Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Анюта-я-тута

Прочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд - рекомендую...)

мне очень понравилась, прям под впечатлением.... ) больше ничего не расскажу. Просто вдруг кто-то ищет что почитать)
28.03.2012 12:16:57,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки,а какие книги вам очень понравились?Хочется подготовиться к дачному сезону,занять себя летними ночами.
Всем ответившим заранее большое спасибо :))
28.03.2012 13:37:06, Natka-pomadka
& CoSKODAff
А меня ткните откуда качать на эл книжку произведения!!!! Пожалуйста!!! 28.03.2012 15:37:04, & CoSKODAff
зеркало либ русека в яндексе наберите
и выпадут варианты сайтов
я качаю с первого как правило
28.03.2012 15:55:30, Arcan
ЛУЧИК
Подхватила книжку у зазнобы сына. Александра Руда " Свой путь" фигня, но как читается! Читала в самолете, не заметила ни взлета,ни посадки. Советую. 28.03.2012 14:29:23, ЛУЧИК
Вы намекните на то, что предпочитаете
Фэнтази, Готический роман, детективчик :)
28.03.2012 13:41:47, Arcan
детективы,триллер,мелодрамы,ро­маны,в принципе стиль непринципиален. 28.03.2012 13:57:35, Natka-pomadka
ну тогда слушайте :)
Манюня, Грохоля (почти все читаемо), Дафна дю Мюррей (Ребекка очень понравилась), Фанни Флэг (Рай где-то рядом, рождество и красный кардинал, Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок), Один день, Множественные умы Билли Миллигана, Жена путешественник во времени, Цвет для Эланджернона, Кунин (Ночь с ангелом, как-то прям запала).
Это так из последнего вспоминающегося
Из детективов - если наши, то Устинова, кроме последнего, но я с детективами как то не очень.
28.03.2012 16:02:33, Arcan
Я прочла ее года 4 назад, после хвалебных отзывов. Впечатление - так себе, но может дело в переводе. 28.03.2012 13:24:26, ЛюбимицаКлаппа
Анюта-я-тута
не знаю... мне язык показался очень образным и богатым... такие сравнения... "дождь барабанил длинными ногтями по стеклу" "укрыться от дождя в урбанистических складках города" - праздник какой-то для меня) 28.03.2012 13:27:23, Анюта-я-тута
А по мне много украшательств, а смысла не хватает. Все ИМХО. 28.03.2012 13:47:18, ЛюбимицаКлаппа
Да, сильная вещь :)
Но у меня вызвала ассоциации с другими произведениями
При чем довольно сильные
С Дафной Дю Мюррей
28.03.2012 13:12:29, Arcan
inneri
Прочитала. Мне понравилось. Но перечитывать не буду :)
Язык неплохой, но мне показался несколько искуственным ( или перевели так?), как будто сковзь толстое темное стекло смотришь- вроде и все как в жизни, а вроде все такое..потусторонее, неживое
Ну мои ощущения:)
28.03.2012 13:07:09, inneri
Анюта-я-тута
я тоже не буду) я только легкие по восприятию могу перечитывать... типа Хмелевской) или квесты типа Ангелы и Демоны - потому как забываю - можно и перечитать, когда нечего больше) а когда сильное впечатление и книгу именно пережила, то на второй раз меня уже не хаватит) 28.03.2012 13:19:22, Анюта-я-тута
m a f i
и мне понравилась. Язык сам. Я давно поняла, что читаю не из-за сюжета, из-за языка, манеры, стиля :) 28.03.2012 13:00:56, m a f i
cherry_t
тоже недавно прочитала; особых впечатлений нет, кроме того, что я все ждала какого-нибудь интересного поворота, в общем конец книги несколько разочаровал(... 28.03.2012 12:58:09, cherry_t
Анюта-я-тута
ну это понятно) но я уж внизу написала, что мне наверное странные книги нравятся) от этой я не могла оторваться) проживала ее практически) как Джейн Эйр, как Тэсс из рода д'Эрбервиллей... вот Гордость и предубеждение - мне понравилась, но не очень мое) все разные и разные книги им отвечают) 28.03.2012 13:02:06, Анюта-я-тута
Дудолька
я тоже еле дочитала:( 28.03.2012 12:52:31, Дудолька
Мурлыся (МусяМуся)
а мне вот совсем не понравилось: очень занянуто,инрига к середине уже еперстает быть интригой, еле домучала. 28.03.2012 12:45:42, Мурлыся (МусяМуся)
Аникова
Я не то, чтобы домучила, но прям ах-ах не было. Ну прочитала и прочитала. Второй раз не стала бы. И еще есть несколько таких же книг теперь дома, пишут прям ах, а на мой вкус - развлекательная книга на один раз.

