Раздел: -- посиделки

Можно ли разламинировать документ?
свидетельство ребенка. Оказ-ся через границу не пропускают с таким. Задумалась. Кто так делал?
27.06.2012 16:00:37, Сибирка
35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мы года три назад в абхазии были, проблем не было. А вот зимой паспорт ей загран делала, так пришлось таки дубликат брать, процедура простая и быстрая, основная проблема доехать до загса. Ламинирование разное бывает, попробуйте краешек пластика подрезать и отогнуть, если легко отходит, есть надежда, что просто по контуру запаяли, контур срежете и само вывалится, но у меня это номер не прошел, припаяно было к самой бумаге ))
28.06.2012 01:03:41, alina_akulina

Они там сами не разбираются. Мне вот в аэропорту поставили штампики в паспорт на таможне - результат: паспорт недействителен( 27.06.2012 18:26:26, Анюта-я-тута

И на Украину ездил ребенок с заламинированным свидетельством, все нормуль. 27.06.2012 16:57:37, Наталия Н.

Да, и на новое не забыть печать о гражданстве поставить. 27.06.2012 16:09:07, Diola

действительны оба, главное не запутаться и не заказать билет на одно, а в поездку не взять другое.
Нас в Сочи в прошлом году чуть с самолета за такое не ссадили, благо я копию второго нашла :))) 27.06.2012 16:49:32, лаполька
Нас в Сочи в прошлом году чуть с самолета за такое не ссадили, благо я копию второго нашла :))) 27.06.2012 16:49:32, лаполька

номера на свидетельствах разные - нумеруется бланк, а не само свидетельство, и на нем пишется - дубликат.
А разламинировать нельзя, т.к. там все спаивается вместе с бумагой и располовинить просто физически не получится. (У самой уже второй дубликат свидетельства ребенкиного и нотариус объясняла про недействительность ламинирования) 27.06.2012 16:27:48, лаполька
А разламинировать нельзя, т.к. там все спаивается вместе с бумагой и располовинить просто физически не получится. (У самой уже второй дубликат свидетельства ребенкиного и нотариус объясняла про недействительность ламинирования) 27.06.2012 16:27:48, лаполька

Вы хотите сказать что у св-ва и его дубликата разные номера? Я на 99% уверена, что одинаковые. 27.06.2012 16:37:41, СЁГА

Можно разламинировать, я делала в ТЦ Варшавский, только оно потом становится скукоженным и типа клей на нем остается
27.06.2012 16:40:02, КалиНа*

нет, только сделать повторное в загсе. у нас тоже такая проблема была при оформлении заграна. дело в том, что заламинированное уже вообще не действительно. это св-во, как и св-во о браке, н-р, нельзя ламинировать.
27.06.2012 16:03:50, shелковица
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.