Надвигается учебный год, наполняется персоналка, а еще кредиты, экскурсии, ремонты класса... все как у всех.
Работа и дети, дети и работа. Вечное столкновение интересов, истерично прорывающиеся в воспаленный мозг посты о том, что *а почему не берут на работу после 35*, неблестящее материальное положение, отсутствие отпуска как такового, немножко зависть к фоткам даже из егоипта... даже из 3 *...
Работа, как мишкина каша - вырастает на глазах объем при тех же исходных, ни ЗП, ни времени в сутках больше не становится. Руководство только предъявляет - а почему ты не делаешь дело 17, 24 и 85??? в ответ говорю что еще не разобралась с 13,14 и 15, и до 16 даже не дошла...
При этом одно большое достоинство - у меня работа без жесткой привязки к офису.
Но времени и она мне последние месяцы не оставляет ни на что.
Есть у меня голубая мечта - забить, уйти и заниматься домом-детьми, особенно сильно конечно хочется этого, глядя на здешних неработающих звезд, у которых есть настроение париться по поводу брюк-курточки... НО если я уйду - то фиг потом найду работу, через 10 лет детям будет 16 и 17, а мне - еще далеко до пензии. И куда??? и чЁ??? и КТО я буду???
Дайте мне пинка - я не карьерист нифига, но надо что-то такое сделать, чтоб начать жить по-человечески. То ли пойти за самой собой и сбросить ношу... то ли перепаковать ее по более современным чемоданам, то ли пойти , найти другую ношу... а вдруг они на дороге не валяются...
А или расскажите мне историй!? ( мечтательно) как вы рванули вверх по карьерной лестнице- как придумали новый гениальный проект, как организовали свое подразделение, как рискнули и....
Короче поговорите со мной)) ( дада, я загружена по горло, но иначе просто с ума сойду, у меня уже мозг к клеточку экселя).
Раздел: -- посиделки

Шарманка. чисто перетереть 1000 раз...
28.08.2012 16:12:53, Шарманшшица78 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Варианты:
1.Завести богатого любовника. Это снимет материальные проблемы)
2. более серьезный. Есть предел человеческим силам, жить все время через силу -вредно, значит надо минимизировать телодвижения (не понимаю как можно таскать детей на 5 кружков-секций и в школу возить фиг знает куда, оставить одну секцию или музыкалку, ну 2 "развивашки" максимум) и дома жить "экономя" силы. Муж вполне может позаботиться о себе сам, в плане стирки одежды и глажки, закупку продуктов на него спихнуть. И самой на ниве стерильной чистоты не упахиваться. Если кому-то что-то не нравится -вариант1: тот и берет тряпку и трет
вариант2. Пригласить тудолюбивую женщину-домоработницу. Напомнить мужу, что на нее надо заработать побольше. Нету денег -значит не ворчим что "пол в прихожей надо мыть 2 раза в день как мама делает") 28.08.2012 20:09:02, Атом
1.Завести богатого любовника. Это снимет материальные проблемы)
2. более серьезный. Есть предел человеческим силам, жить все время через силу -вредно, значит надо минимизировать телодвижения (не понимаю как можно таскать детей на 5 кружков-секций и в школу возить фиг знает куда, оставить одну секцию или музыкалку, ну 2 "развивашки" максимум) и дома жить "экономя" силы. Муж вполне может позаботиться о себе сам, в плане стирки одежды и глажки, закупку продуктов на него спихнуть. И самой на ниве стерильной чистоты не упахиваться. Если кому-то что-то не нравится -вариант1: тот и берет тряпку и трет
вариант2. Пригласить тудолюбивую женщину-домоработницу. Напомнить мужу, что на нее надо заработать побольше. Нету денег -значит не ворчим что "пол в прихожей надо мыть 2 раза в день как мама делает") 28.08.2012 20:09:02, Атом

Мораль - если тебе тяжело, создай ещё проблему, тогда предидущая покажется ерундой ;) 28.08.2012 17:27:35, FINE

Задача для Вас на тренинге - обратить внимание на себя, по настоящему!!!
Можно конечно "Секрет"посмотреть, почитать что там внизу советовали, но кружок у Вас уже кругло-порочный.Не выпустит просто так.
PS и, кстати, не всё "как у всех"))) можно и по другому, и даже получается))) 28.08.2012 17:06:24, Большое Солнце

