Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
НеУмеюВратьБлин((

Сильно сложная ситуевина, о личном.

Вобщем ясно, что могла бы и ума набраться в моем-то возрасте...
14.03.2012 07:39:45,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Конечно, совсем не уметь врать - это иногда бывает себе дороже, но в данном конкретном случае я бы сказала все то же самое:) 14.03.2012 15:44:03, Наталия1974
Одна такая рыжая
Оооо, та же фигня. Мне свекровь так звонила: ой ты бедняжечка, ой как ты устала без мужа... А я, дура, возьми и брякни правду: восподи, говорю, да у меня расслабуха полная, чего тут уставать, когда мужа дома нет?!
Потом было очень неловко. :)

Поэтому я считаю, что правильная ложь скрепляет брак и повышает самооценку мужчины.

А уж врать, что устаёшь без него, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Берегут хрупких, нежных и беспомощных. А на ломовых лошадей взваливают груз и садятся сверху.
14.03.2012 14:05:15, Одна такая рыжая
pesnya
психолог советовал, как избавляться от пустопорожних разговров и ненужного вранья.
- а ты уверен, что готов услышать ответ?
если да - вываливайте правду.
в следующий раз вопросы будет задавать более осмысленно и с желанием услышать правду, либо промолчит.
14.03.2012 13:30:57, pesnya
Я тоже не вру. Просто потому, что потом могу забыть, что врала, а он прекрасно все помнит:)мужа тоже часто не бывает дома . Он звонит откуда- нить из Непала и говорит, что скучает. А я честно- а я не скучаю, просто мир потерял некоторые краски, живу дальше. Но про краски честно и не обидно получается:)я еще волшебнее могу сказать- мир померк:) и это правда. 14.03.2012 12:43:14, Len.ta
НеУмеюВратьБлин((
*записывает в блокнотик* 14.03.2012 12:46:40, НеУмеюВратьБлин((
Врать не надо, надо все обиды и проблемы проговаривать, но не обязательно с дороги :) Нужно просто выбрать правильное место и время для разговора. Он жеж не с отдыха приехал, все равно устал. Но сдержаться когда обида кипит и клокочет очень трудно, я знаю :). Сама такая :).
У мня муж часто ездит по командировкам, и периодами очень много работает, приходя домой только ночевать, в режиме пришел-поел-лег спать-встал-ушел, именно так, без промежуточных действий. Тоже все на мне. Тяжко конечно, но я правда не работаю. Когда уезжает - скучаю конечно. Иногда так же обижаюсь и злюсь :). Но потихоньку стараюсь некоторые дела передавать ему :).
14.03.2012 12:33:28, maru_sechka
al_gol
Я по своему жутко скучаю, без него в доме как-то пусто сразу. Не знаю, как это - автономно. Но у меня зато по субботам пылесосит:-) Прихожу с СП встреч, дома пропылесошено и убрано... но я им зато обед на этот день готовлю с вечера. 14.03.2012 12:10:28, al_gol
M0rning
а материальная сторона? и независимо от ответа - надо-надо делегировать полномочия... *грустно вздыхаит, составляя список дел на завтрашний день* 14.03.2012 11:47:50, M0rning
Зима*
вот, знаешь (ничего, что на "ты"?), уж как мы с мужем фигово сосуществуем(неделями можем вообще не разговаривать - только да-нет-ок и т.д.).. и то, когда он уезжает - мне его не хватает, а когда приезжает - радуюсь :)А и работаю целый день и дом кое-как содержу..это другое.. 14.03.2012 11:16:23, Зима*
СветиК
а почему у вас муж отсутствует в семейной жизни? меня б такой сценарий не устроил, у нас все поровну, и иногда я на него бОльшую часть взваливаю, мы абсолютно во всем(что касается дома/детей) взаимозаменяемы. и я по нему очень скучаю,тоже командировки бывают, конечно без него я выматываюсь к вечеру в хлам, и на сильные эмоции банально нет сил(ни психических, ни физических) но все равно люблю-немогу.. :) 14.03.2012 11:09:55, СветиК
murzzzzzilka
Т.е., муж, посещающий командировки, вас бы не устроил?:-) 14.03.2012 11:40:02, murzzzzzilka
СветиК
пошла перечитала что пишу - "отсутствует" не физически(уехал) а просто никак не участвует в жизни семьи, живут автономно - автор так пишет.. это ж неправильно?!... 14.03.2012 11:55:30, СветиК
СветиК
почему ето?!?! 0_0 я ж пишу что когда он уезжает скучаю по нему и выматываюсь с детьми как собака.. хотя когда он меньше ездит мне больше нра, а то мы тут как-то жили в режиме из 30-ти дней - 10 в командировках - жеесть!... 14.03.2012 11:53:56, СветиК
а я стесняюсь спросить...Он неделю где был?и я так понимаю он не единственный "добытчик" в семье?)))
А ведь мы,женщины,часто сами виноваты в том что "тащим" весь груз семейной жизни на себе;)Я тоже несла-несла,а потом подумала "А зачем это мне?и зачем муж мне,если я могу все сама(ну кроме "исполнения супружеского долга")И деликатно передала ему часть обязанностей.И стало легче)))
А насчет "скучать" задумалась я)))я видимо вообще на скучание не способна или не когда мне скучать)))
14.03.2012 10:58:28, Garmoni
а скучаю по мужу, даже в теч.дня, а уж если он уезжает куда-то, тем паче. НО я интроверт и он мой единственный друг. 14.03.2012 10:29:53, Ольга77
Timrina
Вот чем дольше живу с мужем, тем больше понимаю, что на одной правде не получается строить отношения... Я не к тому , что надо враньем поливать супруга, но некое количество определенных женских хитростей использовать следует.
Другие они...я вот могу сестре рассказать про кого то, поделиться эмоциями, а муж может вообще не въехать в проблему..
Вот мой не понимает, что сложного прогуляться 20 минут с 2 детьми и коляской до бассейна, а потом еще столько же обратно в сад за другими 2мя и еще 15 минут до дома.... зачем обязательно нужна машина??... Воздухом нужно дышать..

