Девочки, я зашла в тупик...
Девушка в прошлую пятницу попросила отложить из остатков платочки (примерно на 1000)... Сказала, что живет рядом - заберет в воскресение...
В вторник я ей с утра не смогла дозвониться.. Удалось вечером - она пообещала, что заберет уже точно в среду/четверг. Именно эти платочки хочет забрать другой человечек... Я говорю - отложены... Понимаю, что их берут на подарки...
Названивать я не люблю...
Написала письмо, что отдаю их второму желающему...
После чего приходит письмо, от которого я подавилась чаем:
Вам что, так деньги нужны? Ну давайте я их Вам на счет положу.
Я себя в этот момент почему-то почувствовала нищей...-(( мне просто немного стало обидно... все готовятся к НГ, покупают подарки... а я не могу их пока купить, так как много денег вложила в выкуп, жду пока отдадут...
Пишу в ответ: Нет, мне нужно освободить квартиру от пакетов к НГ. Переводить на счет не надо, спасибо.
Пришел ответ: Ну тогда не понимаю, почему бы Вам не подождать, пока я их заберу. До НГ это уж точно.
Дальше у меня наступил ступор... Я не знаю, что отвечать...-((
Первый раз пишу такой топик... Просто ПМС, наверное... -((
Жаловаться на этого человека не собираюсь, тем более озвучивать ник...
Мне просто нужен совет - как поступить...
Раздел: -- посиделки

Помогите найти доводы
20.12.2007 22:40:44, КуКушонок34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Кто первый встал-того и тапки....а вообще в ситуации "Новй год", хозяин-барин...и все понимают, что без обид
21.12.2007 01:34:05, Rozy

пристраивайте и все, если б человеку надо было бы-уже бы забрали б.Я так юбку держала 2 недели девушке, то одно то другое, то она заболела, а потом вообще решила не объявляться и осталась я с этой юбкой-а были другие желающие, теперь по новой пристраивать.Неприятно, лучше бы сразу сказала что передумала, а не мозги канефолила.
20.12.2007 23:18:28, Илюшина мама

Ольга, выходите из ступора и озвучивайте мой ник, я нисколько не против.
Вы не верно передали мои слова и от этого в топе прозвучала расстановка акцентов в Вашу пользу.
Я привыкла, что мне верят и моим словам доверяют.
Если уж я отложила пристрой и по Вашему телефонному звонку подтвердила, что я обязательно его заберу, то я это сделаю. Какие тут могут быть сомнения?
Я сама организатор. И уж поверьте на своей шкуре знаю что такое пристрой. Обычно организатор заинтересован в возврате вложенных средств, поэтому я и спросила: "Вам срочно деньги нужны? Давайте я вам на счет перечислю." (для сравнения из вашего топа: "Вам что, так деньги нужны? Ну давайте я их Вам на счет положу." - это ж надо так переврать...) Мало ли, подумала я, она же организатор и может ей на следующий выкуп не хватает.
Ну а если не требуется срочный возврат ден.средств, то ваш аргумент, что нужно квартиру освободить - ну извините, совсем не аргумент. Это же не коробки с обувью. Три платочка много места занимают?
Мне думается, что на эти платочки претендует ваша подруга или еще какая-нибудь хорошая знакомая, которую уж очень хочется порадовать, - вы так и скажите, какие проблемы? я все пойму, мне не срочно, сделаю заказ на следующий выкуп.
Вот только рассказывать тут про причины, которые мне не позволили приехать к Вам в предыдущие шесть дней, я не буду.
20.12.2007 23:11:20, Mirinda
Как ушат холодной воды вылили.
Поняла, что с Вами необходимо закончить разговор на Вашей волне.
1. Вы не Пушкин, чтобы Вас цитировать дословно.
2. Вольный пересказ Ваших немногословных писем не изменил сути.
3. Сроки Вы озвучивали сами, а теперь получилось, что заберу, но не скажу когда. Ждите ответа в след. серии.
4. Если Вы организатор, то Ваше поведение в данной ситуации и резкий стиль общения меня удивляют вдвойне.
5. На мой взгляд, Вам стоит смягчить столь резкий тон, чтобы от него не сквозило грубостью.
На этом, наше общение с Вами себя исчерпало.
21.12.2007 00:35:49, КуКушонок
Оля, утро вечера мудренее.
Надеюсь, что у вас завтра с утра голова прояснится и вы увидите ситуацию в менее плачевном виде.
По-прежнему заинтересована в отложенном пристрое, нисколько не отказываюсь от него и готова забрать.
21.12.2007 00:55:44, Миринда
Эля, извините, но вы - неправы:(. Даже в наших "обычаях делового оборота" - откладывать до фиксированной даты..
21.12.2007 22:06:57, Катя_О
Вы не верно передали мои слова и от этого в топе прозвучала расстановка акцентов в Вашу пользу.
Я привыкла, что мне верят и моим словам доверяют.
Если уж я отложила пристрой и по Вашему телефонному звонку подтвердила, что я обязательно его заберу, то я это сделаю. Какие тут могут быть сомнения?
Я сама организатор. И уж поверьте на своей шкуре знаю что такое пристрой. Обычно организатор заинтересован в возврате вложенных средств, поэтому я и спросила: "Вам срочно деньги нужны? Давайте я вам на счет перечислю." (для сравнения из вашего топа: "Вам что, так деньги нужны? Ну давайте я их Вам на счет положу." - это ж надо так переврать...) Мало ли, подумала я, она же организатор и может ей на следующий выкуп не хватает.
Ну а если не требуется срочный возврат ден.средств, то ваш аргумент, что нужно квартиру освободить - ну извините, совсем не аргумент. Это же не коробки с обувью. Три платочка много места занимают?
Мне думается, что на эти платочки претендует ваша подруга или еще какая-нибудь хорошая знакомая, которую уж очень хочется порадовать, - вы так и скажите, какие проблемы? я все пойму, мне не срочно, сделаю заказ на следующий выкуп.
Вот только рассказывать тут про причины, которые мне не позволили приехать к Вам в предыдущие шесть дней, я не буду.
20.12.2007 23:11:20, Mirinda

