Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Храмотная

А есть у кого опыт??? про тренинги и последствия...

Сейчас так всего много.... было у кого чтоб человек сходил, башню ему там снесло, в жизни все стал рушить, НО!!!! потом понабежали друзья родственники и вернули все взад, спасли и вытащили????
05.06.2012 11:22:17,

52 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Неспециалисту "вернуть взад" анриал. 05.06.2012 18:31:35, кузяка
наблюдала пару человек после тренингов ( мужчин ) ... башню снесло... возврата не было ...один потерял крупный бизнес и семью..сейчас скрывается... второй потерял работу и семью ((((... страшно было все это наблюдать... 05.06.2012 18:02:21, шеба
Мяу (в системе shagane)
Не знаю, в какой степени и кто кого спасал и вытаскивал, но был в моей жизни такой момент, когда человек, которого я тогда считала подругой (вот уже несколько лет как не считаю :)), притащил меня на подобного рода тренинг. Ну что сказать, мозги промывают конечно, и прилично - я была единственной в группе, кто не пошел на дальнейшие этапы. Муж помог, объяснял, как действуют те или иные методики, которые применялись к нам (по договору было запрещено рассказывать о том, что происходит на тренинге кому бы то ни было, а я обсуждала происходящее с мужем). Все равно меня колбасило, причем как бы со стороны ты осознаешь механизм происходящего, но не можешь оценить, насколько глубинные слои в тебе это задевает, кажется, фигня... А чуть меньше чем через полгода с мужем был конфликт, не связанный с тренингом (он меня "выгнал", а я решила "уйти", жили врозь два месяца, но потом воссоединились), после чего многое переосмыслили оба. Личностно не выросла :), но увереннее в себе стала намного (есть ли связь с тренингом - не знаю). 05.06.2012 16:19:27, Мяу (в системе shagane)
Есть опыт когда башню снесло и никакие родственники ничего сделать не могли. 05.06.2012 16:00:03, solistka
Liberty*
моя бывшая теперь невеста увлекшись всерьез психологией(даже второе высшее получила) подалась по разным тренингам. Последней каплей был тренинг "Я у себя одна", после которого башню ей сорвало окончательно. Стала гулять по клубам, ночевать у подруг, ездить отдыхать исключительно одна. Ребенок был предоставлен сам себе и моему брату(хотя это не его сын). Вобщем после 6-тимесячного крышесноса брат мой не выдержал и подал на развод. Живет она с тех пор одна, с сыном, личной устроенности так и нет, хотя прошло лет 6 уже.... 05.06.2012 15:56:01, Liberty*
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну так тренинг удался: она так и осталась у себя одна. Ребенка жалко:( 05.06.2012 16:43:22, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
СветиК
есть опыт, очень положительный, и не только у меня.. 05.06.2012 15:03:32, СветиК
kudiana
Девы я в танке? А что у нас уже тренинги есть , где учат как от жены уйти и от детей?) Я думала они ближе к бизнесу и поднятию самооценки... 05.06.2012 13:42:58, kudiana
видимо , на определенных тренингах так поднимают самооценку , что и семья не нужна...но как правило ( наблюдала такое у 3-х мужчин ) пары они на этих тренингах подбирают или им ... 05.06.2012 18:06:25, шеба
Liberty*
да разные есть 05.06.2012 15:56:24, Liberty*
Большое Солнце
конкретно напишите какой тренинг?? их много, могу помочь по лайф**спрингу. Рушат только слабые люди, сильные строят и строят хорошие результаты. видела и офигивала просто... 05.06.2012 13:40:11, Большое Солнце
Занозка
Какое неистребимое желание наносить пользу и причинять добро. Вам лично понравилось, если бы кто-то решил, что вы неправильно живете, и понабежал "спасать"?
Почитайте у Петрановской в жж, она писала про тренинги. Не всегда они деструктивны, и не всегда уход от жены - признак съехавшей крыши. Может, там от семьи давно уже одно название осталось. В любом случае, лезть не стоит. Человеку, который легко ушел от жены и детей, послать настырных друзей - вообще раз плюнуть.
05.06.2012 13:13:47, Занозка
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну, допустим, такая ярая приверженность жж Петрановской - тоже смахивает на фанатизм:) Я бы сказала мяХше: не думай - не говори - не делай, пока тебя об этом не попросили 05.06.2012 13:36:08, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
murzzzzzilka
А если речь о женщине? У нас был знакомый - потрясающий мужик, чесслово - у него была жена, двое чудесных девчонок.
А в секту ушла жена....
05.06.2012 13:33:51, murzzzzzilka
Занозка
Тренинг это тренинг, а секта это секта. В топе как-то изначально смешали эти 2 понятия, но все-таки они не идентичны. Бывают вполне конструктивные тренинги с грамотными и подготовленными тренерами. К тому же от человека зависит, что он возьмет оттуда, а что нет. А с женой грустно конечно, но причин тому могло быть огромное множество, а уж мужчина-женщина вообще без разницы. Женщины даже чаще вляпываются. 05.06.2012 13:44:19, Занозка
murzzzzzilka
Я знаю, что есть нормальные тренинги, у меня подружка - бизнес-тренер, очень высокооплачиваемый, в Марсе работает.
А те, что больные - секта. Я бы не стала разделять. Какая разница, чем завлекают - религией или личностным ростом.:-(
05.06.2012 14:01:28, murzzzzzilka
M.Bovary
плюсанусь.
вот смотрела вечерами тренинги Татьяны Муж**ицкой по ТВ, столько полезного!
с удовольствием бы пошла в реале на ее занятия.
фирма как-то у нас организовывала трехдневные тренинги-на удивление, народу понравилось, сказали, что много нового для себя узнали и нужного.
а вот тоталитарные под прикрытием- это опасно, ведь не сразу разберешь, что это только прикрытие...я так поняла, что в топе именно про второй вариант.
05.06.2012 13:48:59, M.Bovary
Anka
вспомнился классный фильм на тему изменения поведения и последствий, правда он очень позитивный, комедия - "всегда говори да", о том как человек, всегда и всем говорил нет, а потом сходил на собрание "секты" и мир его изменился, и к чему это все привело. 05.06.2012 12:40:59, Anka
Реальная Мечта
друг моего друга пошел в "секту" или на треннинги (давно было, не помню уже), чтобы вытащить оттуда свою девушку...
но так там и остался... втянулся, проникся по полной...
05.06.2012 12:00:23, Реальная Мечта
Marg
Кошмар, как же так умудряются мозги запудрить? Вот не понимаю. 05.06.2012 12:04:50, Marg
работают очень сильные и часто известные психологи ... подруга так теряла мужа вместе с бизнесом ( их компания в своей нише входила в 5 крупняков по России )... подругу тоже пытались обработать ... но не получилось ... а вообще по ТВ ( давненько ) даже передача была ...как к крупным бизнесменам подваливают такие тренинг команды.. 05.06.2012 18:14:02, шеба
Реальная Мечта
Мы студентами тоже ездили в лагерь от "какой-то церкви"... секта 100%
Но мы пошли после годового практикума по психологии (с погружением, медитацией и "полетами на облачке") смогли пройти две ступени... ))
Позарились на комфортное расселение в шикарных особняках Подмосковья с отличным питанием...
Лекции были ОЧЕНЬ увлекательные, было реально интересно слушать... "ораторы" все явно владеют актерским мастерством...
В общем, отдохнули отлично!

