Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Аквамарин

Детский мануальный терапевт.

Посмотрите, пожалуйста, в профильной мою темку.
[ссылка-1]
31.05.2012 11:39:52,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

chukolat
могу дать телефон детского массажиста....работает в тушинской детской...рекомендую 31.05.2012 12:54:58, chukolat
Аквамарин
спасибо, массажистка детская у меня есть) 31.05.2012 12:57:03, Аквамарин
Одна такая рыжая
Мануальщики не работают с детьми до 18-20 лет. Настоящие, я имею в виду. Остеопата ищите. 31.05.2012 11:50:58, Одна такая рыжая
Работают. У нас со старшей папа "побесился", когда ей 6 мес было. Итог- 2 шейных позвонка вылетело. Орала, не могла голову повернуть. Мануальщик за 2 раза на место все поставил. Никаких последствий. 31.05.2012 12:45:53, Сашкины жёны
Работают. В нашей детской поликлинике есть мануальный терапевт. Он моему ребенку в возрасте 8 лет выправил скособоченность за 10 сеансов. Сейчас сыну 14 лет, 2 раза в год к этому мануальщику ходит для наблюдения. 31.05.2012 12:13:03, lumber
Аквамарин
В поликлинике- классно!) Мой тоже скособоченный((( Я даже внимание не обращала раньше((( 31.05.2012 12:15:19, Аквамарин
Ага, я тоже ничего не замечала, пока мне его преподаватель на танцах не показала, что у него одно плечо выше другого. Мануальщик все манипуляции очень аккуратно делал и все вправил. Кстати, он же дочку одной нашей семьянки из корсета вытащил. 31.05.2012 12:30:27, lumber
Аквамарин
Интересно) Мне невролог дала контакт именно детского мануальщика...Только дома обратила внимание, что фамилию не написала. Буду звонить, пытать тогда правда ли он детский)) 31.05.2012 12:09:41, Аквамарин
Одна такая рыжая
Вдогонку. Как мама ребёнка, перенесшего перелом позвоночника, могу сказать: остеопат - это чудо и волшебство. Хороший, конечно. (Контактов не дам, наш - в Питере).
И массаж потом. У хорошего массажиста. Но мануальная терапия... не могу себе представить.
31.05.2012 12:19:10, Одна такая рыжая
Аквамарин
У нас проблемы не с позвоночником, мышечное. Спасибо за инфу, буду еще остеопата искать) 31.05.2012 12:47:13, Аквамарин
Тем более нужен массаж и ЛФК. 31.05.2012 13:09:59, Унтолюб (в системе - Untolub)
Одна такая рыжая
С какого возраста можно и нужно применять мануальную терапию?

- Во-первых, насчет «нужно» - пока ничего не беспокоит, это не нужно! Это не профилактический метод.

А когда можно – лет с 18-19. Но чем позже, тем лучше. Это достаточно травматичный и опасный вид лечения, и прибегать к нему нужно только по мере необходимости.

Цитата из интервью с нашим командным врачом - реабилитологом, спортивным врачом, массажистом высшей категории, преподавателем института восстановительной медицины.
31.05.2012 12:16:27, Одна такая рыжая
pesnya
Ир, а как его фамилия? Подозреваю, я у него училась) 31.05.2012 15:19:24, pesnya
Одна такая рыжая
Логачёв Александр 31.05.2012 16:58:09, Одна такая рыжая
pesnya
а, встречала, но не преподавал 31.05.2012 19:13:06, pesnya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!