Короче, сил вам, а главное мудрости!!
14.03.2012 10:23:47, Timrina
Маленький шантаж, приехалал после гонки с коляской по кружкам и бассейнам- и на диван, силы кончились, какой тут вкусный ужин и секс) Чистой рубашки поутру нету -ну извини, я не успеваю.
Я вообще поражаюсь, Катя, вы успеваете только за счет энергии молодости. Я сейчас вообще в таком ритме и пешком -слегла бы на второй день.
14.03.2012 12:31:31, Атом
Timrina
Да, с глажкой сейчас засада(( Но детей то все равно кормить надо..эх.. 14.03.2012 12:37:26, Timrina
СветиК
полу офф: ой Катюш, а ты его одного в такой "не сложный" поход не отправляла?,,,, 14.03.2012 12:04:48, СветиК
Timrina
Он же на работе... 14.03.2012 12:37:37, Timrina
Цветик-семицветик
"на одной правде не получается строить отношения" +150 мильёнов:) но я это давно поняла:)))) 14.03.2012 10:26:18, Цветик-семицветик
Абсолютно закономерный взрыв, ничего неожиданного. И знаете, такое переживают все кто взвалил все на себя, а муж -отЭц лишь в графе свительств о рождении, ну и может по записи в своем паспорте, существует автономно, а все по отцовству сводится лишь потрепать ласково деток по голове раз в месяц под настроение. И не надо себя корить, нарыв должен был вскрыться, только правда это надо было делать раньше и умнее. 14.03.2012 09:55:14, Атом
НеУмеюВратьБлин((
умнее... это как? исподволь привлекать к домашним делам? давать в руки пылесос по выходным? мягко отвлекать от комп игр с детьми в пользу математики-чтения???

наверное...
14.03.2012 10:06:36, НеУмеюВратьБлин((
Да. Он же искренне не понимает. Я сыновей воспитываю, так если я ничего их не заставляю делать -глупо потом в один момент вспылить что они ни хрена не делают, а у меня нет сил больше. 14.03.2012 10:38:53, Атом
А почему нет? я по выходным к отцу езжу - уходя говорю Вот это-это и это к моему приходу должно быть сделано! И мне пофиг кто из 2 моих мужиков это будет делать - но сделано будет (иначе меня лучше не злить :))))) Я тоже работаю и тоже имею права на отдых от домашних дел. 14.03.2012 10:37:11, КалиНа*
al_gol
Это не враньё в данном случае, соглашусь, что это какая-то обида, ведь он там типо на 8 марта в б-цу ж загремел, я помню.
Правду тоже можно по-разному сказать. Можно было вообще на его вопрос ответить - мы так рады, что ты дома и что всё хорошо. Ну то есть проблема не в неженственности и не в чём-то там, а в усталости или отношениях.
Но вообще все так делают, и водят-возят, и готовят-убирают. А муж на работе торчит и деньги зарабатывает.
Ну и - да, согласна, если себя поставить на его место, вы б тоже наверняка обиделись.
В общем, выспаться и с новыми силами чего-то делать.
Удачи!
14.03.2012 09:39:00, al_gol
Автор на работе тоже торчит и деньги зарабатывает. 14.03.2012 09:48:48, КалиНа*
al_gol
я так поняла, что у автора меньше работы и она дома работает, что сложнее, но менее заметно, увы. 14.03.2012 12:06:42, al_gol
МыльнаяВедьмОчка
ну а что случилось то?
ну сказала ты ему правду, погоревал и поехал на работу.
ты то себя зачем накручиваешь?
сказала- как есть и молодец.
врать не надо- если твоя душа против этого
14.03.2012 08:54:40, МыльнаяВедьмОчка
НеУмеюВратьБлин((
Понимаешь, у меня обида только за то, что ну-какого-черта-заставлять меня это все произносить? Неужели человек и так не видит, что я с детьми живу вообще автономно? или это проверка на лояльность??? зачем все это?

