Раздел: -- посиделки

А у нас сегодня гроза...
А у Вас? Девы это такой кайф, гроза и ливень в алании)) целый день кайфую))), правда не все разделяют мою радость крича у бассейна- включите свет)))), но мне -ВАУ!!! И самое смешное все наши в дожь в бассейн залезли, а турки все вылезли))) о! И болейте ветрянкой на курортах! 3 дня без никаких средств!-супер! И хочу порадовать всех мамаш, Мурзик таких как мы с тобой больше!!! Ты бы видела очередь на поцелуи и обжимания к моему сыну, в период высыпания)) все мамки заставляли деток с ним целоваться, а вы говорите...))
21.06.2012 23:37:42, kudiana
46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не могу в полной мере разделить твою позицию. В целом тоже готовы обниматься с ребенком с высыпаниями, но никак не в отпуске.
А если все пройдет не так, как у вас, а с температурой и лежанием тряпочкой? Понятно, что дома так же лежали бы, да и заразиться могли от неочевидно больного или только-только заболевающего ребенка, но все же отпуск обычно бывает один раз в год, этой поездки ждешь, аки манны небесной, а тут тебе рррраз - получите-ка порцию заразы, о которой ее носители знали еще ДО своей поездки. Да и И будучи уже на море решили, что хрен с ними, со всеми окружающими - нам так удобнее, мы будем купаться-загорать в толпе отдыхающих. 22.06.2012 12:28:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Вот тебя я люблю, с тобой и поговорю). Скажу сразу мы летаем в Турцию рейсами обычно не летающими нашими гражданами))) кста полетели мы без единого прыща, ты бы не полетела без прыщей? - сразу напишу НЕ ВЕрю!!! Опять же а Турции мы всегда не а отели, слава богу!)) далее в ломк где мы живем 1/5 квартир заполнена, из этой 1 целой 2/5 моими подругам))) которые обнимались с моим ребетенком, в заразное время мой сидел только на пляжу)), в бассейн я сама его не пускала) еще кста только мы тут месяц, остальные все 2,5))) и самое главное- я предпочту болеть тут с нормальным докторами , чем дома с...
22.06.2012 17:31:40, kudiana
Вот моя сейчас болеет, с темпой, глаз разнесло ужас как и лежит тряпочкой. Удовольствие так себе, честно скажу. Тоже представить не могу вывести такого ребенка на улицу, хотя солнце нам было бы желательно для выздоровления. Но вот как-то не могу представить, что я поведу заведомо заразного ребенка в общество других детей. Сильно подозреваю, что те, кто категорически против, а) в большинстве, б) оказались тактичными людьми просто.
22.06.2012 13:04:16, Грёмдыхана Быблогрузева
А это и не осложнение, просто ВНУТРИ глаза вскочило несколько оспинок. Ребенку дико больно, оно гноится, глаз открыть от гноя невозможно утром, промыть тоже невозможно, потому что ей больно и она не дает прикоснуться к этому глазу. Даже во сне кричит" мама, не трогай глазик!" Вид ужасающий, ибо глаз и поллица под ним опухли. И иногда она мне выдает фразы " мама, что-то я этим больным глазиком не вижу ничего". Представь мои ощущения, я уже, наверно, 5 микроинфакртов получила за последнюю неделю. Врачи, блин, слов нет, два дня меня уверяли, что это обычный ячмень.
А уж как взрослые переносят ветрянку! Мне тут рассказали историй пять, и все по-настоящему страшные. Один молодой мужик, спецназовец, 2 года восстанавливался после того, как в принципе еле выжил в ветрянке. Потому что иммунитет рухнул, у него открылись ужасные аллергические реакции, которых и в помине не было. В итоге, с аллергией как-то поборолись, остались лишь слабые проявления. Но жизнь потрепала его очень сильно из за простейшей детской болезни.
Поэтому я не понимаю, как можно выводить ребенка в общество и подвергать людей такому риску. Я вот знакомым с детьми позвонила/написала, мол, кто хочет переболеть планово - добро пожаловать в гости на чашечку чая, мы поделимся. Но подвергать риску людей посторонних, я такое на свою совесть не повесила бы. Очень ругаю няню, что она в первые два дня не врубилась что у нас ветрянка (а она медсестра с огромным опытом, да и у меня была мысль про ветрянку, но она же ее и отвергла) и гуляла с ребенком! Но мы хотя бы не знали, что оно у нас было и не делали это осознанно. И то мне это очень неприятно. 22.06.2012 13:52:24, Грёмдыхана Быблогрузева
мда, эта мерзость подрывает иммунитет. Я тут еще тоже больная насквозь хожу, боюсь даже дышать в сторону дочери:(
Слава Богу, сегодня ей стало значительно легче. То ли ацикловир помог (я вчера начала давать), то ли просто нормально течение болезни. Но я ожидала чего-то более простого, сын переболел элементарно. 22.06.2012 18:21:29, Грёмдыхана Быблогрузева
А на курорте нет врачей и больниц?На курорте можно еще утонуть с большей вероятностью, чем дома, не ездить?
22.06.2012 17:37:14, kudiana
А что значит ослеп?! Господи, вы меня мейчас добьете. Моя тоже говорит время от времени, что не видит этим глазиком. Но так как она у меня в принципе драматическая актриса, я ей не очень доверяю.... Но вы меня по-настоящему напугали.
22.06.2012 13:55:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Я сейчас проверила свою, она больным глазом совершенно явно хуже видит (здоровым читает книгу, больным с этого же расстояния прочесть не может, как ни старается).
Я повешусь, точно. Как я молилась, чтобы мои -12 ее не коснулись:( Пойдем к врачу скоро. 22.06.2012 14:46:36, Грёмдыхана Быблогрузева
а вы ей даете что то противогерпесное? Ацикловир например или что-то, что можно ребенку? Гораздо легче переносится тогда.
Бедная детка@@@@@
22.06.2012 15:24:56, Liberty*
Да, даю. Хотя врач не давала такой рекомендации, но в конфе и на почту несколько чел написали.
22.06.2012 15:30:55, Грёмдыхана Быблогрузева
сходите потом к окулисту, потому что у ветрянки есть осложнение на зрение(((
"Вирус ветрянки, который распространяется на глаза и попадает в роговицу, может оставить шрамы, которые могут привести к утрате зрения."
Я своего старшего гоняла, у нас ттт.. хотя он зрение не терял, но жаловался на сильную боль в глазах. 22.06.2012 13:59:30, Innulik
о Господи, я в шоке. Насколько я вижу (она мне не дает почти прикоснуться к глазу), у нее высыпало на внутренней стороне века, то есть на слизистой, но не на роговице. Но так как я толком не вижу ничего, ох, теперь я буду жить в ужасе. Спасибо за информацию
22.06.2012 14:07:26, Грёмдыхана Быблогрузева
Натуль, не нервничай, это всеж не часто бывает, просто потом покажись врачу для собственного успокоения.
22.06.2012 14:09:14, Innulik
мой старший в 18-ть заболел, тоже вспоминать не хочется через что прошли...
22.06.2012 13:38:44, Innulik
А если все пройдет не так, как у вас, а с температурой и лежанием тряпочкой? Понятно, что дома так же лежали бы, да и заразиться могли от неочевидно больного или только-только заболевающего ребенка, но все же отпуск обычно бывает один раз в год, этой поездки ждешь, аки манны небесной, а тут тебе рррраз - получите-ка порцию заразы, о которой ее носители знали еще ДО своей поездки. Да и И будучи уже на море решили, что хрен с ними, со всеми окружающими - нам так удобнее, мы будем купаться-загорать в толпе отдыхающих. 22.06.2012 12:28:29, Унтолюб (в системе - Untolub)

