Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
falexey

На время заменяю орга kleopatra

До вожу до сведения всех модераторов и участников закупок kleopatra, что в связи с тем, что организатора kleopatra заблокировали до 08 октября. И так как она не может полноценно и своевременно выходить в конференцию и отвечать на вопросы участников. Все вопросы по закупкам и оплатам, беру ответсвенность на себя, всем у кого есть вопросы можно задавать мне только по темам закупок в моих темах. В дискуссиях я не собираюсь участвовать.
И большая просьба ответить на 2 вчерашних от 03.10.08 Оксаненых письма, которые она отправляла Вам, модераторам, на эл. адрес: Коза Дереза
.Ждем от Вас ответа на письма.
04.10.2008 20:06:32,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо от всех участников закупок kleopatra, что вышли на связь... надеюсь, что это успокоит многих... ))) Только мое личное мнение - было бы гораздо лучше, если бы все закупки kleopatra пиарились в одном, выделенном разделе...
МОДЕРАТОРАМ: пожалуйста, учитывайте, что очень много людей участвует в закупках данного орга, достаточно большой объем средств задействован, kleopatra в настоящее время добросоветсно ведет свои закупки, и количество этих закупок - не повод им препятствовать, если они ведутся с соблюдением правил...
Пусть ситуация разрешится как можно быстрее и все недоразумения исчезнут! Понимаю, что вы действуете в наших интересах и надеюсь на ваше справедливое решение...
04.10.2008 23:22:29, Terra (incognito)
LU
нарушения Правил (не одного пункта даже) вряд ли можно назвать "добросовестно ведет свои закупки, и количество этих закупок - не повод им препятствовать, если они ведутся с соблюдением правил... ".
повторяюсь - уже не один раз писала здесь - лично я не имела претензий ни к количеству, ни к качеству закупок данного Орга. количество закупок никоим образом не связано с приостановкой закупки Ск****и. и явные нарушения Правил СП я, как ПДМ, не могу не принимать во внимание.
04.10.2008 23:37:36, LU
Я сама жду Ск***ю сейчас и НАРУШЕНИЯ правил пока не заметила... орг анонсировала предположительное увеличение процента, но по факту его нет - я так поняла, сейчас как раз идет разбирательство по этому поводу, орг не уклоняется от него... Насчет того, чтобы все закупки велись в одном разделе - тоже, надеюсь, договоримся... Может быть, я не обратила внимание еще на какие-то нарушения - буду благодарна, если Вы их укажете... сама за соблюдение правил и уважаю то, что делают ПДМ - заметно больше стало порядка с тех пор как вы появились... Спасибо, что вы взяли на себя этот не очень то благодарный труд... 05.10.2008 09:32:09, Terra (incognito)
LU
Орг.% - фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки и правилам СП, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, системы и другие расходы.

3. Организатор устанавливает организационный процент, исходя из условий закупки:
- выкуп по предоплате – организаторские не более 10% от цен, указанных в прайсе.
- выкуп «на свои» - организаторские не более 15% от цен, указанных в прайсе.
- более высокий процент допускается в сложных закупках при обязательном обосновании и согласовании с ПДМ и оглашается заранее, до начала сбора закупки.

8. Предоставить Участнику именно заказанный товар (артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), в обратном случае Организатор обязан урегулировать вопрос возврата/обмена за свой счет. Изменение любых параметров заказа (цены, цвета и др.) должны быть в обязательном порядке согласованы с Участником. В случае отказа Участника от замены, Организатор обязан произвести обмен, если он возможен, либо вернуть Участнику полную сумму предоплаты, если таковая производилась.

