Раздел: Серьезный вопрос

Про экономию
Вот почитала темку ниже - про стирку, и удивлена. Все так часто стирают! Девочки, а никто не экономит природные ресурсы? Воду там, электричество... Я стараюсь лишний раз "не гонять" машинку, воду и свет всегда выключаю, когда не пользуюсь, неужели нынче не модно беречь ресурсы?
04.06.2012 18:19:50, Marg
171 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я люблю много света. Лампочки везде энергосберегающие, но их МНОГО:) Терпеть не могу, когда на кухне 1 лампочка в абажуре горит:) Посуду руками вообще не мою, только в посудомойке, она воду экономит точно:) Иногда экономлю воду, когда моюсь. Выключу душ , намажу тушку чем-нибудь и без воды жду, пока подействует:)
05.06.2012 15:47:16, Наталия1974

xxx: не могу больше жить с тетей — попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды — сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом…
yyy: и вот он — борщ, да? 05.06.2012 11:03:56, Delirium tremens

у меня сестра как-то была в гостях во Владимире (или области, не помню), там проблемы с водой, тоже ванна наливалась. И в этой воде по очереди мылась посуда, что-то стиралось, ей же умывались.
Помню подумала, я бы наверное там есть не смогла. 05.06.2012 10:29:43, Еня
Помню подумала, я бы наверное там есть не смогла. 05.06.2012 10:29:43, Еня

Я с вами. Экономлю (хотя и меняю нательное каждый день ;)) Не понимаю, зачем стирать каждый день - хоть убейте. Я все грязное складываю в корзину, потом распределяю по цветам и вперед. Летом так вообще милое дело - вещи все маленькие, тонкие, зачем их по 3-4 штуки стирать, мне не понятно. И в целом вы правы - это просто отсутствие моды на экономию ресурсов. Общество потребления рулит.
04.06.2012 22:56:28, KateT (omax в системе)

Стираю я сейчас не часто, не каждый день, не из экономии конечно, а так выходит, но ведь накопи я белье и буду стирать просто не один раз, а раза два-три подряд на короткой стирке, но чаще из-за занятости это делаю вечером, ночью, сидеть люблю в темноте по вечерам :). А вот свет зря не жгу конечно, как и газ :) Вода сама собой всегда экономилась, но опять таки от натуры моей, "энергетик" я :) 04.06.2012 22:16:59, Тюльпанчик

Я видимо тоже в большинстве - не могу одевать уже одеванное :-( стираю, ненуачо...,не могу а то потом весь день буду некомфортно себя чувсьвовать , принюхиваться и все такое :-( наверное я псих ..
мечтаю о посудомойке, а пока замачиваю посуду в раковине, потом мою, потом кран включаю и споласкиваю 04.06.2012 21:46:59, Кирен
мечтаю о посудомойке, а пока замачиваю посуду в раковине, потом мою, потом кран включаю и споласкиваю 04.06.2012 21:46:59, Кирен

А вы посуду как моете? Намыливаете при закрытом кране, а потом смываете? 04.06.2012 21:17:41, murzzzzzilka

У меня свекровь так моет. Потом все перемывать приходится. 04.06.2012 21:41:26, murzzzzzilka

Мне просто неприятно в куче грязной посуды ковыряться, поэтому мою классическим способом:-) 04.06.2012 21:48:24, murzzzzzilka

Про свекровь вспомнила, потому что выбешивают ее методы экономии, когда в туалет сходить нельзя - обязательно свет выключит. В ванной без звука льющейся воды - тоже фиг постоишь - тоже бежит выключать. Посуду приходится перемывать. И стирка каждый раз с ее немым укором: "как ты могла положить не 6 кг, а 5800!!!!" 04.06.2012 22:38:58, murzzzzzilka

Вот это я называю бзиком абсолютным! 04.06.2012 22:53:15, murzzzzzilka

На каждый дом стоит общий счетчик, помимо счетчиков в каждой квартире, и разницу между показанием первого и всех остальных делят на всех. Поэтому за набранное ведро будут платить все :(
05.06.2012 15:48:12, МалышкаМю

