В воскресенье в нексте была скидка -40% на всё. Я на радостях зашла, думала, что прикуплю себе чего-нибудь очень красивого. Девы, но состав!!! 100% пластмасса. Грустно так. И ведь вещи не дешевые, вон в ЗШ их аж из ВБ заказывают, чтобы сэкономить. Купила только детского в итоге.
Вот скажите мне - это только мои тараканы, что я не могу носить одежду из полиэстра, или у кого-то еще на этот случай пунктик? (верхняя одежда не в счет, понятно) И как заказывать одежду в СП, если все красиво, но состав не написан.
Заодно знатокам грешных вещей вопрос по теме - подскажите, как там с составом тканей - натуральным пахнет? или тоже вискоза и п/э? И космос мне понравился, но опять тот же вопрос...
Раздел: Обсуждение СП-товаров
А вы носите одежду из полиэстра?
27.03.2012 14:20:44, Persida82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Но в Nextе покупала дочке взрослое пальто, даже там был смешан. состав, не полностью синтет., себе пиджак покупала тоже состав нормальный.
А в прошлую субботу сыну купила там джемпер и поло, хлопок все. 28.03.2012 11:42:39, Chernika

коже очень не комфортно да и электричество начинает стрелять ((((
если такая попадется пристраиваю и больше в эту закупку не хожу,
все методом проб и ошибок. 27.03.2012 18:55:07, Benita
Ношу и не заморачиваюсь. Мне очень важно как выглядит вещь и как сидит. Иногда это важнее комфорта. Что толку в 100% льне, если стоит раз сесть в льняном платье и оно станет жеваное? Что толку в сукне, если оно стоит колом? Что толку в натуральном бархате, если он хуже драпируется чем смесовый? Нах чистый хлопок если у штанов вытягиваются коленки? У меня аллергичная кожа, гиперчувствительная и раздражительная, но от ношения хороших синтетических вещей не паршивеет. Грех, полагаю, как и все остальное в нашем мире, смесовка. Где-то процент хлопка выше-ниже, где-то вискоза, где-то полиэстер. Вещи, которые у меня есть, очень приятны к телу, но я их подолгу не носила(это вечерние шмотки). Джинсы носила безвылазно, они точняк хлопковые, с 2% эластана:)))
27.03.2012 17:09:23, Ягуар

Против вискозы вообще ничего не имею, п/э - не более 30% в составе могу носить (и то, если прочий состав достойный). Акрил - в пополаме с шерстью нормально воспринимаю :)
27.03.2012 16:37:31, Сыроежка(с большой буквы;)

Я не люблю то, что стреляется. Все остальное мне по барабану. Есть вещи, которые не смотрятся в хлопке, ну, вообще никак.
Да, и акрил у меня в свитерах присутствует, ага:-) Вообще не парюсь.
У меня есть более важные вещи в жизни, о которых голова болит. 27.03.2012 15:57:06, murzzzzzilka
нет! моя кожа только натуральные ткани любит - шелк, хлопок, кашемир
другого не держим 27.03.2012 15:19:52, Tropical punch
другого не держим 27.03.2012 15:19:52, Tropical punch

Нешто наденешь вечернее платье из хлопка?:-) Ну, если найдешь, конечно:-)) 27.03.2012 19:22:20, murzzzzzilka

А у меня вот сумка есть из кожзама, суперическая просто, стоившая рублей 700, но идеааааально подходящая к нескольким моим вещам - к обуви и двум пальто. Я ни за какие коврижки не расстанусь с ней, ибо в коже такой вариант видела единожды - за какие-то 499 баксов. Сы-пасибо, перетопчусь с кожзамчиком:-) 27.03.2012 19:52:52, murzzzzzilka
обувь - тоже, а сумку вот себе купила дермантиновую, из-за формы в основном. Зато ее не жалко :) поношу сезон - и в мусорку
27.03.2012 15:18:43, Persida

Честно пыталась себе представить красивое вечернее платье из хлопка - не получилось:-) 27.03.2012 17:11:46, murzzzzzilka

Перед НГ много сайтов просмотрела, правда в основном зарубежных, так там все вечерние (включая довольно дорогие) из 100% п/э. Ну на раз может и нормально, но когда какое-нибудь платье-футляр офисный из п/э - это я не понимаю, чесслово
27.03.2012 17:25:25, Persida

Бархат не приемлю, шелк хороший - мне не по карману. А вместо плохого шелка я лучше хорошую синтетику куплю:-)
А спортивная одежда из хлопка - мне лично не нравится. Коленки на штанах вытягиваются после 20 минут тренировок.
Не зря спортсмены уже много десятилетий выступают и тренируются в одежде из специальных материалов, и отнюдь не из хлопка. 27.03.2012 19:27:24, murzzzzzilka