05.10.2008 10:17:10, LU
Спасибо за выдержки из правил... п. 8 никто вроде не нарушал - отказываться не запрещал, деньги тоже пока вроде никому не отказались вернуть... что касается п.3 - орг не мог ДО начала закупки обсудить и согласовать повышение процента, потому что условия закупки изменились уже тогда, когда она давно велась... я не пытаюсь никого оправдать, просто обращаю внимание, что ситуация не совсем однозначная... Конечно, вы правильно сделали, что обратили внимание на изменение условий и так, наверное, просто совпало, что приостановка закупки до выяснения ситуации пришлась на вечер пятницы и народ взволновался немного - уж больно закупка массовая... ))) Уверена, что вы и орг разберетесь во всем, и решение будет справделивым... ждем оглашения с нетерпением! 05.10.2008 15:24:34, Terra (incognito)
LU (ПДМ)
К сожалению, в выходные ПДМ заняты семьями и детьми, а у некоторых ПДМ интернет только на работе - поэтому решение будет принято не раньше понедельника. 04.10.2008 22:26:51, LU (ПДМ)
falexey
А письма отправляли еще в пятницу. Это, что умышлено перед выходными приостановить закупки. Народ звонит на мобильный, волнуется, боится что совсем закрыли все закупки kleopatra. Что им предложите отвечать? ПДМ на выходных, ждите до понедельника, тогда и будет вынесен приговор? Так что ли? Мне не совсем понятна эта ситуация. 04.10.2008 23:00:11, falexey
LU
Вы - Орг (помощник Орга), Вы получаете проценты и СП можно (пусть с некоторой натяжкой) назвать Вашей работой.
Мы - ПДМ, выбраны для того,чтобы следить за исполнением Правил СП, нашу деятельность ни в коей мере нельзя назвать работой, ибо мы выполняем возложенную на нас миссию абсолютно добровольно и абсолютно бесплатно.