вообще главное хотеть))) 28.08.2012 17:27:26, Большое Солнце

1) это весомый вклад в бюджет семьи (если уйду с нее, тяжелее станет всей семье)
2) мне эта работа приносит не только материальный доход, но и приносит удовольствие
3) нет весомого вклада в бюджет, т.е. если уйду с работы, семья в материальном плане не пострадает
4) с з/п так сяк, а вот сил и времени затрачивается уйма, а удовлетворения от работы нет.
5) работаю потому, что через 10 лет дети/родители/муж скажут а "Кто ты?" а я им на это не найдусь что ответить?
6) деньги смешные, но зато самореализация в работе
Есть еще варианты, исходя из вашего топа. Вы задавали себе подобные вопросы?
Что мешает вам достичь вашей голубой мечты? Не такая уж она и невыполнимая мечта.
Мне кажется, что надо себя сделать довольным и счастливым, радующимся жизнью человеком. ТОгда окружающие вас дети, родители и другие близкие будут вам отвечать тем же. /И ни у кого не возникнет вопроса "Кто ты?"
Моя бабушка даже читать не умела, все жизнь по хозяйству, дому, с детьми и внуками. Но у нас и мыслей никогда не возникало, почему она так живет, а не иначе, дома, а не где-то на работе. И вопрос "кто она?" даже и не мыслился у нас в головах. Она - бабушка, хранительница очага, талисман дома, добрый дух семьи, теплая, добрая, мягкая, с ее уходом стало жестче, холоднее... 28.08.2012 16:57:50, anchutka

Это разве повод терять работу?
нет, ну правда, если нет работы, и вот как та бабушка - многие ли смогут всю жизнь только и делать что обслуживать окружающих?
я действительно думаю, что если человек не состоялся ( не обязательно стал звездой-директором, но имеет профессию) в работе - то он какой-то ущербный... 28.08.2012 17:28:58, Шарманшшица

Просто вы относитесь к этому, как к обслуживанию, а кто-то - заботится и дарит тепло и уют.
Если вы так думаете, мало того, уверены в этом своем убеждении, значит не стоит терять работу, наверное... 28.08.2012 17:56:04, anchutka

лето, персоналка пуста, работа достала, зарплата крошки, отпуск даже в полтора месяца мне не поможет и я поняла что если я еще чуток поработаю - убью всех начиная с семьи...
ушла. довольна как слон. я наконец-то успокоилась в теле и душе. я тупо занялась домом(комнаткой вернее сказать:))), семьей, любимым хобби и приготовлением блюд :)
пс: муж зарабатывает достаточно, чтобы мы жили не шикарно, но вполне хорошо.дача есть, кредитов нет и не было. 28.08.2012 16:51:58, MacJluHka

ПыСы: особенно мне нравятся советы бывалых, типа "отпусти ситуацию, станет легче","уходи с работы, живи свободной", "отдай детей мужу/бабушке/в сад - сама срочно отдыхать", в условиях когда каждая копейка на счету.
Держись Лен! Улыбнись, у тебя чудесные пацаны!! 28.08.2012 16:48:16, coln
... а по большому то счету, думаю, у большинства именно так и есть. Дети, дом, работа, дети, дом, работа... И в отпусках тоже далеко не все. "Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней", как говорится... Сходите на спектакль, в театр, в салончик, кафе, сделайте то чего душа просит, отвлекитесь как советуют... и как говорит моя мама: "скажите спасибо, за то что есть и три раза спасибо за то, чего нет" ))) Осень это все ))
28.08.2012 16:47:43, chizhovanv

