Давно знаю правило - не расслабляться)))
Вчера весь день в расслабоне - девочки играют, инет доносит ветром до нашего дома - сижу шарюсь, еда была. К ночи разморозилась-таки курица - бросила её варить уже часов в 11 ночера. Вермишельку обжарить для заправки ...включаю первый раз "вторую" конфорку - горит, но звук подозрительный откуда-то из недр плиты. Я осторожная, вторую конфорку выключаю. Включаю третью и БААААХ! Из духовки вырываеся огромное синие пламя, обжигает обе ноги (ага, депиляция теперь нескоро понадобится), челка тоже обгорела, ребенок сидел спиной -и слава богу - не пострадал. Ночью лазила по кустам между забором и домом, ободрала обгоревшие ноги еще раз, вентиль переккрыла. Утром пошла к хозяину в соседний дом(старичок совсем старый)
нашли какого-то дядювасю, он дунул-плюбнул и сказал - работает, тока одну конфорку не включать.А я в фшоки, боюсь даже подойти...На месте главного ожога почему-то вылезла вена на ноге. Опять Не хочу здесь быть, нафиг-нафиг такой отдых, полночи не спала-и ожог и неВры ... Какие будут идеи?! Попинайте
Раздел: Просто поделиться
Ну,значит, еще про нашу дачную жисть)
19.06.2012 16:03:31, annayana91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это не дача нормальная. Но виновата не дача, а хозяева того дерьма, что напихано и называется типа техникой и удобствами на такой даче. Плиту заменить. Или разорвать довогор с хозяином и забрать остаток денег, потому как и мать погорела чуток и ребенок чуть не пострадал. Но такое могло случиться и на любой съемной квартире с ветхой плитой, потому жильцы не зря перечисляют и записывают все работающее и неработающее, и меняют на свой вкус, что их смущает.
У меня на даче тоже газ, муж долго говорил что это мне кажется на мое нытье, что плиту пора менять, и лишь когда он сам решил покушать, приехавши на дачу первым, а я с детьми стояла в пробке, и у него слегка полыхнуло -сразу поехал за новой. 20.06.2012 01:54:06, Атом
У меня на даче тоже газ, муж долго говорил что это мне кажется на мое нытье, что плиту пора менять, и лишь когда он сам решил покушать, приехавши на дачу первым, а я с детьми стояла в пробке, и у него слегка полыхнуло -сразу поехал за новой. 20.06.2012 01:54:06, Атом

Мне прям себя заставлять приходится подойти к плите,у меня уже была печальный опыт с газом,теперь еще и это
19.06.2012 22:37:12, annayana
Никогда не понимала дач. С детства это понятие ненавижу.
Сейчас, когда езжу загород, наслаждаюсь. Но из дома не выхожу почти :)
Только к мангалу - шашлык пожарить. Еще ужинаем шашлыками на балконе-веранде обычно. И еще вечером выбираюсь жасмин понюхать. И ночью - на звезды посмотреть. В общей сложности - в лучшем случае пара часов в день вне стен дома. Все!
ненавижу насекомых и никогда не смогу полюбить Подмосковье именно из-за этих летающиъх гадин :( 19.06.2012 16:35:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
+1000, 2 года вообще не выезжаю туда и не скучаю... будем наверное продавать
20.06.2012 12:00:22, Большое Солнце
Я до 35 лет тоже не любила, с детства, когда все дети в лагерь, а нас на все лето к бабушке на "дачу" - 6 соток без света, вода из колодца, и грядки, и кусты смородины дико плодоносящие, с каждого по ведру ягод, которые надо еще и почистить . а сейчас своя дача, никаких грядок, цветы и газон. Для полного счастья подключить новую душевую кабину с гидромассажем и радио (муж ржет целый день про это радио, нахрена оно там), оставшиеся 2 сотки засадить газоном и все, только жарить шашлык, вдыхать аромат жасмина и роз, лежать в шезлонге.
19.06.2012 22:12:55, MeDyZa
о боже. моя дочь - ваш клон! и в доме сидит, и дачу с насекомыми ненавидит!
19.06.2012 21:45:12, cokol
я тоже удивлена...
но меня всегда к земле тянуло. когда дача появилась - 9 лет назад - я прям там прописалась...
каждый год сажаю цветы цветы цветы
пол поселка ходит к нам смотреть на красоту мою:)
свекр всех в поселке знает... уже там 20 лет ...
свекрови помогаю сажать овощи+их же и помогаю полоть.
клубника своя растет - ребз ест только что сорванную
черешня
яблоки
но иногда хочется и фигней приехать позаниматься :)
приезжаю и занимаюсь :)
может от детства кроется... я в детстве тоже любила в земле ковыряться... а вот мой брат и сестра двоюрная не любят... 19.06.2012 17:16:56, MacJluHka
С детства именно поэтому ненавижу смородину. Мама ее все-таки посадила, а я тихо радуюсь, что опять ее сожрала какая-то гадость, ни ягод, ни зелени, может уговорю выкорчевать и посадить туи ;)
19.06.2012 22:18:10, MeDyZa
Прям с меня списали:))) еще добавлю : клубника, чтоб ей пусто было, прополка , усы и т. д, И еще у ягод крыжовника маникюрными ножничками отрезать хвостики
Дачу с детства ненавижу! :)) 19.06.2012 20:02:22, @мира
ну пчм не заставляли...было....
в 4 утра и на картошку....
это моё нелюбимое :) к картошке на даче я даже не подходу, свекрам сразу сказала что картошка это табу :) они там сами... но ем:)
в детстве я и полола и собирала и обрабатывала собранное...
всё было... и смородина и земляника мать ее...
но правда не давилась зимой... я сладкое не очень - пару ложек и хватало до весны :)
а еще помню как салат мы какой-то у тетки закрывали... меня заставили перцы резать...потом лук ... нас 3 было-я, брат и сестра двоюрная - сидим все в слезах но режем и режем :) потом зимой вкусно было :)
мед качала с дедушкой...
и на пасеку ночью ездила...
и огурцы ездила поливала и собирала и продавала аж :)
и купаться мы ездили и загорали...
только всё это было в деревне...у бабушки и дедушки... и так давно это было :((((
да я вообще была странным ребенком :) 19.06.2012 18:20:29, MacJluHka
ооо, ты описала какой-то дачный кошмар :) у нас своей дачи пока нет, но везде, где я отдыхала, мои дачные занятия это прогулки, чтение книг, просмотр фильмов и редкая прополка :) сама не собираюсь там пахать, так, в меру. насколько захочется
19.06.2012 17:55:50, Marg
ну да. так я и на своей не собираюсь перебарщивать :) мера нужна во всем :)
19.06.2012 18:06:43, Marg
нет:(
я обещаю еще раз посадить...одни дожди идут 2 недели... сажать вообще толку нет...семена не найду потом...
там у меня какой то салат вылез... подрастет - привезу. 19.06.2012 18:22:36, MacJluHka
Сейчас, когда езжу загород, наслаждаюсь. Но из дома не выхожу почти :)
Только к мангалу - шашлык пожарить. Еще ужинаем шашлыками на балконе-веранде обычно. И еще вечером выбираюсь жасмин понюхать. И ночью - на звезды посмотреть. В общей сложности - в лучшем случае пара часов в день вне стен дома. Все!
ненавижу насекомых и никогда не смогу полюбить Подмосковье именно из-за этих летающиъх гадин :( 19.06.2012 16:35:54, Унтолюб (в системе - Untolub)

Мне кажется, для огорода и прочего дачного труда надо созреть :-) Я лет 7 назад только цветами занималась, полоть - фуууу..
после рождения дочки, я заковырялась в грядках более интенсивно, ибо хотелось кормить ребенка своими овощами и ягодами :-) Потом Остапа понесло (с) теперь я кайфую от прополки, сбора урожая, войны с гусеницами и т.д.
и вообще дом там для меня именно дом - куда принести больную лапу, как говорит Червячок :-) 19.06.2012 23:34:57, Кирен
после рождения дочки, я заковырялась в грядках более интенсивно, ибо хотелось кормить ребенка своими овощами и ягодами :-) Потом Остапа понесло (с) теперь я кайфую от прополки, сбора урожая, войны с гусеницами и т.д.
и вообще дом там для меня именно дом - куда принести больную лапу, как говорит Червячок :-) 19.06.2012 23:34:57, Кирен