Мнется пан-бархат яки сво...чь. То бишь смотришь на себя в зеркало в театре - все чики-пуки. А вот *опа жеваная. А еще он тяжелый. Из него шторы хорошие:)))
27.03.2012 17:20:44, Ягуар

У меня пунктика нет. Одежды из синтетики мало, но есть. Ношу белье, колготки. Одежда для фитнеса - только синтетика. Брюки, юбку - вообще ношу без проблем. Верх - блузки и платья - только как парадно-выходной вариант.
Вот шерсть мне гораздо менее комфортна. 27.03.2012 14:55:10, Roxy71
Вот шерсть мне гораздо менее комфортна. 27.03.2012 14:55:10, Roxy71
Я не очень критично отношусь к составу. Если не нравится на ощупь - не ношу, нравится ношу. На состав не всегда смотрю.
27.03.2012 14:54:59, Arcan

+1, у меня два летних платья, например, из закупки Ламиры/SWT, летом на море носила прекрасно, скорее холодили.
27.03.2012 14:54:54, Niza

Я в зарубежном столкнулась еще вот с чем: в описании вещи пишут 100% хлопок, а по факту получаешь 60 на 40 или 40 на 60. У меня так с футболками сыну было. 27.03.2012 14:46:04, Тюльпанчик

А вискоза-то чем вам не угодила? Это не синтетика : )
Полиэстер полиэстеру рознь. Я раньше тоже относилась с подозрением, всегда искала натуральное. Но после того, как опробовала кучу платьев (п/э или смесовые ткани) из ЗШ предубеждение прошло. Да, встречается и неудачная синтетика, но редко. Но в основном по ощущениям при носке не отличается от натуральных тканей, но не мнется, в уходе неприхотлива и имеет прочие приятные бонусы.
Правда бывает еще и аллергия на синтетику, в этом случае выбирать не приходится...
Я люблю и шелковые платья, но шелк все же не на каждый день, ИМХО. Села пару раз - складки, капля попала - осталось пятно. Бутерброд уронила на колени - катастрофа 8 0
Лен - если нить не крученая, сильно мнется, а крученую редко встретишь. Чистое х/б часто выглядит не ахти. В шерсти жарко ; ) Так что я к натуральным волокнам отношусь без фанатизма. 27.03.2012 14:42:36, ЛюбимицаКлаппа
Полиэстер полиэстеру рознь. Я раньше тоже относилась с подозрением, всегда искала натуральное. Но после того, как опробовала кучу платьев (п/э или смесовые ткани) из ЗШ предубеждение прошло. Да, встречается и неудачная синтетика, но редко. Но в основном по ощущениям при носке не отличается от натуральных тканей, но не мнется, в уходе неприхотлива и имеет прочие приятные бонусы.
Правда бывает еще и аллергия на синтетику, в этом случае выбирать не приходится...
Я люблю и шелковые платья, но шелк все же не на каждый день, ИМХО. Села пару раз - складки, капля попала - осталось пятно. Бутерброд уронила на колени - катастрофа 8 0
Лен - если нить не крученая, сильно мнется, а крученую редко встретишь. Чистое х/б часто выглядит не ахти. В шерсти жарко ; ) Так что я к натуральным волокнам отношусь без фанатизма. 27.03.2012 14:42:36, ЛюбимицаКлаппа
в основном тем, что скатывается часто, но может это от качества зависит, а так, в глобальном масштабе, я не против вискозы
27.03.2012 14:47:31, Persida

У меня есть из пэ одна майка П-мо с одним плечом которая. Нормально. А вообще, не люблю, конечно, искусственные ткани. Но ведь 100% тяжко найти, в лучшем случае смесь.
В Не-ксте, НМ вообще качество слабое :( 27.03.2012 14:29:17, Its4udo

а для меня что п/э, что вискоза - все одно, мерзко чувствую себя в таких вещах к телу 28.03.2012 11:47:28, Chernika

Раньше в СССР хлопка было завались, а теперь Таджикистан и Узбекистан отделились и сейчас там с хлопком тоже проблемы... поэтому вискоза стала дешевле...
Вискоза конечно лучше п/э для тела...
А полиэстер и полиакрилы это совсем синтетика, но мне кажется что за ними будущее. Остается надеяться, что придумают нормальные дышащие материалы... 29.03.2012 11:50:07, СHARMANT
Хм, это как? искусственная ткань из натуральных волокон? Можно поподробнее, пожалуйста, если вы в теме?
27.03.2012 14:46:21, Persida
Ну вискоза на худой конец, ладно, более-менее близко к натуральным.
Я взрослый некст не покупала, а детские вещи - отличные. 27.03.2012 14:33:30, Persida
Я взрослый некст не покупала, а детские вещи - отличные. 27.03.2012 14:33:30, Persida

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.