мы тоже нательное не каждыйй день меняем) поддержу вас!! особо не потеем. но я не работаю,дома с детишками,да и у мужа не совсем строгая офисная работа.
а вот у меня и вопрос созрел,тем кто каждый день в новом: а если б вы домохозяйкой были,то тоже одежду меня ли бы каждодневно? потому что она на след день не-све-жа-я ? (не грязная,пахнущая,а именно что несвежая).или только в офис? или неважно? а постельное белье вы каждый день меняете? оно же на след день уже несвежее. а халаты?
а в отпуск вы с каким количеством чемоданов едете? 04.06.2012 21:39:25, Apfel

Я нервы свои экономлю... Мне постирать спокойнее, чем накопить полную корзину и тут какой-нибудь форс-мажор-или некогда будет, или воду отключили, или машинка сгорела из-за скачка напряжения(однажды случилось).
04.06.2012 20:33:44, lovecats
я экономлю природные ресуры:) лишний раз не убираюсь и не стираю:) от мужа не воняет, он у меня имеет привычку мыться каждый день и пользуется дезодорантом, поэтму рубашки некжый день меняет а чуть реже. Единственно, пожрать люблю, поэтому готовлю много, да и комп работает целый день.....
04.06.2012 20:29:01, Дашина:))
Наташка!!! я не моюсь:)) а мужа теперь буду заставлять мыться после дочери:)!
04.06.2012 22:26:48, Дашина:))

У нас 3-х тарифный счетчик, а так как дома мы бываем только в темное время суток, то и экономия налицо))). А если честно, я обожаю яркий свет, и у меня всегда все включено, в месяц за эл-во получается 1000-1200 рублей, но у нас помимо стиралки и чайника много всего, и лампы для цветов дочери, и фильтры воздушные, и аквариум, и 4 постоянно рабочих компа плюс сервер, и вообще - от экономии у меня только настроение портится, я себя не могу так ограничивать.
04.06.2012 19:39:03, Jess (в системе Tanka99)

ЧистА трусы/лифчики постирать, наверное, было бы экономней в тазике. Но я этого не делаю. Себя люблю. 04.06.2012 21:09:23, murzzzzzilka
ну вы же ради одних трусов и даже 2-3 явно и машину не включаете, в тазике все равно больше будет, если машина хотя бы будет на треть заполнена
04.06.2012 21:25:40, nullius

кстати да, проблема полиэтилена и мусора пожалуй единственная. которая меня волнует в плане экологии и очень сильно..... 04.06.2012 18:53:55, Паралоновая котлета
А на них прям крупно написано, что они биоразлагающиеся? Как их в магазине опознавать?
04.06.2012 20:53:59, Унтолюб (в системе - Untolub)

5 стирок в неделю у меня, и как ни крути, не смогу из них сделать 2, белья много, при этом машинка под завязку всегда.
програмы укороченные, что экономит энергию и воду.
не глажу)) эт тоже экономия энергии, бум так считать)
ну а воду и свет экономлю, ибо просто нет смысла светить там, где нет никого и литься воде когда нет надобности.
и потому душик для всех, а не вааана с пеной)) 04.06.2012 18:35:43, Паралоновая котлета

Если есть возможность облегчить свою жизнь, я это делаю. 04.06.2012 18:34:02, murzzzzzilka
стирать машиной имхо экономнее,чем руками тот же объем. дети маленькие - стирки много. воду выключаю, свет - энергосберегающие лампы, но горят в ванной всегда практически. порошок д.стирки - органика.
04.06.2012 18:29:45, веснишка

Стираю по ночам в основе, ставлю на короткую программу, ну и стираю по цветам в основе. Просто Много у нас одежды используется :-) Одних мужских рубашек 5 в неделю :-) 04.06.2012 18:26:51, КошМарочка

