Из за этого лоханулась с воспитательным моментом и допустила ляп с дочей:(( провалила моя лапа тесты в школу ... Математику написала со страхом и запинками, но правильно, а вот русский завалила:(( и кошмар как она нервничает((( от страха забывает даже то что точно знала:(( ладони и спина мокрые:(( ну короче в школу ( хаха.. платную) мы не попали, куда тыкнуться в незнакомом месте в школу вообще ума не приложу(( короче нервотрепки в последнее время и проваленные тесты привели к тому, что сижу носом шмыгаю(((
Програма наша обычная с Маро мало где вообще есть, плюс сказали надо еще с логопедом доработать и к психологу пойти( были кстати намедне у него, все в норме по его мнению)
Короче сижу сопли на кулак наматываю , совершенно неконструктивное действие, но пока чет мыслей нет
Раздел: -- посиделки

Расстроилась... Сильно .. Почти до слез
29.05.2012 15:49:52, Марфут@71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А Дашка, старшая мужнина, в свое время на собеседовании в 1-й класс (школу эту англ. как раз заказнчивает щас) - ответила, что стеклянный чайник можно ставить на плиту, на вопрос в каком-то тесте. Учительница попробовала родителям сказать - мол, не понимает ребенок у вас, не развит и пр. А у них дома такой чайник был и Дашка своими глазами видела, как родители его на плиту ставят - что она должна была ответить-то... А без беседы с родителем учительница не дотумкала, как бывает, ага... 30.05.2012 02:14:59, Clumsy

Я потом разговарила с мамами деток, кот. учатся в этой школе. Они сказали, что спрос - превышает предложение. Потому и копаются. К тому же не могут отказать, тем детям, кот. ходят к ним в детский сад и хотят пойти в 1-й класс. 29.05.2012 22:27:35, Лека и Егор

Кстати нам тоже первая учительница, к которой мы хотели попасть, говорила о психологической незрелости перед первым классом, у меня ком в горле стоял, при том, что независимые учителя на подготовке мою выделяли, да и развитая она была, общительная, в пять лет легко считала тысячные в столбик, и читала, и писала, но потом стало понятно, что тот учитель отбирала детей по кошельку родителей и таким образом проверяла на готовность платить. Мы пока сидели в очереди на собеседование, две мамы вышли из ее кабинета в слезах. Собрала она деток умненьких в класс, только там потом отношение к детям прямо зависело от родительских вложений и дети сразу усвоили, кто на каком счету у учителя, соотно отношения были бррр. В итоге мы через полгода оттуда свалили и перешли в отличную школу с мат. уклоном, учительница супер, и класс тоже.
До сих пор корю себя за тот порыв попасть именно к той учительнице, наши нервы и деньги не в счет, у дочери остался неприятный опыт.:(
Это я к тому, что все у Вас нормально, и посмотрите альтернативы, они всегда есть.:) 30.05.2012 00:25:45, Хмеля

Лучше когда детей перехваливают, чем недохваливают и ярлыки им ставят. 30.05.2012 00:14:38, y_anna

Щас Диана меня поддержит. 30.05.2012 00:22:31, y_anna

все будет хорошо, вот я сама такая со страху перед экзаменами вообще забываю все что знала, живот урчит так, как-будто три дня не кормили:) Я так чуть ли госы не завалила.
30.05.2012 09:18:20, Мотька

У меня подруга ищет школу между Киевкой и Калужской трассой, она пока остановилась на обычной школе в Московском.
Она новая 2 года как открылась. Вроде все понравилось.Мальчик пойдет в 6 класс. 29.05.2012 21:11:35, y_anna

Нам в Московский пробочно по утрам:( 29.05.2012 21:41:57, Марфут@
Оч.неприятно, но наплЮвать. Поверь, потом поймешь, что к лучшему это :). (плавали, знаем, в итоге 1 сентября идем в дворовую). А школа найдется, по любому ребенку 1 сентября будет куда букет нести :).
29.05.2012 17:06:03, Правник

