Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Diola

Про цены и %%

Листала сейчас систему и набрела на одно из обувных предложений клеопатры. Предоплата, орг. %% 11 (1 %% за конвертацию валюты), пиар на 7-е обязателен. Закупка остаётся семейной при таких условиях?
И отсюда следующий вопрос: если написано честно, что 1-2-3 %% берутся за конвертацию, доставку или ещё что, чаще всего мы указываем на не семейность закупки при таком раскладе.
А если организатры пишут цены сразу с %% есть возможность узнать, какой %% заложен в объявленную стоимость? Сверять с другими СП-шными сайтами?

Всё это меня интересует с точки зрения соответствия с правилами и возможностью пристроя, ежели чего)
23.03.2012 12:44:06,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне что-то кажется, что правила уже умирают. Вот недавно сама на аналогичную закупку попала, здесь обсудили-осудили. Но и толку-то? Как пиарилась, так и пиарится.
В общем, я решила, что сама теперь не буду на такие "мелочи" заморачиваться. Ну и не вижу поэтому причин гнобить кого-то, кто хочет отступить от правил - если одному разрешено нарушить, то почему другим нельзя?
23.03.2012 21:24:41, Rational
Diola
я, всё же, стараюсь указать авторам на несоотвествие закупок правилам. И модераторам, бывает, отправляю, если люди не реагируют на замечания.
Правила нарушать не разрешено никому, но что-то мы просто пропускаем, не замечая этого. Поэтому и продолжают подниматься топы с пиаром без последующего удаления.
23.03.2012 23:32:44, Diola
Innulik
не помню, чтобы клеопатра что-то писала в Посиделках об увеличении процента и по этой закупке ей это разрешили. Надо ее сюда приглашать, потому как закупка автоматом становится не семейной и попадут в конечном счете участники. 23.03.2012 13:09:47, Innulik
Diola
У неё только по 2-м закупкам такие условия. В остальных %% 10 и 15.
~Cтильная мужская обувь от P*A*R*M*E*N весна-лето 2012
~Летняя женская КрАсОтА на ножки + доб.новые модели!!!!
Т.е., либо надо убрать упоминание о пиаре на 7-е, либо менять %%.
23.03.2012 13:27:18, Diola
kleopatra
добрый день!
По нашим закупкам, как правильно Вы заметили, только одна фирма с которой мы работаем(P*A*R*M*E*N и A*D*E*L*F*A) берет 1% за конвертацию, поэтому мы вынуждены к организаторским процентам прибавить 1%, кстати эти условия у нас не менялись по этой фирме как только начинали с ней работать и были изначально, так как мы уже не первый год с ней работаем. В системе мы удалили упоминание по пиару рядов на 7-е. В связи с этим на 7-е будет открыто отдельное предложение от системы по этим маркам под 10% организаторских, где 1% конвертации возьмем под организаторский %.
25.03.2012 18:55:04, kleopatra
Diola
спасибо за ответ) 25.03.2012 21:11:18, Diola
блин, в обоих предложениях записана, собиралась ежели что здесь пристраивать, ан нет... 23.03.2012 16:25:26, Soonnn
Innulik
совершенно верно... 23.03.2012 13:41:07, Innulik
У нас закупок, где стоит цена с процентами -завались. Никто не интересуется, потому как орги древние и уважаемые. Самой неловко спросить а почему цена уже с процентами и такая красивая круглая. 23.03.2012 13:08:56, Атом
Elo4Ka
"если организатры пишут цены сразу с %%" - вообще раньше в правилах было требование указывать цену +%. Если в пиаре или закупке не был выделен процент, то такие сообщения можно отправлять модератору на удаление. Сейчас не знаю действует или нет. 23.03.2012 13:02:20, Elo4Ka
energazer
тогда надо удалять весь раздел NM :) 23.03.2012 14:52:33, energazer
и не только! Сплошь и рядом. Но по-моему жалоба не работает 23.03.2012 21:20:57, Rational
*SloNik*
Нет, это нарушение.
Есть старые закупки с 11%, которые были одобрены давно, еще ПДМами, а закон обратной силы не имеет:)
Теоритически это и сейчас возможно, но все повышение обосновываются и вопрос выносится на голосование. Много времени и сил уходит. Я помню только печальную МЛ. Может и тут было голосование???

По второму - так многие и делают - мониторят сайты.
А ваще - типа доверие:)))
23.03.2012 12:58:27, *SloNik*
Лакшми
А у нее это предложение с выкупом на свои или по предоплате? Если предоплата, то 11% - это уже не 7ейная закупка. 23.03.2012 12:57:25, Лакшми
Diola
предоплата 23.03.2012 13:00:07, Diola

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!