Один в один рассуждения моей свекрови))
У меня свекровь чистюля, но носит блузки по несколько дней подряд. Ну непотливая она родилась абсолютно. Она практически не пахнет!!! А еще у нее руки-ноги безволосые. Абсолютно гладкие.
И пока мы у нее жили, я каждый раз офигевала от ее рассуждений, зачем их брить. И как можно футболки 2 раза в день менять))
Ага-ага, прикольные рассуждалки. 04.06.2012 20:19:43, кузяка
У меня свекровь чистюля, но носит блузки по несколько дней подряд. Ну непотливая она родилась абсолютно. Она практически не пахнет!!! А еще у нее руки-ноги безволосые. Абсолютно гладкие.
И пока мы у нее жили, я каждый раз офигевала от ее рассуждений, зачем их брить. И как можно футболки 2 раза в день менять))
Ага-ага, прикольные рассуждалки. 04.06.2012 20:19:43, кузяка

Хотя теперь я понимаю ПОЧЕМУ так часто мужики Пахнут. Ходить два дня в одном и том же :-( 04.06.2012 18:36:20, КошМарочка

+ много! Все меняем каждый день, у меня вообще паранойя на запахи.
04.06.2012 19:43:00, Jess (в системе Tanka99)

Хорошие штаны костюмные тоже не требуют ежедневной глажки. Но вот рубашки - по ним все сразу видно! 04.06.2012 18:44:45, КошМарочка

Для того, чтобы вспотеть, физическая работа не обязательна. Да и вообще, одевать одно и то же два дня подряд, просто неприлично в нормальном обществе.
04.06.2012 19:46:30, Jess (в системе Tanka99)

ээээ... а у нас на работе постоянно такой запар, что вообще никто не может вспомнить кто в чем ходит, хоть голой приходи - некогда даже подумать об этом. Не правильная у меня работа :)))
04.06.2012 22:32:15, Татка

Ну, как бы, этикет, ага 04.06.2012 20:28:35, Zабава Путятишна

И почему ты решила, что никто не думает? ;) 04.06.2012 20:43:25, Zабава Путятишна

Он оно че Михалыч ). Теерь буду знать кой-что про приличия в НОРМАЛЬНЫХ обществах ). Интересно, а к обуви и верхней одежде эт тожа относица? Записываю себе :Р. Жжуть, я сегодня надела на себя ту же кофту, что и вчера... Плят просто, не выбица мне в нормальные общества :(.
04.06.2012 19:57:17, Правник

и вообще,изгнать в соответствующие резервации всех,кто одевает два дня одно и тоже,дабы не позорили приличное общество! 04.06.2012 20:02:47, Морковка.

но рубашки это иное для него...
а так джинсы я стираю раз в месяц, а то и в 2))) оне у мене не пачкаютси.
правда я и ношу их 2 часа в день, как и футболку) на скамейке. 04.06.2012 20:02:34, Паралоновая котлета
Ужжжас, вот сиди и не су или са? вайся в нормальные общества! И мужу так и передай!
04.06.2012 20:04:45, Правник

Поэтому да, Теперь понимаю 04.06.2012 18:47:44, КошМарочка

О ужасссс, все мы засранцы ). В отличие от кошмарочки ). Единственный чистоплотный чел на всю конфу ))),
04.06.2012 19:48:16, Правник

Была (собСно и есть) у моей мамы одна знакомая тетя. Тётя была замужем за дядей. Воспитывала двоих детей, вела спокойную жизнь, слыла отличной домохозяйкой. А потом вдруг бах ... и жизнь дала крен.. Дядя развелся с маминой подругой. А, к слову сказать, дядька был неплохой такой... приличный, очень воспитанный, тихий. И вот уже после расставания встретила его как-то моя мама. Состоялся у них такой разговор...
Мама его спросила не жалеет ли он, что развелся и т.п., не скучает ли и т.п. И дядькО выдал: "Лариса, да я хоть, как человек зажил!: она ж мне даже трусы крахмалила! До обеда все трет неимоверно, после обеда жизнь налаживается (трусы мягчают, видимо)... А утром,она у меня их отбирает и выдает новые! И сколько я ей не говорил, все бесполезно... Устал я от этой стерильной жизни, все ради порядка, устал..." Поучительная история)))
Кому что нравиЦа... - нужны каждый день СВЕЖИЕ сорочки - не вопрос, но я б не смогла), я их гладить ненавижу))) 04.06.2012 22:33:24, tat306

