Раздел: Просто поделиться
[пусто]
[пусто]
12.03.2012 09:02:39
127 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А у нас вот четыре мальчика! Я когда четвертым ходила очень девочку хотела, а теперь вот думаю: и что бы я с ней делала, с девочкой этой??))) А по-поводу того, что "Четыре мальчика??? Бедная мама...." - я уже привыкла и отвечаю всем: "Я была бы бедная, если бы у меня их не было!"
13.03.2012 09:08:33, Н.Е.В.а

бестактных людей кругом куча!
А вы на такие коменты отвечайте что-то типо Ой, а у вас квартира съемная - как не повезло. Или На юга деток всего раз в год вывезти можете - как не повезло! Вон у Мани/Тани/Ани и трешка своя и по заграницам катаются раз в месяц :)
Ну это если коменты про Не повезло совсем уже достанут! А так - пропускайте мимо ушей! Вы даже не предтавляете КАК вам сказочно повезло быть мамой троих здоровых деток!!!!! 12.03.2012 15:35:53, UKgirl
А вы на такие коменты отвечайте что-то типо Ой, а у вас квартира съемная - как не повезло. Или На юга деток всего раз в год вывезти можете - как не повезло! Вон у Мани/Тани/Ани и трешка своя и по заграницам катаются раз в месяц :)
Ну это если коменты про Не повезло совсем уже достанут! А так - пропускайте мимо ушей! Вы даже не предтавляете КАК вам сказочно повезло быть мамой троих здоровых деток!!!!! 12.03.2012 15:35:53, UKgirl

Ну я отвечала что у меня вообще еще нет!!! детей..и мы мечтаем о сыне. Что Катина семья и моя они как бы 2 разные..мы детьми не обмениваемся-) 12.03.2012 14:13:17, Atmosfera

Мне вообще многие сочувствовали, что у меня будет третий ребенок - не зависимо от пола. Качали головой, что-то типа - ну уж пора уже научиться предохраняться. А соседка по лестничной клетке увидев живот спросила, а вы что каждый раз рожать собираетесь?... я не нешлась что ответить))) Но и на нее не обиделась. Каждому свое) 12.03.2012 12:02:21, Анюта-я-тута

Ну и плюс жизненные обстоятельства на многих влияют: мой муж - младший из 3-х братьев в семье: братья никогда не дружили, не общались, ничего друг о друге не знают и т.д. Поэтому мой муж с 19 лет (когда мы ждали ребёнка) мечтал "только о девочке". Но ведь и обстоятельства у каждого свои. 12.03.2012 12:02:11, progulka
вот чё тут народу ответишь... 12.03.2012 11:59:26, Иллария

Мы вторую дочку рожали с большим перерывом, и много чего наслушались от окружающих, что теперь наверное "за мальчиком" пошли. А мы хотели именно девочку. Но есть определенные стереотипы у людей, что должно быть всего поровну: мальчик и девочка. Я в такие утверждения не верю. Нам повезло: что Бог дал, то и получилось, а Вам Бог дал прекрасных сыновей - только радоваться надо!
12.03.2012 11:39:32, tatuska
Что характерно-если семья остановилась на одном ребенке,это комплект:)У меня у подружки так-захочет-будут еще дети,не захочет-никто не пристает.По крайней мере,соседи и тетеньки на приеме в поликлиниках точно не пристают:)
12.03.2012 11:42:15, Len.ta
А у меня вот дочь старшая:)) Рядом сфотографируешься -уже на ее фоне теткой выглядишь:((( хотя я и без ее фона теткой выгляжу... но рядом с ней - виднее:((( 12.03.2012 11:34:37, Иллария
Каждому свое. Мальчика теоретически хочу, но только для папы ). Двух и более мальчиков лично я не хотела бы. Но едва-ли это повод для спора, это мои собтвенные мысли, взгляды и ощущения.
12.03.2012 10:58:28, Правник

