Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
куда отдать вещи?
Подскажите куда отдать детские и взрослые вещи и обувь .Новые или совсем мало Б/у, ну так чтоб это реально было нужно, фото и описание делать некогда. Может кто посоветует куда можно привезти действительно нуждающимся. спасибо. Может детдом какой -а то в Москве совсем в детдома уже ничего не надо, а хочется чтоб людям на самом деле помогло и пригодилось.
12.09.2012 03:42:59, lenasa
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня есть соседка она мать одиночка (без родителей и без мужа воспитывает 2 детей )
очень будет рада и одежде и обуви
очень благодарный человечек 13.09.2012 18:24:19, Kana
очень будет рада и одежде и обуви
очень благодарный человечек 13.09.2012 18:24:19, Kana

я ей отдавала свою, и одежда 46-48.
Мальчик у нее 5 лет, размеры могу уточнить. 12.09.2012 10:04:54, M.Bovary
Я вожу в Псковскую область летом, собираю весь год, потом отвожу, очень бедный регион, моя знакомая там занимается помощью и охотно берет все, любые размеры.
12.09.2012 09:20:05, Tappens
у меня в доме девочка живет, у нее мама алкоголичка, если бы было что-то ее размеров, забрала бы для нее.
12.09.2012 08:24:18, fordm
Мне не понять.... Если отдала, то что и как происходит с вещью дальше не мое дело, не на инспекцию же приезжать как ж ее там носят то мою дорогую? Да и правда , раз уж мать алкоголичка может выкинуть, пусть ребенок голый ходит, пока опека что то придумает
12.09.2012 13:53:56, Марфут@
а Вы с другой стороны взгляните) ребенку было тепло и удобно) - значит оно того стоило;)
12.09.2012 11:11:22, Анюта-я-тута
ну люди то всяко важнее вещей))) и вещи для людей, а не люди для вещей)
мне сначало тоде было жаль когда красивые вещички дети мои пачкали, может это наше прошлое аукаецца)
А потом сказала себе - жаль вещь - не покупай такую. Потому что детям на улице надо резвиться, скакать и бегать по лужам, потому что а когда же еще???)))
А потом уже решила, что хочу чтоб и в грязи все равно скакали красивыми, просто шибко дорогие не покупаю, а там - уж пусть возюкаются, главное тепло им и удобно) 12.09.2012 12:12:19, Анюта-я-тута
ну так дети то в том не виноваты) вы же детям помогаете, а не мамам)
12.09.2012 13:13:50, Анюта-я-тута
Девочку жаль, но мама - алкоголичка не будет использовать вещи как одноразовые ? Поносили-загрязнили-выбросили. Я, как , наверное, и многие мамочки, очень аккуратно стираю, глажу, складываю вещички, даже те, которые мы уже относили. Все, кому я отдала мешки одежды, особенно на грудничков, могут подтвердить, что вещи не вытянуты, не покрасились от других вещей (стираю раздельно, не выше 50 градусов). У меня после 2-х много в отличном состоянии. Хотелось бы маме-аккуратистке, что бы вещички радовали малыша так, как моих радовали.
Моя мама рассказывала случай из своей жизни. Когда меня еще не было, а моему брату было 4-5 лет (конец 60-х годов прошлого века), она отдала его пальто (почти неношеное, драповое, синяя клетка- представляете, в то время, когда для детей не было ничего, а тем более красивого, а зарплата у родителей была маленькая как у молодых специалистов) нуждающейся семье. И через некоторое время ( где-то месяц) увидела ребенка из этой семьи, копошащимся в грязи, в этом пальто, которое она просто не узнала из-за грязи). Вспоминает она этот случай, говорит, лучше бы лежало хоть несколько бы лет, отдала бы родственникам или подругам, но в известные руки. 12.09.2012 10:51:22, shursha
Моя мама рассказывала случай из своей жизни. Когда меня еще не было, а моему брату было 4-5 лет (конец 60-х годов прошлого века), она отдала его пальто (почти неношеное, драповое, синяя клетка- представляете, в то время, когда для детей не было ничего, а тем более красивого, а зарплата у родителей была маленькая как у молодых специалистов) нуждающейся семье. И через некоторое время ( где-то месяц) увидела ребенка из этой семьи, копошащимся в грязи, в этом пальто, которое она просто не узнала из-за грязи). Вспоминает она этот случай, говорит, лучше бы лежало хоть несколько бы лет, отдала бы родственникам или подругам, но в известные руки. 12.09.2012 10:51:22, shursha
собирала летом вещи для 2-х мальчиков ...отец инвалид ( без ног ) , а мать их бросила...сейчас соседи по даче сказали , что маман вернулась ... вот мне наплевать , что и как мальчишки будут носить ... кто то мне сказал из знакомых ... типа .. мать вернулась .. вот пусть теперь и заботится ... нечего баловать ))))... а я не для матери делала , для детей ... и буду продолжать возить туда вещи
12.09.2012 17:00:05, шеба

я не осилила Ваше сообщение, не дочитала. Дети бывают разные, мои когда были маленькие и в лужах купались и в песочницах пачкались, и что? Это детство. В данном моем сообщении, девочка учится в 9 классе и сама смотрит за своими вещами.
12.09.2012 12:52:38, fordm

мне сначало тоде было жаль когда красивые вещички дети мои пачкали, может это наше прошлое аукаецца)
А потом сказала себе - жаль вещь - не покупай такую. Потому что детям на улице надо резвиться, скакать и бегать по лужам, потому что а когда же еще???)))
А потом уже решила, что хочу чтоб и в грязи все равно скакали красивыми, просто шибко дорогие не покупаю, а там - уж пусть возюкаются, главное тепло им и удобно) 12.09.2012 12:12:19, Анюта-я-тута
Да мои как хрюшки. Я уже привыкла. Но я потом все постираю-поглажу - и снова в бой ! И детей то можно понять. Не понимаю мамаш, которые не стирая выбрасывают, зная, что люди добрые опять помогут, принесут мешок.
12.09.2012 12:51:09, shursha

Лена, мне очень нужно. У меня есть подопечная студентка-сирота,являющейся к тому же матерью-одиночкой. Дочка правда еще не большая, меньше твоей (1 год и 4 месяца), но она вырастет. А сама студентка примерно твоего размера одежды и обуви.
12.09.2012 07:21:16, marfa68
а какого размера студентка? тоже не знаю куда вещи пристроить,у меня 46. Для дочки тоже могу вещичек передать, у меня правда дочке уже 8, то есть вещи будут не на ближайшие годы. Если актуально пишите.
12.09.2012 14:24:38, polinca

Сейчас не знаю. В детдома- ну не все берут вообще, а уж б\у-единицы. Напишите что есть- какие детские- кратко( мешок на мальчика рост 120-130, и так далее). Потому что вот мне для одной семьи надо на мальчика на рост 98. и немного больше я тоже возьму. И на девочку 116- тоже возьму. Взрослое. Плюс пишите откуда забирать.
12.09.2012 07:13:00, Мама Гарика

еще есть мама-одиночка, тоже 46-48рр и мальчик 2 лет.
все, что сами не носим и дети выросли - отвозят свекры в деревню в Тверскую область, там люди безумно рады любым вещам.
АПД - в выходные можем пересечься, если удобно. 12.09.2012 07:11:19, Красота в глазах смотрящего
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.