Раздел: Просто поделиться
А как вы решились на кредит или или ипотеку?
26.03.2012 14:54:12, Len.ta
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас исходные были такие, что без вариантов. Была своя однушка, мы с мужем и 2 детей, еще бабушка с детьми сидела, пока я вкалывала. Весело было... Вот и взяли ипотеку.
26.03.2012 16:46:50, мама2

У Вас такой "старт" великолепный, я бы даже не думала...
Только я бы продала трешку и добавила бы денег, а двушку сдавала бы (ее сдать быстрее можно и разница с трешкой на съем небольшая).
И денег на доплату Вам немного потребуется (трешка + мат.капитал + доплата) 26.03.2012 15:35:30, Anais-Anais
+1.
Я бы даже продала двушку в "плохом" р-не и взяла однушку в "хорошем", по деньгам для сдачи то же самое, если не лучше, и денег на ремонт немного может остаться. 26.03.2012 16:54:33, АкунаМатата
+1 хорошая идея: это выгоднее, чем 2-3-ные сдавать. И правило трех L: Location, Location и еще раз Location :)
26.03.2012 17:33:56, жужжалка
Только я бы продала трешку и добавила бы денег, а двушку сдавала бы (ее сдать быстрее можно и разница с трешкой на съем небольшая).
И денег на доплату Вам немного потребуется (трешка + мат.капитал + доплата) 26.03.2012 15:35:30, Anais-Anais

Я бы даже продала двушку в "плохом" р-не и взяла однушку в "хорошем", по деньгам для сдачи то же самое, если не лучше, и денег на ремонт немного может остаться. 26.03.2012 16:54:33, АкунаМатата

Чего тут думать? Это когда люди "с ноля" покупают - это тяжело. А тут...
Действуйте! 26.03.2012 15:19:56, жужжалка

Совет?! А какой?! Мне кажется, если есть неудобства и есть возможность их устранить (в Вашем случае ипотека/или покупка иного жилья), то нужно действовать, пока есть "порох в пороховницах") это ИМХО!Большое дело, когда есть рядом союзники. Другое дело, что с финансовым обеспечением.
Но..."до варианта трешку сдать девушку продать туда же маткапитал( у нас только на третьего положен) и взять ипотеку на большую трешку." Сорри, сдать квартиру, вторую продать... а жить где?! Или есть еще место, где можно жить?! Тогда сам Бог велел улучшить жил.площадь. Мне кажется, что можно и не трешку, а даже более замутить.
приписка: все же рассчитывать нужно на финансы, о кот. мы не знаем)))))))) 26.03.2012 15:08:26, Rinatuta
Тогда кредит, получается, тк жить в новом жилье и выплачивать. Пока полный 0 в этих вопросах.
26.03.2012 15:16:17, Len.ta
То есть: 1 вариань-переезжаем в двушку, сдаем трешку-копим на ипотеку, так как везде нуже первоначальный взнос не менее 10% от стоимости жилья. То есть Вам нужна вторичка, чтобы въехали и сразу жить, работать, платить ипотеку.
2 вариант - продаем двушку-это и есть первоначальный взнос, берем ипотеку, подбираем вариант с трешкой, въезжаем, сдаем трешку и платим ипотеку спокойно. Это более (для меня) простой и быстрый вариант)))
Тогда так и есть. Вам эта сдаваемая трешка в помощь как ни кстати!!! И в большую, я Вам скажу.
Я-авантюрный человек. Я бы пошла на это не задумываясь. 26.03.2012 15:22:25, Rinatuta

Но люди все разные. У меня много подруг, которые все равно перестрахуются в сотню тысяч раз, аж до дрожи моей))))) 26.03.2012 15:29:43, Rinatuta

Так сейчас достаточно написать бумагу, в которой вы обязуетесь выделить в будущем доли (причем без указания размера долей) детям. И никаких проблем. причем, по опыту знакомых, после выплаты ипотеки никто не контролирует исполнение этого обязательства.
26.03.2012 15:36:59, Луша

Нет, у нее свое жилье. При этом я бы продала трешку, тогда доплачивать пришлось бы значительно меньше, но зять с тещей уперлись , что ее нужно обязательно оставить детям, тк она отлично расположена.
26.03.2012 15:11:05, Len.ta
Хм, эта трешка в любом случае не достанется детям, т.к. у Вас их (детей) больше одного! Дети же все-равно ее менять будут.
26.03.2012 16:12:48, Anais-Anais
ипотеку только в рублях на не большой срок не более 15 лет и желательно небольшую сумму. Расчитывайте такие выплаты ежемесячные, чтобы на самый плохой вариант событий был посилен как минимум 1 человеку по финансам. То есть если 1 человек будет работать, он смог выплачивать её в одиночку.
26.03.2012 14:58:40, Orbitalik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.