Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
АкунаМатата

Прошу совета и взгляда со стороны

Ситуация следующая:
В конце февраля записалась в предожение "Одежда для свободного времени" (орг tatushka(5348). По встречам информации не было (иногда наблюдаю такое у оргов с небольшим количеством закупок: нет на текущий момент выкупов - нет и встреч). Но я уже раза 2-3 участвовала у нее в закупках, проблем со встречами не припомню, поэтому спокойно записалась.
16 марта орг проставила каски и сделала рассылку: "забрать ЗАВТРА на тульскои или оплатить на карту". Эту рассылку я увидела уже в субботу 17го: 16-го отмечала свой ДР:) и встреч на 17е по естественным причинам:) не планировала.
Заявленных встреч в опто опять таки не было, написала оргу - в ответ узнала, что да, только из дома (м.каширское) или автокурьер. Закупка "семейная". Информации о том, что будет только ОДНА встреча, перед выкупом не было. Я понимаю, что возможна такая ситуация у любого человека, и орг не исключение, что она может сделать только 1-2 встречи, но разве не разумно указать на этот момент ДО выкупа, с возможностью выписаться тем, кого это не устраивает?
С тех пор ведем переписку с оргом по этому вопросу (где и когда может пересечься на взаимноудобной основе в отсутствие встреч), но результата нет.
Я без всяких проблем перевела бы оплату на карту, если бы видела хоть какой-то полноценный вариант встреч. Но получается так, что даже неоплаченный заказ я не могу забрать на нормальных условиях. Боюсь, что если я его оплачу, то тогда уж точно буду вынуждена согласиться на ее автокурьера ради 2х ночнушек. Неоплатить тоже невозможно - мне выкупили мой заказ "на свои", в таких ситуациях я сама всегда проявляю инициативу по оплате, даже если быстро забрать не могу.
Обычно я знаю, как мне поступить и редко спрашиваю совета, но тут я реально в тупике. А как вы поступили бы, оказавшись в такой ситуции?
ПС: спрашиваю не у самых предусмотрительных, кто в нее не попал бы, 10 раз выяснив у орга про встречи, раз уж они не указаны, а у тех, кто действительно может себя представить на моем месте.
Спасибо тем, кто дочитал.
26.03.2012 16:16:50,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Белена
я бы поискала девочек соседей, кто мог бы там забрать и отдать на Туле и когда нашла, оплатила бы заказ на карту. 27.03.2012 10:40:46, Белена
интересная темка, а я даже не заморачивалась )) Я правда в другом предложении у нее и с предоплатой. Каска появилась 16 марта в пятницу, я естественно на общие уже не планировала ехать, к прошлой субботе до последнего надеялась что повесит встречи, но увы ((( Но поскольку у меня оплачено, сижу на попе ровно и не дергаюсь )) Ага, а в инфо о встречах написано, что есть Тула и забрать на ближайшей встрече )) Ну вот я прям все планы свои в последний день перестрою и подорвусь )) 27.03.2012 00:11:20, alina_akulina
Мурлыся (МусяМуся)
Буду забирать у нее свои заказы на этой неделе. В метро могу передать утром Новокузнецкая, Алексеевская. Про Тулу пока не знаю 26.03.2012 21:07:10, Мурлыся (МусяМуся)
АкунаМатата
большое спасибо!:) я Диану уже озадачила:) 26.03.2012 21:42:06, АкунаМатата
kudiana
Ольк, я с татушкой жила в одном подъезде, раньше без проблем сама бы все тебе привезла. Еще с анми в доме живет ФиАлка, она если не поедет на Тулу или Волгу, то может забрать твой заказ и передать его ЛО ( у них детки в одном классе, Заремка на Тульской всегда), другой вариант Танькина близкая подружка-руфель, живет в 2 минутах от нее и часто бывает на Волге, третий вариант заберет ФиАлка или БолдАня и если у них есть встречи на Волге-Туле привезут тебе последний вариант, я 7-10 числа всегда в этом подъезде, деньги у постояльцев забираю, могу к Тане зайти и встретиться с тобой 26.03.2012 19:52:34, kudiana
АкунаМатата /голосом Тины Тёрнер/
Кудианыч, "you're simply the best!"(с) :)) 26.03.2012 20:58:49, АкунаМатата /голосом Тины Тёрнер/
Clumsy, вредно и скрипуче
Кудианке огромный респект - пришла и решила вопрос. Но закупка-то при таких вводных ваще-то должна перестать быть семейной, если орг так и намерен оставить вопрос решать тебе, а также остальным участникам самим в аналогичной ситуации! 26.03.2012 21:46:47, Clumsy, вредно и скрипуче
АкунаМатата
Свет, ты права на 100%...но...ты видишь, сколько участниц ниже написали, что искали бы выход сами, не тревожа орга решением вопроса?
