Раздел: -- посиделки

Ну, что у нас за страна, а?!:-(
Т.е., грабить можно, как хочется, а защищаться, не превышая пределы...... Пипец вообще...
09.04.2012 19:14:25, murzzzzzilka
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мне вообще непонятно смысл формулировки - "превышение самообороны".
Когда на тебя напали (Не Дай Бог!), и ты защищаешься, в голове должна работать мысль, главное!, без превышений. Брееееееееед!!!! 09.04.2012 21:15:24, Австралийская Ехидна
Когда на тебя напали (Не Дай Бог!), и ты защищаешься, в голове должна работать мысль, главное!, без превышений. Брееееееееед!!!! 09.04.2012 21:15:24, Австралийская Ехидна
Поговорят и перестанут...
Они должны перечислить и отработать все возможные версии.
А у меня, кстати, сомнения появились - как человек, сумевший насмерть зарезать троих взрослых мужиков, вообще допустил такое развитие событий? Я о том, что подготовка у него видимо есть какая-то... как-то по закону жанра, он раньше их должен был остановить...
Абсолютное имхо, но подумалось об этом, когда только первый раз новость услышала. 09.04.2012 20:03:27, *SloNik*

и когда про этот случай по телеку слушала, почуствовался некий диссонанс между общей картиной преступления и конечным количество жертв 09.04.2012 20:14:26, Fire
Может дело в этом.
Например знаю, если профессиональный боксер убивает человека ударом, то его "боксерство" - отягощающий фактор. Где-то так примерно... 09.04.2012 20:40:52, *SloNik*

Если его все-же засудят, то тогда разбой вообще увеличится. 09.04.2012 19:53:47, Мята

У нас порядок такой. Если дело заведено, то, считай, ты уже сидишь. Это мертвая сцепка - прокуратура (которая, кстати, дает санкцию на открытие уголовного дела) - следствие - суд.
Если огромного диссонанса не будет со стороны народонаселения или если кто-то серьезный не вмешается, то шансы у мужика тухлые. 09.04.2012 20:42:52, Грёмдыхана Быблогрузева
К сожалению, именно так просто:( У нс знакомый так пострадал три года назад....Защитил от хулиганов девушку в парке. Получил срок за то, что перестарался с ударом....
09.04.2012 22:45:08, Dimmmm
Да, а еще сказали, что будут рассматривать, была ли угроза их жизни такова, чтобы применять такие способы самообороны. Т.е. сначала надо оценить угрозу, подумать, может спросить преступников, что они собираются предпринять, а потом уже решать - с ножом на них или так поговорить))) Такой бред, на мой взгляд. В такой ситуации должна быть какая-то презумпция невиновности, это же не он на них напал, а они на него...
09.04.2012 19:47:53, tomusik

За своих надо биться.
А уж наше судопроизводство... Плавала. Чудо ему поможет. 09.04.2012 19:53:53, Медея
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.