Раздел: Просто поделиться
как к такому относиться?
была записана на товар, который так и не выкупился за 4месяца, притом сама дозванивалась и писала оргу, т.к. сами они не отписывались. Итогом, в очередной дозвон мне было сказано, что данной модели на фирме уже нет, была предложена более дорогая модель, я сказала, что если надумаю позвоню. И вот, через еще месяц, мне пишут, что мой товар выкуплен!!! и меня еще обвиняют, что я не хочу забирать и запугивают ЧС.
26.05.2012 23:22:25, аина
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

еще раз повторюсь, с оргом обсудили-нет позиции, другая не нужна
если сама не могу выписаться, значит должен это сделать орг 27.05.2012 22:48:01, аина
если сама не могу выписаться, значит должен это сделать орг 27.05.2012 22:48:01, аина

как-то за буквами замечательных правил СП забывается суть: участники покупают вещи в СП не ради самого процесса.
Если был отказ от фирмы (и не важно, крестиками орг его отметил или рассылкой сообщил), то участник ищет себе аналог где-то еще. И часто даже покупает его, ага. Зачем ему потом второй такой же?
И фирма - она что, под дулом пистолета заставляет орга (а для фирмы это - оптовик, не имеющий к правилам СП никакого отношения;) забирать то, в чем раньше было отказано? А если ему уже не нужен этот товар?
Театр абсурда какой-то. 27.05.2012 17:16:31, АкунаМатата

речь о ситуациях, когда к выкупу идут или закрытые ряды, или стрелки-галки, или статус предложения не позволяяет участнику выписаться. 27.05.2012 20:10:02, АкунаМатата

Я комментировала исключительно данную ситуевину, исходя из озвученного ниже, что орг не удалила отказанные позиции и вещь продолжала висеть в персоналке как "к выкупу". Подумала, что и вы о том же. А вы о своем:)
Ваш случай - это уже зеркальная ситуация, наплевательское отношение участника, что тоже имеет место быть( 27.05.2012 20:19:42, АкунаМатата

выкупили ту, которая заказывала и по которой сказали, что точно не будет.
мне тут правда сказали, что может меня хотели раскрутить на более дорогую модель... 27.05.2012 13:34:29, аина
мне тут правда сказали, что может меня хотели раскрутить на более дорогую модель... 27.05.2012 13:34:29, аина

нууу, у Дасены вон предложения могут по полгода в персоналке болтаться, и писать бесполезно ))
28.05.2012 01:55:33, alina_akulina

из свежего: у меня в персоналке осталось висеть предложение, а в нем отказанные позиции (без крестиков, рассылкой сказано). Я попросила выписать меня из всего, что не выкупилось и забрала сдачу вместе с заказом. Орг меня выписала из "стрелок-домиков" (видимо, чтобы сдачу правильно было видно), а из просто "стрелок" - нет. Ну это же не говорит о том, что я кому-то что-то должна. Была информации об отказе. Я просила меня выписать из отказанного, чтобы не захламлять персоналку. Если орг не отреагировала, почему это должно быть МОЕЙ проблемой? /это все чисто гипотетически, проблем никаких в этой закупке не предвижу:) просто для иллюстрации/ 27.05.2012 17:23:09, АкунаМатата
да нет, ведь все решили если ее на складе нет, то до следующего года поставки не будет-сезонный товар
у меня так весело несколько вещей стрекозы, которые так и не выкупились и не убрались оргом в течении полугода (но так как для ребенка с запасом брала, не беспокоили) 27.05.2012 13:37:30, аина
у меня так весело несколько вещей стрекозы, которые так и не выкупились и не убрались оргом в течении полугода (но так как для ребенка с запасом брала, не беспокоили) 27.05.2012 13:37:30, аина

не смущал...рассылок не было. это я вас искала, писала, прозванивалась
а в последнее время Вас не смущает, что с сайта уходят покупатели? уж не потому ли, что некоторые орги так работают, как будто делают большое одолжение
велик я купила за туже цену, что и вы предлагали, на велосайте и с бесплатной доставкой и чеками на гарантию 28.05.2012 22:26:24, аина
а в последнее время Вас не смущает, что с сайта уходят покупатели? уж не потому ли, что некоторые орги так работают, как будто делают большое одолжение
велик я купила за туже цену, что и вы предлагали, на велосайте и с бесплатной доставкой и чеками на гарантию 28.05.2012 22:26:24, аина
а орга не напрягает отмечать вещи, которых нет и выкупа по ним не будет?
у меня с февраля висит вещь у санрайз "заказана". на мои письма -нет ответа. По поводу звонить-я должна найти её телефон, позвонить ей, настоятельно напомнить про её обязанности.
Надо вводить ЧС для оргов, чтобы не подставляли участников. 27.05.2012 08:40:17, Florets
у меня с февраля висит вещь у санрайз "заказана". на мои письма -нет ответа. По поводу звонить-я должна найти её телефон, позвонить ей, настоятельно напомнить про её обязанности.
Надо вводить ЧС для оргов, чтобы не подставляли участников. 27.05.2012 08:40:17, Florets

Вот и у меня чуть ли не год висели вещи из ее пристроя, которых в наличии почему-то не оказалось. Я много раз писала, чтобы меня Наташа выписала, поскольку ребеночек-то уже за это время заметно вырос:) И если бы "вдруг" эти вещи орг нашла бы в своих закромах, мне их некуда было бы деть. Но почему меня автоматом не выписали, раз вещей нет??? Почему мне пришлось несколько раз просить??
27.05.2012 18:47:48, Наталия1974

есть взаимные обязательства, которые оба должны выполнять. Для орга это - информировать уч-ка о движении закупки и удалять отказанные позиции (в контексте данной ситуации). Про разумные сроки выкупа (особенно сезонных вещей, да и любых, в общем-то) я промолчу. 27.05.2012 17:30:49, АкунаМатата

Звонили, просили выписать Вас? Что написано в условиях закупки?
Надо предметно разговаривать, если хотите разобраться: особенности и условия закупки, орг-кто? 26.05.2012 23:27:59, Florets
говорилось что пока нет такой модели. поставки идут. Ответ стандартный был до тех пор, пока поставки не прекратятся. И это не шантаж ЧС, он у Вас есть.
28.05.2012 15:57:23, МУРКА
а за ЧС расстреливают)))??? ну что вы так расстраиваетесь, ну пусть заносят в свой ЧС, ерунда
26.05.2012 23:56:22, Мастерица* (в системе marisha0776)
неприятно- да, но что делать- не все происходит так как нам хочется. к сожаленю...
27.05.2012 00:11:30, Мастерица* (в системе marisha0776)
Надо предметно разговаривать, если хотите разобраться: особенности и условия закупки, орг-кто? 26.05.2012 23:27:59, Florets
в том-то и дело, что разговаривала с оргом и он сам сказал, что данной модели на складе не будет, обычно в этом случае сами орги, то, что нет на складе для выкупа ставят в - отказано складом и тп..нечего ведь выкупать, и что это за шантаж с ЧС, очень хочется прямо завести ЧС для оргов (образно так, заказаны сапоги зимние осенью, а их выкупают к лету...)
26.05.2012 23:43:31, аина

не пока нет модели , а конкретно-НЕТ и была предложена более дорогая модель. Согласитесь, что ждать пришлось долго, и тот кто постоянно катается, уже давно катались, а я все ждала....
28.05.2012 22:22:06, аина

так, другие орги на это смотрят...неприятно, да и такой шантаж тоже неприятен
27.05.2012 00:04:49, аина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.