Девушки, а у вас сохранились какие-либо книжки из вашего детства? И оставляете ли вы книги своих детей? Я имею ввиду те, из которых по возрасту они выросли.
У меня сохранились книги моего детства, но немного. Мама раздала все. Есть немного книг из маминого детства. Дочкины книги все оставляю (кроме самых первых картонных). Оставляю потому что с огромным трудом искала и покупала книги с нормальными картинками и полным, а не сокращенным содержанием.
Раздел: -- посиделки

Потрындеть
14.08.2012 18:13:27, Katsy28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я сейчас читаю ребенку конька-горбунка 75 года выпуска, моему брату дарили
остались почему-то книжки брата и даже что-то из маминых
а вот у меня были две отличные книжки со сказками, кому-то отдали, жаль 15.08.2012 14:46:49, TinaTekila
остались почему-то книжки брата и даже что-то из маминых
а вот у меня были две отличные книжки со сказками, кому-то отдали, жаль 15.08.2012 14:46:49, TinaTekila

очень мало осталось, именно детских. Такая подростковая хорошая библиотека вся осталась. папа выписывал, собирал.
Я тоже много детских книг раздала от старшего сына, сейчас жалею.
И очень хочу найти книгу про Золушку с раскрывающимися картинками, как у меня в детстве была, самая любимая. там ТАКИЕ красивые картинки были! 14.08.2012 23:42:08, Туллина
Я тоже много детских книг раздала от старшего сына, сейчас жалею.
И очень хочу найти книгу про Золушку с раскрывающимися картинками, как у меня в детстве была, самая любимая. там ТАКИЕ красивые картинки были! 14.08.2012 23:42:08, Туллина

Очень благодарна маме и папе за то что все книги сохранились: сейчас порой такие не достать, не все переиздается, меняются тексты. И почему-то хочется именно книжку своего детства показать своему ребенку, племяннику, племяннице. Видимо, это желание поделиться своей любовью к этой книге, эмоциями, впечатлениями детства.
Сейчас многое передаю детям сестры: знаю что она "Плюшкин" и книги наши никуда не денутся :)) 14.08.2012 21:05:37, жужжалка
от младшего сейчас тоже отдаю -некоторые совсем не пошли. любимые - оставляю. 14.08.2012 20:28:53, Иллария
Любимые деткой книжки (из моего детства,которые смогли сохранить родители,и что покупала сама для своего малыша) отнесла в переплетную мастерскую...все до сих пор в отличном состоянии и дожидаются внуков...
14.08.2012 19:57:30, 1234560

Я сначала думала, что выброшу мои книги, т.к. они пыльные. А когда достала, поняла, что я их помню. Помню, как листала, что думала, когда смотрела на иллюстрации. Дочери мои книги очень понравились, она читает их с удовольствием. И с еще большим удовольствием придумывает сказки по картинкам.
14.08.2012 18:52:14, Меняю ники как перчатки

Из моего - почти все, но у родителей, родители - книгоманы, у них дома шагнуть негде, везде книги, и не только любимые, а даже "Резьба по моржомому клыку"и т.п. У нас - только отдельные экземпляры, хотя тоже имеется и несколько детских книжек еще наших мам.
Хранить не собираюсь ничего, кроме самых дорогих мне раритетов. Разве только дети сами решат что-то сохранить.
Сейчас не проблема купить практически любую книгу, или даже скачать - что еще удобнее. А книжные залежи лишают нашу семью жизненного пространства. 14.08.2012 18:36:33, ЛюбимицаКлаппа
Хранить не собираюсь ничего, кроме самых дорогих мне раритетов. Разве только дети сами решат что-то сохранить.
Сейчас не проблема купить практически любую книгу, или даже скачать - что еще удобнее. А книжные залежи лишают нашу семью жизненного пространства. 14.08.2012 18:36:33, ЛюбимицаКлаппа

Конечно!) Самая любимая книжка - "Лелишна из третьего подъезда", ну и многие другие, которые я своей дочери не позволила испортить, и прочитать бережно. А еще у меня есть кукла в идеальном состоянии, производства ГДР, купленная мне в пять лет.)))
14.08.2012 18:28:19, Jess (в системе Tanka99)
Вот кукол у меня очень много было. половина из них немецкие. Куда все делись даже не знаю. Думаю, что мама все выкинула((( Но точно помню, что именно эту добрую немецкую половину я безжалостно постригла - хотела стать парикмахером))))))
14.08.2012 18:43:31, Katsy
у меня немецкая была только одна. Я очень хорошо помню утро, когда мне ее подарили: мне 5 лет исполнилось. Мама и папа всегда ставили стул к кроватке, и утром в день рождения, открыв глаза, я сразу видела свои подарки. То утро запомнила до деталей. На стуле, кроме немецкой куклы с одежками в большой коробке, была и стиральная машинка, с моторчиком. Куколка была с сеточкой для волос на голове.
14.08.2012 21:13:18, жужжалка
а мы с мальчишками мою куклу немецкую по частям разобрали, чтоб знать, как там все устроено:( Ну и не было у меня больше кукол - токмо танчеги и агромная пожарная мафына железная.
14.08.2012 18:29:35, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
:) ну вот мне тоже ее купили, когда из больнички выписалась я, куда попала с острейшим пищевым отравлением (дряни какой-то нажралась на помойке:) Типо чтобы мне было легче выздоравливать:) Но рогатка и мафынка все равно круче была
14.08.2012 18:36:22, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)

Я тоже играла не с девчачьими игрушками, в основном машинки, мотоциклы и пистолетики, это была единственная кукла, от которой я впала в ступор. Она была баснословно дорогой, но мама мне ее купила. Я никому не давала до нее дотрагиваться, и назвала Мартой. А через 20 лет родила себе дочку Марту)
14.08.2012 18:33:16, Jess (в системе Tanka99)

вот только забрали книги у родителей мужа, сейчас таких нет и еще они дороги как память
14.08.2012 18:15:16, SVLana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.