Теперь скачиваю и читаю скачанное, а уж если понравилось - тогда покупаю домой в библиотеку.
28.03.2012 12:48:43, Аникова
red_frog
А что было ах? Посоветуйте плиз :)) У меня тоже зачастую такое, что прочитала - нормально, но перечитывать не хотелось бы :)) Мне из последнего оч понравилось "Ежевичное вино" Дж. Харрис. Ну и надолго у меня в "номер один" Волхв Фаулса :)) Хотя столько лет уже прошло.. 28.03.2012 12:55:41, red_frog
Мурлыся (МусяМуся)
Я сейчас дочитываю 3ю книгу из серии девушка с татуировкой дракона Стига Ларссона. перечитывать, наверное, не буду, но сюжет захватывающий.
Из легких, нравится читала и еще обязательно перечитаю Ю.Полякова ''Замыслил я побег''
Понравился Хоссейни, не оторваться, но книги тяжелые Тысяча сияющих солнц, бегущий за ветром.
Люблю Дину Рубину белая голубка Кордовы, Синдром Петрушки и др.
И Токареву люблю, но что то давненько у нее нет ничего новенького
Прочитала Шантарам, но не могу сказать, что прямо уж очень понравилось, любопытно, не более того.
Случайно наткнулась на книжку Хавьер Мариас Белое сердце, Все души Обе книги запали в душу. Но я и Маркеса люблю, хотя многие не могут Сто лет одиночества читать, а я хоть каждый год.
Очень люблю перечитывать Милана Кундера Невыносимая легкость бытия, Шутка, Вальс на прощение.
И еще мне очень нравятся рассказы Шлинка сборник кажется Другой мужчина называется.
Из моего последнего ах - Киз Цветы для Элджерона. Вот эта книга еще надолго мне запомнится. Обязательно дам почитать ее дочке, когда вырастит.
Все сумбурно, но книги вспоминаются и вспоминаются
28.03.2012 14:16:28, Мурлыся (МусяМуся)
red_frog
Даа, хвалят трилогию "Девушка с татуировкой дракона". Я вот фильм посмотрела (первый), понравилось! Тяжеловато, думаю, что книга гораздо будет сильнее и более тяжелая. Но при соответствующем настроении обязательно почитаю.
Поляков мне вообще нравится :)) Помню еще у него про "Географа, который глобус пропил", классное.
И Хоссейни, оба этих произведения прочитала. Особенно заливалась слезами после "Бегущий за ветром". Если учесть тот факт, что я после того, как стала мамой заливаюсь слезами от почти всех книг и фильмов (а передачи всякие такие мне вообще муж смотреть запрещает, выключает) :))) То тут вообще! :)))
"Синдром Петрушки" тоже понравилось, но опять же, тяжеловатое, с определенным настроением. Больше люблю жизнеутверждающие произведения, но неизменно тянет читать про какие-то горести.
Цветы для Элджерона в моем списке, но пока не прочитано. Остальное вообще не слышала, присмотрюсь, спасибо! :)))
28.03.2012 14:23:16, red_frog
"Географа" по моему Иванов написал..."Цветы..." тоже на меня произвели большое впечатление...и сюжет и то, как книга написана. Советую прочесть обязательно. 28.03.2012 21:35:14, sudarek
pelenka
почитайте Девушку, я прочла с большим восторгом, так что смею надеяться, что вам тоже понравится :) Я давно читала :)
На днях еще читала, как развлекалочку, Лучшее средство от северного ветра. Чтиво на пару часов :)
28.03.2012 14:26:19, pelenka
Мурлыся (МусяМуся)
Ага, лучшее средство проглотила за два вечера, пока ребенок укладывался, но вторую уже не стала читать, там ведь продолжение есть.
Из серии проходные, но легкие книги Разрыв Анна Матари, тоже в два присеста прочитала, но я медленно читаю, тоже понравилось.
28.03.2012 14:43:58, Мурлыся (МусяМуся)
pelenka
я прочитала продолжение.. но читать продолжение сразу после первой книги было тяжко.. героев хотелось придушить и периодами их монологи просто игнорировала.. так общую суть уловила и нормально, дальше читаю 28.03.2012 14:47:57, pelenka
Аникова
Ежевичное вино стоит на очереди :) Волхв почитаю, спасибо.

Прямо сейчас художественного мало читаю - не успеваю. Или перечитываю/читаю что раньше не читала из того, что уже давно классика и смешно советовать. Из почти художественной - вспоминается Данелия "Чито-Грито. Безбилетный пассажир. Тостуемый пьет до дна". Было издание все эти книги в одной, но можно и поотдельности. Удивительно пишет. И еще из автобиографий - Агата Кристи.

Вообще тяжело выбрать несколько книг. К тому же, многие не особо новые, может просто мне не попадались. Навскидку вспоминается Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" - читала не отрываясь. И перечитаю еще потом, когда время пройдет и можно будет вчитываться. Забавная книга Чэнь Мастер "Любимый ястреб дома Аббаса". Такие приключения с любоффью, но в древнем Китае с соответсвующим колоритом и поворотами сюжета. Необычно и поэтому интересно было. "Дорога Перемен" Йейтса. Очень сильная и очень тяжелая книга. Прочитала, потом фильм посмотрела. Обязательно перечитаю. Когда силы будут, психологически тяжело. Когда сил нет читаю Бормора Петра - все книги. Их читаю практически постоянно, или в киндле открою и чуть-чуть (он пишет маленькими рассказиками) или с полки возьму и прочитаю один-два рассказа. И умные и приятные и нестандартные.

Так, что еще перечитываю иногда. "Да, господин министр" и "Да, господин премьер-министр". И сериал смотрю иногда. Эти на цитаты хочется разбирать прям. Но это тоже не совсем из нового. Сейчас сорвусь на перечисление далеко не новинок, как и предупреждала в начале :)

На самом деле даже если взять эту тринадцатую сказку - я не жалею, что ее прочитала. Интересная книга, быстро прочиталась, написана хорошо. Просто дома бы бумажную хранить не стала. И перечитывать смысла не вижу, там все самое интересное в поворотах сюжета, когда их знаешь просто так читать нечего. Вот тут могу назвать, у меня такие еще более-менее недавно были "Год в Провансе" и "Итальянская свадьба". Прочитались легко, быстро, интересно, второй раз не буду, что теперь с бумажными делать - не знаю :)
28.03.2012 13:46:57, Аникова
red_frog
Спасибо большое!!! Сколько новых названий! Фэнни Флэг тоже нравится, еще читала у нее "Добро пожаловать в мир, малышка", тоже достойно.
Еще посоветую "Козленок в молоке", читала давно, потом мужу советовала. Книга оч классная, тоже изобилует цитатами! Мы и на спектакль потом еще ходили одноименный.
Я тож на кинндле читаю. Но все же чаще покупаю в бумажном виде, более приятно шелестеть страницами (хотя вроде гаджеты люблю :)))
И вот тоже под книги места много надо, а у нас его мало :(( :))))
28.03.2012 13:55:43, red_frog
Аникова
Под всем подписаться могу. Но бумажные книги - это все-таки что-то особенное. Не представляю как их можно заменить. 28.03.2012 13:58:03, Аникова
Анюта-я-тута
мне странные книги нравятся) вот эта очень - "Свитер"
Бланка Бускетс
28.03.2012 12:59:04, Анюта-я-тута
red_frog
Вот спасибо! Запасусь свитерком к отпуску :)) Тоже странненькое люблю :))) 28.03.2012 13:20:59, red_frog
Анюта-я-тута
но она не большая - на отпуск не хватит)))
я сейчас хочу купить "Дом в котором" Петросян Мариам. Интересные отзывы) и она большая - страниц 900)
28.03.2012 13:24:27, Анюта-я-тута
Аникова
Хорошая книга. Но да, тооооолстааааяяяя. 28.03.2012 13:50:16, Аникова
red_frog
Шантарам тоже толстая. Но интересная :))) 28.03.2012 13:56:58, red_frog
pelenka
у нас с Вами одинаковость, мне тоже очень понравилась Шантарам и совсем нет ДОм :))) 28.03.2012 13:59:20, pelenka
Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
интересно, а они взаимоисключающие? мне вот понравились обе, Дом 2 раза подряд перечитала.... 28.03.2012 22:14:20, Bellkaterina (в с-ме Ushastic)
red_frog
Срочно делитесь, что еще понравилось из последнего или не очень последнего, вообще :))) Я просто читаю периодами. То у меня месяца без книг, а то читаю не разгибая спину :))) Чувствую, что опять назревает период запойного чтения :))) 28.03.2012 14:01:10, red_frog
red_frog
У меня дети маленькие, мне как раз будет :)) Да и не чтением, в конце концов, поеду заниматься :)))
Дом в котором могу дать почитать, покупала тоже по советам тут. Но совсем не мое, не пошло. Хотя прочитала далеко не 5 страниц, но через силу.. И никак не получалось втянуться.
28.03.2012 13:26:32, red_frog
pelenka
я с огромным скрипом дочитала Дом, просто с огромным, лишь бы дочитать. Тоже не поняла этого произведения 28.03.2012 13:40:42, pelenka
Анюта-я-тута
гы) у меня тоже дети - поэтому книги почитать беру только у родных:))) или покупаю))) 28.03.2012 13:29:20, Анюта-я-тута
Sampo
+ 1 к свитеру :) 28.03.2012 13:04:04, Sampo
Анюта-я-тута
ну это как всегда - на вкус и цвет))) 28.03.2012 12:53:55, Анюта-я-тута
tigriska
тоже на днях закончила, понравилась :) 28.03.2012 12:39:03, tigriska
red_frog
Я год назад читала, по рекомендациям из посиделок, тоже понравилось :))) 28.03.2012 12:32:09, red_frog
СолнцеЯсное
присоединюсь, только закончила, затягивающая вещь) 28.03.2012 12:24:46, СолнцеЯсное
Тоже прочла из рекомендованного)) всю Ф.Грегори,жду может ещё напишет! 29.03.2012 01:01:43, Zhanchick

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!