На более серьезные ступени уже не поехали... очконули)
05.06.2012 12:11:44, Реальная Мечта
Marg
ну вы же не купились, правда? послушать - это одно, а забить на семью - как-то совсем другое...
А меня такого рода лекции смешат и напрягают, явно чушь по сути :)
05.06.2012 12:19:19, Marg
Irkok
а я с сектой перподобного Муна ездила в Америку на месяц и в Венгрию на два. Но мен яхалява привлекла - это в 90х было.
ничего, не втянулась, даже не планировала, просто мир посмотрела..
05.06.2012 12:31:41, Irkok
у меня одна подруга из секты Муна обручилась с поляком из этой же секты ...20 лет живут в Польше ... нарожали детей... вторая подруга вышла из этой секты 05.06.2012 18:16:57, шеба
Реальная Мечта
мы не купились, т.к не пошли дальше... я думаю, что все серьезное начиналось позже...
а первые две ступени - подготовка, выявление наиболее податливых...
ну, и нас много было... 8 человек... и плюс подготовка кое-какая...
05.06.2012 12:26:59, Реальная Мечта
Marg
ну а дальше, думаешь, могли купиться? прям интересно стало.. если б было бесплатно, пошла бы (ток меня бы быстро выгнали ха мои вопросики, гы :)) 05.06.2012 12:34:47, Marg
Реальная Мечта
да кто ж знает-то?! )) не пошли же... 06.06.2012 01:35:15, Реальная Мечта
Шуя Яуш
Видимо они на определенного рода людей влияют. Вот сколько не слушала эти тренинги и медитации, "пути познания", "раскрытия себя" - зачастую там говорят правильные вещи, НО по мне, так это философия и применять к реальной жизни ее, это полный бред. 05.06.2012 12:25:07, Шуя Яуш
Marg
по мне так демагогия. у меня есть знакомая, любит мне видеолекции поставить, ну такой бред там, если начну задавать конкретные вопросы. боюсь, лектор не ответит :) 05.06.2012 12:35:55, Marg
Шуя Яуш
думаю лектор ответит на ваш любой вопрос- они люди подготовленные-))) вы не первая кто с вопросами приходит. У них на все есть ответ, другое дело устроит ли вас его ответ или нет. А если у вас будет слишком много "неправильных вопросов", то вы им станете не интересной. Поэтому если хотите побольше узнать, то просто наблюдайте и слушайте- главное вовремя спрыгнуть или еще лучше иметь устойчивый психологический барьер. 05.06.2012 12:46:17, Шуя Яуш
Marg
да. наверное так 05.06.2012 12:55:40, Marg
Цветик-семицветик
если люди в МММ до сих пор деньги несут, то что уж тут то, дураков хватит на многие годы:( 05.06.2012 13:41:05, Цветик-семицветик
& CoSKODAff
не, когда ты студент, то рекомендации снять давящие тебя отношения - относятся как минимум к другу васе и коле, и могут ударить по папа-маме, но так и так студент с мамой всю жизнь не проживет.