Это школа такая, реально хорошая (в платную такой конкурс и фик попадешь?) или причина в том что школ там мало?
На своем печальном опыте - а может и не надо? Может не потянет или ей там будет совсем тяжело? Или ты 100% уверена что это просто нервы? Причем ведь дело не только в самих предметах.
Протолкать наверное можно. Если не деньги, то звонки и связи, но - надо? При вашей то ранимости и впечатлительности.
Может что-то попроще поискать, или там вообще направленность - ну просто не ее?
Ну и... Вспомни все то что ты мне говорила, мне кажется трезвый подход и реальность в оценке ситуации тебе самой сейчас очень нужны.
Не плакай. Реально вспомни что ты мне говорила.
И может даже 6-ка не так страшна, как важен психологический комфорт ребенка? 29.05.2012 17:02:43, Антонинка:)

А нас не взяли в логопедический сад, но намекнули что сумма в 50000 может многое изменить.((( 29.05.2012 16:48:24, Строптивая Ира
Не о гимназии Пушкова речь?
29.05.2012 16:37:49, Mizyaeva
В свое время нас тоже в эту гимназию не взяли,хотя сын был отличником,теперь учимся в лицее.
29.05.2012 20:52:05, Elena99

Я просто именно это учебное заведение немного изнутри знаю. Из-за него точно не стоит убиваться )
29.05.2012 21:51:07, Mizyaeva

Итог - "ребенок с задержкой развития, неправильным восприятием (или как это там называется по поводу аиста ррррррр!) психологическими проблемами" итд итп.
И это несмотря на то, что мы 3тыс уже за 1месяц обучения внесли!
Думаю, вымогают, конечно же. Не пойду давать принципиально! Слишком грубо все выглядело у них там :(. 29.05.2012 16:27:07, dama Petronila
Тест в школу на подготовку к школе!!! Нет, девочки, вы только вдумайтесь. Боже, какой абсурд...
29.05.2012 17:00:30, jurnaluga

это была муниципальная школа, которую все очень хвалят. у нас тут замкадье и практически ничего нет в округе. 29.05.2012 16:31:33, dama Petronila

Слу, ну какая помощь? Школа платная т есть оф-ый вступительный взнос 29.05.2012 16:21:26, Марфут@

У меня малого даже думать брать не хотели, ибо не по прописке. Муж нашел знакомых через знакомых, позвонили директриссе, взяли. 29.05.2012 16:25:08, Its4udo

тоже считаю - если это случайность и программу школы она потянет без нервных срывов со всех сторон (ее и тебя), то матпомощь предлагать.
29.05.2012 16:22:42, AAF (в системе anna3)

старший у меня в гимназии 5, которая считается сильной, малой идет в началку, ее хвалят, но... 29.05.2012 16:27:09, coln

Там очень хороший педсостав был. Правда очень давно, но очень сильный - на муже проверено )
У знакомой дочь закончила 3 года назад эту гимназию с серебряной медалью, так в том году в той школе этих медалистов было чуть ли не 15 человек )) И эта знакомая все годы учёбы дочери прямо бесконечно нахваливала директрису этой школы: и за детей она бьётся, и за дисциплину, и за учителей, и бюджет выбивает, и в программы всякие школу включает. 29.05.2012 21:49:07, Mizyaeva
У знакомой дочь закончила 3 года назад эту гимназию с серебряной медалью, так в том году в той школе этих медалистов было чуть ли не 15 человек )) И эта знакомая все годы учёбы дочери прямо бесконечно нахваливала директрису этой школы: и за детей она бьётся, и за дисциплину, и за учителей, и бюджет выбивает, и в программы всякие школу включает. 29.05.2012 21:49:07, Mizyaeva

Марфешунька, а сколько лет-то вам? Это я к чему - может, еще годик к школе поготовиться?
29.05.2012 15:57:04, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.