Девы, всю прошлую неделю заваривала себе на работе овсяночку. первая еда моя была именно она. а в выхи заболел живот. наверху. где, наверное, желудок живет))
я удивилась, мол, овсянку ела, а желудок болит.
на что подружка с медицинским образованием ответила, что именно от этого и может болеть..
что-то умное мне про углеводы говорила, я щас не воспроизведу)
но я про такое ни разу не слышала!
думала, овсянка это всегда гуд!
разве нет??
Раздел: -- посиделки

А овсянка может вредить?
19.03.2012 11:57:04, FibiBuffe23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нет. В геркулесе клетчатка грубая. Про проблемах с поджелудочной, гипертонусе билиарного тракта и при некоторых гастритах она противопоказана.
19.03.2012 16:24:57, ЛюбимицаКлаппа

Я так же реагирую на овсянку, и на бананы тоже. Поэтому стараюсь есть эти продукты крайне редко.
19.03.2012 15:34:11, Jess (в системе Tanka99)

И вообще, увлекаться в еде одним и тем же нехорошо, имхо. 19.03.2012 15:11:27, al_gol
Недавно читала статью о кашах. И, таки да, писали, что при проблемах с ЖКТ овсянка, и многие другие каши - не гуд.
19.03.2012 13:33:22, Roxy71

Он может болеть от чего угодно. Овсянка тут может быть вообще не при чем. Это может быть сезонный приступ гастрита к примеру. Как вариант. Попробуйте выпивать натощак утром 100-150 мл теплой кипяченой воды с разведенной в ней чайной ложкой меда. Завтракать полчаса спустя. Вреда поджелудочной это много не принесет, а вот в случае гастритов-дауденитов и прочего, может снять боль и умерить воспаление с оболочки желудка.
19.03.2012 12:47:27, Ягуар

даже не быстрозавариваемый. я его в термосе запариваю 19.03.2012 12:02:25, FibiBuffe
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.