Общаюсь сейчас по аське с сестрой мужа. Она 29 апреля выходит замуж.
Блин, там до сих пор простыни свекрови показывают! Нет, я конечно знала, что такое раньше было. Но чтоб сейчас!
С меня никто ничего не требовал, но моя свекровь достаточно современная.
Я просто в себя прийти не могу!
Раздел: Просто поделиться

Я в шоке!
30.03.2012 22:30:58, Вока227 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Это традиция- в Дагестане 90% так выходят,и я кстати тож так.Хотя не дикие горцы))оба выпусники московс.вузов. Пытались отказаться от этого,но именно родня невест настаивает на традиции-им как -то спокойнее...Бывали случаи при разводах дабы обелить своего сыночка(ему ж опять жениться на девочке из приличной семьи) на вопрос о причине развода-шли намеки о том,что девочка не совсем дев-ка. А за это заклеймят на всю жизнь.
31.03.2012 10:58:48, фатимка
Еще странно это потому, что сейчас пойти и стать девственницей стоит не очень дорого...практически рядовая операция
31.03.2012 11:59:23, СHARMANT
бред какой то. А ничего, что не у всех кровь бывает первый раз???Темнота, они что физиологии не знают?
31.03.2012 11:49:50, СHARMANT
Операция, заклеймили... Скажете тоже, если проблема только простыню показать то и стародавние времена обычно настоящие мужчяины находили выход из положения, там же на судмедэкспертизу сдавать не будут из какого места кровь. Вот цыганам сложней, там бабуля какая нибудь при процессе непосредственно присутствует и контролирует чтобы все по честному.
У меня кстати, кровь на простыне образовалась тоже с партнером так 3 или 4. Прямо аш самой стыдно, строила из себя опытную тетку и опозорилась, после этого даже встречаться с ним не стала дальше 31.03.2012 21:54:20, Лена Таганрог

У меня кстати, кровь на простыне образовалась тоже с партнером так 3 или 4. Прямо аш самой стыдно, строила из себя опытную тетку и опозорилась, после этого даже встречаться с ним не стала дальше 31.03.2012 21:54:20, Лена Таганрог
))В вашем случае вызвали бы гинеколога,кот бы подтвердил вашу "честь")))
31.03.2012 12:11:42, фатимка

Вобщем... она девушкой была, сторого, в физиологическом смысле, но ее пол-деревни имело по-всякому разному, ГЛАВНОЕ не трогали. До маразма доходит. 31.03.2012 08:00:37, Антонинка:)

Мой брат прикалывался - однажды тост произнёс - желаю вам всю жизнь заниматься тем, чем мы занимались в свою первую брачную ночь. А знаете, чем мы занимались? Считали деньги!%-) 31.03.2012 00:26:18, al_gol
Ну это их традиции, они привыкли, нам то чего переживать)))
31.03.2012 00:01:25, Jess (в системе Tanka99)
У нас тоже традиция в белом замуж выходить, хотя это уже не несет никакого первоначального смысла. 30.03.2012 23:57:34, *SloNik*

Там сказали,тут услышали... Я скажу, что моя подружка за еврея выходила замуж, и с них потребовали, и что?))) Правда было это уже давно)
Я поверю, но скажу, что все это люди не городские, а...
Хотя была бы только рада, если моя дочь выйдет замуж девочкой, и пусть показывает на всех углах, я сама буду показывать))) и гордиться))) 30.03.2012 23:32:08, kudiana

ПС А у вас кстати мальчик, дай бог ему здоровья...
upd. :)))
Судя по ветке, вы ваще самая спокойная в отношении этого вопроса. Прям аж в воздухе витает спокойствием :))) 31.03.2012 03:23:47, *SloNik*

