точно в гроб лягу.
Ради Бога, посоветуйте мне, опытные люди. Возможно, меня снесут, но тогда посоветуйте мне там куда снесут...
В общем, собралась я впервые за последние N лет в поездку за границу. И сейчас меня маман обрадовала рассказом о том как людей не выпускают за границу "за долги". Я почитала в нете - кошмар. Захотела проверить нет ли у меня долгов и не смогла!! Дело в том, что у меня, как оказалось, нету ИНН. Я помню, что мне его заводили, но ооочень давно, еще до замужества. С тех пор я сменила фамилию и паспорт (СССрский на российский). И по базе в налоговой мой ИНН не пробивается более. Он попросту исчез! НА работе в бухгалтерии это подтвердили: нету ИНН, гуляйте, барышня.
Ну, конечно неудобно что долги я проверить не могу. С другой стороны, может у меня и нет долгов? Поймите правильно, я просто могу НЕ ЗНАТЬ о том что у меня, возможно, есть долги. И мне до смерти не хочется лезть изучать весь перечень налогов и какие из них я могла не заплатить. Между тем, мне несколько раз приходили угрожающие послания из банка о якобы не выплаченных взносах за кредит, который я 100 лет назад выплатила. Ну да, тот кто вводил информацию в систему, был пьян. Я вроде с ними объяснилась, но после этого мне еще раз звонили, стал быть и тут не все просто. Ну о чем я, вы ж все знаете...
И что теперь??? Вдруг я есть в службе судебных приставов??? Заводить новый ИНН? И что это даст? понять не могу как действовать. Научите, а???
Раздел: Серьезный вопрос
Я с этой поездкой
06.08.2012 17:34:53, Ягуар76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Меня этот вопрос тоже давно интересует. Только я знаю свой ИНН. А где можно посмотреть, есть ли у меня долги, не подскажете ссылочку?
06.08.2012 23:14:24, likysia

[ссылка-1] 06.08.2012 18:21:35, Olgusha08
Спасибо! Я это все уже сегодня дважды проделала. Мальчик забыл пояснить что один запрос стоит 100 рублей. Я сделала 2 запроса, по нынешней фамилии и по девичьей.
06.08.2012 20:01:13, Ягуар

Пообщалась с судебным приставом, который числится за нашим домом. Очень приятная девушка, подняла дело, оказалась какая-то госпошлина, рублей на 400. (понятия не имею что это), причем самое смешное, что она оплачена в ноябре 2011 года и дело закрыто. Объяснила ей ситуацию, что еду с детьми отдыхать на поезде, не хотелось бы детей пугать, если вдруг с поезда будут снимать. Она сходила, пробила по разным базам и сказала, что все в порядке, никаких ограничений на выезд у меня нет. Единственно, посоветовала съездить в их центральный офис, чтобы и там все узнать. Я уже не поехала, решила, что вряд ли что там будет. Здесь у нас действительно могло вылезти, проблемы с коммуналкой были. 06.08.2012 18:19:25, Filia

О!! Кажется это именно ОНО. И меня там "не найдено":) гы:) Как считаете, я могу спать спокойно?
06.08.2012 20:31:45, Ягуар

Не могу ручаться за сегодняшний день , сходите узнайте - вдруг помогут 06.08.2012 18:01:22, Красотка Бетти
Я теперь не доживу до этой поездки однозначно. Когда самолет вместе со мной поднимется в воздух (ЕСЛИ поднимется), я наконец разожму кулачки, расслаблюсь, и испущу дух. Ну чтож за б...во-то такое, а...
06.08.2012 18:08:55, Ягуар

Только если есть судебное решение, тебя могут остановить. Если по месту твоей прописки кто-то принимает почту, то очень-очень маловероятно, что суд мог пройти без твоего оповещения. Вероятность очень мала, не стоит беспокоиться! 06.08.2012 18:17:54, Грёмдыхана Быблогрузева
По идее каждый человек уже по умолчанию пронумерован, но в то же время, если Вы ИНН не получили ничего критичного в этом нет, заставить Вас его получить нельзя. Опять же если Вы получали когда то ИНН, то взяв в руки свид-во о браке и паспорт можно прийти в налоговую и по старой фамилии найти свой номер а заодно и переоформить его на новую фамилию... Вот как-то так. Еще без ИНН можно зарегистрироваться на портале гос.услуг, там тоже есть сведения о долгах
06.08.2012 17:48:04, Arcan
+ у каждого есть ИНН. Кто-то давал ссылку, как его посмотреть, но я ее куда-то по.ерила((
06.08.2012 17:53:22, Innulik
на госуслугах ток что посмотрела, даже не будучи там зарегистрированной:)
06.08.2012 18:55:29, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Неправильно.ИНН может завести только сам человек,в отличии от Пенсионного Свидетельства.Поэтому,если ты сам не подавал на него заявления,то его нет,ибо это необязательная бумага.
06.08.2012 20:39:14, Smirlinochka
неправильно, я не заводила ИНН, а он у меня как оказалось есть
07.08.2012 12:45:13, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
а ты кварплату как платишь? там в бумажке ИНН указывается где-то.
07.08.2012 10:16:51, Лиса Патрикеевна

