Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Хмеля

2 вопроса

1. Какой орг у нас занимается дачной техникой?

2. Вот если Вы сварили и покрасили ровно 20 яиц перламутровыми красками, одно разбил ребенок, слопала, везете Вы корзиночку с яйцами и куличами в церковь, а там, уже на столе, Вы обнаруживаете, что в корзиночке лежат 22 яйца, три из которых покрашены луковой шелухой. Все соседние бабульки охают-ахают, и уверяют, что они ничего не клали, да и Вы еще в трезвом рассудке стояли перед корзинкой с ребенком не отходя, и не видели, чтобы чья-то рука трижды залезла к Вам в корзинку. Вот что Вы подумаете и как поступите??? Тока чур не смеяться, понимаю, что сомнительно, но я не понимаю этого.)
14.04.2012 22:25:31,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
может, это проверка вашей веры, вот вы сразу подумали нехорошее и в язычество ударились. 15.04.2012 23:15:59, al_gol
Хмеля
очень категоричное заявление, учитывая, что я не писАла о чем я сразу подумала, и тем более не ударялась в язычество. 16.04.2012 00:07:29, Хмеля
Любой батюшка вам скажет, что это грех и язычество - в магию, в т.ч. и черную, верить. Надеюсь, Вы выбросили эти яйца и успокоились. А повышенная восприимчивость, чувствительность и перенос на себя - это вообще из области психологии :)
Христос Воскресе!
15.04.2012 18:54:36, shелковица
al_gol
Раз вы пошли в церковь святить яйца, то вы православная, в бога верите, в приметы и суеверия верить не должны, и объяснение лишних яиц - кто-то, такой же православный, поделился с вами праздником. Если брезгуете чужой едой - отдпайте кому-то или кошкам-собачкам скормите. 15.04.2012 14:29:04, al_gol
А моей дочери сегодня дала яйцо какая-то женщина, которая сидела около церкви с иконами. У нее была коробочка для пожертвований и корзина с яйцами. Дочь положила в коробку 10 копеек - что в кормане было, а женщина предложила ей взять яйцо, ну она и взяла. Дело было без меня, дети ходили гулять с мужем, и подошли к церкви.
Когда мне эту историю рассказали, я поругала мужа, сказала, что надо было подойти и побольше денюжку положить. А теперь почитала пост и стала переживать. Может нельзя было брать яичко?
15.04.2012 01:03:41, kate_nic
Бугенвиллия
мне кажется те,что нельзя,тайком подкладывают... 15.04.2012 01:33:27, Бугенвиллия
marinavg
Думаю, завтра к батюшке надо подойти и идти вместе с дочкой. Он лучше знает, как поступить. 15.04.2012 00:47:08, marinavg
Хочется Вас немного успокоить,мы сегодня тоже ходили святить куличи и яйца,так вот,после того,как батюшка уходит,ходят с корзинкой бабульки,кто яички им кладет,кто денежку...вообщем кто что.так у меня дочка сама выбирает яички и спрашивает-куда мол нести-я говорю-сейчас тетя с корзиночкой подойдет-вот и положишь ей-так пока я упаковывыла свои пакетики-доча в каждую корзинку пыталась эти яички положить-хорошо углядела-а так тоже может сейчас бог весть что подумал тот у кого они оказались бы.может и у вас та же история произошла.Отнесите в церковь и свечку за светлый праздник поставьте-все будет хорошо!!! 15.04.2012 00:07:15, natallea
Вы завтра на службу утром пойдете-отнесите и оставите около храма
С Наступающим праздником Светлой Пасхи ,Вас и ваших близких,ничего плохого не будет
14.04.2012 23:35:29, mukha07
Хмеля
да, так и сделаю, спасибо девочки за поддержку! 14.04.2012 23:43:21, Хмеля
yazva_ya
мамина подруга сказал-надо было их там оставить, домой не нести и руками не брать...подклад 14.04.2012 23:19:32, yazva_ya
Мастерица* (в системе marisha0776)
а зачем это? мамина подруга не в курсе? зачем подкладывают? 14.04.2012 23:23:09, Мастерица* (в системе marisha0776)