но меня всегда к земле тянуло. когда дача появилась - 9 лет назад - я прям там прописалась...
каждый год сажаю цветы цветы цветы
пол поселка ходит к нам смотреть на красоту мою:)
свекр всех в поселке знает... уже там 20 лет ...
свекрови помогаю сажать овощи+их же и помогаю полоть.
клубника своя растет - ребз ест только что сорванную
черешня
яблоки
но иногда хочется и фигней приехать позаниматься :)
приезжаю и занимаюсь :)
может от детства кроется... я в детстве тоже любила в земле ковыряться... а вот мой брат и сестра двоюрная не любят... 19.06.2012 17:16:56, MacJluHka
Вас наверное в детстве не заставляли на этой даче пахать яки прОклятую. Мне до сих пор в страшных снах снится как я постоянно то копаю жуткую тяжелую мокрую землю, то ее же рыхлю тяпкой, граблями... потом сажаю придурочные растения(что из каких семян вырастает я до сих пор не знаю), вся по уши в грязи (а воды по весне тогда не бывало), потом литром воды пытаюсь отмыть руки, лицо, волосы, сапоги... Летом все это полоть на жарище. Никаких купаний-гуляний ("ты на дачу отдыхать чтоли приехала??"), никаких чтений-развлечений. Самое большое развлечение - подъем в 4 утра и по грибы пешедралом за 10 км... А потом все это гумно созревает и его надо собрать. Малина... Смородина... Облепиха!!! Потом урожай, после демонстрации соседям, полагалось обработать. Собрать пару ведер смородины, перебрать оную по ягодке, потом, четко по алгоритму создания и сохранения витамина "С", раздолбать и смешать с тонной сахара. А потом давиться всем этим всю зиму, мечтая о веселой аскорбинке в красненьком фантике... А, еще поездки с дачи на электричке, до которой надо переться 2 километра в гору, нагруженной тяжеленными, отрывающими руки сумками... Может я лентяйка конечно. Но вот что-то мне не понравилась такая романтика.
19.06.2012 17:47:40, Ягуар

Дачу с детства ненавижу! :)) 19.06.2012 20:02:22, @мира

в 4 утра и на картошку....
это моё нелюбимое :) к картошке на даче я даже не подходу, свекрам сразу сказала что картошка это табу :) они там сами... но ем:)
в детстве я и полола и собирала и обрабатывала собранное...
всё было... и смородина и земляника мать ее...
но правда не давилась зимой... я сладкое не очень - пару ложек и хватало до весны :)
а еще помню как салат мы какой-то у тетки закрывали... меня заставили перцы резать...потом лук ... нас 3 было-я, брат и сестра двоюрная - сидим все в слезах но режем и режем :) потом зимой вкусно было :)
мед качала с дедушкой...
и на пасеку ночью ездила...
и огурцы ездила поливала и собирала и продавала аж :)
и купаться мы ездили и загорали...
только всё это было в деревне...у бабушки и дедушки... и так давно это было :((((
да я вообще была странным ребенком :) 19.06.2012 18:20:29, MacJluHka

ха-ха-ха )) У меня подруга без дачи тоже так же думает.
Фиг вам называется.... Дача это хронический каторжный труд, особенно если в доме нет своего на все руки мастера, а лучше двух.
Чтобы получить газон перекопать, просеить,посеить, утромбовать, поливать, полот и еще пару раз все это повторить. Затем постоянно косить и следить.
А построить дом сам процесс, бумажная волокита... а осень...даже если пара яблонь на дворе, весь урожай собери участок подмети, за участком убери...
Я к друзьям на дачу люблю ездить, потому что там шашлыки и из работы только грязная посуда, а к себе... как на эшафот каждый раз. 20.06.2012 01:01:30, Freken
Фиг вам называется.... Дача это хронический каторжный труд, особенно если в доме нет своего на все руки мастера, а лучше двух.
Чтобы получить газон перекопать, просеить,посеить, утромбовать, поливать, полот и еще пару раз все это повторить. Затем постоянно косить и следить.
А построить дом сам процесс, бумажная волокита... а осень...даже если пара яблонь на дворе, весь урожай собери участок подмети, за участком убери...
Я к друзьям на дачу люблю ездить, потому что там шашлыки и из работы только грязная посуда, а к себе... как на эшафот каждый раз. 20.06.2012 01:01:30, Freken