Глаз разнесло?! Ужасть какой :( Неужели осложнения такие бывают при ветрянке?
22.06.2012 13:12:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

А уж как взрослые переносят ветрянку! Мне тут рассказали историй пять, и все по-настоящему страшные. Один молодой мужик, спецназовец, 2 года восстанавливался после того, как в принципе еле выжил в ветрянке. Потому что иммунитет рухнул, у него открылись ужасные аллергические реакции, которых и в помине не было. В итоге, с аллергией как-то поборолись, остались лишь слабые проявления. Но жизнь потрепала его очень сильно из за простейшей детской болезни.
Поэтому я не понимаю, как можно выводить ребенка в общество и подвергать людей такому риску. Я вот знакомым с детьми позвонила/написала, мол, кто хочет переболеть планово - добро пожаловать в гости на чашечку чая, мы поделимся. Но подвергать риску людей посторонних, я такое на свою совесть не повесила бы. Очень ругаю няню, что она в первые два дня не врубилась что у нас ветрянка (а она медсестра с огромным опытом, да и у меня была мысль про ветрянку, но она же ее и отвергла) и гуляла с ребенком! Но мы хотя бы не знали, что оно у нас было и не делали это осознанно. И то мне это очень неприятно. 22.06.2012 13:52:24, Грёмдыхана Быблогрузева
у моего тоже теперь аллергия на всю пыль после ветрянки в 10 лет, надеюсь пройдет и как это было тоже вспоминать неохота- темпа 40 и внутри глаз, рта все было в болячках, не говоря уж о всяких других местах. На курорте- это было бы что-то страшное.
22.06.2012 18:18:00, муза мужа