yazva_ya
только тот кто делал знает-на разное..от себя отводят...это из той же серии что на кладбище оставляют деньги и кольца-кто подберет, тот на себя и возьмет то, за что откупились 14.04.2012 23:27:52, yazva_ya
Хмеля
что-то у меня прям сердце разболелось от всего этого... просто не верится, что в церкви, в праздник.......... слов нет... первая руками дочка взяла, ну и я следом.
завтра отвезу назад в церковь, воды святой возьму, надо как-то успокоиться.(
14.04.2012 23:35:15, Хмеля
Да что вы так переживаете, это все околоцерковные суеверия, не имеющие никакого отношения к церкви. И ни на кого и никак это не действует. Церковь вобще не признает никаких примет и суеверий. Главное в Бога верить, а не в то, кто и что вам наговаривает. А так действительно, отнесите их в церковь и на канон положите. 15.04.2012 00:38:06, tomusik
Бугенвиллия
Не берите близко к сердцу.Отвезёте назад и всё.Просто веруйте,что Господь вас защитит и не оставит и всё будет хорошо 14.04.2012 23:41:10, Бугенвиллия
не переживайте, это действует на тех, кто верит. может просто ошиблись корзинкой? 14.04.2012 23:38:58, Мастерица* (в системе marisha0776)
Хмеля
спасибо! просто не помню, чтобы кто-то рядом что-то перекладывал, все ж приносят сразу на подносиках, или в корзинках, раскрывают и все.( 14.04.2012 23:41:48, Хмеля
risha
Юль, выброси ты эти яйца и голову себе не забивай - на улице покроши на землю.
Когда у меня дети маленькие были, на Пасху бабульки часто им дарили яйца крашенные. Я их потом в салат крошила. Но у меня и мысли никакой дурной не было. Слава Богу - много лет прошло, ничего дурного с нами не приключилось:)) И сейчас после праздника мужу в монастыре часто яйца отдают, которые прихожане принесли.
С наступающим тебя!
14.04.2012 23:19:28, risha
Хмеля
Ириш, ну дарить то это нормально, мы тоже красим много и печем, потом родным привозим, дарим, а тут именно подсунули. Спасибо тебе.:) 14.04.2012 23:36:43, Хмеля
yazva_ya
в церкви надо было оставить ... 14.04.2012 23:13:30, yazva_ya
я бы выбросила яйца, окрапив святой водой (только не в мусорное ведро, а на улице или закопать) 14.04.2012 22:53:01, Мастерица* (в системе marisha0776)
Бугенвиллия
может даже лучше их в церковь отнести...Когда нам на улице(в парке дело было) подложили мужчина с женщиной на перекрёстке дорожек(может и не нам,но я очень испугалась,т.к. они прям сзади нас шли, и начала кричать,чтоб забрали),девушка,которая тоже по дорожке шла,схватила эти яйца и догнала их и велела им забрать.Они взяли их назад.Правда сначала убежать пытались,по кустам побежали.Ну девушка нам потом и сказала,что это они болезнь страшную с себя снять хотели.Но я в этом не разбираюсь.И не знала,что такое бывает.... 14.04.2012 23:11:41, Бугенвиллия
ой, жуть какая(( 14.04.2012 23:18:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
Ну вапче....как страшно жить....
ну есть уроды-у людей праздник,а эти..
14.04.2012 23:31:14, mukha07
Ходячее_счастье
Извините, разбитое яйцо Вы слопали?)) Т.е. съели? 14.04.2012 22:32:03, Ходячее_счастье
Хмеля
доча съела.)) 14.04.2012 22:34:24, Хмеля
Бугенвиллия
выкину чужие яйца.
Знаю,что яйца в чёрной магии используют.Мне пытались сделать(тоже совершенно посторонние люди,просто мы под руку им подвернулись).Не знаю верю я в это или нет,но неприятненько...
14.04.2012 22:26:30, Бугенвиллия
al_gol
По-моему, проще вообще ничего не красить и не святить, чем такие суеверия махровые%-) 15.04.2012 14:27:43, al_gol
Хмеля
ой...( 14.04.2012 22:31:02, Хмеля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!