К вопросу о "хобби как хобби" или о "хобби как инструмент для добычи хлеба насущного".
Вообщем, моя история "Бизнес по русски", дальше будет много букав про закрома Родины, нужные покупки, мощные продажи и т.п. :)))
Всё началось с того, что мне захотелось опробовать машинку для гофрировки бумаги (свой год в закромах она уже отлежала), красивую бумагу было тратить жалко и я пустила на эксперимент кусок ядовито-зелёной гофры. Результат порадовал так, что даже выбросить этот отгофрированный кусок бумаги (который по факту оказался чудесного цвета) рука не поднялась.
А поднялась рука на полку, где в закромах родины с НГ лежала коробка из-под шампани. Ну и дальше «пошел цвет», который неожиданно оказался сиреневым. Под эту сиреневость мне очень кстати вспомнилось, что у меня пропадает без дела флокированная органза с бабочками (лежит с осени и лишь недавно я впервые использовала кусок этой красоты в органзовом букете под девизом «ну хоть куда бы, лишь бы не лежало бестолку»).
К получившейся композюхе мне так захотелось добавить мидоллино (кольца ротанга), что, невзирая на жабу (аха, 670 руб. за 250 г. сушеной ботвы ) купила этот заветный ротанг в Старлайте и, собственно, доделала первую, «СИРЕНЕВУЮ» работу .
Сделала я сиреневый букетик «и тут Остапа понесло»(с) - захотелось мне такой же, но совсем весенний, желто-салатовый, да и у остатка коробки было только 2 выхода: либо в работу, либо в помойку. Ну а бабочки у меня же только сиреневые, так что пришлось ехать добывать беленьких. Ага, добыла бабочек, встретив «на охоте» знакомую по конфетному форуму (Серпухов, привет!) и попутно загрузившись на 3,5 тыра по самое небалуй всякой нереальной флор.красотой, применение которой пока мною не придумано (ну, как вы понимаете, это для меня совершенно нормально – сначала купить, а только потом начинать думать ).
Стала я собирать букет, а бабочки туда ну никак, зато «как» бусинки-хамелиончики из Элит-упака, лежавшие в закромах примерно год. Вобщем , всё как-то само-собой срослось, куда девать это добро неясно (ибо никаких праздников рядом), но тем не менее – как по мне, так очень даже красота, пусть стоит мне дома, а заодно висит на ЯМ (к вопросу о бизнесе – 2 продажи (на 17000 просмотров) за 3 месяца, обнять и плакать.)
Так что хоббитский бизнес и я - понятия совершено не совместимые. Кстати, у большинсва хоббистов дело обстоит так же и продажи тут скорее выступают в качестве "расчищения захламлённых просторов квартиры" нежели в качестве источника существования :-Р
Раздел: -- посиделки

"Хобби как работа" или как оно бывает на самом деле :-Р
20.03.2012 15:16:10, Fire29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

п.с. а фотки я не вижу почему то((( 20.03.2012 20:36:15, Timrina

а фотки здесь, в самом начале [ссылка-1] 20.03.2012 20:43:20, Fire

Ань, а вот эти зеленые стебельки с бусинами, это что?
[ссылка-1] 20.03.2012 20:51:25, Timrina

Ань,как всегда супер! Мне тоже больше понравился сиреневый,а вот у желтого очень понра -бусинки-хамелиончики из Элит-упака, Я тут как то к 8 марта делала похожие завитушки-идеи витают в воздухе.ТОлько ротанга у меня не было и я их вояла из зеленой проволоки.
20.03.2012 16:56:16, Мама Пелагеи
Анют, спасибо тебе большое за мое срочное-хочу-не-могу-надо прям шас)))
Маме очччень понравилось, она была удивлена, а удивлена ее мало что может)) 20.03.2012 16:24:11, Ума Турман
здорово, что маме понавилось :-)
и все ширится и ширится круг 7янок, мужей которых я знаю лично, при всем при том, что с женами общаюсь только в сети :-Р 20.03.2012 16:39:22, Fire
Маме очччень понравилось, она была удивлена, а удивлена ее мало что может)) 20.03.2012 16:24:11, Ума Турман

и все ширится и ширится круг 7янок, мужей которых я знаю лично, при всем при том, что с женами общаюсь только в сети :-Р 20.03.2012 16:39:22, Fire

такого еще не было)))))
красотААА!!!!!
офф я те в опто вопросик написала 20.03.2012 16:22:39, EkZotika

офф сгоняла в опто и ответила 20.03.2012 16:34:32, Fire

У Вас очень красивые работы :) Просто это очень еще не привычно для нас. Да и целевая аудитория довольно узкая, не все поймут такой подарок.
20.03.2012 15:27:54, Arcan
Кстати,о целевой аудитории и просто вспонимлось- этот вид творчества популярен только у нас, в Европе этого просто НЕТ. Но если вдруг такое туда попадает, то результат один АХ!!! Но опять же речь не о широких массах, а о людях "которых трудно уже чем-либо удивить".
В Америке популярны кэнди-букеты, то там упор идёт именно на конфеты, а в нашем, российском варианте, все же первичен дизайн, а не конфеты. 20.03.2012 15:34:20, Fire
ОФФ. Ань, а зеленое - это что? проволка? Я только золотую видела, а матовые ни разу(
20.03.2012 15:39:03, ЛИрина

В Америке популярны кэнди-букеты, то там упор идёт именно на конфеты, а в нашем, российском варианте, все же первичен дизайн, а не конфеты. 20.03.2012 15:34:20, Fire

аж рассказ написала)
молодец, фотки только не вставились, но я и так все твои букетосы наизусть знаю! 20.03.2012 15:20:44, Паралоновая котлета

в отличие от Анюты у меня даж скалки в закромах не было))
до этого я активно декупажила и кракелюрила ну и усе в этом духе, до чих пор куча фигни осталось, выкинуть жаль, надо раздать) 20.03.2012 16:29:44, Паралоновая котлета

да уж, чёт меня попёрло сегодня :-D 20.03.2012 15:23:57, Fire
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.