Это говорит о том, что никаких более-менее серьезных отношений у нее никогда не было. Опустим причины, но возьмем, как следствие, неумение находится в отношениях с кем-то. Это, имхо, к сожалению, положительно ее не характеризует.
Мы, в конце концов, живем не в 18-м веке и не в глухой деревне. А современная жизнь диктует свои условия.
И, имхо, прежде, чем выходить замуж, человек (вне зависимости от пола) должен иметь какой-то опыт отношений.
ЗЫ: Я говорю не о 18-20-летних, а о вполне взрослых девушках. 31.03.2012 14:52:09, murzzzzzilka
А в 18 веке рано замуж выдавали. Наташе Ростовой было 16 лет. А княжна Мария Болконская была 20-летней старой девой.
31.03.2012 16:51:11, kollibri
Если у девушки есть мозги, то не важно когда и как она потеряла девственность и потеряла ли она ее до замужества или нет.
Уписаться можно, прости господи, Наташа, от этого разговора! :)
Кто, кому и что тут пытается доказать?
Дискуссия, которая по факту является исследованием получится или нет у Алины смириться с тем, что она вышла замуж не девственницей...
Вот и все. 31.03.2012 15:16:11, *SloNik*

У Алины своя точка зрения на этот счет, и, если она с твоей не совпадает, это не значит, что она неправильная.
Последнее предложение я вообще не поняла, честно говоря...
Про мозги у девушек в 20-23 не говори мне, не надо. Это смешно:-) 31.03.2012 15:26:34, murzzzzzilka
В чем я не права? В том, что улыбаясь наблюдаю, как Алина призвала всех к спокойствию и при этом, имея неудачный брак за спиной и сына, пытается убедить взрослых благополучных женщин, имеющих дочерей, и, кстати, имеющих СВОЙ жизненный опыт, в том, что выходить замуж девственницей не комильфо, и ваще вредно для здоровья (причем доводы - без пол-литра не разберешь:))
Паноптикум:))) 31.03.2012 15:46:42, *SloNik*

Есть грани, через которые нельзя переступать, в противном случае с вами будут играть по тем же правилам. 31.03.2012 22:41:58, *SloNik*

А почему бы мне хотеть, чтобы сын женился на девочке, только одно это не сможет сделать его жизнь с ней счастливой, наоборот, если вдруг выяснится, что они друг другу не подходят по темпераменту или физиологически - что они будут делать? Будут притворяться и быть несчастными?
Да и от измены в браке это не спасает, наоборот, по-моему. 31.03.2012 01:19:20, al_gol
все правильно написано. А еще добавлю, что в молодости надо нагуляться, чтобы во взрослом возрасте жить спокойно и без сожаления об упущенных возможностях.
31.03.2012 02:19:53, tasik.

Моя уп.возможность-нет мед.образования, о котором я сейчас мечтаю, но никак не нагуляться, меня мужиков...Даже в голову такое не приходило... 31.03.2012 02:39:07, kudiana

Вы знаете, это Вашим знакомым повезло. А вдруг бы муж оказался скрытым извращенцем? Или, извиняюсь, с какими-то физическими патологиями??? Я знаю одну крайне поучительную историю, но писать долго...
31.03.2012 11:22:31, Наталия1974

Знаете, ведь, бывает, люди не подходят друг другу в физическом плане... И, женившись, страдают потом всю жизнь...
Именно поэтому я, например, обеими руками за то, чтобы люди прежде, чем расписываться, пожили вместе. И посмотрели, как это у них получится. 31.03.2012 14:57:04, murzzzzzilka

И, да, я убеждена, что штамп (по той же статистике) так или иначе настраивает на большую ответственность отношений, но конечно, тоже не гарантирует. 31.03.2012 23:57:05, Its4udo

Только разве есть тут рецепты.
Господи, какая НИКАКАЯ тема.
И надо было так затянуть... 31.03.2012 15:18:34, *SloNik*

И потом... Почему все зациклились на сексе?
А просто отношения? Две большие разницы - встречаться на "гульки" и жить вместе. Быт - серьезная проверка для любви. Если любовь настоящая, то он не страшен, а, если так себе - то быстренько покажет, кто есть "ху".
Ей Богу, вы рассуждаете, как 18-летняя девочка!!! 31.03.2012 15:11:07, murzzzzzilka
Вы меня, кажется, с кем-то перепутали! Я НИЧЕГО ТАКОГО про НЕКОМИЛЬФО и НЕНОРМАЛЬНО не говорила вообще. Я сказала, что это может быть, если и не опасно (как в случае, если муж окажется извращенцем), так просто Ваши девочки могут прожить всю жизнь, не зная, что такое оргазм вообще! Я таких случаев знаю вагон и маленькую тележку + поучительную историю, которую описывать лень.
31.03.2012 11:43:24, Наталия1974

