Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Очень трогательно...

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят.
17.05.2012 21:45:39,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лакшми
Знаешь, а для меня это привычная ситуация, может, поэтому не зацепила... Мои мальчишки часто дарят мне цветы. Мне кажется, мужчина должен уметь это делать с детства, чтобы получалось потом спокойно и естественно)) А не через силу и только на ДР и 8 Марта)))
И комплименты они делать тоже уже умеют, благо, у обоих от природы хороший вкус))
18.05.2012 10:00:03, Лакшми
Лиса Патрикеевна
И как они к этому пришли, вот расскажи мне? У меня кхм, сыночек... как его папа - "настоящий солдат не знает слов любви". Папа - программист, но дарить цветы его не научили, это - "неконструктивно". Мальчик - очнеь ..ласковый мальчик. Но не скажу же я ему: "Деточка вот тебе денежка - начинай копить с нового года и чтобы к маю у мамы на ДР были цветы"
:))
18.05.2012 15:18:37, Лиса Патрикеевна
Xloja
У меня сын в своё время отметил,как мне нравится,когда муж дарит цветы(к сожалению очень редко:() И теперь,когда сам стал подрабатывать, часто на вырученные деньги покупает мне цветы. Приятно безумно:) 18.05.2012 21:10:04, Xloja
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ну вот у меня не дарит (хотя в детстве, лет до 8 - да, дарил, собирал букеты и все такое). Он говорит: я лучше сделаю что-то важное и полезное для тебя и для бабушки. И ведь делает - дача вся на нем держится практически. ну и дома легко вместо меня может приготовить еду к моему позднему приходу, начистить картошки, убраться, перемыть посуду. По мне так пусть уж не дарит - этого достаточно для выражения любви:) пока во всяком случае, ибо свои деньги вот только начал зарабатывать (по договоренности со мной оплатил себе вождение, завтра начинает учиться), а моими оплачивать мне цветы - ну не подарок это ни разу:) 18.05.2012 16:16:13, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Лиса Патрикеевна
И это тоже верно. Любой другой знак внимания так же важен (а в юном возрасте - и трогателен), особенно когда он не ожидаем. Но мне кажется, любой мужчина должен где-то там себе в голове держать, что "все девочки любят цветы, это не практично, но зато доставляет радость" и в перерывах между совершением больших и малых добрых дел, иногда дарить "цветочек" - даже если это полевые колокольчики или букет из кленовых листьев. 18.05.2012 16:32:48, Лиса Патрикеевна
Лакшми
Хороший вопрос)) Попробую вспомнить. Наверное, когда старшему было года 2 :), у нас с ним был серьезный разговор на тему того, что женщины, девочки любят, когда им дарят цветы. Сорвал одуванчик тут же, подарил. Я была очень-очень рада, и всячески это демонстрировала. Так и пошло - как правило, в деревне мне букеты набирал на поле. Потом, лет с 6, когда появились карманные деньги, покупать стал. А младший уже органично вписался в эту систему, для него это изначально было естественно - "Сережа же делает, и я буду". 18.05.2012 15:23:06, Лакшми
Я, видать, одна толстокожая - вообще не тронуло :) 17.05.2012 23:16:40, Унтолюб (в системе - Untolub)
К@тер
Не одна :) 18.05.2012 09:04:34, К@тер
Одна такая рыжая
Не одна :) Я подумала: но это же нормально! Чего тут... особенного? 18.05.2012 00:34:06, Одна такая рыжая
АкунаМатата
думаю, трогает тех, у кого это "личное" 18.05.2012 00:04:39, АкунаМатата
К@тер
Не, не в этом дело, ИМХО. 18.05.2012 09:05:44, К@тер
не одна :) стих хороший, но не до слёз. 17.05.2012 23:53:42, shелковица
Расплакалась(, сыновей у меня нет, есть дочки - родная и мужа. Взрослые уже, берегут меня, подарки разные без повода дарят, звонят, если на пять минут задерживаюсь. Расплакалась окончательно, золотые у меня девчонки! 17.05.2012 22:54:37, Jess (в системе Tanka99)
Марфут@
золотые девчонки!!!! 17.05.2012 22:57:09, Марфут@
Хорошая
Приятно :)
А меня Танюшка через лужи переводит, следит за мной :) бережет...
17.05.2012 22:50:01, Хорошая
А у меня засранец носил цветы, только когда набедокурит :) помню я вздрагивать начала от букетов, потом конечно прошло, вырос и дарит цветы просто так, но в основном уже девушкам:)А стих классный! 17.05.2012 22:37:49, ma-ma
Риса
замечательно 17.05.2012 22:32:51, Риса
трогательно очень 17.05.2012 22:23:09, Sвета
Поплакала. Мой, наверное, не подарит - не придет ему в голову, вероятно, муж не дарит, примеров нет. Хотя цветы в доме иногда появляются, всегда спрашивает "Откуда?" и "Зачем" 17.05.2012 22:21:31, Ярославна
А вы объясняйте :) Может, и подарит, и муж задумается :) 17.05.2012 23:54:37, shелковица
Бугенвиллия
Да, сын-это Классно! Впрочем, как и дочь :-) 17.05.2012 22:03:16, Бугенвиллия
Марфут@
сына нет, но тронуло до слез 17.05.2012 21:49:33, Марфут@
Во! Тоже нет, надо таки :). 17.05.2012 21:50:20, Правник
у меня мурашки пошли по всему телу 17.05.2012 21:48:29, Багира2
Juls_P
+1. 17.05.2012 22:00:24, Juls_P

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!