Детей я рожала не для старости. Я не хочу их привязывать к себе чувством долга. Как жизнь сложится - не хочу загадывать. Пусть все будут здоровы и счастливы. Все, большего мне от жизни не надо.
Вопрос пола смешон в таком контексте вопроса. И я его не рассматриваю :) 12.03.2012 10:49:27, m a f i
Тоже так думаю-дети не для старости.Я мечтаю о том,чтобы создали семьи,жили отдельно и не приходили плакаться о тяжелой жизни.А обсудить чисто женские вопросы я найду с кем:)В итоге темы у меня появился ответ сочувствующим,которые будут особо доставать."Поживем-увидим:)"А то вроде и не нахамишь,потому как с добром,но с добром-то непрошенным...
12.03.2012 11:40:13, Len.ta

все сожаления вызывают во мне наоборот прилив нежности и гордости за моих детей, выработала я такую в себе реакцию и мне нравится :) 12.03.2012 11:47:48, m a f i
да каждому свое!как Вам повезло,что у вас есть такие замечательные дети) и все равно какого они пола)
На мой взгляд мальчиков сложнее растить -ну это лично мне, моего мальчика.
А так -мальчик это опора и добытчик! Три сына уж точно матери не дадут с голоду опухнуть на пенсии. 12.03.2012 10:37:46, Капашита
На мой взгляд мальчиков сложнее растить -ну это лично мне, моего мальчика.
А так -мальчик это опора и добытчик! Три сына уж точно матери не дадут с голоду опухнуть на пенсии. 12.03.2012 10:37:46, Капашита

ближа там, где ближе)
мы с братом одинаково близко к маме, ну ясен пень я более хозяйственная, приеду. перемою, накуплю...
поговорить же о многом она может только со мной.
брат же диванное животное, но доброе) всегда на него вешаю подарки на ДР маме. он и промониторит рынок и купит еще и денег с меня не захочет брать)
но у него другая женщина-жена)))
в детстве он тоже был помошником, мыл, стирал, убирал и гладил)) но ...все равно такими мальчики остаются крайне редко.
главное воспитание или что-то такое...чтоб дети любили и уважали и чтоб внутри большой семьи все находили общий язык и дети и сверкови и тещи, тогда вообще не важно где чей пол)
з.ы. но сама я хочу , всегда хотела, продолжаю хотеть только девочек, только! 12.03.2012 10:36:40, Паралоновая котлета
у нас почти тоже самое, но хозяйственным Кот остался))
класс - доброе диванное животное)) 12.03.2012 11:23:19, Ума Турман
класс - доброе диванное животное)) 12.03.2012 11:23:19, Ума Турман
У меня 2 мальчишки и как же часто я слышу: "Надо бы девочку!", "А хочется ведь девочку?" и т.д. и т.п. Даже уже не раздражаюсь, улыбаюсь - потому что в какой-то момент поняла, что если уж решусь на третьего, то очень бы хотелось опять мальчишку... ))) Может быть, сестры мне младшей хватило, и вообще, я с мужским полом гораздо комфортнее себя чувствую... а уж когда на 8 марта ко мен очредь из моих мужчин выстроилась, и старший уже на свои сэкономленные деньги мне букет купил... приятно...))
12.03.2012 10:33:36, Terra (incognito)

и вообще считаю, что Вам наоборот повезло. Прям недавно с мужем рассуждала вслух на тему "эх бы дака бы", то только мальчик третий)) но это фантазии, хотя как видно, что и в них я девочку исключаю))) Каждому свое....у кого-то много девочек и ни одного мальчика...
У меня у одноклассницы 2 девочки и мальчик, мальчик старший. Вот когда родилась вторая девочка, то папа там летал на крыльях, типо разносортица - это круто (его слова:), забеременели третий раз и он твердо сказал, что у них пацан, а родилась девочка.....папа вздохнул, сутки молчал, потом пил вечер и сказал: млин, ведь их надо же еще замуж отдавать)))Почему-то в обществе принято считать, что в этом плане с мальчиками проще))) Хотя по мне одинаково заморочно))) 12.03.2012 10:26:00, Zhurol
У меня два мальчика и две девочки, когда мальчики подросли то мне стало одиноко, они конечно много помогают, но мне кажется девочки ближе к маме должны быть, правда девочки у меня еще маленькие как будет когда вырастут не знаю..
12.03.2012 10:21:23, Keynbr
Моя мечта, что каждого пола было по паре)) у меня брат, люблю его, но он не девочка, а у моей мамы сестра - каждый день общаются они. У меня девочка и мальчик, так хочется им собратьев по полу "со стругать"))) У вас и разница между детьми такая, эх!
12.03.2012 10:25:51, Ума Турман