дык можно и несколько партнеров сменить,а так и не узнать,что такое оргазм.А можно получать кайф от с*екса,а для семейной жизни человек будет не годиться.И что выбрать?Нет универсальных рецептов.А извращенные наклонности могут проявиться и потом,даже если тебе и кажется,что ты человека хорошо знаешь.
Тема изначально была,что Оля-Вока в шоке не от того,что невестка должна выйти замуж девочкой,а от того,что это нужно доказывать.А тему перенесли на то,что ненормально,некомильфо в 25 лет быть девочкой.Т.е. в 24-нормально,а в 25-психические отклонения. 31.03.2012 11:52:04, Smirlinochka
Ну, это должно крупно не повезти, чтобы с несколькими партнерами не испытать оргазма. А для жизни надо выбирать, чтобы и характер подходящий, и в сексе хотя бы на "четверочку":) В "старинные" времена почти всегда девочками замуж выходили, но это потому, что выходили-то в 16-18 лет, а бывало и раньше. В 25 лет девочка - это, конечно, не психическое отклонение, но малость странноватая ситуация. То есть из всех моих многочисленных подруг и знакомых нет ни одной, которая до 25 лет бы девственницей оставалась.
31.03.2012 14:33:48, Наталия1974

Я вышла в 26, раньше не брали))))))))))) 31.03.2012 15:08:47, kudiana

Но с мужем я жила 3 года до замужества. 31.03.2012 22:30:33, murzzzzzilka

А ведь это всего лишь колбаса!!!
А люди выбирают партнеров, чтобы жить с ними всю жизнь! Или лучше пожениться, через пару месяцев понять, что вот никак вместе, ну, никак - и развестись?
И кто знает, что будет потом вот с такой девочкой, хранившей себя для супруга, и испытавшей такое разочарование?... 31.03.2012 15:01:37, murzzzzzilka

ПС: любя девушку в 18 лет, необязательно с ней спать,хотя, конечно,некоторые мамы очень рады, что сын умиротворяет свои гормоны с "чистенькой" девочкой, ну, а потом, когда станет постарше, пусть женится на том, на ком понравится и кто больше семье подойдёт. Я такое в жизни видела, и своей дочке лет в 16 обязательно постараюсь рассказать о таком возможном поведении мам мальчиков. Что привечать она может сколько угодно и улыбаться тоже, но глядеть, доченька, в оба надо. 31.03.2012 19:17:28, Василиса из сказки

Надеюсь, что не всем девушкам с детства внушается мысль, что, коли переспал - обязан жениться. Чаще всего секс случается с согласия обоих партнеров. И было бы несправедливым обвинять только мальчиков. Некоторые девочки готовы на многое, лишь бы женить на себе мальчика. Надеюсь, это для вас не секрет? 31.03.2012 22:34:57, murzzzzzilka

И кста счастливых браков ТАМ! намного больше))))), я могу на эту тему рассуждать, так как все же выросла в стране.., а сейчас живу...)))))))))))) 31.03.2012 15:11:36, kudiana

Насчет "счастливости" таких браков... "Не верю!"(с) Станиславский. Поговорка "стерпится-слюбится", конечно, не на пустом месте родилась, но в благополучие восточных браков - не верю. Думаю, такие пары есть, где счастливы оба, вне всяких сомнений. Но в том, что таких пар больше...
Хотя, знаешь, если девочка на Востоке с младенчества воспитывается для мужчины, и с молоком матери впитывает, что она рождена подчиняться... Возможно, она по-своему счастлива в любом браке. 31.03.2012 15:37:14, murzzzzzilka

