Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Amaranta

пусто

пусто
30.07.2012 09:02:03,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
а еще есть сайты мультиварочные -там можно рецепты почитать, посмотреть фото и понять как оно работает:))
мультиварка.ру и на форме хорошей кухни есть по МВ раздел
30.07.2012 15:32:07, Иллария
Иллария
Она умная, эта мультиварка:) у меня не Юлина, но в супе никогда ничего не разваривается почему-то. хотя кладу одновременно сырое мясо, картоху, макароны, овощи. По времени ориентируюсь на самый долговаримый продукт (мясо, например). В итоге -мягкое мясо и и деально сваренные овощи.
Единственное, на даче у свекрови как-то лапшу отечественную положила, вот она в муку разварилась. Обычно я из твердых сортов кладу макаронные изделия, все ок.
30.07.2012 14:55:23, Иллария
Тиллотама
а если одновременно мясо с овощами - пена от мяса не плавает? 30.07.2012 15:19:34, Тиллотама
Иллария
нет на удивление. я специально бульон варила сначала отдельно -там плавала пара-тройка тоооненьких ошметков пены, я даже их толком выловить не смогла.
но я варю всегда на режиме Тушение (в панасе). Мне кажется там не кипит, а томится, поэтому и пены особо нет. НУ в супе ее не видно совершенно точно.
ради эксперимента можно сварить сначала бульон и посмотреть, что вышло:)
я мясо иногда даже замороженное кидаю (если забыла заранее достать). Но перед закладкой в морозилку теперь всё мою.
30.07.2012 15:29:25, Иллария
Тиллотама
ну может еще от мяса зависит
я часто варю с косточками и тп
у меня всегда пена есть
30.07.2012 15:52:39, Тиллотама
Иллария
Ой:) а расскажите как рис/гречку по-разному варить...
я только один способ знаю -либо сварилось, либо сырое:))
или имеете ввиду густая/вязкая/жидкая? это тогда пропорции крупы/воды/молока надо варьировать
30.07.2012 14:40:12, Иллария
Тиллотама
возьмите у меня мульти в аренду, поиграетесь все поймете
почти все можно готовить на режиме каша
продукты не развариваются, наверно из за давления
температура высокия, а кипения бурного нет как в кастрюле на плите
30.07.2012 11:49:08, Тиллотама
СветиК
а как это можно сделать? я уже давно облизываюсь на этот девайс, "нужен толчок"!.. %) 30.07.2012 12:01:59, СветиК
Тиллотама
самовывоз из дома или на встречах и обратно привоз :))
с 15 этажа не бросайте :)
30.07.2012 12:08:34, Тиллотама
СветиК
а денег? а дом - это где? встречи - это волга или тула? и какого она объема? мне на 6-7 чел. 30.07.2012 12:11:42, СветиК
Тиллотама
своим аренда "забесплатно"
дом это выхино-рязанка
встречи сб волга, тула-платная+100р
четверг 12 пролетарка
5 литров
30.07.2012 12:33:17, Тиллотама
СветиК
ясно, а на сколько даёте? когда можно взять? запись? %) 30.07.2012 12:40:25, СветиК
Тиллотама
ник в системе напишите я запишу на вас
недели на 3 -4
30.07.2012 14:18:07, Тиллотама
СветиК
СветиК, как здесь 30.07.2012 14:26:31, СветиК
Тиллотама
ловите 30.07.2012 14:47:55, Тиллотама
СветиК
да, вижу.. а во встречах нет опции - из дома? 30.07.2012 16:07:45, СветиК
Тиллотама
можно просто по договоренности
напишите мне в системе в личку
пришлю адрес
30.07.2012 16:20:25, Тиллотама
СветиК
ок 30.07.2012 16:39:16, СветиК
Все познается с опытом :) Есть много сайтов с рецептами - я училась по ним, потом привыкаешь, уже по памяти делаешь) Я пользуюсь вот этим сайтом, но у меня Панасоник, она именно мультя, не скороварка: [ссылка-1] Для скороварки, как у Тиллотамы, там тоже есть рецепты: [ссылка-2]
Еще Юля дает к мульте распечатку с рецептами - по ней тоже удобно учится) Я такую мультю для свекрови покупала.
30.07.2012 11:49:05, Tati123
Amaranta
Или картошка... варить ее понятно, как.. но ведь вода должна выкипать? Или мультиварка сварит картошку, а потом картошка так в ней и останется плавать в воде? 30.07.2012 09:03:42, Amaranta
Kuzyavaya
остается плавать, пока воду не сольете)) Все так же как в кастрюле. Но в Юлиной скоро-мульте картошка почему-то не разваривается до состояния каши, в прочем, как и горох с фасолью.)) Единственное, что мне не понравилось варить - это борщ. Из маленьких кусочков свеклы цвет вываривается, а из больших в воду не отдается, по цвету получаются щи. Но и тут нашли выход - после готовки просто добавляем немного свекольного сока или мелко потертой свеклы - для цвета. 30.07.2012 12:34:37, Kuzyavaya
Hatuba
выставляю время варки разное, для чего-то больше,для чего-то меньше. овощи вообще тушу без воды, в картошку наливаю немножко, остается на дне. 30.07.2012 09:23:37, Hatuba
Amaranta
Я прочитала, что старая картошка варится быстрее, чем молодая. Забавно. А с чем это связано? 30.07.2012 09:46:06, Amaranta


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!