Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Делюсь идей для детей

Для тех которые спрашивают - ну когда?! У меня сейчас спрашивают про Пасху. Кому то может пригодиться для Др и НГ
Объясню на пальцах:
Лист бумаги расчерчиваете на то кол-во дней сколько осталось до дня Х, на верхушку листа можно какой-нить рисунок тематический прикрепить (шарики, 1 сентября, билеты куда-нить, фотографию друга который позвал детку на праздник, изображение коробки с подарком, дачный домик, самолет/поезд, синее море))).
Смысл в том что деть каждый день (полосочку) отрезает и постепенно доходит до главного ДНЯ. И не мучает вас вопросом - а когда будет ОНО?))
В моем случае наверху Яичко разукрашенное, внизу 23 полоски-23 дня, оформила отрезную часть вырезав фигурно бока а-ля цветочки)) Рядом повесила ножницы на ленточке.
Фото моего нет, но нашла вот такой вариант нг тематики, чтобы было понятно про что я собственно так долго рассказывала)
22.03.2012 21:05:37,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Dariinka
У меня ребенка ждала отьезда очень к бабушке и придумала такую фенечку(САМА!!)):
нарисовала так же цифрами на листочке отсчет до дня N и скотчем к каждому прикрепила леденцы(дюшес) и каждый день сьедала по леденцу)))
23.03.2012 09:33:03, Dariinka
ranran
спасибо за идею-стандартную заготовку месяца можно скачать здесь [ссылка-1] и распечатать и доделать на свое усмотрение 23.03.2012 08:52:17, ranran
Спасибо за идейку! 23.03.2012 00:27:37, yyana
Я так календарь перед ДР делаю, только моя зачеркивает дни и считает, сколько осталось. 22.03.2012 22:50:40, ларкин
НастенаС
нам еще рано, но на заметку возьму, спс!
ОФФ: я тебя в аське вчера вопрошала. скажешь че?
22.03.2012 22:21:54, НастенаС
а у мну ничего нет, напиши еще раз) 22.03.2012 22:55:34, Ума Турман
Тиллотама
спасибо! актуально! 22.03.2012 21:40:13, Тиллотама
Аллю
Здоровская идея! 22.03.2012 21:27:05, Аллю
Тапка
Спасибо-спасибо-спасибо!! моя постоянно дни считает - то до НГ, то до весны - чертит сама календарь и кладет конфетки в ячейки, съедает по одной каждый день :) Но это неудобно совсем, а ваша идея отличная! завтра сделаем. 22.03.2012 21:17:55, Тапка
valuma
Здорово! Может только нумерацию сверху вниз пустить, чтобы отрезая было понятно сколько дней еще остается 22.03.2012 21:12:15, valuma
у меня не кол-во дней, а календарные числа дней, т.к. дочке важно еще знать когда выходные дни (их я обвела красным)
Ваш вариант получится с математическим уклоном))
Главное конструкция наглядно сокращается, а значит близок деньХ))
22.03.2012 21:53:43, Ума Турман
valuma
Вот в чем дело оказывается))) Это даты, спасибо,не догадалась))) 22.03.2012 22:05:28, valuma
murzzzzzilka
И я о том же подумала. 22.03.2012 21:23:25, murzzzzzilka
Timrina
Прикольно) 22.03.2012 21:06:43, Timrina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!