и так кругом сплошные поверки, оценки, тестирования детей и аналитика на работе....каждый хочет знать насколько мы все хороши, еще и палочкой потыкать - а внутри что??
14.03.2012 09:04:15, НеУмеюВратьБлин((
МыльнаяВедьмОчка
нет. мужики, они многие не видят. им надо разжевать и в рот положить.
но если ты ему разжуешь- у него откроются глаза. и возможно ни к чему хорошему это не приведет.
сейчас он живет в своем мире, который ему нравится. его устраивает.
ты готова его разрушить?
и главное- есть ради чего?
14.03.2012 12:20:56, МыльнаяВедьмОчка
Как то неправильно, автономно, у меня тоже дети дом на мне, но муж должен чувствовать себя главной частью семьи, мой когда уезжает тоже не до скуки, и с ним мне все таки легче, в выходные например. Всегда стараюсь уделять ему время и внимание, что бы он не был обделен. Ну и радость бурную при встрече хорошо бы на лице нарисовать)))) Просто настроить себя на радость))) 14.03.2012 11:10:53, Keynbr
*SloNik*
Так ты это скажи, а не то, что сказала. Вот это будет правдой.
Им же надо буквально все говорить:)
14.03.2012 09:42:10, *SloNik*
НеУмеюВратьБлин((
Сказать чтоб не вынуждал меня произносить обидные вещи? мысль.... 14.03.2012 09:45:40, НеУмеюВратьБлин((
Kuzyavaya
Это называется не задавай вопросов, на которые не хочешь услышать ответ. 14.03.2012 10:10:28, Kuzyavaya
valuma
Да, откуда он увидит все это! Он детей видит накормленными-одетыми-обутыми-ухоженными-умными-некапризными-ужеспящими. А о том, что это ежедневный огромный труд, мало кто задумывается, пока на себе не испытает...
Однажды, попала я в больницу на месяц, когда детям было 5 лет и 1год3месяца. Муж остался один с детьми, еще и работать умудрялся, но прочуствовал на себе, как это тяжело. Правда, дети питались только кашами и супами, которые варились в огромных кастрюлях))) Сейчас стал забывать, но я опять в больницу собираюсь, вспомнит
НО мне кажется, что нужно отделять устала от проблем и соскучилась по мужу. Соврите, в конце концов, сделайте ему приятное, к вам же в конце концов все приятности и вернутся
14.03.2012 09:24:18, valuma
ЛЯLУШКА
Человек этого действительно не видит. Как вообще не видит, чем Вы дома занимаетесь и в чем проблема детей куда-то отвезти. Бывают такие мужчины. 14.03.2012 09:10:43, ЛЯLУШКА
Анюта-я-тута
Не, врать не нужно конечно, прежде всего себе. А на него сильно обижены просто... Говорить надо об ЭТОМ именно, а не о том что не скучали... Не следствия проговоаривать, а причины. Проговаривать как решить - как изменить то, что сильно не устраивает... А иначе семья может остатся только на бумажке, а то и на ней не останется, имхо. Грубо говоря в такой ситуации Вашего мужа можно брать голыми руками... извините, я не обидеть. Просто я вижу у Вас такой посыл - "Да, я вот такая. Пусть все принимают меня такой." Если бы Вы вернулись после долгого отсутствия, такого бы приема Вы ждали и такой бы Вам был приятен?
Ну и вопрос себе -"Вы любите этого человека?" (с) )
14.03.2012 08:47:24, Анюта-я-тута
kudiana
Ты прям, как РИС ПИСА спросила))) 14.03.2012 09:05:51, kudiana
Анюта-я-тута
лучше нее никто и не спрашивал))) вот прям не соврать после этого) 14.03.2012 09:16:11, Анюта-я-тута
Обычно, так говорить заставляет обида. Весь быт и дети на Вас. Вы довольны этим? Но! обижаться и демонстрировать эмоциональную холодность не продуктивно((( Просто подумайте, что вы хотите изменить. Нарисуйте эту картину в голове. И обсуждайте с мужем. 14.03.2012 08:30:49, Дарёна(в сист.darena33)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!