Раздел: Просто поделиться

Аж прослезилась), давно такого не видела...
19.04.2012 23:31:15, МОТТИ льда45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я по трассе регулярно катаюсь, на 1000 км не на большие расстояния. И зимой тоже. Видела много аварий, ВСЕГДА останавливаются, сама не раз останавливалась, правда помощи от меня мало, но ребенка чужого в машину забирала, пока папашкину машину вытаскивала.Женщин пассажиров отпаивала... это нормально, особенно если трасса, если снег если дождь...
Про МСК написали - вообще чушь((( ИМХО ИМХО!!!! 20.04.2012 12:29:27, Большое Солнце

Наверное тот кто так вылетел - очень верит во взаимовыручку. Просто верит). 20.04.2012 09:18:39, & CoSKODAff
Не в обиду никому, но это явно не Москва...
Я в Сибири родилась, там условия жесткие, поэтому,наверное, люди гораздо отзывчивее- по другому не выживешь. Там просто так, попи*ть(сори) остановишься, возле тебя 10 раз притормозят и спросят "что случилось?". А когда мы в холод(наша первая зима в Москве была)стояли на дороге с ребенком(просто сломалась машина) и тормозили мимо проезжающих, НИ ОДИН не остановился...машин десятки проезжали мимо...Через 1,5 часа приехал наш друг и взял нас, замерзших, на буксир. Я тогда плакала вечером- до того на душе гадко было. 20.04.2012 00:42:42, Сашкины жёны
Не в обиду, а на что обижаться, видимо вам такие же приезжие и попадались, которые не останавливались, осели лет 5-10 здесь, купили машины с мск. номерами и вот по таким поступкам "москвичей" и оценивают.
А еще, ну что за чушь? Москвич - не москвич. Город постоянно рос, из территории Кремля, почти теперь до Калужской области.
Открывались новые фабрики, заводы и т.д. требовались постоянно новые рабочие руки и интеллигенция, строили метро, научные городки и т.д.
Сказать кто москвич, а кто нет - невозможно практически.
Вот мои бабушка и дедушка, приехав по комсомольской путевке сюда из Смоленска, после войны, осели здесь и дали потомство. Они тогда "лимитой" здесь считались, приезжие, на них с высока смотрели те ровесники-москвичи, у которых здесь еще прадеды жили.
Ну и что? Давайте сейчас найдем НАСТОЯЩИХ москвичей, у которых предки жили здесь еще с основания Москвы?
Где они, настоящие москвичи? Кто они? 20.04.2012 17:02:59, anchutka
Тут сложный вопрос. С одной стороны да, в регионах куда отзывчивей, а в Москве все торопятся-торопятся. Но в Москве и помощь легче/быстрее найти - эвакуатор легко вызвать, таксисты как минимум всегда останавливаются (с корыстными интересами, конечно). Помочь как - не все знают, не так много людей умеют в машинах ковыряться, а если ты на автомате - то ни тянуть, ни прикурить, например, не можешь.
Плюс память с тех времен, когда и ограбить так могли, а сейчас развести. Мы вот год назад с братом машину гнали...далеко от Москвы были, заблудились (навигатор говорил одно, а мы ступили на другое), стоим на пустой трассе, ждем кого-нибудь спросить. Мимо едут перегонщики. Так они нам сказали, что остановились только потому, что их три машины, а мы в одной вдвоем. А так по трассе, когда никого нет - не факт, что остановятся, ученые :( На аварию легче останавливаются, чем на просто стоящих. 20.04.2012 10:01:30, Аникова
"а если ты на автомате - то ни тянуть, ни прикурить, например, не можешь."
что-что? :)) 20.04.2012 10:18:35, Лиса Патрикеевна
Ну, я на механике тянула, а на автомате бы не стала - он слишком дорого стоит чинить/менять, лучше уж я на эвакуатор денег дам. У многих машин даже проушин соответствующих нет.
И прикуривать, рискнув бортовым компом/электроникой, тоже не стала бы. А вот от жигулей прикуривала и меня прикуривали :) 20.04.2012 10:54:39, Аникова
Для региона дорога слишком хорошая (не знаю какой смайл тут поставить: :) или :( )Но вообще - это же цепная реакция: стоит одному сделать что-то и тут же другие подключаются. Хорошо, что в этот раз получилось так как получилось.
20.04.2012 09:40:27, Лиса Патрикеевна
я родилась в Москве, люблю этот город, может поэтому мне везет на хороших людей в нем. Когда я пробила колесо, то машины тормозили одна за другой, хотя я никого даже не просила остановиться... А уж когда у нас ломался бензонасос в 20 градусный мороз, нас и дотащили до маленького придворового сервиса, и там потом обогрели, накормили и напоили в своей крошечной каморке. И честно говоря, у меня еще достаточно случаев взаимовыручки в Москве...
20.04.2012 09:34:55, Innulik
есть у нас тут эта взаимовыручка ,есть, просто вот в регионах она сильней выражена, ездим очень много и есть с чем сравнивать ;)
20.04.2012 09:39:58, Олли
А мне никто не остановился помочь в Курской обл., когда я колесо проколола. У меня и запаска была. Постояла я так и поехала на сдувшемся
20.04.2012 16:18:11, yuksi
Не знаю...не могу за всю москву отвечать, но мы когда осень задымились на каширке, на скорости. У обочины тормозить стали , около нас сразу 2-3 машины остановилось и ребята с огнетушителями прибежали. А потом еще один на логане предлагал наш танк дотянуть куда-нибудь)
20.04.2012 08:37:40, Timrina
++ по собственным наблюдениям самый недушевный регион это москва-подмосковье (((
20.04.2012 08:34:05, Олли
да ладно...в Москве, как и в любом городе, как и везде, всякие люди есть. И хорошие и плохие.
20.04.2012 12:21:07, Куська
ну вы сказанули... Прям поражает, как народ хает Москву, а сам сюда рвется.
Москва - это большой город со своими законами, не останавливаются потому, что боятся подвоха или хулиганства, научены. А так, по-соседски, людей много хороших. 20.04.2012 10:57:08, Marg
москвичей не осталось почти, очень много приезжих, все разные люди - вот что я хотела сказать. Москва стала большой помойкой. Я коренная москвичка (т.е. прабабушка моя тоже здесь родилась), но страстно желаю отсюда уехать. Лет 10 назад я любила этот город.
20.04.2012 11:37:20, Михайловна
+100 вспоминая Москву даже 30-ти летней давности, что-то так щемит внутри, хочется ее видеть той, давнишней. Представляю тех аборигенов местных, кто уже лет 50-80 здесь живет, могу их чувства представить... а отступать куда?
20.04.2012 16:46:58, anchutka
В регионах 30-летней давности во многих тоже было куда лучше, чем сейчас.
20.04.2012 17:21:08, Аникова
Меня тоже мучает, сколько наглых в Москве, я тоже люблю свой город и тоже хотелось бы удрать, но вы ж понимаете, почему и кто собрался в Москве.
20.04.2012 11:51:37, Marg
Я вижу в бОльшинстве других людей: добрых и отзывчивых. Даже приезжие ко мне добры)))) Но эт отдельная песТня ;)
20.04.2012 13:00:20, НашаRussia (ех оксюля)
Я тоже знаю много замечательных и отзывчивых, поэтому не понимаю, почему такой стереотип сложился, что это "где угодно, но не в Москве". Причем об этом говорят в основном те, кто сам сюда приехал, бросив родные места.
20.04.2012 13:20:07, Михайловна
Я в Сибири родилась, там условия жесткие, поэтому,наверное, люди гораздо отзывчивее- по другому не выживешь. Там просто так, попи*ть(сори) остановишься, возле тебя 10 раз притормозят и спросят "что случилось?". А когда мы в холод(наша первая зима в Москве была)стояли на дороге с ребенком(просто сломалась машина) и тормозили мимо проезжающих, НИ ОДИН не остановился...машин десятки проезжали мимо...Через 1,5 часа приехал наш друг и взял нас, замерзших, на буксир. Я тогда плакала вечером- до того на душе гадко было. 20.04.2012 00:42:42, Сашкины жёны