Сейчас мне дочка ближе, т.к. я с ней занимаюсь постоянно, муж занят на работе целыми днями. 12.03.2012 10:16:03, Михайловна
Как повезло!!! Три мальчика... Три девочки... Пятеро всяких... Как же повезло!!!!!!
Некомфортно станет когда они женятся. Женщины, особливо молодые, безумно ревнивы. И даже если сам сын готов уделять внимание маме, то обычно невестка прикладывает все возможные усилия чтобы и эти крупицы забрать себе. Можно со мной спорить, бывают исключения из правил, но их не много. Готовиться стоит все-таки к хрестоматийному варианту. 12.03.2012 10:11:25, Ягуар
Некомфортно станет когда они женятся. Женщины, особливо молодые, безумно ревнивы. И даже если сам сын готов уделять внимание маме, то обычно невестка прикладывает все возможные усилия чтобы и эти крупицы забрать себе. Можно со мной спорить, бывают исключения из правил, но их не много. Готовиться стоит все-таки к хрестоматийному варианту. 12.03.2012 10:11:25, Ягуар

Но честно, конечно иногда бывают моменты, когда понимаешь "ВОТ ОНИ-МУЖИКИ, И ТЕБЯ-ЖЕНЩИНУ ИМ НЕ ПОНЯТЬ". Но, слава Богу, они у меня есть! 12.03.2012 10:09:55, кити-фру

И вообще у меня куча примеров, когда девочки как раз ничего не делают по дому, не помогают, хотя просьбы идут убирать просто за собой, только дерзят и требуют...далеко ходить не надо моя старшая племянница(( из милейшего ребенка вот такое выросло к 16 годам, надеямся что израстется...а может и нет, потому что характер стал, ну вылитая папочка... 12.03.2012 10:07:05, Innulik

Разница только в том, что у меня девочки разумнее и спокойнее, чем у подруги мальчики.
Ну и внуков мне будут доверять с удовольствием.
Если внуки будут жить не в Австралии и я из ума не выживу :) 12.03.2012 10:01:03, y_anna
Кого бог дал -того и ращу. Насчет хорошо иль плохо -жизнь покажет, нечего наперед загадывать)
12.03.2012 09:52:35, Атом
Мне кажется, что лет до 25-30 все равно-мальчик или девочка, как мать воспитает, так и будет. У меня 2 девочки, ни хр*ена не помогают, не слушаются, портят мебель,жизнь,игрушки:)-особенно младшая похлеще любого сорванца.
А вот, когда свои семьи появляются, внуки, тут,ИМХО, девочка ВСЕГДА ближе к матери. У меня и муж, и брат-хорошие сыновья, но они МУЖИКИ!-никогда с мамой не потреплются, подробностей не вытянишь, "здрасти-досвидания-как дела". Ну, и внуки...я своего ребенка, понятное дело, не к свекрови повезу, а к маме лучше, какая бы свекровь не была хорошая. Но это-мой опыт жизни. У каждого он свой. 12.03.2012 09:50:01, Сашкины жёны
у меня наоборот муж с мамой трепится каждый день и в день по несколько раз может,но в плане что то ей купить,сделать,подарить,обновить это вообще мимо кассы.Пока не скажешь,что у мамы твоей стулья скоро под ней провалятся ни гу-гу.Девочки в этом плане замечательнее,в смысле что замечают все:)
12.03.2012 14:13:21, МАМАМОЛ
У меня всё так же, только с разницей, что девочек 3:)
Тоже ничего не помогают, но я и сама не сильно требую, успеют ещё на кухне наработаться:).
Нас у мамы двое я и брат. Брата она обожала просто, скорее всего потому, что родила в 34 года. Я живу отдельно от родителей, даже в другом городе. Брат жил с мамой в одной квартире. Так вот, когда мама тяжело болела брат ни разу не помог. По всем врачам с мамой ходила я. В больнице с ней лежала. Дома за ней ухаживала. Это при том, что у меня только на дорогу уходило по 4-5 часов в день. И у меня трое детей и работа, а у брата один ребёнок, неработающая жена и сам он брал отпуск и отгулы для себя, но ни разу для мамы.
Мама мне говорила, что хорошо, что у неё есть дочка, а то уже давно померла бы, потому что некому было бы ухаживать... 12.03.2012 11:25:31, svetLanka
+ у меня такойже опыт и теже наблюдения)
при том, что у меня свекровь суперическая, мама отличная и я сама подарок)
но мама и дочка это что-то особое...
мой муж и брат...отличные сыночки, но ....
и свекровь с мужем и 2 сынами выросла, она иная какая-то)) 12.03.2012 10:40:24, Паралоновая котлета
у меня такая свекровь, не СВЕКРОВЬ, я ей как своей маме - и внуков отдам запросто :)
но это мне повезло наверное просто, либо у нас у обеих такие характеры что не могло не повезти :), 12.03.2012 09:55:54, Желток
А вот, когда свои семьи появляются, внуки, тут,ИМХО, девочка ВСЕГДА ближе к матери. У меня и муж, и брат-хорошие сыновья, но они МУЖИКИ!-никогда с мамой не потреплются, подробностей не вытянишь, "здрасти-досвидания-как дела". Ну, и внуки...я своего ребенка, понятное дело, не к свекрови повезу, а к маме лучше, какая бы свекровь не была хорошая. Но это-мой опыт жизни. У каждого он свой. 12.03.2012 09:50:01, Сашкины жёны
А я вот своих детей наоборот со свекровью оставляю, она у меня работник культуры, ну и детям с порога устраивает культурную программу, что называется: книжки с собой приносит им читать, игры затевает, вывозит их на прогулки-экскурсии-театры. А вот мама моя им максимум книжку почитает и все... Хотя отношения у меня с мамой поближе, чем со свекровью (но и с ней мне очень повезло)!
13.03.2012 09:05:02, Н.Е.В.а

