Ссадины и на верхнем и на нижнем веках, глаз вроде не болит. Поддержите кулачкам, чтоб все было хорошо. И подскажите чем-как полечить, чтоб шрамов не осталось.
И вообще что делать с ребенком, который все время ударяется лицом. Шрам уже и на лбу (от качелей на площадке), шрам на губе (упала на трибуне стадиона, ударилась об ограждения), шрам на подбородке (умудрилась упасть в аквапарке на детской площадке), белое пятно на носу ("поцеловала" собака), теперь еще и на веке будет.:(( Сейчас ей 5,8 а уже вся в шрамах!:((( Что будет дальше!:((( Вроде ребенок не гиподинамичный - с 2-х лет занимается хореографией, катаеся на коньках и роликах. Вобщем, делает все, что делают большинство нормальных детей. А падать не умеет. Хотела пойти в прошлом году на каратэ (я надеялась - хоть там ее научат падать), но не понравилось тяжеловато было.
Раздел: Кулачки, поддержка
Почти плачу! Дочка каталась на самокате и упала глазом на ручку самоката
15.04.2012 13:24:13, kate_nic63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16.04.2012 07:33:33, nikyma
Кать, я б подумала,чем с утра отёк снять, чё-то судя по виду фингала - завтра оно будет на поллица... Сижу размышляю над тем что видела, и , думаю, может-таки завтра к окулисту вместо сада? Могу подстраховать тебя - подвезти -погулять-посидеть, хочешь? Муж купил, кстати, актовегин или салкосерил?
15.04.2012 23:02:43, annayana
Ты знаешь, отёка нет,но ссадины болят когда трогаешь, лекарства муж не купил - принес, балда, новый "спасатель". Всё, пока, не так плохо. Наверное, помогли кулачки.
16.04.2012 09:24:25, kate_nic

Может, у нее плоскостопие? Дети с плоскостопием часто падают.
15.04.2012 20:11:02, Essa
У нее плосковалгусная стопа, не сильно выраженное, но, всё-равно, носим ортопедические сандали.
15.04.2012 21:12:12, kate_nic
Сочувствую. Можно попринимать гомеопатическую Арнику (горошины).
А вообще учите падать! Каратэ в этом деле моему сыну очень помогло! Он до этого постоянно падал, к счастью без шрамов, но иногда просто в абсурдных ситуациях... Через полгода занятий каратэ - как отрезало! :) И ничего, что тяжело - это стоит того, чтобы немного помучиться, зря вы оставили занятия. 15.04.2012 18:42:43, Сыроежка(с большой буквы;)
А вообще учите падать! Каратэ в этом деле моему сыну очень помогло! Он до этого постоянно падал, к счастью без шрамов, но иногда просто в абсурдных ситуациях... Через полгода занятий каратэ - как отрезало! :) И ничего, что тяжело - это стоит того, чтобы немного помучиться, зря вы оставили занятия. 15.04.2012 18:42:43, Сыроежка(с большой буквы;)
Не получается полноценно заниматься и танцами и каратэ. Сын решил, что будет заниматься карататэ, а дочь - танцами. Да и каратэ у нас "жесткое" - контактное. Надо ей что-то помягче придумать.
15.04.2012 20:08:11, kate_nic
Да необязательно серьезно заниматься :) Достаточно нескольких месяцев, чтобы научиться координации движений. Это правда очень эффективно, я даже не ожидала. Мой сын 2,5 года отзанимался и бросил - но у нас тренер не очень был, поэтому...
15.04.2012 20:24:07, Сыроежка(с большой буквы;)

Кулачки держу. 15.04.2012 16:06:54, Dinania
Спокойно только. Вот я сама до школы падала и ударялась. Ничего подобного не было (в смысле болезней) типичный овен (из глобального перекусанный пополам язык и шрам во весь подбородок полученный в 1 день похода в ясли, ну и так по мелочи шрамы на голове и тп) . А детю - здоровья.
15.04.2012 16:42:43, КалиНа*

@@@@@
Как повышать? Есть какие-то специальные методики. Она у меня, вообще, медлительная девочка, может это вещи связанные.
15.04.2012 13:54:06, kate_nic

По сути, она у вас не успевает быстро сообразить и сгруппироваться. Кстати, для школы вам все эти занятия тоже помогут - иначе она будет расстраиваться из-за того, что не не будет успевать за всем классом.Стандартный учитель будет подгонять и гнобить....вообщем, не айс(
Игры на быстроту реакции: как раньше была ручная игрушка, где волк яйца ловил. На компьютерах теперь куууча игрух, когда в разных местах эекрана появляются разные предметы, которые надо не только собирать , но и не собирать - т.е. быстрый выбор. Дома можно на время что-то делать - повышать/развивать скорость соображалки ;) 15.04.2012 14:16:07, EkZotika
Она вроде не глупая, соображает нормально, в саду учавствует во всяких "знайках". На танцах тоже ее хвалят, на окружном танцевальном конкурсе их команда заняла призовое место. В игрухи играем, особенно любит играть в игру "Думай быстро" где нужно хватать первым тотем. А на компе в такие игры играть не любит. Я говорила на тему медлительности с опытным воспитателем, та сказала, что таких детей торопить нельзя, они делают все не очень быстро, но очень аккуратно и качесвенно. Дома они с братом часто что-то делают наперегонки. Наверное Вы правы, что, все-таки, нужно обратиться к неврологу, чтоб прописали специальный курс упражнений.
15.04.2012 14:34:20, kate_nic

Есть у нас эта игруха на читалке. Старший заигрывается птичками. Спросила Надю, почему ты не играешь в нее, ответила, что не нравится. Ей вообще нравятся всякие лабиринты-бродилки-собиралки. Любит в трубопровод играть, пазлы собирать... Т.е. играет в те игры, где не нужна быстрая реакция (старший, наоборот, такие игры не любит). Наверное, действительно есть какие-то нарушения в мозгах. Пойдем к неврологу.
15.04.2012 14:59:10, kate_nic

Контролирую! Рассказываю, что шрамы не украшают. Сейчас лежит плачет, что не хочет, чтоб у нее шрам еще был. Вроде не больно уже, но обидно очень. Она вообще очень аккуратная девочка, собранная, но с координацией что-то не то...
15.04.2012 13:37:15, kate_nic
Сводите к неврологу. Я водила сына лет в 5-6, у него тоже проблемы с координацией были-часто падал практически на ровном месте. Выписали какие-то таблетки-помогло.
15.04.2012 13:45:27, Рене
Спасибо! Завтра запишу и к окулисту и к неврологу. Ну думала, что это таблетками можно вылечить.
15.04.2012 13:47:59, kate_nic

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание