Данная закупка расходится с правилами конфы?, закупку ранее вела я по практически таким же брендам, за исключением некоторых.
[ссылка-1]
Топ у них звучит то распродажные с-з очки (оригинал), то распродажные оправы (оригинал), по анонсу вообще не понятно какие бренды предполагалось выкупать
Надо полагать "действующие" орги должны были как минимум согласовать закупку со мною. А я была бы против однозначно.
Раздел: Распил без %
Правила не соблюдаются!?
25.04.2012 00:02:20, Nata_ly65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Про остальные никто не ответил 25.04.2012 12:11:19, Верунчик

я вчера не смогла найти ссылку на анонс Clumsy, хотя помню, что все было оформлено правильно 25.04.2012 12:15:45, АкунаМатата

все больше склоняюсь к тому,что правила надо менять,вы 2 года на сайте не появлялись и вдруг-"здрассьте,а я против". 25.04.2012 01:33:42, Морковка.
Просто, по ранним моим закупкам-орби, солнцезащитные крема, например, девочки, писали письмо-ставили в известность, кто хотел далее выступать в качестве оргов(исключение Света-Конфета, стала вести закупку параллельно, но ладно, после драки руками не машут)Это же не трудно, в нашей большой семье, только клич кинь и тебе помогут найти, подсказать кого-где найти или что найти. И поставить в известность прошлого орга хотя бы чисто по человечески.
25.04.2012 08:36:10, Nata_ly

сначала анонс из трех строк, затем сразу наезд на действующего орга,
я сначала внизу порадовалась возобновлению, а ,прочитав верхний топ, сразу поменяла свое решение :( 25.04.2012 01:37:19, Olaroma
Очень много народу писем писали и звонили, так что анонс формально для бывалых, а новенькие к самой закупке бы присоединились..
25.04.2012 08:27:06, Nata_ly

если честно, то из вашего топа ничего не понятно! Где ссылка на анонс вашей закупки? Где ссылка на анонс оргов, к которым вы оппонируете?
25.04.2012 00:12:09, alina_akulina

Раз внизу все дали добро - ведите потихоньку свою закупку, а участники сами выберут, к кому идти...ИМХО. Хотя, мне кажется, вы должны спросить разрешение у действующего орга...если уж по правилам :) 25.04.2012 00:11:42, Olaroma
а я не согласна, у Натальи были очки, у девушек изначально были другие марки, и ради бога, никто не против.
Кроме того, про очки в легкую можно было найти тему,поиском, чтоб написать ей, но опять же этого никто не сделал. Вы там видели перечисление брендов в анонсе их? Я- нет. Я так тоже могу написать- "закупаю ФСССЕ солнечные очки". Насколько помнится, выставляют анонс по маркам,хоть и в сокращенном виде.
По такому принципу всех оргов уходящих в декрет можно вышвырнуть. Или я не права? 25.04.2012 00:28:12, Сашулик
Кроме того, про очки в легкую можно было найти тему,поиском, чтоб написать ей, но опять же этого никто не сделал. Вы там видели перечисление брендов в анонсе их? Я- нет. Я так тоже могу написать- "закупаю ФСССЕ солнечные очки". Насколько помнится, выставляют анонс по маркам,хоть и в сокращенном виде.
По такому принципу всех оргов уходящих в декрет можно вышвырнуть. Или я не права? 25.04.2012 00:28:12, Сашулик
И кроме того, девушки, вы сами-то читали правила, вы излагаете правила, которые введены на еве, на 7е нет ни слова про срок действия закупки. Цитирую: " Обязательно уточнить в Конференции "СП: посиделки" не проводится/не проводилась ли такая закупка на 7е.
Если закупка уже проводится/проводилась на 7е, первый Организатор этой закупки имеет преимущество продолжения данной закупки"
Разговор исчерпан. 25.04.2012 00:41:28, Сашулик
Если закупка уже проводится/проводилась на 7е, первый Организатор этой закупки имеет преимущество продолжения данной закупки"
Разговор исчерпан. 25.04.2012 00:41:28, Сашулик

" Если закупка уже проводится/проводилась на 7е, первый Организатор этой закупки имеет преимущество продолжения данной закупки"
Но если при этом прошло более 6 мес. - то см. дополнения
"Если какая-либо закупка не возобновлялась в течении 6ти месяцев – такая закупка считается не действующей и может быть передана другому Организатору без согласования с предыдущим Организатором. Исключение составляют сезонные закупки (снегокаты, купальники, новогодний ассортимент и т.д.)"
Ну это если въедливо следовать букве правил, как вы предлагаете.
Конечно, на самом деле там хватает разночтений. Хотите заняться их исправлением? 25.04.2012 01:45:43, АкунаМатата
так почитайте сами, т.е. если следовать вашему рассуждению с предыдущим оргом общаться не надо, при этом в основных правилах это является обязательным...
25.04.2012 00:49:28, Сашулик

