Раздел: -- посиделки
Работников ищу - сем. пара с проживанием
В тематическую загляните, плиз. Семейная пара с проживанием.
10.04.2012 12:00:50, Просто Рыжий Кот
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Однааако, какой резонанс!!! Не ожидала:)
По-видимому, требуются пояснения.
1. Питомнику более 30 лет. Заводчик сама ветеринарный врач, притом весьма известный, и как врач, и как заводчик. Это не "разведенческая ферма", а именно Питомник, в правильном понимании этого слова.
2. В питомнике требуется соблюдать довольно жесткий режим, наработанный годами (тут придумыаать ничего не надо, надо следовать правилам). В случае соблюдения установленных правил и распорядка, остается достаточно времени у работников на свою жизнь. Например, если выгул собак в 8, а кормежка в 10, то только так. Именно при отклонении от режима происходит дефицит личного времени:)
3. Да, работы много. НО! Все пары, которые работали, отправлялись домой исключительно по своим личным обстоятельствам (внуки, преклонный возраст и т.д.), проработав и прожив (именно прожив, в согласии и дружно с хозяевами, так как стали почти-что членами семьи) по 5-8 лет. А никак не на кладбище от "непосильного рабского труда" как тут показалась некоторым квартирным домохозяйкам:). И выражение "еще и пожрать им приготовь" немного задело. Готовят они, вообще-то, и себе в том числе. Даже, я бы сказала, в бОльшей степени себе. А хозяевам оставить бы не плохо, когда те после 12-ти ночи возвращаются с работы.
4. Гулять с каждым по отдельности?:) Если прозвучала такая фраза, то человек просто вообще не имеет представления, о чем идет речь. Чур, без обид!
5. Спасибо Марфуте за "доброе" слово:) и Сове, как человеку, ориентирующемуся в теме. Ответ послала:)
6. Домашняя скотина - это куры, овцы, козы. В разумных пределах, для собственного потребления, не отара:))) 10.04.2012 16:39:47, Просто Рыжий Кот
Я отвечу. Просто интересно. Вы так замечательно расписали работу... В какой-то сказке так было, никак не могу вспомнить название. "Работа-то нетяжелая, только и делай, что отдыхай. Ты утром коров выведи, свиней покорми, кур покорми, в загонах убери и спи, отдыхай. Потом нам завтрак приготовь, все убери и спи, отдыхай. Потом в доме прибери, в огороде прополи, и спи, отдыхай. Потом обед приготовь, все убери, и спи, отдыхай. И т.д."...
Вот и стало мне интересно, а платить-то за это будут? Или исключительно за проживание и еду? 10.04.2012 19:05:18, murzzzzzilka
По-видимому, требуются пояснения.
1. Питомнику более 30 лет. Заводчик сама ветеринарный врач, притом весьма известный, и как врач, и как заводчик. Это не "разведенческая ферма", а именно Питомник, в правильном понимании этого слова.
2. В питомнике требуется соблюдать довольно жесткий режим, наработанный годами (тут придумыаать ничего не надо, надо следовать правилам). В случае соблюдения установленных правил и распорядка, остается достаточно времени у работников на свою жизнь. Например, если выгул собак в 8, а кормежка в 10, то только так. Именно при отклонении от режима происходит дефицит личного времени:)
3. Да, работы много. НО! Все пары, которые работали, отправлялись домой исключительно по своим личным обстоятельствам (внуки, преклонный возраст и т.д.), проработав и прожив (именно прожив, в согласии и дружно с хозяевами, так как стали почти-что членами семьи) по 5-8 лет. А никак не на кладбище от "непосильного рабского труда" как тут показалась некоторым квартирным домохозяйкам:). И выражение "еще и пожрать им приготовь" немного задело. Готовят они, вообще-то, и себе в том числе. Даже, я бы сказала, в бОльшей степени себе. А хозяевам оставить бы не плохо, когда те после 12-ти ночи возвращаются с работы.
4. Гулять с каждым по отдельности?:) Если прозвучала такая фраза, то человек просто вообще не имеет представления, о чем идет речь. Чур, без обид!
5. Спасибо Марфуте за "доброе" слово:) и Сове, как человеку, ориентирующемуся в теме. Ответ послала:)
6. Домашняя скотина - это куры, овцы, козы. В разумных пределах, для собственного потребления, не отара:))) 10.04.2012 16:39:47, Просто Рыжий Кот
Можно встречный, Вы с какой целью интересуетесь:)? Есть кто-то на примете или так, любопытствуете? Под словом "работники" я имела ввиду именно работников. Нужны бы были рабы, то так бы и написала - "покупаю рабов, здоровых, крепких, без документов".
Тема не для "обмусоливания". Это реальное предложение. Разумеется, не для благополучных жителей г. Москвы:))))) Какие уж тут 100 собак и вольеры с г...ом. 10.04.2012 17:48:53, Просто Рыжий Кот
Тема не для "обмусоливания". Это реальное предложение. Разумеется, не для благополучных жителей г. Москвы:))))) Какие уж тут 100 собак и вольеры с г...ом. 10.04.2012 17:48:53, Просто Рыжий Кот

