поправьте меня, если я ошибаюсь
орг. Тельма и Луиза
Сравнила цены из распродажи и предзаказа будущей зима/осень.
арт.051 - 5014,22 (распродажа)и 109,02 (предзаказ)
арт.368 - 3536,17 и 85,62
арт.862 - 3994,32 и 99,09
посмотрела несколько других
арт.097 - 3664,08 и 90,04
арт.150 - 3665,57 и 88,0
ну, видимо, и дальше так же
Переписывалась на эту тему с Оргом(ами)
Смысл объяснений орга сводится к тому, что это цены поставщика и предзаказ дешевле, т.к. получение осенью, а распродажа уже по наличию.
Мне кажется, что Орг(и) должен в условиях закупки или даже в самом прайс-листе указать на то, что цена по сравнению с предзаказом невыгодна, иногда очень весомо.
Орг считает, что каждый решает о выгодности сам за себя - мол, кому-то нужно быстрее, а не дешевле. Возможно, так и есть. Но, мое имхо, все же далеко не каждый полезет, как я, сравнивать цены. А значит, не будет знать об этой разнице.
Раздел: НЕвыгодная закупка

распродажа ЭльНат-та - невыгодная закупка?
23.03.2012 14:57:24, Ребятам о Зверятах14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А предзаказ только планируется изготавливать. Вот когда то, что предзаказывается будет отшито и остатки будут продаваться на распродаже - посмотрим какие цены будут на эту распродажу.
Можно для чистоты эксперимента сравнить цены на эту распродажу с предзаказом прошлого года.
Но это только мое логическое рассуждение, не более:) 23.03.2012 16:32:15, *SloNik*

Распродажей, конечно, названо условно, скидка если и есть, то незначительная, но я вот посмотрела - это тенденция последнего времени. Ни в СП практически не бывает приличных скидок на обувь, ни в магазинах. (тот же Эк**ко, даже на детскую скидок почти нет). Не сравнить со старыми добрыми временами *вздох...* Так что вполне может быть поставщик скинул 5% и считает это недеццкой распродажей. В конце концов модели из года в год не особо меняются, обувь не продукты, можно похранить и продать с новым поступлением. 23.03.2012 15:38:31, Аникова

арт. 051
распродажа 5014,22
курс 45 в предзаказе 4905,9 23.03.2012 15:49:07, Ребятам о Зверятах

Невыгодная закупка - это когда в магазине можно купить дешевле. Или у другого орга есть дешевле. А если у этого же орга, дешевле, но в лучшем случае через полгода и носить только в следующую весну, и, кстати, еще не известно по какой в результате цене получится, то я (лично мое мнение) возьму на 11% дороже (я взяла курс 41) и буду носить. Или буду ждать с неопределенным результатом, если мне 11% критично.
Я б еще поняла - везде дешевле, а у орга дороже. Но у одного и того же орга есть раки по 3, но потом, и есть по 5, но сейчас. Почему ж невыгодная? Выбирайте как Вам выгоднее и все. 23.03.2012 15:58:07, Аникова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.