А когда тебе к 40 - то и в отношениях - жены-дети, совсем другой коленкор получается. Так что студентам я б сказала безопасно такое проходить.
05.06.2012 12:21:13, & CoSKODAff
Реальная Мечта
так они студентам не про отношение "жены-дети" рассказывают... находят свой подход к любой возрастной группе... 05.06.2012 12:28:40, Реальная Мечта
M.Bovary
увы, у моей подруги давняя история-но без счастливого финала. Ну, то есть все живы-здоровы, но муж после тренингов именно и разрушил все-ушел из семьи. Там очень некрасивая история получилась, потому друзья-родственники просто оторопели. Спасать и вытаскивать не смогли или не захотели, потому как человек был уже зрелым, причем с молодости ходил в явных лидерах-и дома, и в бизнесе, и среди друзей. Его дальнейшие поступки и слова просто в шок порой приводили...Сейчас он живет и работает, но мы уже с этим человеком все связи оборвали... 05.06.2012 11:44:10, M.Bovary
мы случаем не про одного человека говорим ? ((((( писала выше ) ... один в один наблюдала ситуацию ((((( 05.06.2012 18:19:10, шеба
Храмотная
и никто бороться тогда не пробовал? а неизвестно на какие он тренинги ходил? 05.06.2012 11:46:50, Храмотная
M.Bovary
известно, этот друг еще и дочек своих пытался туда затащить, и своих друзей агитировал с горящими глазами. называлась эта хр**нь тренингом личностного роста, и вот еще цитата с форума тех, кто сам или родственники прошли через это: "это организация со всеми основными признаками тоталитарной секты за исключением религиозной подоплеки. Вы приедете туда только за тем, чтобы отдать деньги и стать очередным волонтером организации. Там это назовут "поделиться собой" и оп-ля, вы уже звоните своим друзьям и знакомым, рассказываете, как это здорово и прочее. и не надо думать, что на таких умных, как вы эти последыши не повлияют."
насколько я понимаю, действует эта пакость и по сей день на территории России. Американская тетька Лиса Крео идеолог их и тренер.И да, стОит это бешеных денег.
у себя они размещают призывы типа:
"тренинг обеспечивает возможность создать уникальное непредсказуемое будущее, дающее совершенно отличное качество жизни в настоящем. В этом курсе вы сможете оставить прошлое в прошлом, продвинуться в будущее, возможность для которого вы заложите сами. "
Вот здесь ключевое-"оставить прошлое в прошлом". То есть дети-жена-родители-друзья-это прошлое, мешающее продвижению вперед.