Значит, люди согласны на такую форму СП.
Для себя я найду решение проблемы - воспользуюсь помощь Ди, раз ей это не напряжно, и мне (а не оргу) тоже удобно. Решать глобально, на будущее для других в аналогичной ситуации - не возьмусь, раз "лишний день весны никому не нужен" (как-то так, вроде?)
26.03.2012 22:03:14, АкунаМатата
kudiana
I love you too))) 26.03.2012 21:25:55, kudiana
Я бы искала помощи в забирании в конфе и к этому бы оргу больше не ходила. 26.03.2012 16:54:42, СПШКА
Marg
Оль, оплати на карту и жди встречи, у Тани они не каждую субботу, но бывают. 26.03.2012 16:48:55, Marg
АкунаМатата
Всем спасибо за помощь. 26.03.2012 16:48:37, АкунаМатата
СветиК
оплатила бы на карту, и ждала встречи на Туле 26.03.2012 16:47:47, СветиК
jane_lk
Не буду выдумывать, соглашусь с вариантами Diola и Черепашка aka Bel, выбирайте что вам удобней и привычней. На курьера согласилась бы только если сумма за курьера ничтожно мала по сравнению с суммой заказа. 26.03.2012 16:38:54, jane_lk
TatiAnna
Оплатить на карту обязательно, а заберете когда встречи будут. 26.03.2012 16:31:40, TatiAnna
*SloNik*
Если закупка семейная, то в анонсе указаны встречи. Они для этого и указываются, что б участник оценивал свои шансы и возможности. Они обязательны. Конечно, если все раздается за два встречи, а анонсировано пять, то достаточно и этих двух.
И конечно бывают обстоятельства... И раз у орга случились "обстоятельства", она не должна решать их за счет участников и тем более навязывать встречи, противоречащие правилам. Не может обеспечить заявленные встречи - пусть обеспечивает получение заказа иным способом и не за счет участников.
В противном случае закупка перестанет быть семейной.
26.03.2012 16:29:27, *SloNik*
Сольк
+ 1 26.03.2012 18:55:12, Сольк
АкунаМатата
случай практически уникальный - со Slonik согласен только ОДИН человек:)
этот человек - я:)
26.03.2012 16:49:42, АкунаМатата
Clumsy
я только вернулась и прочла - я тоже обеими руками согласная! Особливо глядя на ситуацию со своей стороны как тоже орга - уезжала когда и не было встреч, то все неоплаченное и незабранное так и хранилось у меня до возвращения. Что-то после лета, н-р, ушло в пристрой, так как встречи были нерегулярными и оно перестало быть актуальным некоторым участникам. Но требовать оплату при отсутствии заявленных встреч (да хоть через неделю-две-три, если орг не может на этой неделе, но дать перспективу возможности забрать - надо!) - неправильно. Очень. 26.03.2012 21:43:50, Clumsy
Люба С.
Я согласная. Сама так попадала. С тех пор стараюсь за трим метра обходить таких оргов. 26.03.2012 19:25:04, Люба С.
+ 1 26.03.2012 18:30:54, Len.ta
murzzzzzilka
И я 26.03.2012 18:19:09, murzzzzzilka
Innulik
ну и меня в компанию добавляйте, потому как я тоже с Татьяной согласна. 26.03.2012 17:10:18, Innulik
*SloNik*
Просто люди отвечают на вопрос "как бы поступили вы?".
Большинство ни слова не скажет про правила, а просто сделает все, что скажет орг, лишь бы в ЧС к нему не попасть.:)
26.03.2012 16:57:20, *SloNik*
Черепашка aka Bel
оплатила бы и ждала б следующей ее встречи на тульской. когда-нибудь она ведь будет? или Вам ночнушки нужны срочно? тогда конечно сложнее :(( 26.03.2012 16:25:53, Черепашка aka Bel
Diola
Искала бы в конфе девочек, живущих поблизости от орга и просила бы их забрать. 26.03.2012 16:25:31, Diola
yurhome
+ 1, наверное, это наиболее рациональное решение в данном случае 26.03.2012 16:33:33, yurhome
ЛёвиусМорковиус
+1 оплатить и искать того, кто оплаченное поможет забрать. Или сама поехала бы. Чертыхаясь и зарекаясь... 26.03.2012 16:32:03, ЛёвиусМорковиус
Аникова
Заказала бы курьера и сделала бы выводы. 26.03.2012 16:24:07, Аникова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!