Тоже ничего не помогают, но я и сама не сильно требую, успеют ещё на кухне наработаться:).
Нас у мамы двое я и брат. Брата она обожала просто, скорее всего потому, что родила в 34 года. Я живу отдельно от родителей, даже в другом городе. Брат жил с мамой в одной квартире. Так вот, когда мама тяжело болела брат ни разу не помог. По всем врачам с мамой ходила я. В больнице с ней лежала. Дома за ней ухаживала. Это при том, что у меня только на дорогу уходило по 4-5 часов в день. И у меня трое детей и работа, а у брата один ребёнок, неработающая жена и сам он брал отпуск и отгулы для себя, но ни разу для мамы.
Мама мне говорила, что хорошо, что у неё есть дочка, а то уже давно померла бы, потому что некому было бы ухаживать... 12.03.2012 11:25:31, svetLanka

при том, что у меня свекровь суперическая, мама отличная и я сама подарок)
но мама и дочка это что-то особое...
мой муж и брат...отличные сыночки, но ....
и свекровь с мужем и 2 сынами выросла, она иная какая-то)) 12.03.2012 10:40:24, Паралоновая котлета
Хм, вот у меня мальчик 15 лет. И есть 4 "внука" (от 1 брака мужа 2 сына) - я тут посидела пару раз с внуками, нееееее не хочу (или пока не созрела) даже поиграться.
12.03.2012 10:25:41, КалиНа*
Мои дети свекровь видят гораздо чаще чем мою маму :) Многое зависит от характера бабушек.
12.03.2012 10:07:30, Arcan

но это мне повезло наверное просто, либо у нас у обеих такие характеры что не могло не повезти :), 12.03.2012 09:55:54, Желток

А женские это какие? В жизни не делила вопросы на женские и мужские... Ну разве что точно знаю что о косметике с мужиками говорить напряжно, они ничего не понимают и скучают.
12.03.2012 10:14:01, Ягуар

кто маме ногу перевяжет, кто помоет её когда она руку сломает, давление измерит, кто вникнет в проблемы со здоровьем, кто спросит есть ли у неё сейчас деньги, кто помоет ей полы, кто приготовит ей покушать и кто даст рекомендации что покушать при её болячках, кто будет слушать её..- и это всё я, а не мои два брата. 12.03.2012 09:56:43, Цветик-семицветик

