Не иначе аглицким фарфором навеяло. Вспомнила, что деть лег спать полуголодный. Мать-ехидна молока на ночь дала и за комп скорее. Вот спросить хочу, ибо мучает совесть. Если ваши детки напрочь отказываются есть то, что приготовлено, как решаете проблему:
1. ехиднический метод - не хошь кулешь...
2. кабанчиком на кухню готовить то, что деть одобрит/попросит
3. кукольный театр с тарелкой покуда не уплетет приготовленное
4. иное (ЧТО??????)
Спасибо всем, кто ответит :)))
Раздел: Просто поделиться
офф: про детскую еду
18.10.2008 22:57:47, Gosya40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а мой не ест ничего, я ему готовлю чтоон любит и комрлю с мультиками, иначе не ест. И мне все говорят что я избаловала, мол не хочет пусть не есть, через 2 дня съест, нет просто не сталкивались с плохим аппетитом. Мой может неделю не есть и месяц - там и происходит собственно и орет от того что ему плохо.. Кормлю овсяной и манной кашей и макаронами(((((
(муж и в 27 лет такой же) 19.10.2008 17:28:06, Ingenerka
(муж и в 27 лет такой же) 19.10.2008 17:28:06, Ingenerka

все 4 в разных ситуациях: после болезни, когда ребеночек похож на велосипед,-сама бегаю за ним и готовлю только любимую пищу, когда много работы и все в порядке-хошь ешь, хошь голодный ходи, а так как альтернатива-как правило есть упаковка детского питания фруктового и галетное печенье, икра красная с пюре-это та еда которую он ест всегда и в любое время.
19.10.2008 11:37:46, Дамка
это наше семейное:)) я тоже так люблю:)
Мы с мужем купили баклажанную, открываем-сын несется, услышал-икра!, посмотрел... фу баклажанная, я думал обычная!(т.е. красная, о как!) 19.10.2008 21:05:09, Дамка
Мы с мужем купили баклажанную, открываем-сын несется, услышал-икра!, посмотрел... фу баклажанная, я думал обычная!(т.е. красная, о как!) 19.10.2008 21:05:09, Дамка
моя младшая сестрица выросла по приципу номер один. Была худющая, потом выросла и стала кушать хорошо, сейчас жалеет об этом и все время пытается худеть.... как и все мы в большинстве своем)))
19.10.2008 10:56:09, zamurzika

знаю, что неправильный метод у меня, но мне так спокойнее. он у меня может на стуле стоять, а я его кормить. может и из комнаты в комнату бегать, а тарелка и ложка за ним. хотела и в ванной кормить, но рано одумалась. не могу чтобы он 3 раза купался в день. но когда надоест и я взорвусь, говорю: не хочешь, не ешь. другого не получишь. начинается истерика. но все равно получает, т.к. народа много и постоянно кто-то чаевничает на кухне. да и старшая потаскивает куски. сама случайно видела.
18.10.2008 23:53:24, Anzela77
вот и я за своей гоняюсь по всей квартире:))))))))) А в садик пошла, смирная такая, но попрежнему не ест, ее там докармливают.
19.10.2008 09:47:20, tatveresk
Надо же.... а я думала я одна кормлю ребенка под диваном, на компьютерном столе и в шкафу :)
18.10.2008 23:59:10, Оливер

о, как бальзам на душу. я среди знакомых одна такая белая ворона. значит есть еще такие детки, как у нас.
19.10.2008 00:02:14, Anzela77

Отдельно тоже не готовлю-чай не в ресторане.
Так что я тоже мать-ехидна.
18.10.2008 23:38:49, Ирина-Мамо

Иногда "бабка да дедку, дедка за репку".
Ну у меня всегда дети плохо ели. Поэтому если у меня выпадает пара счастливых дней и дети едят завтрак-обед-ужин, их можно с чистой совестью еще неделю не кормить. :)
А вообще я заметила, больше двигаются, больше едят. 18.10.2008 23:10:52, Оливер
Стыдно сказать, но мы под мультики едим почти все, причем и стариший и мелкая. У меня сынуля худой очень, поэтому лишь бы как но ел. А мелкая за компанию, она правда голодная не останется, как спать ложиться начинается "хочу кушать". И пока тарелку гречки (почему-то именно ее) не навернет спать не пойдет.
18.10.2008 23:09:59, linate

Вот это сила воли, я бы минут через 10 уже плясала вокруг с уговорами. Кстати про цветную капусту говорила сыну когда мелкий был , что это грибы такие и он ел. Когда говорила что капуста, наотрез отказывался, а обманула стал есть. Потом когда подрос рассказала правду, он не обиделся и все равно ее ест. А сегодня было пюре в виде зайца, мелочь говорит "не буду картошку, не люблю", а я говорю, это не картошка, а каша такая, и ведь съела за милую душу.
18.10.2008 23:26:31, linate
Да, я вот тоже фсё мировоззренье мелкому перевернула этими манипуляциями. Слова суп и каша у нас под запретом. Рис называли до 2-х ребенкиных лет белой гречкой - т.к. гречку любил, щас, правда, не хуже китайца рис тоннами уплетает :))))
18.10.2008 23:33:29, Gosya

Всяко бывает)) п.3 в основном, когда болеет. Чаще п.2. п.1 тоже бывает)))
18.10.2008 23:06:34, tanusya
по-честному, стараюсь придерживаться первого принципа. Когда папа дома - получается без проблем, правда, ребенок сам потом к папе приходит и добирает.
Бывает, что устраиваю речевой спектакль и засыпаю сына вопросами. Это в том случае, если идем гулять надолго и он выпендривается за завтраком. Но уже все реже и реже, ибо "не хочешь - не ешь, на улице еда не дается". Зато пообедает хорошо :)
А в последнее время ребенок научился открывать холодильник... И сам берет что ему надо и тащит мне свои "находки": апельсин, еще какую фруктовину, творожок какой-либо. Хорошо у нас печенюшки высоко лежат :) 18.10.2008 23:05:43, margass
Бывает, что устраиваю речевой спектакль и засыпаю сына вопросами. Это в том случае, если идем гулять надолго и он выпендривается за завтраком. Но уже все реже и реже, ибо "не хочешь - не ешь, на улице еда не дается". Зато пообедает хорошо :)
А в последнее время ребенок научился открывать холодильник... И сам берет что ему надо и тащит мне свои "находки": апельсин, еще какую фруктовину, творожок какой-либо. Хорошо у нас печенюшки высоко лежат :) 18.10.2008 23:05:43, margass

ой, и меня вопрос этот волнует. Говорят есть какой-то гель для полнятия аппетита.
лично я придерживаюсь английским методам- как ребенок научился держать ложку, все, сколько надо столько съест, вопрос еды уже не должен волновать. Не хочет, пусть не ест. Но у меня другая проблема- он добирает хлебом и т.д. И никак это не спрячешь, т.к. мама все держит на столе и убирать пренципипльно не хочет 18.10.2008 23:01:15, babo4ka
лично я придерживаюсь английским методам- как ребенок научился держать ложку, все, сколько надо столько съест, вопрос еды уже не должен волновать. Не хочет, пусть не ест. Но у меня другая проблема- он добирает хлебом и т.д. И никак это не спрячешь, т.к. мама все держит на столе и убирать пренципипльно не хочет 18.10.2008 23:01:15, babo4ka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.