Дополнения - это пункт правил, основных правил. Просто так назвали раздел ,понимаете ,в котором прописаны все тонкости и сложности в закупках. Чем дополнения хуже обязанностей орга, например? Это ТО ЖЕ САМОЕ. И в этом разделе прописано регулирование всех сложных ситуаций с закупками. Так что ничто ничего не отменяет. Только дополняет. И в правилах указано ,что согласие действующего орга по истечении 6ти месяцев со дня последнего пиара не требуется! 25.04.2012 00:54:55, Olaroma
Спорить не собираюсь, т.к. ниже уже народ понял, что действительно есть нестыковка в правилах, а вы этого не хотите понимать и видеть!
25.04.2012 01:02:19, Сашулик

год-другой назад тут копья ломались за очередную утряску правил, т.к. все эти косяки видят 25.04.2012 01:47:23, АкунаМатата

Если какая-либо закупка не возобновлялась в течении 6ти месяцев – такая закупка считается не действующей и может быть передана другому Организатору без согласования с предыдущим Организатором. 25.04.2012 00:44:36, Olaroma

п.12 дополнения-
"Если какая-либо закупка не возобновлялась в течении 6ти месяцев – такая закупка считается не действующей и может быть передана другому Организатору без согласования с предыдущим Организатором. Исключение составляют сезонные закупки (снегокаты, купальники, новогодний ассортимент и т.д.)"
при чем тут Ева? 25.04.2012 00:44:05, Морковка.
да, т.к. правила абсолютно противоречат этому пункту, или я не права?:) Скопированное мною ни с потолка,а из правил основных:)
25.04.2012 00:46:11, Сашулик

[-]
25.04.2012 01:09:58, Сашулик

Так изначально никаких претензий не было, изначально никого не спросили, была закупка или нет...
25.04.2012 01:16:32, Сашулик

раздел "Как стать организатором"
п.6 - "Если закупка уже проводится/проводилась на 7е, первый Организатор этой закупки имеет преимущество продолжения данной закупки." 25.04.2012 01:06:14, Морковка.

То есть сейчас, использовав эту лазейку, Кламси попрут из закупки? Шикарные у нас правила. Ничего личного, участвовала у одного и другого орга, но к одному на встречу мне пришлось пилить в конец Кутузовского в самые пробки в неудобное для меня время, а второй дает удобные встречи и всегда рад помочь\проконсультировать по любому вопросу.
Мне кажется, что здесь поможет только голосование, так как ситуация двоякая и оба пункта правил имеют право на существование. Меня больше устраивает вариант с п.12, так как в противном случае любой орг столетней давности может проснуться и отобрать закупку у действующих оргов.
И, как всегда, двойные стандарты. Уже неоднократно всплывали похожие ситуации, и вся конфа дружно была на стороне вновь открывающего закупку орга! 25.04.2012 01:12:15, Olaroma

полностью согласна,предыдущего орга слишком долго не было,п.12 надо включить в основные правила,а то так и через 5 лет можно вдруг вернуться и выкинуть действующего организатора.А Clumsy как орг меня устраивает более чем. 25.04.2012 01:18:24, Морковка.
Ир, так тогда и писать либо то, либо другое, а тут каждый трактует как может. Один пункт автоматически не исключает другой. Я про это и говорю.
Касательно того как кого устраивает, по Наталье тоже огромное количество народа все устраивало, не зря же внизу написали- открывай даже без анонса... 25.04.2012 01:26:20, Сашулик
Касательно того как кого устраивает, по Наталье тоже огромное количество народа все устраивало, не зря же внизу написали- открывай даже без анонса... 25.04.2012 01:26:20, Сашулик

без проблем.
Просто Оларома пишет,на мой первый пост, что в правилах такой-то пункт, по которому Наталья не права,и что я правил не понимаю, при этом отрицая, то, что прописано в правилах же:) 25.04.2012 01:41:13, Сашулик
Просто Оларома пишет,на мой первый пост, что в правилах такой-то пункт, по которому Наталья не права,и что я правил не понимаю, при этом отрицая, то, что прописано в правилах же:) 25.04.2012 01:41:13, Сашулик

Эх,у нас и в законах полно противоречий,чего уж о правилах СП говорить:) 25.04.2012 01:45:58, Морковка.

во и я о том же, что есть основные правила, и есть дополнения, и они не стыкуются.
25.04.2012 01:01:18, Сашулик
насколько понимаю один, был бы Китай- там хоть понятно, что и фейки можно купить.
25.04.2012 00:50:43, Сашулик

[ссылка-1]
смотрим п.12 Дополнений
Если какая-либо закупка не возобновлялась в течении 6ти месяцев – такая закупка считается не действующей и может быть передана другому Организатору без согласования с предыдущим Организатором. Исключение составляют сезонные закупки (снегокаты, купальники, новогодний ассортимент и т.д.)
Там четко указано про шесть месяцев с момента последнего пиара закупки в конференции. Даже если учесть, что закупка сезонная, то последний пиар был ровно 2 года назад. Так что тут без вариантов.
Я думаю ,что большинство новеньких участников конфы даже не в курсе про этого орга, и темы про очки поднимались постоянно. И только после этого Кламси взялась за закупку. Так что по меньшей мере странно тянуть на себя одеяло по прошествии такого количества времени... 25.04.2012 00:39:54, Olaroma

но у Светы был немного иной ассортимент (не было RBan, к примеру), поэтому я и порадовалась вашему возвращению 25.04.2012 01:27:12, АкунаМатата

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.