Я ребенку голову тоже раз в неделю мою, есть знакомые, которые моют 2раза в нед, а есть которые моют детям волосы каждый день. Только зачем?
04.06.2012 23:46:30, nullius
Я мою голову, если работаю, каждый день, если дома сижу, то раз в два дня. Мне мои волосы не позволяют мыть раз в неделю голову, а я не готова ради экономии природного ходить чушкой. Все-таки я живу не чтобы просто существовать, а чтобы жить!
04.06.2012 23:48:29, Осенний лист
А причем тут вы? Я про детей. Если у ребенка норм.обмен веществ, то не будут волосы жирные за день. Зачем мыть волосы ребенку каждый день и даже через день, если у них чистых и опрятный вид.
Вы честно думаете, что люди ради экономии не моют волосы каждый день??? А почему не моете каждый день, когда не ходите на работу? Или тогда можно чушкой быть? ИМХО каждый моет по мере загрязнения и потери нормального вида. Для кого-то норма день, для кого-то и три дня 04.06.2012 23:55:49, nullius
Вы честно думаете, что люди ради экономии не моют волосы каждый день??? А почему не моете каждый день, когда не ходите на работу? Или тогда можно чушкой быть? ИМХО каждый моет по мере загрязнения и потери нормального вида. Для кого-то норма день, для кого-то и три дня 04.06.2012 23:55:49, nullius
да нет, не потому :) дома просто такие волосы нормально, в том плане, что не совсем свежие, но и не грязные, на работу так не пойдешь т.к. к вечеру от города и прочего они станут не чистыми. Детей да, согласна.
04.06.2012 23:58:16, Осенний лист

Вообще для нормальных волос как раз это и нормально. Если я ее буду каждый день мыть.. Даже не знаю, хватит ли у меня времени еще четхм-то заниматься;))на всякий случай, одежду как правило, меняю каждый день. Больше изза того, что люблю перемены, даж ежедневные) 04.06.2012 22:51:21, Iriska

так бывает???!!! 04.06.2012 18:33:17, ХрюХрюша

Я не одену блузку два раза без стирки, sorry.:) 04.06.2012 18:43:22, ХрюХрюша

в свою рабочую молодость, благодаря многоженскому коллективу, для себя уяснила на всю жизнь - два дня подряд в одной кофточке/блузочке/рубашке не ходят. И точка. 04.06.2012 18:42:02, EkZotika

но рубахи меняем ежедневно, ибо не пахнет, но пачкается он исправно))) 04.06.2012 18:49:54, Паралоновая котлета

маленькие детки тоже "не пахнут".....а вот ты возьми кофточку нательную, ношенную день....и понюхай ...всеравно запах будет. Да, не вонючий....но будет. А если ее одеть два дня - он усилится. И ты его будешь уже отчетливо чувствовать.
Может я такая одна? Кто это чувствует)))) 04.06.2012 18:57:10, EkZotika

Рубашка как нижнее белье, второй раз ее не оденешь... Она же на голое тело носится...
04.06.2012 18:42:33, Arcan

Одежду менять, конечно, желательно ежедневно, но зачем ее стирать каждый день? У вас, ее у каждого члена семьи по одному комплекту? Стираю примерно раз в неделю по две закладки- темное и светлое. Причем получается не всегда полная загрузка. Муж рубашки меняет каждый день, сама в зависимости от одежды – что-то каждый день, что-то реже. Полотенца не стираю каждый день, но их у меня тоже хватает, как и носков и белья . Ребенка тоже переодеваю минимум два раза в день. Как то час машинку гонять из-за одного бодика или лифчика –смысла не вижу
05.06.2012 12:15:39, Lan@5555
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.