Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

Размышления вслух...

Читала я вчера сообщения ПДМ про топики клеопатры. Как орга я ее не знаю-не пришлось участвовать в ее закупках, поэтому ничего личного.
У меня однозначного мнения нет. Я тоже вывешиваю топики с суммами. После выкупов-пишу какого артикула не было, что могу предложить на замену. В свое оправдание могу сказать, что мои закупки узко-направленные, участников не очень много и почти всех я знаю в лицо. Вчера подумала-а может заказчикам неприятно, что я вывешиваю на всеобщее обозрение суммы, у некоторых немаленькие. Мне так , конечно проще, чем каждому писать его сумму отдельно на почту.
А вот про поднятие процента-мне кажется, что это неправильно. Одно дело, когда курсы валют меняются. У меня такая ситуация, но я в каждом сообщении акцентирую на этом внимание. Другие дело-расходы организатора по закупке. У меня при выкупе курток получились непридвиденные расходы-пришлось заказывать Газель для доставки, так как муж уже не может ездить на склад в будни. Некоторые девочки предложили мне, чтобы я накинула на каждого по 50р.-чтобы окупить доставку. Но я посчитала-это неправильным. На это то и нужны орг.%.
А то скоро будем включать в стоимость-плату за интернет, мобильник, плату за проезд на встречу...
Если я не права, то готова ловить помидоры. Буду исправляться
03.10.2008 11:05:21,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Мне не очень нравится, когда суммы висят в общем доступе, кому какое дело, сколько я заказала купальников или трусов:-) 03.10.2008 21:31:00, al_gol
лучше когда вывешены суммы, чем когда пишут "когда оплатите", а сколько - не понятно. 03.10.2008 17:36:31, Марася
Nikosa
про 3% банковских скажу.
1.Начальник имеет счет в сбере,берут 1% за перерасчет денег,когда вносят на счет,и 18 рублей за перевод денег поставщику,200 рублей в месяц за ведение клиентского счета.
2.У другого в другом банке счет,за перевод-больше,а за перерасчет-меньше,чем в п.1.Ноооо,общая сумма что и в 1 и 2 случае одинаконая получается.
Почему такой большой %.
А потом можно и накладные и оплаты разбить на несколько частей,произвести оплату наличными деньгами в несколько дней,и тогда не нужен дополнительный %.
По закону если накладная например на 500 тыс.,то можно каждые 5 дней вносить по 100тыс,и не будет нарушения.Обычно поставщики берут оплату сразу и сами потом разбивают на 5 дней,и сразу дают приходные кассовые ордера,на разные дни,а когда приезжаешь забирать товар(а если есть желание можешь и раньше поехать и забрать),они дают кассовые чеки.
У меня не один предприниматель,и у всех так.
Ксюш-клео,извени,но я как бухгалтер рассуждаю.
03.10.2008 13:38:37, Nikosa
NatAlisa
Это если счет открывать, а если не имеешь счета, оплачиваешь в окошечке, где за телефон и проч наличку берут, то 3%. Так что тут все верно. 03.10.2008 13:53:13, NatAlisa
Nikosa
а что нельзя открыть счет,для того чтобы был меньше %,как писала можно и без этого 03.10.2008 14:11:38, Nikosa
Оливер
нет. Как частное лицо - не знаю, если фирма т олько с организациями работает, такое не прокатит, а как ИП - налоговая ухватится, откуда дровишки..... 03.10.2008 15:05:39, Оливер
Nikosa
так можно же закупку разбить по 100тыс,если уж частное лицо 03.10.2008 17:26:49, Nikosa
Оливер
Так многие фирмы с частными лицами не контачут. И такие платежи у них не пройдут
03.10.2008 19:06:09, Оливер
Tetya Motya
Ой, не знаю, не знаю...
Лучше бы вы накинули по 50рэ, а то так и орг.% не хватит, а ведь ещё и заработать надо.

У меня тоже к клеопатре ничего личного. Мы не ругались, ничего такого. Но!!! Очень трудно участвовать в её закупках - она в конфе не отвечает, на почте не отвечает, в системе не отвечает. А вопросы есть... И они не решены... Решила в эти выходные сапоги в магазе купит - не охота уже ничего от неё ждать.
03.10.2008 13:10:28, Tetya Motya
Вока
для меня это не заработок, а скорее хобби. 03.10.2008 20:02:24, Вока
ленУлЯ
с вывешиванием информации - я не поняла... А то, что ряды собирают с указанием артикулда, цены, ников участников и пометками "сдано" - это не то же самое по смыслу? Тоже же может нехороший человек пойти под видом сдавшего участника и получить вещь? Но так многие делают - в рядах отмечают слданное...