Бороться за него тогда не стали-глядя в измученные глаза своей жены и двух дочек, человек взахлеб рассказывал, как он счастлив, какая у него новая интересная жизнь, какая рядом другая расчудесная женщина и т.д.Это все он вдохновенно излагал детям, на минуточку. Девчонкам тогда было примерно 14 и 15 лет.
в общем, грустно...
05.06.2012 12:01:19, M.Bovary
дааааа.... хоть и про разных людей пишем .... но ситуация : прям вздрогнула вспомнив все... я тогда от его жены не отходила , поэтому была в курсе этих страшных вещей(((( 05.06.2012 18:24:23, шеба
нет... про разных говорим 05.06.2012 18:19:41, шеба
Храмотная
****ть, наш случай(((( А мой муж имел неосторожность той жене пообещать вернуть своего одноклассника в семью... как будто у нас поблем у самих мало((((

Который день трясет, могли бы вместе выходные проводить, а он все беседы водит с этим * сектантом*....А у того вот именно, личностный рост(((
05.06.2012 12:14:38, Храмотная
M.Bovary
да уж...личностный рост нашего друга закончился развалом бизнеса, женитьбой через энное кол-во лет на весьма странной тетьке, у которой дочь оказалась больна шизофренией, и девочку просто мать запирала дома одну, когда сама уходила на работу, сам человек как-то быстро состарился, внешне практически уже неузнаваем, стал каким-то жалким, просто неприятным, подобострастным что ли...
дочки его выросли, он им не помогал вообще, сейчас даже с днем рождения не поздравляет...
это при том, что в молодости не было девушки, которая втайне не мечтала бы о нем, был невероятно хорош-высок, красив, обаятелен, остроумен, образован неплохо...
05.06.2012 12:36:21, M.Bovary
Храмотная
ёёёё....чтож, не будет ни одного хорошего конца в этом топе??? ((((( все прям как по нотам(((( 05.06.2012 12:39:58, Храмотная
M.Bovary
честно? вот не знаю... у нас это, к счастью, единственный опыт, и он такой.
ваш муж чувствует в себе силы помочь другу?
тут ведь еще важно-самому не оказаться на борту этого призрачного летучего голландца...
мне думается, тут помощь специалистов нужна.
и я тут спецом погуглила-ппц просто, эта секта ВСЮ страну у нас окучила-у них центры на карте обозначены-густо по всей России!!! и вот еще-Список ближайших мероприятий на 2012 год
ИЮНЬ
Курс ********* в Москве 29, 30 июня, 1 и 3 июля 2012 г.
ИЮЛЬ
Лидерский тренинг Челябинск 11,12,13,14,15 и 17 июля 2012
работают, б***дь!!!
05.06.2012 12:45:08, M.Bovary
& CoSKODAff
насчет самому не оказаться я только за 2 недели до того, как у того друга стало все рушиться была жууутко нехорошей ругачей женой и устроила дикий скандал, чтоб мой туда не пошел. Пока скандалили - там уже началось все рушиться, стало ясно что все плохо...

Ну как чувствует силы... он дурень пообещал той жене, и она его прессует, мол приведи домой мово козла, хотя остальные друзья сошлись во мнении, что не надо лезть ни в коем случае...
05.06.2012 12:55:57, & CoSKODAff
M.Bovary
Беги, дядь Мить... (с)
у вас своя семья и своя жизнь, а это все-их испытание.
вы попытались, не остались в стороне? участие проявили?
выдохните...
05.06.2012 13:07:31, M.Bovary
силы точно не равны((( 05.06.2012 18:27:10, шеба
& CoSKODAff
* набирает скорость* бегу, девчоки, бегу... 05.06.2012 20:22:39, & CoSKODAff
Marg
кошмар, ну как так, а?! неужели люди не видят, куда их тащат? 05.06.2012 12:11:38, Marg
Реальная Мечта
ну, там тоже не дураки алгоритм затягивания придумали... профессионалы((
ты как будто все решения принимаешь сам... тебе просто "глаза раскрывают"...
05.06.2012 12:13:35, Реальная Мечта
& CoSKODAff
ага, все начиналось с БЕСПЛАТНОГО гостевого посещения на короткую лекцию часа на 2..... 05.06.2012 12:17:20, & CoSKODAff

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!