Я не понимаю вообще, вот если у тебя мечта - уйти, если финансы позволяют - ну почему, почему ты этого до сих пор не сделала?!
Вот это вечная манера, от бабушек и мам перенятая - жить будем завтра, а сегодня перетерпим. И обязательно запасы в кладовку делаем. Неважно, что это был кефир и через 10 лет он уже испортится. Даже если не кефир, а макароны - их уже моль сожрёт через 10 лет. Но нет, мы - через "не могу", с огромным плакатом "а что люди-то скажут?!" - прём по собственной жизни в сапожищах, некогда нам по ней танцевать. Танцевать будем потом. Ну когда дети вырастут, а нам будет по 20 лет, мы будем иметь фигуру 90-60-90 и доход в швейцарском банке. (Запись в ежедневник на 2025 год: Не забыть посмотреть по карте, где находится Швейцария).
А через 10 лет почему-то (ой!!!) выясняется, что дети выросли, да, а я такая, всю жизнь вкалывавшая как папа Карло, уволена по сокращению (ой!!!), и новых детей как-то уже не родить, и их детство прошло где-то мимо, и совместные вечера, и отпуска, и прогулки, и пошептаться вечером - не успела, у меня же был годовой отчёт!.. И раз в месяц невестки привозят внуков, и мы достаём из кладовки пыль от макарон, поспешно захлопнув дверцу - кефир воняет! - и целый день живём так, как когда-то хотели. Ну за вычетом прострела, подагры и гипертонии. А потом ещё месяц ждём следующего такого дня.
Зато какой годовой отчёт я сделала в 1998 году!!! Жизнь прошла не зря!
Есть карьеристки, да. но если ты не такая, чего ты ждёшь? У тебя есть справка с семью печатями, что через 10 лет ты будешь президентом банка? Или хотя бы о том, что тебя вообще не уволят? Или что ты будешь жива и здорова? Хотя бы...
Не понимаю, зачем жить на черновик. А ты делаешь именно это. 28.08.2012 16:27:03, Одна такая рыжая

( записано в ежедневнике - проверить голову)
Да и живешь-живешь... потом млин ррраз... и вторая смена, неплановые крупные расходы. Так что уровень жизни фиг просчитаешь. Именно неплановые - не замена важной детали у дорогой машины - это можно бы и предсказать, не можешь содержать как гриццо - не заводи. Но у все есть всякие органы и части тела... вот тебе и уровень.
Но все равно, спасибо, хорошая встряска. 28.08.2012 16:43:01, Шарманшшица

Именно потому, что живёт человек, потом - бац! - "у неё горе,
дети..." и потом много лет она носит судно ребёнку, который никогда не встанет - или её взрослый ребёнок носит судно ей! - и думает только о том, что она не покаталась тогда с ним на великах, потому что был корпоративный тренинг в тот день.
Понимаю, что это крайний случай. Но... сколько таких примеров... 28.08.2012 16:48:55, Одна такая рыжая

И как можно говорить за другого?
У всех разные базы. Мужья, родители, отношения с ними, квартиры, дачи, запасы..
Кто-то может себе позволить рисковать. А кто-то ЗНАЕТ, что риск - это не про него..
Всегда с удовольствием читаю твои опусы. Рада, что у тебя все в порядке. Но вот сейчас меня клинит, от ситуации, когда чужой энтузиазм не делиться.. 28.08.2012 16:53:35, Люба С.

Ну это же рулетка! Для тех, кто не делает карьеру прицельно. Чистая случайность. Тут работаем, тут не работаем. надо ли ради рулетки через 10 лет (Блин!!! Вот живучие все, уверены, что 10 лет протянут!) СЕГОДНЯ калечить свою жизнь? 28.08.2012 16:58:41, Одна такая рыжая

Бери уж двадцать. У большинства не по одному ребенку. И если посидев дома 10 лет, еще можно реанимироваться, то спустя 20 сложней раза в 4.
И я говорю не про наших мам. А про наших сверстниц.
Насчет рулетки согласна.
Но мне не хочется ни от кого зависеть, висеть балластом и попрекать - на вас ушли лучшие годы.. 28.08.2012 17:20:58, Люба С.

Нет, конечно, нельзя потом попрекать. Мне кажется, попрекают-то те, для кого это было не удовольствием, а каторгой. Ну я так офис попрекаю :))) 28.08.2012 18:08:58, Одна такая рыжая
Мне ужасно интересно, а что значит финансы позволяют? Вы готовы потерять четвертинки, треть или половину дохода семьи даже если на эти деньги можно жить, но качество жизни заметно упадет?
28.08.2012 16:32:10, Arcan

в декрет уходила - моя (большая по меркам 8ми летней давности, сейчас была бы просто хорошей очень) зарплата была половиной бюджета. Пробовала вернуться - поняла, что теряет семья больше :) чем я денег заработаю. воот :) что будет когда все вырастут не знаю :) 28.08.2012 16:41:10, Individuale
то же самое:) и не пожалела ни капли. зато ЯЯЯ (а не тетка чуждая!) видела первую улыбку моих детей, первые шаги, успехи в кружках и секциях, праздники в саду и тд.....ну не купила лишнию тряпку+помадку шанель , ну Х с ней:)хотя подлые мыслишки, конеш, вертятся, и периодически не дают мне уснуть спокойно....но, будет завтра, будем и думать:)
29.08.2012 16:38:33, kocha

