Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Популярность марки.

Девочки, возник тут такой вопрос. :) Года 3-4 назад, к примеру, вещи марки ММ расхватывали как горячие пирожки. Сейчас - тишина даже в распродаже. Стал больше выбор? Все перешли в ЗШ? Появилось что-то другое о чем я не знаю и надо бежать туда? :) Или еще что? Интерес отчасти праздный, отчасти шкурный - люблю я ММ, моим детям подходит, а ряды не собираются. :)
06.09.2012 13:02:20,

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Dinania
Дорого стало, да по моделям как-то не так. 06.09.2012 20:37:14, Dinania
в ЗШ ушла, качество там нра, и цены, и сроки. 06.09.2012 20:18:19, Keynbr
Madam_sha
дорого...есть одежда подешевше. увы 06.09.2012 15:36:59, Madam_sha
al_gol
Мне кажется, дорого, и коллекции на подрощенных очень скучные, цвета тёмные, унылые принты. Пижамки классные... были. Но сейчас летнего распродажа, на лето можно на дачу купить что-то побюджетней. 06.09.2012 15:25:32, al_gol
Ветер апреля
Спасибо, пошла в распродажу, а я и не знала. 06.09.2012 15:17:18, Ветер апреля
Люба С.
+1 06.09.2012 21:24:45, Люба С.
Jekson
Просто у них стали неоправданно высокие цены, даже в распродажу, но, что еще грустнее, дизайн изменился так, что смотреть реально не на что (о старших девочках и мальчиках). 06.09.2012 13:59:15, Jekson
Kitenok
+1 06.09.2012 14:58:39, Kitenok
Как цены взлетели, так и спала популярность. Я раньше тоже много брала ММки 06.09.2012 13:49:16, Rijaya
zanozza
Я раньше очень любила ММ, сейчас даже не смотрю никогда каталоги. потому что - да, ЗШ, там и выбор есть, и цены ниже.
НО осталась одна вещь в Мир*максе, которую я обожаю, и самое обидное, аналогов просто не вижу и не могу найти - куртки 3 в 1
ну очень они мне нравятся!! последняя куртка была просто великолепная, размер 128 носим до сих пор, хотя остальная одежда уже 140 - нет сил расстаться )))
06.09.2012 13:48:47, zanozza
boza
На dpam можно посмотреть 3 в 1. 06.09.2012 16:20:51, boza
zanozza
Я везде смотрела, лучше мир*максовских - по мне - нигде нет ) 06.09.2012 16:27:18, zanozza
О,да. :) Тоже люблю их нежно. :) 06.09.2012 13:59:56, Наталиша
+1, а еще я РТ найти не могу закупку школы. Тоже была раньше суперпопулярная марка. 06.09.2012 13:41:03, Sina
al_gol
Я перестала брать ПТ, с качеством и размером не угадаешь, и выкупается всё крохами и очень долго, и ряды нужны, смысла нету. 06.09.2012 15:27:09, al_gol
Я именно из-за РТ перешла в ЗШ. Когда-то брала РТ, но года 3-4 назад РТ отказала куче спшных оргов и мне от безысходности пришлось заказать олд неви. Казалось бы, олд неви далеко не самая качественная фирма, но вещи оказались настолько лучше РТ и при том что обошлись дешевле и никаких рядов и отказов, что больше в сторону РТ и смотреть не хотелось : ) 06.09.2012 14:05:41, ЛюбимицаКлаппа
РТ я перестала брать не глядя - не угадаешь ни с качеством, ни с размером. Беру совсем чуть-чуть в их фирменном магазине и пару раз заказывала в их интернет-магазине, когда уже отзывы появляются о кач-ве и размерности. 06.09.2012 13:48:02, Наталиша
была популярная, когда цена и качество радовали. сейчас уже цена выше, а качество как всегда... 06.09.2012 13:42:37, мама Сёмы
в распродажном предложении цены хорошие были, но все равно ряды плохо собирались... 06.09.2012 14:02:33, Кира2002
Innulik
качество намного хуже. РТ 7-летней давности до сих пор служит уже третьему ребенку (куртка), сейчас не выживает и сезона. 06.09.2012 13:49:16, Innulik
Паралоновая котлета
когда-то я много мм покупала. но стоил он не дорого совсем.
помню как залезла в новый заказ, а цены там в 2 раза выше стали, ну и ушла, т.к. хоть и нравилось, но новых денег оно не стоило, можно лучше по кач-ву найти было при такой же цене или чуть выше.

