Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

А как вы решились на кредит или или ипотеку?

26.03.2012 14:54:12,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

red_frog
Берите и не думайте! Мы вообще брали ипотеку будучи недавними студентами, я уже была беременной (работала года 2), муж учился в аспирантуре и работал там же в институте. Жили в аспирантском общежитии. Почти весь доход на ипотеку и шел. Декретные и т.д. Далее пришлось снимать жилье и параллельно ипотека. Как выжили? Не знаю :)) Сейчас вот уже 2 года живем в своей двушке, но тесно уже становится :)) В перспективе будем улучшать :))) 26.03.2012 18:37:33, red_frog
Спасибо, распечатаю- буду изучать. 26.03.2012 18:36:38, Len.ta
У нас исходные были такие, что без вариантов. Была своя однушка, мы с мужем и 2 детей, еще бабушка с детьми сидела, пока я вкалывала. Весело было... Вот и взяли ипотеку. 26.03.2012 16:46:50, мама2
Бесконечно далекая
как-как???? надо было где-то жить. Доход позволял взять кредит. Пришлось брать:) да, переплата в 2 раза, но я не накоплю столько денег, чтоб без переплаты. О чем рассуждать-то? 26.03.2012 16:15:46, Бесконечно далекая
yurhome
Эх, а мы и не можем решиться, т.к. мат.капитал пролетел мимо, и продать можем только ту, где живем, и сдавать нечего(((( - муж оченно против ипотеки. А так хотелось бы расширить жилплощадь. 26.03.2012 16:08:14, yurhome
У Вас такой "старт" великолепный, я бы даже не думала...

Только я бы продала трешку и добавила бы денег, а двушку сдавала бы (ее сдать быстрее можно и разница с трешкой на съем небольшая).

И денег на доплату Вам немного потребуется (трешка + мат.капитал + доплата)
26.03.2012 15:35:30, Anais-Anais
Вот так
С точки зрения экономики - это правильнее! 26.03.2012 22:32:07, Вот так
АкунаМатата
+1.
Я бы даже продала двушку в "плохом" р-не и взяла однушку в "хорошем", по деньгам для сдачи то же самое, если не лучше, и денег на ремонт немного может остаться.
26.03.2012 16:54:33, АкунаМатата
жужжалка
+1 хорошая идея: это выгоднее, чем 2-3-ные сдавать. И правило трех L: Location, Location и еще раз Location :) 26.03.2012 17:33:56, жужжалка
Грёмдыхана Быблогрузева
Обязательно изучите, что такое аннуитентные платежи и дифференцированные. Просчитайте свой кредит по обеим схемам, чтобы внятно понимать, под что подписываетесь. А дальше - только вам решать. Доходы ваши и степень риска, которую вы можете нормально переживать, никто лучше вас не знает. Кто-то плохо спит, если должен банку 100 рублей, а кто-то в долгах как в шелках и нормально функционирует. 26.03.2012 15:30:46, Грёмдыхана Быблогрузева
Лиса Патрикеевна
ну так оно и выходит - за кредит в 4 ляма переплата - 3 (а дифференцированные сейчас никто и не делает). 26.03.2012 19:00:25, Лиса Патрикеевна
Rinatuta
+11111111 26.03.2012 15:38:12, Rinatuta
жужжалка
"Муж говорит, что если ипотека, то в итоге заплатит двойную цену." - это касается только суммы которую вы берете в ипотечный кредит. Если же вы продаете двушку, то большая часть стоимости новой квартиры у вас уже будет для первого взноса. Наличие первого взноса опять же снизит ваш процент по ипотеке. Сдача трешки в аренду поможет вам гасить выплаты по кредиту
Чего тут думать? Это когда люди "с ноля" покупают - это тяжело. А тут...
Действуйте!
26.03.2012 15:19:56, жужжалка
VaryasMom
+1 Стартовые возможности прекрасные. Только на ремонт еще средства понадобятся. 26.03.2012 15:36:07, VaryasMom
Amaranta
У меня знакомые решились на ипотеку. Сдают однокомнатную. Со сдачи + ползарплаты выплачивают ипотеку, на остальное живут. Но они уже живут в ипотечной квартире, они вторичку брали. 26.03.2012 15:17:49, Amaranta
chukolat
вторичка квартира с докум. о собственности мин 3 года. с такими исходными сейчас очень много квартир с хоршей площадью и планировкой. 26.03.2012 15:21:49, chukolat
chukolat
в вашем случае решится наверное проще...т.е. фактически будет замена малогабаритной трешки или двушки (кажется это альтернативная сделка) на большую по площади. это и суммы меньше к доплате, и выплаты по кредиту.можно даже в договоре потом прописать, что вы освободите свою квартиру скважем через месяц,чтобы сделать мин. необх ремонт в новой.к тому же в том же сбере при большей сумме первонач взноса меньше % ставка. Мы взяли с 10% перывонач. взноса и сейчас пашем и на ипотеку и на норм.жизнь))))к тому же не забывайте о возврате 260 тыс по налогам+ от уплаты % по кредиту)))))желаю принять Вам решение, которое действительно улучшит условия для жизни))) 26.03.2012 15:16:35, chukolat
Rinatuta
Сейчас вроде выбор с ипотекой достаточно разнообразен. Многие стараются в сбер все ж идти. Я брала ипотеку в 2006 году. Заморочилась ипотекой, когда пузожителю полгода было. Сбер сразу отмел меня, как будущую работающую мать, так же поступили и некоторые коммерческие банки. Так я родила, потом думала проще ж будет, живота-т нет. Куда там))) Там уже несовершеннолетний да еще и младенец))) Вообщем, кинулись в МБРР, там как ни странно пошли на встречу. Все оформили,а потом передали нас в другой банк, этог было неожиданно, но условия не изменились. Бог-то с ним. Другой банк-ДельтаКредит. Мне удобен (или привыкла уже).
Совет?! А какой?! Мне кажется, если есть неудобства и есть возможность их устранить (в Вашем случае ипотека/или покупка иного жилья), то нужно действовать, пока есть "порох в пороховницах") это ИМХО!Большое дело, когда есть рядом союзники. Другое дело, что с финансовым обеспечением.
Но..."до варианта трешку сдать девушку продать туда же маткапитал( у нас только на третьего положен) и взять ипотеку на большую трешку." Сорри, сдать квартиру, вторую продать... а жить где?! Или есть еще место, где можно жить?! Тогда сам Бог велел улучшить жил.площадь. Мне кажется, что можно и не трешку, а даже более замутить.