Ох, как я люблю настоящее желе из красной смородины... Кто б только его для меня выращивал и потом выдавливал и смешивал? :)))
19.06.2012 17:50:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
Из красной хто ж не любит. А вот у моей маман был пунктик на черной. Она ее выращивала величиной с помидор, а потом все эти помидоры надо было протирать с сахаром и - в обязательном порядке!!! - зимой жрать... Сладости не покупались. А купленные - убирались, бо вредные. Велено было жрать полезную черную смородину круглосуточно. С момента своего совершеннолетия я не жрала ее лет 20. Сейчас уже ем. Нууу, вроде как и ничего она. Если без сахара.
19.06.2012 20:13:28, Ягуар

я обещаю еще раз посадить...одни дожди идут 2 недели... сажать вообще толку нет...семена не найду потом...
там у меня какой то салат вылез... подрастет - привезу. 19.06.2012 18:22:36, MacJluHka
[пусто]
19.06.2012 17:00:27
У нас мама наслаждается благоустройством. А я только отдыхаю. И готовкой занимаюсь :)
19.06.2012 17:10:47, Унтолюб (в системе - Untolub)
[пусто]
19.06.2012 17:17:19
Наверное, да. Но пока я бы предпочла руководить руками садовника :)))
19.06.2012 17:21:02, Унтолюб (в системе - Untolub)
Про газ: он из трубы или из баллона? Меня на даче только наличие газа и утешает. Вспыхивало все миллион раз, уже не обращаю на это внимания. Единственный пожар случился не из-за газа, а из-за печной трубы.
Вообще, надо чтобы не сосед, а хозяева плитой занялись. Это абсолютно их проблема, не Ваша. 19.06.2012 16:30:27, Ягуар
это потому что дача не ваша, я тоже всегда не любила, а теперь когда у меня появилась своя- обожаю:)
19.06.2012 16:42:55, Цветик-семицветик
ну если только есть шашлык и лежать на диване, то да- не поможет:)
19.06.2012 17:17:50, Цветик-семицветик
не только для этого:)
я ещё гуляю, катаюсь на велосипеде, бегать начала, ну и сажаю немного..зелень, кустики,
нам (городским жителям) не хватает движения:) отсюда лишний вес и болячки 19.06.2012 17:25:28, Цветик-семицветик
лень да, но надо себя уговаривать:)
насекомых тоже ненавижу, но нахожу выход 19.06.2012 17:39:53, Цветик-семицветик
вот вот:)
я на велике тоже с ребёнком катаюсь:) про ролики ещё думаю:)
знаете какая у меня мотивация например в квартире убраться? нет, не чистая квартира, а потраченные калории:)) 19.06.2012 17:50:41, Цветик-семицветик
Вообще, надо чтобы не сосед, а хозяева плитой занялись. Это абсолютно их проблема, не Ваша. 19.06.2012 16:30:27, Ягуар
Вот я просто НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУу дачу моих родителей!!!Думала в этом году наконец-то на неё не поеду у меня свободный только июль так как сын занимается футболом и на весь июль я уезжаю в Грецию,думала все но маман моя говорит а августттттттт???Сын будет в лагере ,а ты с доней уезжай на дачу ненавижу!!!на ней все,подруг,друзей ,знакомых там у меня нет просто нет моего возраста ,поговорить целый день не с кем!!!Да даже детей дочкиного возраста нет!!!
19.06.2012 16:37:46, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
У меня обратная ситуация. До хрена тех кто желает общаться, у нас на этой даче уже четвертое поколение выросло. Я не хочу общаться. Ни я, ни дочь. А они все лезут. Причем на даче же нет металлической двери и звонка. И они просто открывают калитку и ПРИХОДЯТ. Вот сидишь ты в труселях у себя в садике, поленившись одевать купальник. А тут на тебе, сосед явился. Или хочется тебе посидеть книжку почитать, да просто подремать на солнышке - а вот соседка приперлась, у нее маленький ребенок, ей скучно, она усаживается у тебя на терраске в ожидании кофе(кипятим чайник, ага), закуривает сигаретку (фигня что никто в доме не курит и даже пепельниц нет), тоскливо озирается по сторонам, складывает губки утиной гузкой и начинает грустное и косноязычное повествование о последних трех днях ее жизни, переполненных волнующими событиями типа приезда мамы, отъезда мужа, приезда соседкиного мужа и напития оного до положения риз. Вся захватывающая история перемежается СМСками от супруга и бурными комментами оных, просьбами затушить где-нибудь ее сигареты и злобными окриками на озверевающего (как и я) от скуки ребенка.
Это мой вечный летний кошмар. Хуже только подобные же соседские леди, на поколение старше, являющиеся в гости к моей матери. 19.06.2012 16:50:56, Ягуар
Это мой вечный летний кошмар. Хуже только подобные же соседские леди, на поколение старше, являющиеся в гости к моей матери. 19.06.2012 16:50:56, Ягуар
Ой у нас есть одни такие соседи и хорошо ,что одни им вот реально побарабану голая ты или нет,спишь или нет,вот как припрутся и сидят нудят нудят жесть короче:)))
19.06.2012 17:05:25, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)