лично я очень огорчена, что Вы позволили себе обвинить нас в умышленном саботаже:( не знаю, как у Вас в семье заведено - но у меня муж и наши трое детей требуют моего присутствия в реальной семье, а не в 7е виртуальной по выходным.
04.10.2008 23:43:47, LU
falexey
Люся, мы против Ваш ничего не имеем против, но и нас поймите, участники закупок очень нервничают. 04.10.2008 23:53:57, falexey
LU
да, но не мы этому причина... Правила все-таки принимались общим голосованием и как ПДМ, мы не можем пройти мимо нарушений. Вы ведь это понимаете?
и Вы, надеюсь, прекрасно понимаете, что даже если Вашу закупку запретят вообще (чего, я надеюсь, не произойдет) - у Вас есть как минимум 2 способа не подвести участников и выкупить/раздать собранные ряды. так что, я уверена, повода для беспокойства у участников нет никаких.
05.10.2008 00:00:29, LU
Neo_
<Это, что умышлено перед выходными приостановить закупки>
Ну вы же поменяли условия перед выходными..
<ПДМ на выходных, ждите до понедельника>
ПДМ в отличие от организаторов никакого материального интереса за свою работу не получают, так что имеют ПОЛНОЕ право выходные проводить с семьей:)
04.10.2008 23:27:01, Neo_
falexey
Мы получили новую информацию от менеджера по поводу оплаты за товар еще на выставке, и тут же проинформировали всех участников закупки еще 27.9.2008 3:16:9 Вот ссылка которая ниже. А приостанавливать почему-то начали только сейчас перед выходными, странно как-то это? Тем более мы на письма ПДМ ответили в пятницу, и еще ждем ответа. Если бы нам ответили, то мы бы всех успокоили бы. 04.10.2008 23:43:03, falexey
LU
как только увидели - сразу приостановили. повторюсь - мы не на работе, и обвинять нас в спланированной акции не надо. мы все Вам объяснили в ответе на Ваше первое письмо.
мне очень жаль, что Вы продолжаете делать вид, что ничего не понимаете.
04.10.2008 23:52:31, LU
falexey
хорошо, не будем дискутировать. Спасибо за ответы. Будем ждать. 04.10.2008 23:56:19, falexey
Neo_
Я и Люся не можем вам ответить за 12 человек, как бы вам этого не хотелось. 04.10.2008 23:48:12, Neo_
falexey
В принципе я готов выставить тут содержание этих писем отправленные для ПДМ, где по крайне мере пытались объяснить всю сложившуюся ситуацию и объяснить наши действия, что бы успокоить участников закупок.Как Вы на это смотрите? 04.10.2008 23:06:14, falexey
LU
да, мы получили письма в 17.51 и в 20.46. поверьте - в это время уже закончился рабочий день.
если Вы считаете, что опубликовать эти письма нужно - публикуйте. мы, без сомнения, не против.
04.10.2008 23:29:56, LU
falexey
Ругаться я не хочу, тогда объясните пожалуйста, как так может быть, если все ПДМ в выходные как все нормальные люди отдыхают, но кто тогда приостанавливает закупки в выходные дни? Ответить на письмо нет времени, а приостановить закупки старост kleopatra на это время есть. Мы можем подождать до понедельника, отдохнуть и позаниматься своим ребенком. Но как это объяснить участникам и старостам рядов kleopatra, которые волнуются, и многие из участников постоянно звонят по этому поводу. Выключить телефон и не отвечать?
Вот ссылка, кстати не все ПДМ отдыхают. ссылки:
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Babyshoes.aspx?l=1&cid=Babyshoes&mid=691903
вот еще, тут народ возмущается...
04.10.2008 23:27:32, falexey
Neo_
Да не все, не все, успокойтесь! Но решения мы принимаем коллегиально. 04.10.2008 23:29:12, Neo_
jaba
Спасибо вам большущее за ботинки An*ta, такие классные, просто нет слов!!! Спасибо еще раз. 04.10.2008 20:28:05, jaba
falexey
нам тоже они очень понравились. спс 04.10.2008 20:33:28, falexey
ленУлЯ
ой, хорошо, что Вы здесь :) А скажите что-нибудь обнадеживающее о закупке скан***дии, а? Вроде выкуп ждали вот-вот, а закупка приостановлена :((( Это что значит в реальности? :( 04.10.2008 20:21:13, ленУлЯ
falexey
Не переживайте все нормально, на все вопросы модераторов Оксана написала два письма еще вчера, ответа от них пока нет. Скандия будет выкупаться, но срок выкупов со свободного склада перенесены самой фирмы.
Могу добавить к ссылке ниже первые выкупы намечаем с 14 октября, так как учет на складе будет с 10 по 12 Октября, а в понедельник 13.10 всю информацию обработают в офисе, и думаю что с 14 начнутся выкупы.
Вот последняя ссылка по СКАН*ДИЯ ссылка:
04.10.2008 20:32:34, falexey
ленУлЯ
Про перенос сроков я в курсе, боялась, как бы вообще не сорвалось :( Не представляю просто в реальности "приостановление" закупки на данном этапе... Спасибо, успокоили, будем ждать! :) 04.10.2008 20:35:12, ленУлЯ
falexey
Я тоже не представляю на что рассчтывают модераторы, которые приостановили данную закупку, которая уже практически готова, и начнутся в ближайшее время. Про проценты, могу сказать, если все же будет перевод через СБЕРБАНК с р/с, то комиссия за операцию будет составлять как минимум 2%, а максимум 1500 руб за один перевод, не зависимо от суммы перевода. Но будем настаивать и рассчитывать выкуп за наличные. И нарушений правил в этом не вижу, так как Оксана как получила эту информацию от менеджера, сразу решила до выкупов постаралась довести до сведения всех участников закупки, и пыталась выяснить предложения от участников, чтобы как можно меньше решить данный вопрос и за комиссию отдать как можно меньший % . 04.10.2008 20:44:35, falexey
falexey
я думаю, что я ответил на все волнующие вопросы. 04.10.2008 20:51:50, falexey

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!