Вот и стало мне интересно, а платить-то за это будут? Или исключительно за проживание и еду? 10.04.2012 19:05:18, murzzzzzilka

Я знаю КАК ухаживают за собаками в подобных питомниках. Не гуляют с ними. Они гадят в клетках. Это несчастнейшие собаки. Они полудикие и часто обозлены. Потому что человеческих рук не знают вообще. Их выпускают только на вязки. Это вот таким образом люди зарабатывают деньги на породистых собаках...
10.04.2012 17:05:23, Ягуар
Вот с чего такое утверждение?Сама хоть раз ухаживала ОДИН день хотя бы ,за СОТНЕЙ собак?Только в таком случае можно судить-"вполне" или нет.ИМХО
10.04.2012 17:37:22, Ирина7646

При правильной организации времени семейная работящая пара вполне справится , в деревнях не бывали ? Там многие там живут 10.04.2012 20:02:31, Марфут@

Я про все остальное даже не говорю...
И это ВСЕГДА. Это не смена в 12 часов, а потом выходной...
Много у тебя таких знакомых?
Где лежат? 10.04.2012 13:43:17, *SloNik*

Если бы она у меня была каждый день, то в принципе за 1-1,5 часа управлялась.
А до нее была другая, которая туже самую работу умудрялась растягивать на 6-7 часов в день и то многое не успевала.
Нынешняя моя помощница вполне бы управлялась с уборкой, готовкой и еще бы куча свободного времени оставалось. 10.04.2012 13:42:32, СоВа
То ли ваша тетя волшебница, то ли вы как хозяева непридирчивы. Перед переездом я вызвала тетю из клининговой компании- именно для генеральной уборки, трешку 100 метров она убирала с 9 утра до 9 вечера, мебели было минимум, только кухня, но много окон + 2 балкона с остеклением. С работы она не сбегала, т.к. когда я уходила она попросила закрыть дверь на ключ, т.к. еда с собой перекусить у нее была. Вся химия и тряпки-щетки и т.д. было приготовлено. Когда муж приехал в 9 вечера она только заканчивала, и он еще полчаса ждал. Отмыть капитально немалую ванную комнату -это не 15 минут, если требуется чтоб кафель сиял от пола.
10.04.2012 14:13:12, Атом
Так просто все... 10.04.2012 13:49:07, *SloNik*

у меня прошлая помощница была до конца лета (проработала 7 месяцев). Нынешняя второй месяц. В перерыве я вполне управлялась. И до появления первой все делалось самостоятельно. Просто когда я пришла к выводу, что я могу себе позволить заплатить кому-то за то, чтобы сделали за меня нелюбимую работу, я это сделала. Если у меня сейчас не будет возможности платить, то буду делать сама...
До сих пор на помощнице уборка только. Хозяйство и готовка не на ней... 10.04.2012 14:11:29, СоВа

Одна женщина ВПОЛНЕ способна справляться с домом любого размера, если будет поддерживать чистоту каждый день, к тому же я так понимаю хозяева дома не всегда = грязи меньше
Один мужчина способен ежедневно накормить и убрать у всех собак, птичек. Особенно, если собак кормят сухим кормом.
100 собак у меня, конечно не было, но уход за 10 собаками+10 кошками (плюс котята, которые больше всего требуют времени и сил) лично у меня (хрупкой женщины) занимает 1-3 часа в день в зависимости от того, что сегодня надо сделать. Т.е. если горшки сегодня меняем или в собачьих вольерах чистим, то времени больше. Если только накормить/напоить, то меньше. Остальное время для удовольствия общения с ними - т.е. зайти, поиграть и т.д.
Т.е. в принципе за стандартный 8 часовой рабочий день вполне можно справиться 10.04.2012 12:57:45, СоВа

Ну и (в общем-то) ИМХО, каждый день собак нужно только кормить/поить. Убирать достаточно раз в 3-4 дня (если вольеры просторные). Собаки - не коровы. Они под себя не с*рут. А убрать "выгульное" место в вольере - это не сложно и не долго. Если, конечно, вольеры представляют из себя небольшие клетки/кондо, без достаточного выгула, то да.. там каждый день и сложно. Но хочется представлять нормальный питомник, а не разведенческую ферму. 10.04.2012 13:37:24, СоВа

Я вот перед тем как что-то ждать от домработницы, попробовала несколько раз засечь время, которое уходит на объем работ. И если я справляюсь, значит и другой справится.
И вообще, Вы знаете, деревенские так и живут. 10.04.2012 13:49:31, СоВа

Когда здесь идет речь о скоте и птице, мне кажется - это десяток кур и может корова.. или свинья.. или коза...
Но я могу ошибаться:) Если 100 собак+вышеперечисленное хозяйство, то я подпишусь под вашим мнением:) 10.04.2012 14:07:31, СоВа
имхо
Ну как-то не рационально. Это ж банально невыгодно в итоге.
Работник мож и рад пахать за четверых и получать соответственно, но постеренно кпд упадет значительно. Возможны последствия... 10.04.2012 13:47:15, *SloNik*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.