приписка: все же рассчитывать нужно на финансы, о кот. мы не знаем))))))))
26.03.2012 15:08:26, Rinatuta
Тогда кредит, получается, тк жить в новом жилье и выплачивать. Пока полный 0 в этих вопросах. 26.03.2012 15:16:17, Len.ta
Rinatuta
аааааа, тогда понятно.
То есть: 1 вариань-переезжаем в двушку, сдаем трешку-копим на ипотеку, так как везде нуже первоначальный взнос не менее 10% от стоимости жилья. То есть Вам нужна вторичка, чтобы въехали и сразу жить, работать, платить ипотеку.
2 вариант - продаем двушку-это и есть первоначальный взнос, берем ипотеку, подбираем вариант с трешкой, въезжаем, сдаем трешку и платим ипотеку спокойно. Это более (для меня) простой и быстрый вариант)))
Тогда так и есть. Вам эта сдаваемая трешка в помощь как ни кстати!!! И в большую, я Вам скажу.
Я-авантюрный человек. Я бы пошла на это не задумываясь.
26.03.2012 15:22:25, Rinatuta
жужжалка
а тут нет никакой авантюры. У них "подушек безопасности" достаточно со всех сторон. И вариантов не один. 26.03.2012 15:26:20, жужжалка
Rinatuta
Я понимаю) И согласна, что при их раскладе нужно не раздумывая идти на такое улучшение жил.площади.
Но люди все разные. У меня много подруг, которые все равно перестрахуются в сотню тысяч раз, аж до дрожи моей)))))
26.03.2012 15:29:43, Rinatuta
Цветик-семицветик
я бы на вашем месте взяла бы, у вас есть что сдать+есть что продать+мат капитал 26.03.2012 15:02:29, Цветик-семицветик
ЛёвиусМорковиус
После полного, досконального и сверенного до копейки просчета приняли решение. Причем для тренировки сначала полгодика сумму за кредит просто на свой счет откладывали. Чтоб заценить, потянем или как. Тянем... Маткапитал туда втянуть не получилось - в таком случае нужно чтобы собственниками жилья, на которое МК берется были еще и все дети, на которых он выдан. А банки этого ооочень не любят.... 26.03.2012 15:01:06, ЛёвиусМорковиус
Аквамарин
Не поняла почему не получилось мат.капитал в ипотеку втянуть? Он же вроде как раз и расчитан на улучшение жилищных условий. 26.03.2012 15:07:50, Аквамарин
Вот так
А потому что Вы с этим жильем до 18 лет ребенкиных ничего сделать не сможете 26.03.2012 22:34:28, Вот так
Желток
потому что не все банки согласны собственниками делать детей - это потом очень большой геморой при отказе оплачивать кредит - дети не должны лишиться жилья :) 26.03.2012 15:13:31, Желток
Так сейчас достаточно написать бумагу, в которой вы обязуетесь выделить в будущем доли (причем без указания размера долей) детям. И никаких проблем. причем, по опыту знакомых, после выплаты ипотеки никто не контролирует исполнение этого обязательства. 26.03.2012 15:36:59, Луша
ЛёвиусМорковиус
к тому времени, когды мы выплатим могут более чем начать контролировать... и продать ее потом с собственниками-детками намнооого сложнее. 26.03.2012 16:39:25, ЛёвиусМорковиус
СветиК
вы с вашей мамой живете? а отселить её в двушку? 26.03.2012 14:59:42, СветиК
Нет, у нее свое жилье. При этом я бы продала трешку, тогда доплачивать пришлось бы значительно меньше, но зять с тещей уперлись , что ее нужно обязательно оставить детям, тк она отлично расположена. 26.03.2012 15:11:05, Len.ta
Хм, эта трешка в любом случае не достанется детям, т.к. у Вас их (детей) больше одного! Дети же все-равно ее менять будут. 26.03.2012 16:12:48, Anais-Anais
ипотеку только в рублях на не большой срок не более 15 лет и желательно небольшую сумму. Расчитывайте такие выплаты ежемесячные, чтобы на самый плохой вариант событий был посилен как минимум 1 человеку по финансам. То есть если 1 человек будет работать, он смог выплачивать её в одиночку. 26.03.2012 14:58:40, Orbitalik
девушку продать 26.03.2012 14:57:57, katapusina
в смысле тещу? :)))) 26.03.2012 15:09:01, КалиНа*
Это меня комп правит, двушку. 26.03.2012 15:14:57, Len.ta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!