но зимнее мне у них всегда нравилось и по виду и по кач-ву) в прошлом году купила куртку и 2 пальто, что-то потом пристрою, остальное поносим)
06.09.2012 13:21:02, Паралоновая котлета
Да, цены не очень радуют. :( Но отказаться окончательно не могу - что-то, да беру. :) 06.09.2012 13:26:25, Наталиша
murzzzzzilka
Потому что а) соотношение цена/качество проигрывает любой марке из ЗШ; б) в ЗШ не нужны ряды; в) в ЗШ ты уже на следующий день знаешь - выкупилось или нет; г) дизайн ММ не вызывает желания купить (я о мальчиках)... 06.09.2012 13:11:05, murzzzzzilka
arrdana
+1 06.09.2012 23:34:03, arrdana
Про любую марку не согласна) Я если что лет 5 назад первый раз заказывала, как щас помню - джимбори) Ох, какая кака. Просто в СП совсем дешевое не брала, поэтому была крайне разочарована. Щас там беру - пижамы, футболки в огород, не больше. Не представляю, как на повседневку можно нормально там одеть ребенка, разве что совсем мелкого. Меня тут сестра уговорила набрать племяшке там платьев, джимбо и чп. Ну такой колхоз, китайские рынки таким джимбори имхо завалены (не была, но подозреваю). В гэпе тоже взяла несколько вещей, качество получше, но внешний вид, при немалой цене, не лучше. Сомневаюсь, что это лично мне так не повезло, покупалось немало и не самые дешевые вещи.
Это все о девочках, конечно, с мальчиками может по другому. Хотя подруга отказалась там одевать своего трехлетку после нескольких закупок. Доход, если что, у нас весьма средний, манией величия не страдаем, ММ не носим:) Но восторга испытать не удалось.
06.09.2012 16:50:11, Гулечка
murzzzzzilka
Простите, а что вы тут покупаете?! Если для вас Джимбо, ОН и прочие колхоз китайский?!... Призадумалась... 06.09.2012 19:47:37, murzzzzzilka
Тогда заказывала акр и мио. Что-то может еще, не помню. Было не дороже, если не дешевле, и значительно лучше. Сидело на детях нормально, а не мешком. Шикарно носилось. Потом подорожали-испортились и, наконец, разорились. Сейчас для меня нормальное соотношение цены-качества майораль. Там трикотаж лучше на порядок, а цена та же, в некоторых коллекциях чуть дороже. Боболи недорогая и неплохая испания, вообще люблю европейские марки и европейский ЗШ, нет там этих цветуйков-аппликаций ужасных, зато нормальные ткани и лекала. И на ребенке выглядит не тряпкой. Повторюсь - я не избалована габбанами, но хорошую вещь от не очень отличить смогу.
Ради справедливости хочу заметить, что все мальчишечье для меня на одно лицо:) Там наверное и не смысла искать лучшее. И американский ЗШ кмк хвалят в основном мамы мальчиков:) А девичье зачастую слишком "приукрашено", а я этого не люблю, Италию например не люблю, от хваленого дорогого Сильвиан Хича была в ужасе, а ведь выбирала самые скромные вещи.
Я сама в вечном поиске хорошего, не очень дорогого, постоянно пробую то одно, то другое. Но реально радующего ооочень мало.
06.09.2012 20:07:24, Гулечка
murzzzzzilka
Имхо, европейцы дороже. Я голландскую марку у Спасателей раньше очень любила. Но она стала дорожать, мне показалось, что платить 400-500 р. за детский лонгслив - неоправданно дорого. В ЗШ я их беру по 6-7 долларов. Те, что каждодневные. Что-то на выход можно и дороже взять. Но фигня в том, что тот же Майораль у нас продается по цене Ральфа Лорана или DKNY в Штатах:-)
А самое главное! У вас девочка! Это ключевое слово. На девочку можно, мне кажется, и в Глории красивые вещи найти.
06.09.2012 21:05:22, murzzzzzilka
Я в СП беру и на распродажах, получается недорого, ральф дороже.
А я считаю ровно наоборот - мальчика можно одеть где угодно))) А девочкам обязательно налепят какую-нибудь безвкусицу - стразья-перья-рюшки.
06.09.2012 21:52:15, Гулечка
murzzzzzilka
Это потому что у вас девочка, и в глубине души вы вообще не понимаете, зачем вообще надо красиво одевать мальчиков:-))
А мне не нравятся все эти страшенные футболки с одинаковыми надписями, кочующими от одного производителя к другому. Унылые цвета и невозможность купить здесь что-то на худого ребенка. Мне нравится, когда мальчишки одеты ярко и стильно. И мне нравится, когда джинсы сидят по фигуре, а не пузырятся на попе из-за того, что утяжки затянуты.
Такое у нас по больным ценам, к сожалению.
06.09.2012 22:15:04, murzzzzzilka
полностью поддерживаю. на мальчиков вообще ничего нормального здесь нет. коричново-темносинее или черное с оранжевыми полосками, тьфу. джинсы, в которых мой кощей превращается в толстожопика)) 07.09.2012 08:47:29, мама Сёмы
Да, так всегда и бывает, пока не столкнешься, кажется, вот им-то точно легче)))
Ну вот те же требования и у меня, потому и в поиске бесконечном)
06.09.2012 22:33:07, Гулечка
Паралоновая котлета
пока-ву не проигрывает, в джимбо трикотаж похуже местами.
как и у других марок кач-во в массе среднее, у джимбо хорошо хлопковые платья пошиты(и кач-во хлопка и строчки, когда первый раз взяла, сравнила с костюмом, который тут же лежал передо мной,это был детский летний костюмец от Laura Biagiotti), оч кач-венно и у ЧП платья праздничные(не все), трикотаж везде так себе(вот с майоралем и т.п. сравниваю, ведь все эти ЗШ рядом не валялись в общей массе)
т.ч. мм сравним вполне с ширпотребом американским.