Поняла, что с Вами необходимо закончить разговор на Вашей волне.
1. Вы не Пушкин, чтобы Вас цитировать дословно.
2. Вольный пересказ Ваших немногословных писем не изменил сути.
3. Сроки Вы озвучивали сами, а теперь получилось, что заберу, но не скажу когда. Ждите ответа в след. серии.
4. Если Вы организатор, то Ваше поведение в данной ситуации и резкий стиль общения меня удивляют вдвойне.
5. На мой взгляд, Вам стоит смягчить столь резкий тон, чтобы от него не сквозило грубостью.
На этом, наше общение с Вами себя исчерпало.
21.12.2007 00:35:49, КуКушонок

Надеюсь, что у вас завтра с утра голова прояснится и вы увидите ситуацию в менее плачевном виде.
По-прежнему заинтересована в отложенном пристрое, нисколько не отказываюсь от него и готова забрать.
21.12.2007 00:55:44, Миринда
Мне кажется, если Вы отложили платки до воскресенья и не смогли их забрать, то следовала самой позвонить и предупредить об этом.
20.12.2007 23:41:36, Текила
Я откладывала пристрой вообще, а не до воскресенья.
Про воскресенье - это опять таки Ольгино вольное изложение. 20.12.2007 23:45:34, Mirinda
Про воскресенье - это опять таки Ольгино вольное изложение. 20.12.2007 23:45:34, Mirinda

Еще две фразы для сравнения:
Я:"Тогда я не понимаю, почему бы вам не дождаться моего приезда? обещаю, что уж до нового года я заберу пристрой."
Ваше вольное изложение:"Ну тогда не понимаю, почему бы Вам не подождать, пока я их заберу. До НГ это уж точно"
Мне кажется, что это две большие разницы.
Я тщательно подбираю слова и составляю предложения, чтобы никоим образом не исказился смысл сказанного, потому что в переписке не слышно интонаций. В моих фразах я не усмотрела ничего оскорбительного. Отчего у вас бозникли такие эмоции?
Если уж просите совета, то хоть не перевирайте.
Измените в своем топе фразы на оригинальные, полученные от меня.
Или вообще сотрите его.
20.12.2007 23:22:39, Mirinda
Я:"Тогда я не понимаю, почему бы вам не дождаться моего приезда? обещаю, что уж до нового года я заберу пристрой."
Ваше вольное изложение:"Ну тогда не понимаю, почему бы Вам не подождать, пока я их заберу. До НГ это уж точно"
Мне кажется, что это две большие разницы.
Я тщательно подбираю слова и составляю предложения, чтобы никоим образом не исказился смысл сказанного, потому что в переписке не слышно интонаций. В моих фразах я не усмотрела ничего оскорбительного. Отчего у вас бозникли такие эмоции?
Если уж просите совета, то хоть не перевирайте.
Измените в своем топе фразы на оригинальные, полученные от меня.
Или вообще сотрите его.
20.12.2007 23:22:39, Mirinda
Ольга отдай эти платки мне!!!!!!! я их подарю!!!! Не волнуйся.... такое бывает....И ниче ты не нищая.... тоже скажешь....
20.12.2007 23:05:14, Valeriya76

не стоит связываться с ...(меня уже вчера модерили, так что писать не буду, все ясно и так :))) 20.12.2007 22:56:42, Татуня

точно. мне сейчас смс пришло - верните лопаты на фабрику, мне не нужны.
20.12.2007 22:48:32, солнце взойдет
нет, не вы, вы лопаты не заказывали. это я просто к слову- уже на старте в климовск с десятком лопат- возвращать, ничего не имею против, выкупала долго, но сама постановка фразы -"верните, мне не нужны".
20.12.2007 22:54:11, солнце взойдет
могу предложить коня с колесами. как на фото, но еще и с колесами. стоит 720 с%
20.12.2007 23:05:58, солнце взойдет
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.