Слава Богу, сегодня ей стало значительно легче. То ли ацикловир помог (я вчера начала давать), то ли просто нормально течение болезни. Но я ожидала чего-то более простого, сын переболел элементарно. 22.06.2012 18:21:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Мой младший не смог заболеть в детстве ни ветрянкой, ни краснухой, при всем моем старании. А в 19 лет ветрянка настигла с температурой за 40, осложнениями на глаза - высыпало внутри глаза и он ослеп... Потом прошло, но схватить такое вот на курорте- удовольствие ниже среднего.
22.06.2012 13:32:42, klyvik

Не, все прошло потом,сейчас зрение как обычно. А вот в тот момент не видел- высыпание на роговице.
22.06.2012 14:36:05, klyvik

Я повешусь, точно. Как я молилась, чтобы мои -12 ее не коснулись:( Пойдем к врачу скоро. 22.06.2012 14:46:36, Грёмдыхана Быблогрузева

Бедная детка@@@@@

Не переживайте, все хорошо будет:) У нас такой глаз был, все прошло и на зрении никак не отразилось.
22.06.2012 14:58:20, КаПа

"Вирус ветрянки, который распространяется на глаза и попадает в роговицу, может оставить шрамы, которые могут привести к утрате зрения."
Я своего старшего гоняла, у нас ттт.. хотя он зрение не терял, но жаловался на сильную боль в глазах. 22.06.2012 13:59:30, Innulik

Вообщем, мои чуства "я здесь, а она там и вся в сыпи" непередаваемы - и лететь, чтобы забрать, смысла нет, и дома сидеть спокойно не вариант. Переписывались с ней через бухгалтерию лагеря (т.к. факс только у них был) - я им по факсу письма отправляла, а они мне в обратку её письма :))) 22.06.2012 09:01:04, Fire
А у нас вчера в Кемере гроза с ливнем была, краски вечером были фантастические на море.
22.06.2012 01:17:54, Китти2

в Бодруме купались, иносранцы на нас из окон своих номеров глядели))) 21.06.2012 23:55:52, mother tanya

это был предлог:) 21.06.2012 23:52:41, АкунаМатата

Никто не шарахался)...но никто больше и не заболел)..даже его подружка, с которыми в одной квартире жили. А она очень хотела (точнее мама ее хотела)
перенес идеально...кроме красных пятен больше ничего не было...ни темпы...ни недомогания - сайгачил по пляжу ;)...за минусом первого дня, когда я увидела все и мы метнулись в местную поликлинику. Доктор сразу диагноз поставил...и рекомендовал первые сутки от солнца прятаться...а потом - можно) 21.06.2012 23:44:45, EkZotika

Ну да, кому как... А я вот во время первой беременности где-то на улице видно от такого бродящего больного ребенка хватанула корь, которой раньше не болела... 4-й месяц был...
22.06.2012 03:10:21, Rational

в любом случае, этот больной не дома сидел, а шарился где-то.
У нас в подъезде в то время вообще детей не было, и никто не болел, так что точно не дома. 22.06.2012 15:45:09, Rational
У нас в подъезде в то время вообще детей не было, и никто не болел, так что точно не дома. 22.06.2012 15:45:09, Rational
[пусто]
22.06.2012 08:53:25

[пусто]
22.06.2012 12:21:35
:( Бедолаги:( Сочу:(
Мне тоже не понять людей, которые..впрочем, бестолку говорить, если у людей у самих в голове этого нет. Люди детей к морю вывозят, чтобы здоровья набраться, чтобы как-то после учебного года восстановить и тут те, кто считает, что "ничего страшного в нашей инфекционной болезни нет". И ведь не думают, что дети не все легко переносят болезнь. А уж про взрослых, которые заразиться могут я вообще молчу. И про то, что люди едут в отпуск, чтобы отдохнуть, а не поболеть 22.06.2012 11:11:28, Dimmmm
Мне тоже не понять людей, которые..впрочем, бестолку говорить, если у людей у самих в голове этого нет. Люди детей к морю вывозят, чтобы здоровья набраться, чтобы как-то после учебного года восстановить и тут те, кто считает, что "ничего страшного в нашей инфекционной болезни нет". И ведь не думают, что дети не все легко переносят болезнь. А уж про взрослых, которые заразиться могут я вообще молчу. И про то, что люди едут в отпуск, чтобы отдохнуть, а не поболеть 22.06.2012 11:11:28, Dimmmm

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.