Свежая еда не из полуфабрикатов - это тоже бонус. Её может позволить себе готовить на регулярной основе венщина, которая приходит домой не в 8 вечера.
ну и так далее. 28.08.2012 16:36:01, Одна такая рыжая

Давай факты, а не эмоции. По пунткам.
Ты пишешь "Свежая еда не из полуфабрикатов - это тоже бонус", я попробую оспорить.
Пришли в 20 часов, в 20:30 продукты уже заброшены в мультиварку (это готовится ужин), в 21 продукты заброшены во вторую мультиварку (это, например, суп на ближайшие два дня детям). В 21:15 ужин в первой мультиварке готов, в 21:30 устраиваем семейный ужин. Суп будет готовиться дольше, но он и нужен только завтра.
К завтраку детям кашу тоже мультя сварит . Итак, имеем трехразовое свежеприготовленное питание. Да, ручные пельмени отменяются при таком раскладе, но и ты ведь их тоже вряд ли лепишь....
Итак, я доказала, что можно иметь трехразовое свежеприготовленное при работающей маме? Я уж не говорю о том, что 10тилетние дети могут сами приготовить ужин к приходу мамы, что в выходные можно наготовить с помощью той же мульти или духовки на 2-3 дня вперед....
Давай дальше по пунктам, я готова:) 28.08.2012 16:50:39, Грёмдыхана Быблогрузева

Одно только хочу сказать. я с самого начала подчёркиваю: речь о том, когда семья МОЖЕТ себе позволить неработающую (или работающую дома, один чёрт!) маму. Я ниже написала: мой сын вырос помимо меня, потому что я работала в офисе. У меня не было другого выхода, это был вопрос выживания. Но у автора-то не про выживание! У неё вообще не про деньги, блин! У неё про "стаж и типо опыт"!!! 28.08.2012 16:55:45, Одна такая рыжая

Я работаю дома. Поэтому сужу по себе. 28.08.2012 17:01:17, Одна такая рыжая

Не только в деньгах дело. Есть такая порода женщин, которым необходимо что-то делать для других, при условии, что ЭТО нравиться. Мне, конеш, легко говорить - я мешки не ворочую. 28.08.2012 16:50:35, FINE
Это все лирика. Если напрячься, причем не сильно, то можно и еду приготовить и даже варенье сварить. Вопрос желания и жизненных сил. В 8 вечера поздновато, но в семь - легко :)
Да и по поводу финансов, если конечно только няню покрывает, то да, но редко кто работает чисто на няню... 28.08.2012 16:38:08, Arcan
Да и по поводу финансов, если конечно только няню покрывает, то да, но редко кто работает чисто на няню... 28.08.2012 16:38:08, Arcan

Сижу и недоумеваю. У нас в семье всегда готовил тот, у кого больше времени (т.е мужчины, ибо я вечно занята). 28.08.2012 17:06:33, Marg

Муж прекрасно готовит то, что любит - жаренную картошку :) И когда я в командировках прекрасно обходятся ей и пельменями. А сосиськи у нас в семье вообще деликатес, т.к. мама их есть не разрешает и покупает лишь в том случае, когда ну совсем ей готовить не хочеться/некогда/мама в отъезде. 28.08.2012 17:11:18, FINE
+1 просто нужно перенаправить свои эмоции.Принять работу как неотвратимое и необходимое,как горькое лекарство. У меня родная сестра -яркий пример перед глазами.Всегда выговаривает мне,что я родила и бросила и старшую и младшего на бабушек,сад,школу,кружки.
Только в отпуск в тот же Египет летаю я с детьми,и дачу купила себе я и квартиру(пусть с ипотекой и расплачиваться мне за нее 21 год) и образование высшее при этом получить смогла.Но за то я могу побаловать детей чем захочу и найду в кошельке :) и не выпрашиваю себе на Шанелевскую помаду денежку у мужа.
Конечно мне жаль что много внимания я деткам не уделяю и старшая уже невестится и младший уже в школу скоро пойдет НО зато они твердо знают что что-бы что то иметь надо крутиться и работать а не сидеть на ..пе дома и жалиться что на отдых за границей денег нет и мужа надо упрашивать и вообще ЧТО я буду делать в 45 когда все дети будут пристроены на работу. 28.08.2012 16:46:43, Мама Пелагеи много чего
Только в отпуск в тот же Египет летаю я с детьми,и дачу купила себе я и квартиру(пусть с ипотекой и расплачиваться мне за нее 21 год) и образование высшее при этом получить смогла.Но за то я могу побаловать детей чем захочу и найду в кошельке :) и не выпрашиваю себе на Шанелевскую помаду денежку у мужа.
Конечно мне жаль что много внимания я деткам не уделяю и старшая уже невестится и младший уже в школу скоро пойдет НО зато они твердо знают что что-бы что то иметь надо крутиться и работать а не сидеть на ..пе дома и жалиться что на отдых за границей денег нет и мужа надо упрашивать и вообще ЧТО я буду делать в 45 когда все дети будут пристроены на работу. 28.08.2012 16:46:43, Мама Пелагеи много чего