Да, свою обожала, а тут прям всё напрягает,любая мелчь, а уж взрыв газа ваще выбил из колеи
19.06.2012 18:01:48, annayana
Нет не нужна мне своя!!!Я вообще дачный быт НЕНАВИЖУ.Хотя у нас там все удобства не во дворе:))) и банька есть и поляна засаженная травой и бассейн и мангал:))).
19.06.2012 17:02:52, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
С чего бы? Разве только впрягаться во все сельхозработы (меня. кстати, к земле пока не тянет :)). А если на даче отдыхать - ничем это линеечке не поможет.
19.06.2012 17:16:22, Унтолюб (в системе - Untolub)

А зачем еще нужна дача? Для шашлыков и пассивного отдыха :)
19.06.2012 17:21:30, Унтолюб (в системе - Untolub)

я ещё гуляю, катаюсь на велосипеде, бегать начала, ну и сажаю немного..зелень, кустики,
нам (городским жителям) не хватает движения:) отсюда лишний вес и болячки 19.06.2012 17:25:28, Цветик-семицветик
Движения не хватает, факт. Но лееееень.... :)))
Ни гулять, ни сажать, ни заниматься еще чем-то на воздухе я в подмосковьи не в состоянии из-за чудовищного количества различной летающей насекомой дряни :( 19.06.2012 17:36:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ни гулять, ни сажать, ни заниматься еще чем-то на воздухе я в подмосковьи не в состоянии из-за чудовищного количества различной летающей насекомой дряни :( 19.06.2012 17:36:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не знаю. Просто я психологически несовместима с той насекомой дрянью, что густо населяет подмосковный воздух :(
19.06.2012 17:51:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

насекомых тоже ненавижу, но нахожу выход 19.06.2012 17:39:53, Цветик-семицветик
Надо. Может быть, удастся себя выволочь на йогу какую-нибудь осенью. Если рядом с домом что-то откроется наконец :)
Была мысль еще ролики освоить, но страаааашно... Может, удастся преодолеть себя хоть чуток и на той же даче по выходным вместе с дочкой учиться на пАру :) 19.06.2012 17:45:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
Была мысль еще ролики освоить, но страаааашно... Может, удастся преодолеть себя хоть чуток и на той же даче по выходным вместе с дочкой учиться на пАру :) 19.06.2012 17:45:48, Унтолюб (в системе - Untolub)

