Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Спасибо за ответы.

:)
21.03.2012 21:54:49,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Сабелла
имхо, первое это подлость, второе, с животными и гулянками решается просто - договором на бумаге и соответсвующим оформлением. нет договора, значит хозяин решил не платить налоги и съэкономить, значит по степени достоинства равен квартиросъемщику и во вселенной они равны.
в третьем случае врача и пациента, вообще проблема в законодательстве и исполнении законов на практике. для пациента бывает жизненно необходимо иметь справки и документы на руках. при переходе из детской поликлинники у меня из карты вырвали страницы, влияющие на мед статистику. мне они нафиг не важны, но будь я мальчиком, эти документы освободили бы от армии.

странная подборка примеров, что случилось то?
21.03.2012 23:40:46, Сабелла
Да так подборка была от балды, просто за последние лет 10 такой жизненный опыт, стала очень беспринципной, пока типа странички свиснуть, боюсь не остановиться.
Не очень понимаю, как договор и тем более уплата налогов решит вопрос с гулянками и животными. Налоговая выселить не придет. Фирма, через которую заключается договор, тут же умывает руки. Для меня это давно неактуально- просто нет времени на эксперименты с жильцами.
22.03.2012 00:18:14, Len.ta
Сабелла
при договоре и уплате налогов вы выставляете жильца нафиг ( меняете замки) и он не может написать в налоговую, что вы сдаете жилье и не платите налоги. без договора жилец может легко шантажировать, выставите - сдам налоговой. в договорах на сдачу жилья фиксируется залог за месяц или типа того, если кошка подрала обои, залог можно не возвращать т.к. менять обои. 22.03.2012 00:34:15, Сабелла
как раз нет. выселить по суду крайне сложно. а без суда - милиция не возьмется) 22.03.2012 09:11:16, Марася
Все к сож., не так просто. Люди годами не могут выселить жильцов, а при жалобе в налоговую жильцам предстоит доказать факт сдачи жилья и передачи денег.Как раз если есть договор, недовольный жилец может хоть что- то предъявить в налоговую, хотя он точно не может знать- платит хозяин налог или нет. 22.03.2012 07:25:43, Len.ta
[пусто] 21.03.2012 22:52:56
FibiBuffe
:-))) 21.03.2012 23:06:48, FibiBuffe
VaryasMom
Зависит от степени опасности такого обмана для других и моей шкалы справедливости. Например, я разочаровалась в человеке, который подвозил подвыпившего попутчика и не вернул ему смартфон, оставленный на сиденье. Потом хвастался тем, что ему на халяву перепала вещь, о которой давно мечтал. А вот недавно задумалась над неоднозначностью такого отношения: не уверена в том, что я не стала бы выгораживать-давать взятkу-отмазывать родного человека, совершившего тяжкое преступление по своей вине, не по неосторожности. Например, сбил человека и уехал, или вину не признает и т.д. 21.03.2012 22:51:49, VaryasMom
Доверять не доверяю, но сама не обманываю, мне это претит по сути своей, врать почти не умею. Вот только к 30-ти дозрела до мелких хитростей в отношениях с мужем, до этого по любой мелочи договориться пыталась, честная типа, а муж у меня не сговорчивый :)

Но вот "машина с изъяном" и т.п. по-моему в наше время от любого можно ожидать :( Проверять нужно такие вещи.
21.03.2012 22:45:11, Еня
pesnya
нет конечно. спина не чешется - крылушки не режутся((
к "откровенным обманам" жизнь, слава Богу, не подталкивает, а мелкие нечестности - да, бывают, и чаще всего не в отношении близких, а в каких-то общественных и чиновничьих вопросах, ибо задалбывает честно бороться с ватной стеной.
доверять - стараюсь, но с возрастом-временем заметила, что внезапно всплывший обман-нечестность-подстава как-то перестали удивлять неожиданностью. То есть подсознательно к этому всегда готова.
21.03.2012 22:29:01, pesnya
Каждый сам вправе решать, как испортить свою "карму")).
Грани нету, нет, и не будет)).
Здесь по пятьсот раз на дню, бывает, осуждают и за более мелкие "преступления", чем Вы перечислили. Что поделать, грех осуждения силён-и-труднопобедим.)
И даже фраза "я бы так никогда не поступила" - осуждение чистой воды))
Нет, не перестану, пусть карма портится у тех, кто меня обманывает, а не у меня из-за недоверия.
21.03.2012 22:16:40, Джоан
А недоверие - грех? Не знала. Это в буддизме? 21.03.2012 22:46:44, Еня
Все отрицательные эмоции, направленные на другого человека, это грех)). Это по жизни)), но уверена, что практически во всех религиях это есть, в той, или иной форме)) 21.03.2012 22:52:13, Джоан
Никогда не рассматривала недоверие как отрицательные эмоции :) Например, когда пересчитываю деньги за кассиром, ничего отрицательного к кассиру не испытываю, честно-честно :) 21.03.2012 23:20:55, Еня
Пересчёт денег за кассиром как связан с недоверием? Это банально проверка, о чём почти на всех кассах написано - проверяйте деньги, не отходя.)
Потому что человек не обмануть вас хочет, а просто ошибиться может.
В топе речь о другом совсем.
21.03.2012 23:28:16, Джоан
Может ошибиться, а может хочет обмануть - таких случаев полно было особенно в обменниках валютных - помните времена?
Да и неважно в данном случае - ошибка или намеренный обман - для меня последствия были бы одинаковыми.
С машиной же тоже м.б. и не намеренный обман? Покупателю не легче от этого.
Соотв. для меня недоверие - норма в таких вопросах, хотя автор м.б. и правда о другом.
21.03.2012 23:47:25, Еня
Чуть поясню- это не про караул меня обманывают что делать, а сильно ли сдвинулись со временем ваши принципы, воспитаннее на добрых сказках про честность и прочее? 21.03.2012 22:11:37, Len.ta
Ага, сильно), в сторону ещё бОльшей честности)) 21.03.2012 22:20:26, Джоан
*SloNik*
Просто судишь порой по себе и поэтому многого не понимаешь и тяжело оправдываешь.
А на деле - очень трудно доказать намерянность таких действий. Специально не сказал, специально не предупредил, специально унес страницы... Не факт.
И когда однажды тебя обвинят вот в таким "специальном вредительстве", а на деле ты действительно сделал это не преднамеряно. Обидно очень:) После этого точно судить никого не захочется :)
21.03.2012 22:08:06, *SloNik*
Осознанно не дурю,но по незнанию могу).
Меня дурят, но просто стараюсь в след. раз быть внимательнее(осмотрительней)
21.03.2012 22:06:00, ларкин
EkZotika
по сути - да...есть категория граждан, для которых выгода важнее человеческих ценностей. Но осуждать не берусь, т.к. ситуации у всех разные. Пытаюсь обходить стороной сомнительных людей с их "выгодными" предложениями при малейшем подозрении на нечестность, ибо соврав в лицо, человек будет практиковать это и брольшей степени.
Ложь во благо признаю разве только в медицинских вопросах, когда психическое состояние человека дороже.
21.03.2012 22:05:58, EkZotika
tat306
Осуждать не буду. Думаю, что и сама иногда грешу...), иногда чаще обычного, но по первым двум пунктам - сама бы так не сделала. Зато кучу другого могу наворотить)) 21.03.2012 21:59:42, tat306
нету ее, грани! Точнее есть, но у каждого своя)) 21.03.2012 21:57:28, alina_akulina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!