У меня есть подруга, которая объясняет: в воскресенье я могу либо надраить до блеска квартиру, либо поиграть и побыть с детьми, либо выспаться, чтобы не сдохнуть завтра. И вот этот выбор - он убивает: между домом, детьми и своим здоровьем. И надо ОЧЕНЬ хорошие деньги иметь, чтобы оправдать само наличие такого выбора.
Если - опять же! - женщина - не карьеристка. И если она (возвратимся к исходному посту) имеет "голубую мечту" - бросить наконец этот офис к едрене фене!
Я много лет пахала в офисе, а мальчик мой рос без меня. без такого количества меня, которое ему было нужно. Но это был вопрос выживания, я была одна.
Как только появилась финансовая возможность уйти из офиса - я сделала это в тот же день. 28.08.2012 16:42:56, Одна такая рыжая

Фраза была моя, верно? Ир, я это говорила, когда работала в ОБСЕ (понедельник-суббота с 9 до 20 часов), потом бежала в свой офис и там делала хоть какую-то текучку до 22х часов, а потом ночью с 24 до 3х ночи обрабатывала фотографии.... И так 4 мес подряд. Но это было экстремальным экспериментом моей жизни. Плюс дополнительный доход позволил закрыть некоторые проблемы. И опыт интересный. К обычной жизни это не относится ни разу.
ПРи работа с понедельника по пятницу не стоит такой выбор. 28.08.2012 16:53:57, Грёмдыхана Быблогрузева

А почему нельзя нанять тетеньку для выдраивания квартиры и выспавшись побыть с детьми? И по закону у нас два выходных в неделю... Я прям начинаю подозревать в себе карьеристку, хотя карьеры нет и не будет уже никогда :)
28.08.2012 16:44:54, Arcan

Можно. наймём тётеньку для уборки квартиры. Выспимся. Наймём другую тётеньку, которая побудет с детьми. Третья приготовит ужин. Четвёртая...
А где ТВОЯ жизнь при этом? В годовом отчёте? 28.08.2012 16:51:34, Одна такая рыжая

Конечно, если нравится, то надо и отчёт годовой, и что угодно. Я исходила только из информации исходного поста - работу, мол, не люблю, но кагбэ это положено. 28.08.2012 18:10:32, Одна такая рыжая
Я не понимаю работы на износ как класс, работа в стандартное время с 9 до 18 либо с 10 до 19 тоже нормально оплачивается, если наработать опыт, если она в "тренде". То что Вы описываете - это работа ради работы. Т.е. многие начинали с рабочих суббот и прочих неприятностей, но к моменту обзаведения семьей и детьми есть уже некий багаж опыта и некая стоимость на рынке труда.
28.08.2012 16:56:21, Arcan

А по возвращении уже как пойдёт:может даже пойти за самой собой и сбросить ношу.А может второе дыхание откроется. 28.08.2012 16:20:56, Бугенвиллия

По существу: рвануть по карьерной лестнице можно только одним способом - трудиться как лошадь, а этого вам как раз и не хочется, судя по всему. Ну или с помощью доброго дяди/папы и прочих знакомых. но если бы они были, вы бы тут не писали :) Так что.. чудес не бывает... 28.08.2012 16:17:39, Marg

и не понятно что это за работа на которой постоянно что то не сделано.. годами 28.08.2012 16:40:33, Цветик-семицветик
<Даже не открывая пост, уже точно знала, кто его написал (по подписи и заголовку).>
+1 28.08.2012 16:28:29, hloja
+1 28.08.2012 16:28:29, hloja
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.