И про 3% - чесс слово, не жалко их... НО почему я вот знать не знаю, как остальные орги, у кого я участвую, проплачивают, что там в договорах и все такое? Заявляют сразу процент, и все... "все включено" :) Нет, понятно, что форс-мажор бывает, но чтобы невовремя узнаные условия оплаты стали форс-мажором :(
03.10.2008 12:39:42, ленУлЯ
LU
ряды собирают - не то же самое: там ники и СДАНО (иногда дата записи), а не полные ФИО, номер платежки, номер отделения связи, сумма, плюс инфа по заказу - арт., размер, у кого в ряду.
я бы не хотела, чтобы мои ФИО светились в общем доступе...

а форс-мажор нужно тоже как-то обговаривать, с ПДМ, например, и согласие Участников спросить, а не ставить перед фактом, без права выбора для Участника (не говоря уже о нарушении Правил СП). я не права?
03.10.2008 13:28:31, LU
ленУлЯ
а, сорри, я удаленные темы не успела прочитать, подумала, что основная проблема - что некто может забрать чужую вещь по этой инфе. Тгда согласна - свои ФИОЛ и телефон я не хочу выкладывать :)

ПРо форс-мажор - правы, конечно! ПРосто его хоть понять можно как-то, а тут даже этого нет :( Не уточнили условия просто...
03.10.2008 15:56:38, ленУлЯ
У меня тоже противоречивые мысли по-поводу этой закупки, тем более, что я в ней участвую и уже сдала предоплату.... ))))) и сапоги мне очень нужны...))
Я, честно, не очень поняла достаточно агрессивных высказываний в адрес орга во вчерашнем топе, причем, от тех, кто в закупках участвовал - только положительные отзывы... я вот тоже - первый раз принимаю участие в закупке клеопатры - и пока очень довольна организацией - все четко, информация оперативно обновляется, встречи мне удобны... Да, много топов у орга, но так и закупок сколько! Поддерживаю тех, кто предлагает все их вести в одном разделе...
Насчет повышения процента - надеюсь, что все решится в соответствии с правилами СП и здравым смыслом (девушки-участницы уже предлагали несколько вариантов, чтобы избежать дополнительной комиссии)...

И никаких помидоров! )) Очень, кстати, расслабляет участие в закупках у таких оргов как ты - привыкаешь быстро к хорошему, а потом удивляешься и расстраиваешься, что может быть по-другому... )))
03.10.2008 12:32:36, Terra (incognito)
Вока
агрессия потом, что те, кто в закупках не участвует у этого орга просто вешается от огромного количества топов, я так думаю.
А за добрые слова-спасибо!
03.10.2008 12:35:46, Вока
Может быть, какое-то время принудительно все топы сносить в один раздел, тем более, что он есть уже?

PS Тебе спасибо! О! Только увидела, что закупка проф. косметики открыта - бегу отзывы писать по тем "штучкам", которыми пользуюсь...))
03.10.2008 12:45:26, Terra (incognito)
Вока
спасибо! за отзывы 03.10.2008 12:56:09, Вока
Большое Солнце
я когда открывала свою первую закупку - это была одежка больших размеров - были заказчицы которые не хотели афишировать размеры. вполне их понимаю, и поэтому муж делал закрытую систему ввода заказа...

Олечка не стоит дуть на воду))) просто Люсик бучу подняла, а кружки по воде все идут. все устаканится, и с клео вопрос решится и писать что ты заменила один арт на другой тоже надо))
03.10.2008 12:25:29, Большое Солнце
Верно 03.10.2008 12:07:34, A_rina
Dikano
По поводу сумм и немаленьких :) в топе - я, конечно, как участник, жутко этого не люблю, Но! для меня это очень сильный пинок сдаться как можно быстрее, чтобы мой ник с этой суммой из топа исчез, а-то бы я тянула резину, как обычно :) 03.10.2008 12:06:40, Dikano
Вока
орги! возьмите на земетку-как заставить участников быстрее сдавать деньги:)))))))))))))))) 03.10.2008 12:14:09, Вока
ТВЛ
Права! 03.10.2008 11:48:57, ТВЛ
Оливер
Все у тебя правильно. Я тоже против поднятия %. Хотя иногда приходится платить в банке по нескольку тысяч за перевод суммы на счет фирмы. Но проблемы индейцев, как говорится.... Хватает того, что мои поставщики цену поднимают в любой момент. И свои 15% по предоплате в одной!!! закупке я хотя бы могу объяснить логически. Я поэтому и закупку мёбели отодвинула на зиму, что б не вешать ни на участников плату за перевозку, ни на себя убыточный труд. Так что размышления твои верные. 03.10.2008 11:41:51, Оливер
По п.1 не знаю...как организатор повожу закупки только в системе, такой вопрос не возникает.
А как участник, опять не знаю :) мне по барабану, кто сколько тратит.