А еще, ну что за чушь? Москвич - не москвич. Город постоянно рос, из территории Кремля, почти теперь до Калужской области.
Открывались новые фабрики, заводы и т.д. требовались постоянно новые рабочие руки и интеллигенция, строили метро, научные городки и т.д.
Сказать кто москвич, а кто нет - невозможно практически.
Вот мои бабушка и дедушка, приехав по комсомольской путевке сюда из Смоленска, после войны, осели здесь и дали потомство. Они тогда "лимитой" здесь считались, приезжие, на них с высока смотрели те ровесники-москвичи, у которых здесь еще прадеды жили.
Ну и что? Давайте сейчас найдем НАСТОЯЩИХ москвичей, у которых предки жили здесь еще с основания Москвы?
Где они, настоящие москвичи? Кто они? 20.04.2012 17:02:59, anchutka
Ну не скажите, мы этим летом по дороге с дачи в таком же мерроприятии учавствовали и при нас огромное кол-во машин останавливалось и помогали ребята. И даже мужчина вышел, сказал что "врач"
20.04.2012 16:40:05, грачик30

Плюс память с тех времен, когда и ограбить так могли, а сейчас развести. Мы вот год назад с братом машину гнали...далеко от Москвы были, заблудились (навигатор говорил одно, а мы ступили на другое), стоим на пустой трассе, ждем кого-нибудь спросить. Мимо едут перегонщики. Так они нам сказали, что остановились только потому, что их три машины, а мы в одной вдвоем. А так по трассе, когда никого нет - не факт, что остановятся, ученые :( На аварию легче останавливаются, чем на просто стоящих. 20.04.2012 10:01:30, Аникова

что-что? :)) 20.04.2012 10:18:35, Лиса Патрикеевна

И прикуривать, рискнув бортовым компом/электроникой, тоже не стала бы. А вот от жигулей прикуривала и меня прикуривали :) 20.04.2012 10:54:39, Аникова

Москва - это большой город со своими законами, не останавливаются потому, что боятся подвоха или хулиганства, научены. А так, по-соседски, людей много хороших. 20.04.2012 10:57:08, Marg

Когда выносили из одной ребенка, я просто разревелась, было все без жертв, благо. Машину, что ехала аккурат перед нами, раскачало в колее и перевернуло на крышу прямо на разделительный сугроб метровой высоты.
детеныш, которого вытащили люди, что первые подбежали к ним, своей маме сказал грустно: "Мам, а мы теперь до Казани пешком пойдем что ли?"...эх...
И фуры нам в метель ночью помогали, когда не видно было трассу совсем, вели нас. 19.04.2012 23:40:22, m a f i

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.