через госуслуги должно быть сочетание верное фамилии/ИНН
Если нет точного совпадения - напишет что нет такого ИНН 06.08.2012 18:04:41, Arcan
Если нет точного совпадения - напишет что нет такого ИНН 06.08.2012 18:04:41, Arcan
ИНН заводилось когда я была с другой фамилией и другим паспортом. Паспорта помните когда меняли? В 2001 году. Полагаю, информация просто канула, как это у нас бывает.
06.08.2012 18:06:31, Ягуар

Странная у тебя бухгалтерия...А налоги они с твоей ЗП тоже не платят?
06.08.2012 17:42:05, Dimmmm
Дык откуда ж мне знать??? У нас гос. учреждение. Зарплата у меня 8400. Наверное, с нее может и налогов-то не берут?
06.08.2012 17:47:31, Ягуар
Попросите в своей бух-и "СПРАВКА О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА" (допустим, за 2011 год - обязаны дать!)-в ней найдете обязательно свой ИНН, т.к. без оного номера налоговая не примет у организации отчетность. Заодно узнаете сумму начисленной ЗП за год и сумму удержанного и перечисленного подоходного налога (НДФЛ).И в Пенсионный фонд сейчас нереально без СНИЛС + ИНН не отчитаться. Налоги обязательно берут, не беспокойтесь!
06.08.2012 18:07:59, ФМВ
Хм... А ведь справка-то такая есть у меня где-то в закромах родины, я предоставляла ее в посольство, может, они мне ее отдали??
06.08.2012 18:12:24, Ягуар
В ней не обязательно будет ИНН... Это необязательный реквизит в этой справке...
06.08.2012 18:15:57, Arcan
Действительно не обязательный реквизит ([ссылка-1]), но в 19 такое не проходит
06.08.2012 18:36:44, ФМВ

А судебное предписание может как-то народиться без моего ведома? Не удивляйтесь идиотизму вопроса, я не даром паникую, верю что в нашей стране возможно все.
06.08.2012 17:44:08, Ягуар

да неее, не пугайте девушку, это без номера перс. учета ничего не заплатишь не сдашь, а ИНН - это так, всего лишь удобный прибамбас при готовке отчетности :)
06.08.2012 17:49:19, Arcan

это действительно не необходимая фигня... Т.е. то что он есть - это практически 100% я выше написала, но то что без него можно прекрасно отчитаться и заплатить налоги - это тоже 100%
06.08.2012 17:54:08, Arcan
Нет конечно! Нах они мне?? Вообще это сюр какой-то, мало того что заплати налоги, ты еще о них и УЗНАЙ! И еще чтобы я тратила время ездила к ним? Да на фига они мне сдались???
06.08.2012 18:13:31, Ягуар
Ну тогда и не парьтесь
Если на госуслугах задолженность за Вами нет, то вряд ли она и всплывет при пересечении границы. 06.08.2012 18:16:46, Arcan
Если на госуслугах задолженность за Вами нет, то вряд ли она и всплывет при пересечении границы. 06.08.2012 18:16:46, Arcan

Дык мама передачу посмотрела. Оттудова все зло, правы церковники, из телевизора. Там говорили что сумма долга может быть хоть 1000 рублей. И снимают с самолетов в день по 10-15 человек. одного мужика сняли за уже погашенный долг (система не обновилась, остался долг у него висеть), и всем по барабану
06.08.2012 17:39:19, Ягуар
Пусть мама поменьше смотрит телевизор ) Ведь оттуда можно мноооогое узнать, что и не снилось нашим мудрецам ) Эти случаи бывают, но они исчезающе редки. Задача же телика - придать вид тенденции отдельным историям, дабы привести гражданина в священный ужас. Ну работа у них такая ) Как старый телевизионщик говорю )) Зачем вестись-то ) Все будет нормально, никакой ИНН вам не нужен, долги без судебного решения никого не интересуют.
07.08.2012 01:35:36, jurnaluga
Да я знаю же. И маме все это сказала, и послала ее нафих. А потом вспомнила свое фантастическое везение по части документов (Вы себе не представляете какой Болливуд у меня по жизни творится в этой области!!) и запаниковала. Вот хотя бы истории с этим банком и Акадо (им я тоже, все заплатив и имея на руках документ!! об этом, оказалась должна, и эта история тоже длилась и длилась, и сейчас они уже разбираются со Сбером, а я-то по-прежнему могу значиться в должниках!). А сгоревшее в пожаре (внезапно вспыхнувшем в архиве) мое "личное дело студента"... А исчезнувшие чуть ли не на моих глазах права... Я еще не знаю что меня ждет на паспортном контроле!! Я вполне могу относить себя к счастливой яки утопленник, категории граждан, у которых на паспортном контроле выясняется что паспорт в милиции оформили неверно. Не дай Бог. Я вроде все проверила, печати там, подписи. Но прям в точности все проверить не могу, нигде конечно же образец биометрического загранпаспорта для всеобщего оборзе... обозрения не выложен.
07.08.2012 10:07:05, Ягуар

надо было чек об оплате с собой ему взять 06.08.2012 17:41:13, Бугенвиллия

Вот ну как все предусмотреть-то... Я не сохранила чеки об оплате ВСЕГО...
06.08.2012 17:59:32, Ягуар
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.