По. п.2 Я весной на каждый выкуп заказывала Газель даже когда надо было переехать шоссе через дорогу, и за каждый раз платила 2000 (у меня разные саженцы). Накидывала на участников по 10 рублей, но это даже половины суммы не покрывало. + "аренда" гаража натурпродуктом брали знакомые. в общем, я не знаю, закупки разные. Может, мои и не самые крупные, но достаточно неудобные в плане раздач, перевозок, хранения. И я периодически порываюсь сделать 15%, но жалко участников.

03.10.2008 11:34:54, Helen_sun
МАРФУТА
гы))))ну когда ты мою сумму написала мне малость и не понра :))))и сумма сама кстати тоже))))НО ты же мое ФИО не пишешь следом:(( 03.10.2008 11:19:42, МАРФУТА
Вока
извини больше не буду:( я просто копирую свой файл с суммами всех и вставляю в свой топ 03.10.2008 11:30:08, Вока
МАРФУТА
не грузись,ну подумаешь решит кто то ,что я идиотка и в одних купальниках хожу:)))иной раз очень удобно кстати,я ж склеротик и тебя бы лишний раз дергала ,а так топ посмотрели и все увидела ) 03.10.2008 11:33:00, МАРФУТА
Сабелла
оу, купальники уже на многоножек шьют Ь-) 03.10.2008 11:44:18, Сабелла
МАРФУТА
даааааа:))) 03.10.2008 12:04:26, МАРФУТА
Вока
мы с тобой тогда две идиотки. 03.10.2008 11:37:12, Вока
МАРФУТА
^)) 03.10.2008 12:04:12, МАРФУТА
Smolik
насколько я помню изначально решали что этих 10% процентов должно хватать на покрытие расходов орга бензина или аренду машины.
я теперь вообще не могу понять зачем мы сдаем сверху 10%.
03.10.2008 11:15:26, Smolik
Лакшми
А что, труд организатора - за "спасибо"? Или участников приглашать коробки ворочать и до 5 утра заказы собирать?... Приезжайте, поможете. У меня как раз 30тикилограммовые ящики с мылом дожидаются. 03.10.2008 11:41:39, Лакшми
Люда, ничего личного- зачем делать то, что напрягает так сильно? Просто никак не могу понять для себя. 03.10.2008 14:00:17, Красавица Пипита
Оливер
А азарт? А потом привыкаешь к этому и отдавать жаааалко. 03.10.2008 14:54:11, Оливер
Smolik
тогда опять поднимается вопрос - а зачем вам это нужно?
или давайте все честно признаемся, что это выгодно оргам поэтому и занимаются. а то на некоторых кричим что это бизнес, а остальные в это время молчат, и делают вид что все это благотворительность.
по мне например - в 10% должны входить расходы орга связанные с закупкой.
03.10.2008 11:49:22, Smolik
ну кто тут альтруист?
я своими (садовыми) закупками занимаюсь только потому, что сама садовод и имею возможность пару-тройку растений получить бесплатно из своих закупок, вот моя выгода. а часами в холодном гараже я тусуюсь совершенно бесплатно!
думаю, что многие орги, занимаются любимыми закупками. есть конечно, исключения, и пытаются впарить хлам, но таких очень мало.

03.10.2008 11:55:12, Helen_sun
Neo_
<думаю, что многие орги, занимаются любимыми закупками>
а многие по совсем другим причинам....
И если у орга закупка не хобби (например рукодельные закупки ведутся по такой причине),орг не работает и закупка не одна - то причина очевидна. И пусть в меня летят помидоры сколько угодно, но за этим выводом и к гадалке ходить не надо..
03.10.2008 11:58:55, Neo_
Вока
у меня Коэми-не хобби, себе брать не хочу в магазине в 2 раза дороже, вот и закупаю-мой %-это сорочка или халатик себе:)
От косметики и купальников-есть и заработок небольшой, но опять же под себя закупаюсь, так как я фанат купальников и на проф. косметику подсела:)))
03.10.2008 12:20:54, Вока
Neo_
Оль, ну я не могу все возражения предусмотреть, но думаю ты поняла что именно я имела ввиду:) 03.10.2008 13:01:02, Neo_
Вока
да, я поняла тебя 03.10.2008 20:03:52, Вока
я об этом постоянно думаю...приглашать волонтеров на раздачу заказов. может, % снижать. даже не знаю,как заманить:)
03.10.2008 11:44:08, Helen_sun
?????
03.10.2008 11:35:58, Helen_sun
Тюльпанчик
Оль, твои суммы - это только суммы - это я, как участник говорю, но я вот не люблю, когда мои ФИО и теленфон светятся в конфе, некоторые собирающие присланные им координаты участниками вывешивают в топе при сборе, всегда прошу убрать, мне такое не надо, а так сумма она и сумма, пока не светится с ФИО и домашнем адресом!
ПРо % все верно говоришь, но разницы курсов и прочее - это сосвсем другое, это нормальное повышение цены в наше не стабильное время.
03.10.2008 11:14:36, Тюльпанчик
координаты обычно пиарщики вставляют в свои топы. тоже н нра!
03.10.2008 11:36:59, Helen_sun
про личные данные - полностью согласна... поэтому, да простят меня собирающие в конфе - никогда ИМ свои данные не отсылаю, отправляю сразу оргу (с припиской, что не для всеобщего сведения :) если особо рьяные начинают настаивать - просто выписываюсь из ряда и все.... Благо , такая ситуация была только раз и только во взр.обуви, где я вообще не завсегдатай :)

а цифра - это действительно просто цифра (до поры-до времени).
03.10.2008 11:34:23, CVI
Вока
координаты участников не вывешиваю, а вот изменения в заказе после выккупа пишу 03.10.2008 11:17:38, Вока
Тюльпанчик
Да я же не про тебя :)
А изменения они и есть изменения, чтобы их писать :)
А вообще, ну бучу вчера подняли с этим.
03.10.2008 11:19:40, Тюльпанчик
Вока
вчера день такой был-заодно и курьером пообсуждали...у меня на этот счет тоже есть свое мнение, но оглашать его не буду 03.10.2008 11:31:11, Вока
Innulik
Мне кажется, Вы все правильно написали. А суммы многие орги вывешивают, если себя в них нахожу, то переживать из-за этого не вижу причины. 03.10.2008 11:10:27, Innulik
Neo_
<На это то и нужны орг.%>
Оля, представь себе, что ПДМ как раз так наивно до сих пор считают, но изрядная часть организаторов с нами не согласна... И помидоры ловим мы...
03.10.2008 11:09:48, Neo_
а если 10% не покрывают этих расходов?
03.10.2008 11:37:30, Helen_sun
Neo_
Ну если закупка копеечных семян - то конечно не покрывает.. А если дорогой обуви? Не может не покрывать просто.. 03.10.2008 11:42:41, Neo_
а если не семена, а саженцы роз (сирени, клематисов) не дешевых и когда неделями их не разбирают и они погибают, на чьи плечи расходы???
обувь не портится, это не рыба. ее в любое время можно пристроить.

кстати, закупка семян вообще дело не хлопотное.
03.10.2008 11:46:22, Helen_sun
Neo_
про семена я просто пример привела, можно любую мелочь подставить... Саженцы - это я даже обсуждать не буду, согласна что закупка специфичная, но ОБУВЬ действительно не портится! И она недешевая! Поэтом у я лично как участник считаю что 10% для того чтобы _окупить расходы_ вполне достаточно, а вот для заработка понятное дело маловато:) 03.10.2008 11:54:09, Neo_
вот... нужен индивидуальный подход. сейчас СП настолько разнообразно, что под рдну гребенку нельзя всех грести.
у кого-то остаются бешеные тыщи с 10%, а кому-то приходится на Газель добирать с участников.

03.10.2008 11:57:34, Helen_sun
Neo_
Ну так правилами ипредусмотрено обсуждение % с ПДМ. Мы ж не звери и идем на встречу оргам, если позиция обоснована.. 03.10.2008 12:06:01, Neo_
Вока
сейчас и я с вами, наверное 03.10.2008 11:13:22, Вока

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!