06.09.2012 14:00:34, Паралоновая котлета
murzzzzzilka
Только дороже, и ряды. И ты не можешь объективно судить - у тебя девочка:-) На девочек можно даже в какой-нить Глории найти симпатичные вещи. А на мальчиков - все, как под копирку. Одинаково скучное.
Я обожаю гэповские/олдневивские толстовки. ЧП нежно люблю за их джинсы на тощеньких. Рубашки РЛ. Какой мм нафик:-))
06.09.2012 14:09:45, murzzzzzilka
:) +1 06.09.2012 16:05:54, Len.ta
Паралоновая котлета
я грю о какчестве, а не о дизайне)) дизайн это отдельная тема, на мальчиков у нас везде не ах((
ну про ряды и прочее и так понятно) это жЫрный минусяка)
06.09.2012 14:16:40, Паралоновая котлета
murzzzzzilka
Ну, у меня к качеству любой марки из ЗШ - практически нет претензий... 06.09.2012 14:22:32, murzzzzzilka
Elo4Ka
тебе не попадались некачественные вещи в ЗШ? я вот после лета выкинула 2 футболки АЭРО и две Олд Неви мужские. Скатались :( и вытянулись. 06.09.2012 14:37:53, Elo4Ka
murzzzzzilka
Аэро я брала один раз - джинсы и мужское поло. Претензий нет.
ОН беру только детское. Мама иногда взрослое берет, но, как правило, оно стоит копейки, и предъявлять претензии по кач-ву язык не поворачивается:-) А детское там тоже очень выборочно - худи, спортивные штаны, шорты. Через год практически беспрерывной носки на коленках у штанов дырочки - но тут тоже глупо возмущаться:-) Носятся в хвост, и в гриву:-)
06.09.2012 14:55:54, murzzzzzilka
Galka
проигрывает прям ЛЮБОЙ марке? не соглашусь. Ну, правда, у меня девочка, и вот в OлдNеви, G.ap, Джим.бори и аналогичные в ЗШ даже посмотреть не на что :(
Я, правда, и ММ уже не беру - выросли...
06.09.2012 13:43:05, Galka
murzzzzzilka
Я о мальчиках. Даже когда я не знала о ЗШ, я ММ не брала - ну, вот не нравится. Все страшненькое такое, банальное. 06.09.2012 14:06:40, murzzzzzilka
Ну, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. :) Цены, да, стали выше. :( Насчет любой марки из ЗШ тоже, пожалуй не соглашусь.
А что вы мальчика берете в ЗШ? Мне на моего бухенвальдского крепыша оченно ММ подходит. :)
06.09.2012 13:25:06, Наталиша
murzzzzzilka
Джинсы ЧП - размер слим как раз на моего худышку идеально садятся. Толстовки - гэп и ОН. Джимбо, Крейзи. Ральф Лоран. 06.09.2012 14:11:50, murzzzzzilka
олд нэви, джимбори, крэйзи, гэп, марк спэнс, корейскую одежду с джима--куча всего и по качеству и по цветам/форме есть слим/фит--у меня один тощий, а второй толстячок --тут проблема отпадает 06.09.2012 13:27:19, мама Сёмы
Вы сами заказываете или через посредника? Я все никак не соберусь, если честно, заняться этим. Баюсь-баюсь. :) Надо, наверно, к лету осваивать... 06.09.2012 13:31:12, Наталиша
Паралоновая котлета
в это втягиваются так же быстро как в обычное СП и так же быстро осваиваются там) 06.09.2012 13:38:40, Паралоновая котлета
Я потому и баюс, что затянет не вырвешься. :) 06.09.2012 13:45:38, Наталиша
что-то сама, что-то через девочек-организаторов. в конфе ЗШ всё подскажут--идите!!)) 06.09.2012 13:36:50, мама Сёмы
Бугенвиллия
а мне нравится качество у ММ 06.09.2012 13:14:05, Бугенвиллия
Бугенвиллия
и я люблю ММ ))просто в распродаже или нет того,что хочется, или это у нас уже есть :-) 06.09.2012 13:04:59, Бугенвиллия
Мне на мелкую там много всего приглянулось сейчас, но с маленькими размерами всегда засада, я к этому была готова. Но вот чтобы совсем почти никто рядов не открывал в распродаже - такого не помню. 06.09.2012 13:27:55, Наталиша
Тюльпанчик
ИМХО он даже в расродаже дороговат. Зашла как-то весной посмотреть и вышла. А так у нас есть старые пижамки, держатся стойко :) 06.09.2012 13:04:20, Тюльпанчик
Да, пижамы стойкие у них. Да и вообще вещи вид не сильно теряют. 06.09.2012 13:29:00, Наталиша
именно ЗШ, хотя ММ нравился, но по ценам проще сейчас в ЗШ закупаться. и пристроить всегда можно быстро, если не подошло. 06.09.2012 13:04:12, мама Сёмы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!