Так, что не надо про многоженство, Я имею право говорить о наших бывших республиках, хотя я именно про городское население , не про аулы и районы, как там в ОАЭ или Саудовской.., не знаю... 31.03.2012 19:44:46, kudiana

Кста, про Узбекистан не надо мне рассказывать, я не просто там жила, я там даже училась и скажу я Вам такого разврата как в Узбекистане, в Баку никогда не было)) 01.04.2012 13:14:20, kudiana

в ауле я не жила, слава богу, и меня даже туда никто не возил,к сожалению или к счастью.Жила я в столице и много чего Вам могу про нее и жизнь в ней рассказать.закончила там два вуза и все что выше написала является чистейшей правдой 01.04.2012 18:41:47, МАМАМОЛ

а ты уже про отлучить от семьи, о 25 итд итп 31.03.2012 13:51:53, kudiana

Примеров много у меня, потому, что сама ну пусть мой родной город простит меня)), из аула) 31.03.2012 01:45:12, kudiana

Ох, Дианк, не на ночь бы глядя, но ужасно интересно, поэтому спрошу сейчас, а прочитаю утром.
А если её муж будет... ну ни-ка-кой в постели? Ну вот не совпали. Или просто он ничего собой как любовник не представляет? Что тогда? Будет мучиться всю жизнь ("ничего, живут же как-то другие, можно и потерпеть") или можно будет через пару месяев всё-таки развестись? 30.03.2012 23:34:26, Одна такая рыжая

Но мужчина у меня в моей жизни один-это мой муж. Так получилось. Я просто не могла пересилить себя, стопорило меня буквально в последний момент. Так как я понимала, что с этим мол. человеком я не буду жить всю жизнь!
И замуж я вышла в 21 год. До этого С мужем общалась 1,5 года.
И я счастлива. И сравнивать мне не хочется ни скем 31.03.2012 08:40:11, Вока

Ты - всего лишь счастливое (сорри за тавтологию) исключение из правил. 31.03.2012 15:03:08, murzzzzzilka

Жить вместе мы стали до официального брака. Причем я не была уверена, что на мне женятся. Но мне уже было все равно. Я решила жить одним днем. 31.03.2012 15:56:19, Вока

Я верю, верю, что так бывает. Но вы статистику-то посмотрите. 31.03.2012 15:39:51, murzzzzzilka

И нет универсального ответа, что хорошо только так-то, а не иначе. Кто-то приходит к счастью методом проб и ошибок, кто-то в раннем браке.
Мне кажется, изначально тема топа была про какие-то древние традиции, которые в настоящем времени кажутся дикими, как и совсем ранние браки. Жалко только, что само понятие семьи тоже трансформируется, вместе с традициями... 31.03.2012 15:46:47, Helen_a

тоже с 21 и только с мужем :) 31.03.2012 09:19:22, Хорошая
Я знала, что я не одна такая)))))). Тоже все один в один. Правда с мужем познакомилась в 19 лет. и с того года -вместе.
31.03.2012 23:17:16, Туллина

И, если в книжках написано, что женщина тоже должна удовольствие получать, а ты не получаешь, значит, явно как-то все не так...? 31.03.2012 15:04:23, murzzzzzilka

Диш, а можно и всю жизнь прос.... фукать на какого-то убогого ву постели персонажа, потому как и в голову не придет подумать - а может, иначе может быть?
31.03.2012 08:31:01, Унтолюб (в системе - Untolub)

И скажу я тебе, ни за одного чела с которым там было -ВАХ!, я не хотела выйти замуж)))))))), отсюда мораль... 31.03.2012 15:13:36, kudiana

это как,расскажи?)) 31.03.2012 01:10:43, Морковка.

А познакомилась с мужем будущим своим когда ей было 13!!!, а Ринату 23
Замуж вышла в 20, девочкой)) 30.03.2012 23:45:05, kudiana

А в ситуации с дочерью , это только мечты, так же в мечтах, чтобы ее избранник был силен не только в секс.плане , но и в естетическом, материальном, философском и.... 30.03.2012 23:37:59, kudiana

Показано 166 комментариев из 227
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.