Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Возврат "не понравившегося" из пристроя участником

Прошу рассудить ситуацию:
Участник из пристроя взяла вещи, курьер ей доставил к метро(т.к. заказ был на приличную сумму, то курьера оплатила я сама). На следующий день участник позвонила и сказала, что ей не понравились и она хочет вернуть, кроме этого:
1. это не тот бренд который она заказывала(наличие ярлыков, этикеток и прочего-это не показатель фирмы, т.к. участник не первый год покупает эту фирму и знает лекала и качество этой фирмы), то что ей привезли- это подделка!
2. мне было сказано, что я занимаюсь "фальсификацией товара", незаконной торговлей, ее не интересует где я беру вещи и с ней лучше не связываться!
3. я ОБЯЗАНА в течении 2х дней забрать у нее товар если ей не нравится! Я очень пожалею если буду с ней связываться, т.к. права потребителей она знает, а так же правила СП.
Самое обидное, что спортивные костюмы выпускаются не один год! Эти модельки идут в распродаже и выкупаются в ОЧЕНЬ больших количествах!
Жалоб от участников на эти модельки не поступало.

Как быть в такой ситуации? Забрать "не понравившейся" заказ и вернуть деньги-все вещи были из пристроя? Вернуть за минусом орг % ?
Я предложила вывесить у себя в пристрое- участник заявила, что она не собирается ни о чем договариваться.
Т.е. у участников одни права, а у оргов только обязанности : т.е каждый участник может позволить себе вернуть не понравившуюся вещь, при этом орг виноват, что не угодил ? Если орг отказывается, то начинаются угрозы...
14.03.2012 13:31:46,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вчера забрала костюм. Честно говорю, раньше такую марку в магазинах не видела, не покупала, сравнивать не с чем. Если это и подделка, то очень хорошего качества. Судите сами (см. фото). Я довольна приобретением и доча тоже. Рост 119, размер костюма 122. Спасибо Ане за закупку.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
15.03.2012 19:20:57, Молонья
Tossa
Все это полдный бред! Вещи отличные, я уже не первый год их беру именно у Sati, а до этого пару раз покупала в магазинах, ессно совершенно по другой цене. Никакой фальсификации нет - это бред воспаленного сознания участницы закупки. Никакого иска предъявить она вам не может, т.к. никаких чеков у нее нет.
Вот вчера только ходили с дочкой в гости в ассиметричном платье, в гостях так ее расхвалили)))
15.03.2012 14:38:29, Tossa
жоржина
Вещи СУПЕР! Красивые, стильные и отличного качества. Даму в ЧС и заберите у нее вещи и больше с ней не связывайтесь.А УЧАСТНИЦЕ и так в жизни не повезло. Пусть со своими претензиями к ПСИХИАТРУ сходит он ей поможет. 15.03.2012 10:39:50, жоржина
Много-много лет участвую в закупках орга. Вещи очень хорошего качества, ноские, красивые и самое главное не похожи на другие. Теперь для организатора (это мое мнение) нельзя обращать внимание на одного участника который мутит воду. Людей знающих условия участия в СП больше! Очень хотела бы узнать ник. Спасибо за Вашу работу! Вещи не забирала бы и в ЧС бегом и с другими поделилась бы!!!! 15.03.2012 08:54:12, largefamily_
Okud
Лично у меня претензий по качеству не было ни к одной вещи, мною полученной. А их было не мало.
Ну а по остальному, в такой ситуации я спокойно забрала бы вещь (правда в рамках текущих встреч, а не экстренно), но со всеми вытекающими для участницы последствиями, по крайней мере в моих закупках этот человек не участвовал бы больше точно. И хотелось бы ник участницы в личку, т.к. был похожий случай, а вдруг она же....
14.03.2012 23:11:36, Okud
про какую закупку речь то? не въеду никак:) 15.03.2012 09:12:51, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
Dinania
Если впаривали фэйк, то заберите с извинениями и верните деньги в течение установленного участником срока. 14.03.2012 18:47:36, Dinania
Dinania
Участник Вас обвинил в том, что Вы распространяете копии брэнда более низкого качества. Копия брэнда-это и есть фэйк, подделка. Если у Вас подделка, то верните участнику деньги. Он прав. 14.03.2012 19:49:30, Dinania
Это не подделка, в том то и дело 14.03.2012 21:02:21, Sati
Извините, но не поняла ваш слэнг... А можно как-то попонятнее объяснить? 14.03.2012 18:51:30, Sati
proud_mary
офф. Простите, а под этим ником та же самая Сати, которая три года назад была? или вы уже кто-то другой?
У меня такая ситуевина, 2,5 года назад у Сати заказывала игрушки Полесье для садика. Была сильно беременная, поэтому забирать собиралась у Сати из дома. Игрушки выкупились, муж договорился о забирании из дома (где-то около Крылатского), приехал в тот же день, через пару часов, а телефон орга отключен. Он час проторчал на морозе, пытаясь прозвониться, потом просто уехал. Опущу подробности про объяснения орга, что типа "сам дурак, все кто нужно мне дозваниваются". Мы с Сати несколько раз потом перезванивались, она обещала завезти игрушки мне, но так и не завезла. Прошло уже 2,5 года, у меня висит минусовый баланс ( 976,41 р.) стоят звезды, хотя игрушки в итоге я не получила. Удалите их, пожалуйста, мне не нравится этот минус в персоналке.
14.03.2012 18:06:47, proud_mary
Это была Светлана и именно из-за таких ситуаций мы попросили с нами больше не работать :(, сейчас там работают совершенно другие люди 14.03.2012 18:50:03, Sati
proud_mary
И это значит, что у меня пожизненно будет долг висеть? кто сейчас-то под этим ником в опто? 14.03.2012 22:43:19, proud_mary
напишите пожалуйста сообщение в системе- разрулим все. не переживайте. у вас ник там такой же? 15.03.2012 00:34:39, Sati
proud_mary
да, ник такой же, пишу :)) 15.03.2012 11:22:28, proud_mary
умничка
офф: Проставьте пожалуйста баланс, уже четыре месяца почти как... Меня, извините, красные циферки в персоналке напрягают . 14.03.2012 17:41:01, умничка
ник в системе пульнице в сообщении пожалуйста :) 14.03.2012 18:00:34, Sati
я тоже брала эти вещи,они ОЧЕНЬ отличаются от того,что продается в магазинах,причем не в лучшую сторону.конфликтов устраивать не стала,но больше брать не буду,какчество не айс в большинстве случаев 14.03.2012 15:36:20, докторица
В магазине вещи отпариваются, красиво вешаются на вешалку, кроме всего вас замечательно обслужит продавец, только вы учитывайте то, что за весь вышесказанный сервис вы и заплатите.....
А вы сравнивали в магазине одни и те же модели?
14.03.2012 17:40:36, Sati
я имею в виду качество ткани и фурнитуры,а так же качество пошива изделия. ну и собственно этикетки совсем другие 14.03.2012 19:41:57, докторица
учитывайте что качество еще зависит от сезона. с каждым годом качество улучшается. т.е. если вы берете вещь прошлого сезона она действительно будет отличаться как качеством. так и ценой 14.03.2012 21:04:04, Sati
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
т.е. участница права, что это подделка? 14.03.2012 16:11:36, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
не буду утверждать,я ж не видела что участнице досталось.я высказала личное мнение о качестве некоторых полученных мной вещей 14.03.2012 16:20:22, докторица
Пригласите участницу. У всех своя правда, как оказывается 14.03.2012 14:54:39, nullius
участницу пригласила. дала обе ссылки. но она как-то проигнорировала все и теперь пошла на попятную по принципу : а я так не говорила 15.03.2012 00:36:35, Sati
pesnya
нашла коса на камень)
последний абзац умилил
по сути - хотелось бы вторую сторону конфликта послушать. Я не спец по разборкам, но заметила, что в повальном большинстве случаев мнение второй заинтересованной стороны поворачивает ситуацию с ног на голову.
14.03.2012 14:14:13, pesnya
Strawberry
Пусть везет к вам домой. И все вещи придирчиво осмотреть - не носила ли. 14.03.2012 14:07:51, Strawberry
МыльнаяВедьмОчка
не надо домой... чревато 14.03.2012 14:54:34, МыльнаяВедьмОчка
Strawberry
Я имела ввиду не оплачивать больше курьеров и встретиться в таком месте, где вещи можно осмотреть. 14.03.2012 14:57:41, Strawberry
МыльнаяВедьмОчка
а,ну тогда да.согласна 14.03.2012 15:03:09, МыльнаяВедьмОчка
С неадекватными людьми (а это именно такой случай) лучше не связываться. Справедливо и к участникам и к оргам. Человек решил воспользоваться СП, но с магазинным комфортом. Вещи не понравились или не подошли и она считает, что ничем не связана и может вернуть их без ущерба для себя. 14.03.2012 14:03:01, Мармыш
+1 14.03.2012 14:13:27, vahmurka02
Цунами
Я бы забрала.. зачем себе портить нервы? Но девушку -однозначно в черный список 14.03.2012 14:00:04, Цунами
А участница не объяснила как она будет использовать закон о защите прав потребителя?
Учитывая, что факт торговли ничем не подтверждается....
14.03.2012 13:39:10, black panther
забрать вещи и в ЧС.
Имхо, себе дороже связываться... сольет еще закупку..
14.03.2012 13:35:57, Dynyawa
уже сливали... 14.03.2012 13:43:08, Sati
объясните, что значит термин "сливали"? это орг-ры так высказываются об участниках? а если это то о чём я думаю, то каким образом можно "слить" некоторых орг-ов? 16.03.2012 15:05:10, berenis
ТВЛ
это о закупках 16.03.2012 19:49:29, ТВЛ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!