А их три брата...
Тут не пол решает, слава богу... 12.03.2012 10:28:10, m a f i
Согласна. Тем не менее статистика упрямая штука. Дочери чаще заботятся о престарелых родителях чем сыновья.
12.03.2012 10:50:15, Ягуар

а вообще конечно каждый из своего опыта пишет 12.03.2012 10:30:55, Цветик-семицветик

у нас дочка остается с мамой, в большинстве случаев. елси в семье оба дитя нормально воспитаны и маму любят, все равно дочка-женщина и более заботлива, а наши мужики не особо в своем большинстве в диетах и лекарствах секут)))
вот у горных народов сын ближе) он там и накормит и напоит и его жена за его мамой будет ухаживать. а дочку отдают в другую сесью)
у нас сына отдают))) 12.03.2012 10:43:00, Паралоновая котлета

не всякая невестка будет ухаживать за чужим человеком, поверьте. Дочь есть дочь, нормальная дочь мать не бросит никогда.
12.03.2012 10:39:57, Сашкины жёны

[пусто]
12.03.2012 10:09:37

[пусто]
12.03.2012 10:28:39

и жизни обычно наплевать на наши планы:( 12.03.2012 10:33:22, Цветик-семицветик
[пусто]
12.03.2012 10:39:11

Я имела ввиду то, что выше Сашкины жены сказали. 12.03.2012 09:59:03, Barlog

И что значит "Более менее ясно что матерями у Вас тут ))"??? Вы то откуда?????)) 12.03.2012 10:22:23, Innulik

Если такими темпами разговаривать, то вообще теряется смысл самого топа. 12.03.2012 10:43:39, Barlog

мальчику меня более ласковый и нежный и кстати не такой упрямый, но своего добивается все равно, он более умный что ли в житейском плане - на пролом не прет, в обход идет и все получает что надо - без скандала :) а еще он гораздо более хозяйственный и аккуратный, девочка в его возрасте все только крушила, а этот кадр - созидатель :)
так что 3 мальчика - не есть плохо, хотя на такую ораву готовить как подрастут - тяжко наверное :) у меня сейчас уже мальчик в 2 года ест в 2-3 раза больше чем девочка 6 лет :) 12.03.2012 09:23:16, Желток
Мне при двух мальчиках тоже все время намекают что надо девочку для комплекта :) А я не хочу. Мне с мальчиками как-то проще уже :) Что касается пенсии и прочих радостей, то это не от пола зависит... От отношения с родителями, от особенностей характера, но не от пола...
12.03.2012 09:18:49, Arcan
плюсанусь - 2 мальчика, зайки мои - никаких девочек не надо. хотя тоже подруги наперебой за девочкой посылают
12.03.2012 09:34:32, лаполька
То,что есть дети-вот счастье,а мальчики это или девочки,кому как.У меня знакомая,у нее 5 пацанов,никто не застрелился.Хоккеиная команда готова,еще немного и можно в футбол))))
12.03.2012 09:18:27, grinda
Вам очень повезло :) У меня две девочки, но вот мальчика нехватает очень :) (будем над этим работать). Мне кажется, мнение, что девочки ближе к маме, себя уже давно не оправдывает (знаю множество примеров). Да, это замечательно: платьица, заколочки, куколки и т.п., но ведь это ненадолго (очень сомневаюсь, что после 10-12 лет моя старшая позволит нарядить ее в рюши или завязать бантик). В общем, Вам повезло в том, что у Вас трое детишек, а какого они пола - вопрос второстепенный. Главное, чтобы были здоровыми и счастливыми.
12.03.2012 09:14:06, julia23

просто, еще есть люди, которым обязательно надо высказаться, если есть повод, а сказать нечего. вот и лепят клише... 12.03.2012 09:12:46, Черепашка aka Bel
Вот, честно, никогда даже мыслей не было никаких по этому поводу! "Комплект", конечно, хорошо для разнообразия, но совершенно необязательно, мне кажется:)
12.03.2012 09:11:30, Наталия1974
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание