Вот интересно, есть ли в этом соль или все это чистой воды суеверие и глупость? Зуб сложный удалять предстоит, вот думаю, как быть. Ждать "подходящей" луны или забить?
Как вы поступаете? И почему?
Раздел: -- посиделки

А верите ли вы, что зубы надо удалять на убывающей луне?? )
05.04.2012 11:26:16, Roza_Mimoza64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А имплант устанавливать при растущей? :))
05.04.2012 13:41:56, Маркуша
смейтесь-смейтесь. У меня мама ждала в прошлом июне :) Ей ставили 9 штук :(
05.04.2012 14:26:49, Тюльпанчик
ну я не стоматолог, но я так понимаю ей за раз вживляли всё, потом она полгода ходила, а потом, когда все отлично прижилось, ей поставили коронки.
05.04.2012 14:45:51, Тюльпанчик

зы. удалила зуб мудрости позавчера. Другой удаляла летом, понятия не имею какая тогда луна была, но болело неделю, и сейчас еще болит - и дырка большая, и десна отекшая. Так это в любом случае будет, особенно если зуб снизу. 05.04.2012 12:25:36, Лиса Патрикеевна

Но вот про влияние конкретно на удаление зубов ничего не знаю(( вообще плохо ориентируюсь, в какой фазе что лучше делать, все собираюсь изучить детальнее... 05.04.2012 12:13:58, zanozza

У меня мама стрижется только на растущей луне. 05.04.2012 12:44:32, Тюльпанчик

но насколько я знаю, полнолунием считается 3 дня "вокруг него"
ниже ссылку поставила, я там беру инфу, когда нужно; но разумеется, не принмаю за истину в высшей инстанции все эти рекомендации, и не следую только им.
жизнь - вещь мультифакторная:) 05.04.2012 13:19:40, АкунаМатата

вроде как я нормально вписываюсь в субботу.
по поводу полнолуния - значиццо удалять нельзя за 3 дня до и во время.
УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ И ЧЕЛЮСТНЫЕ ОПЕРАЦИИ
"супер гуд - в течение недели перед новолунием, но НЕ под знаками Овна и Тельца.
гуд - при ущербной Луне, но НЕ под знаками Овна и Тельца.
бэд - при молодой Луне, а также под знаком Козерога.
веры бэд - под знаками Овна и Тельца, а также в течение 3 дней перед полнолунием и в само полнолуние под любым знаком." 05.04.2012 14:18:31, Roza_Mimoza

Мне, когда делали операцию на ногах, мама дни смотрела по луне. Оперировалии меня в тех числах, что она сказала :) 05.04.2012 13:09:22, Тюльпанчик

а еще, кажется, у герсона встречала ту же концепцию. типа если у вас есть какая-то хронь, которая вас задолбала, а значит иммунка уже начинает песни петь, то надо нафиг удалить все мертвые зубы.
чет длинно получилось )). 05.04.2012 12:25:04, Roza_Mimoza

просто есть такая инфа. вот у меня очень совпадает.
если есть желание и время разобраться, почитайте всякие стоматологические статьи, в учебники загляните.
те каналы, которые нам схематично изображают на молярах (ну, например) - это еще не все каналы. оказывается от этих основных, которые обычно и пролечивают, идет целая тьма тьмущая очень мелких боковых канальчиков. Их пролечить невозможно. Технически.
В мертвом зубе (вдумайтесь: в мертвом), патогенные бактерии множатся со страшной силой :)) И в этих боковых канальчиках им раздолье. Модное нынче перелечивание каналов на мертвых зубах - чисто коммерческая фишка.
Впрочем, пока человек относительно здоров, ничего ему не грозит. Как заметил мой эндодонтист - это такая тренировка для иммунитета. А вот если есть хр.заболевания (почки, постоянные тонзиллиты-фарингиты, гаймориты, орз, придатки и т.п.), это значит иммунитет уже не справляется как надо. И зубы могут сильно добавлять... как рассадники хронической инфекции.
Известны случаи, когда тяжело уже больным людям, случайно (без связи с основным заболеванием) удаляли вот такие мертвые зубы и заболевание регрессировало. Связь была доказана. Посев там какой-то с зуба брали. 05.04.2012 14:19:12, Roza_Mimoza

Нашла я доктора он мне уколы колол, говорил что может придется резекцию корня делать частичную. В общем зуб спасен, он на месте , нормальный запломбированный, внутри гутаперчивый штифт(корень то частичный),сверху на зубе винир(что бы был белым). уже 5 лет хожу и вспоминаю его добрым словом. Если хочешь дам координаты. 05.04.2012 14:20:30, СHARMANT

Первый раз узнала. Всегда считала, что главное опыт врача :)
05.04.2012 11:40:53, Arcan
блин, а не подскажете у кого удаляли? и кстати, может удачное удаление еще и на на убывающую луну совпало, не смотрели? )))
05.04.2012 12:26:27, Roza_Mimoza
ну если Вы верите - то лучше конечно идти на подходящей Луне.
А вообще мне в прошлом году так хорошо мудрость удалили... Хотя она была такая... А до этого более простой зуб другой врач час ковырял :) 05.04.2012 11:53:04, Arcan
А вообще мне в прошлом году так хорошо мудрость удалили... Хотя она была такая... А до этого более простой зуб другой врач час ковырял :) 05.04.2012 11:53:04, Arcan

да я уж не помню точно дату удаления. Тока если карту изымать :)
У кого удаляла в конвертике 05.04.2012 12:36:04, Arcan
У кого удаляла в конвертике 05.04.2012 12:36:04, Arcan

выдержка из результатов многолетних исследований французского хирурга-стоматолога г-жи Мишель Каф-фен:
Восемь правых зубов верхней челюсти связаны с желанием человека проявить, выразить себя во внешнем мире; если возникает проблема с одним из этих зубов, это означает, что человеку трудно найти свое место во внешнем мире. Восемь левых зубов верхней челюсти связаны с внутренним миром человека, с его желанием проявить свои чувства, эмоции и желания; пробле-ма с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно раскрыть свою личность, стать самим собой. Восемь правых зубов на нижней челюсти связаны со способностью уточнять, кон-кретизировать; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человеку трудно придать своей жизни определенное направление. Восемь левых зубов ни нижней челюсти связаны с проявлением чувствительности; проблема с одним из этих зубов говорит о том, что человек не в ладу со своей семьей на эмоциональном уровне. 05.04.2012 11:34:11, ranran

«Еще древние ученые заметили связь между больными органами человека и его пораженными зубами. Существовало несколько схем соответствия зубов внутренним органам.
Одна из таких схем позволит не только вовремя выявить болезнь, но и провести более раннее и эффективное лечение.
Зубы верхние слева/внутренние органы:
1-2 зубы – правое полушарие головного мозга,
3 зуб – сердце (врожденные изменения в левом отделе),
4 зуб – селезенка,
5 зуб – левое легкое,
6 зуб – левая почка,
7-8 зубы – печень (левая доля), сердце (приобретенные изменения).
Зубы верхние справа/внутренние органы:
1-2 зубы – левое полушарие головного мозга,
3 зуб – сердце (врожденные изменения в правом отделе),
4 зуб – поджелудочная железа,
5 зуб – правое легкое,
6 зуб – правая почка,
7-8 зуб – печень (правая доля), сердце (приобретенные изменения).
Зубы нижние слева/внутренние органы:
1-2 зубы – спинной мозг,
3 зуб – двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник (левый отдел),
4 зуб – желудок (дно, большая кривизна, левый отдел выхода),
5 зуб – толстый кишечник (левый отдел, прямая кишка),
6 зуб – мочеточник (левый отдел), мочевой пузырь (левый отдел),
7-8 зубы – желчный пузырь, сердце (приобретенные изменения).
Зубы нижние справа/внутренние органы:
1-2 зубы – спинной мозг,
3 зуб – тонкий кишечник (правая половина),
4 зуб – желудок (вход, малая кривизна, правый отдел выхода),
5 зуб – толстый кишечник ( правый отдел, аппендикс),
6 зуб – мочеточник (правый отдел), мочевой пузырь (правый отдел),
7-8 зубы – желчный пузырь, сердце (приобретенные изменения).» 05.04.2012 11:47:28, Roza_Mimoza
а у меня совпало... блин надо бежать еще к 1 врачу,чтоб поздно не было
05.04.2012 12:08:40, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
Блин у меня уже стольких своих нет, и как я живу... Снизу три импланта не считая коронок и удаленной мудрости :) Поползу я пожалуй за простынкой белой :)
05.04.2012 12:08:01, Arcan

я ваще инвалид по этой инфе. Почему у меня ничего не болит, однако?! 05.04.2012 11:53:59, Marg

По своему опыту могу сказать, что удалять лучше утром, часиков в 10-11, в это время организм менее чувствителен к боли (этому есть научное обоснование, и у меня эта мысль нашла неоднократное подтверждение). 05.04.2012 11:32:47, Marg

и лучше зимой, как все операции - быстрее заживает) в жару не желательно) 05.04.2012 12:35:35, Анюта-я-тута
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.