я на велике тоже с ребёнком катаюсь:) про ролики ещё думаю:)
знаете какая у меня мотивация например в квартире убраться? нет, не чистая квартира, а потраченные калории:)) 19.06.2012 17:50:41, Цветик-семицветик
Я на велике не умею. В детстве не сдюжила эту науку, а сейчас уже поздно на стартсти лет-то :)
19.06.2012 17:54:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
И не подумаю. Скорее усугублю. У меня в выхи отпуск начинается и родичи ждут на эту самую дачу (один раз она уже горела, прям не знаю достаточно ли). НИИИИХААААЧУУУУУ К придуркам соседям, включающим тарахтелки, музыку на всю катушку, караоке, орущих детей и пьяных взрослых, к постылым грядкам с муравьями и гусеницами, к туалету в конце участка, к спальне на втором этаже (всего ступенек 10 по крутейшей лестнице, фигня, главное на ночь не пить), к выжимальной машине вместо стиральной, к электричеству по 10 рублей за вскипятить чайник - НЕНАВИЖУ.
И в Германию НИХАЧУУУУУУ
Хочу быть дома, ходить в лес, в музеи, завтракать в любимой кондитерской и вааще вести парижскую жизнь. Лето не особо жаркое, ну вааще на дачу не хочется.
ВООООЮЮЮЮЮ 19.06.2012 16:25:01, Ягуар
парижскую жизнь можно вести только в Париже, дорогая :) в Москве это не то.. совсем не то
19.06.2012 16:30:47, Marg
А кофе? где в Москве вкусный капучино?
Виды-то я тоже найду, а вот кооофеее... 19.06.2012 16:59:00, Marg
ну а где это? схожу попробовать, ибо замучалась искать места, где вкусный кофе, после Германии мне кофе везде невкусный :(
19.06.2012 17:27:52, Marg
ваш чайник накрутит 1,5 киловатта если будет работать один час, так понятнее?:)
19.06.2012 17:01:07, Цветик-семицветик
И в Германию НИХАЧУУУУУУ
Хочу быть дома, ходить в лес, в музеи, завтракать в любимой кондитерской и вааще вести парижскую жизнь. Лето не особо жаркое, ну вааще на дачу не хочется.
ВООООЮЮЮЮЮ 19.06.2012 16:25:01, Ягуар

Это курортную жизнь можно только на курорте вести. А Париж - такая же сранинатремнина как и все мегаполисы мира. А бриоши я и здесь знаю где вкусные пекут. Кому надо жрать эту самую бриошь с видом на Лувр - ради Бога, 1000 евро и вот она, Сена. А я тут, на Арбате пожру. С видом на парня раздающего флаерсы.
19.06.2012 16:37:58, Ягуар

Виды-то я тоже найду, а вот кооофеее... 19.06.2012 16:59:00, Marg
Там же где булки. Правда не знаю понравится ли тебе. Там специфический сорт кофе варят, он не шибко крепкий. Но мне оч нра именно вкус, мягкий такой, нежный. Я правда не капуччино заказываю все время, а маккиато. Мням:))
19.06.2012 17:24:41, Ягуар

от себя могу рекомендовать кофейню Капучинофф, рядом с выходом из парка Коломенское - очень нра их кофе. Всегда захожу, когда в парк погулять приезжаем.
Правда, в Германии кофе не пила :) 19.06.2012 17:41:40, Еня
Правда, в Германии кофе не пила :) 19.06.2012 17:41:40, Еня
Давайте нехотеть вместе? А чё правда так дорого чай попить? У нас расплата впереди, не пердуперждали
19.06.2012 16:30:07, annayana
Там что-то ок 5 р киловатт. Вскипятить чайник - полтора киловатта. Вы у соседей спросите почем электричество. И отметьте цифры на счетчике.
19.06.2012 16:32:37, Ягуар

Наш чайник накручивает столько за время одного вскипания. С холодной воды до кипятка. Я лично засекала.
19.06.2012 17:26:47, Ягуар

Я газом пользуюсь,когда свет вырубают на даче. 19.06.2012 16:15:38, КофеманКа
Не вариант для автора. Электричество просили экономить. Оно безумно дорогое.
19.06.2012 16:27:01, Ягуар

а вам @@@@@

Не парьтесь. 19.06.2012 17:14:26, & CoSKODAff
Да по условиям устного договора, с 15-го мы тут должны быть одни (меня к примеру соседство напрягает, и дело не в соседях - а во мне, не хочу, не планировала). А выходит тут тусовка , с которй вынуждено надо соседствовать.А потом уедут и снова вернутся(ну вот планы у людей меняются). А помощи по большому счету ждать не приходится (ну сто лет в обед), наоборот - меня уже озадачили следить за системами жизнеобеспечения, при том, что хозяева какбы ночуют тута...
19.06.2012 18:08:29, annayana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.