Периодически смотрю телевизор - попадаются программы с бегущими диалогами - присланными смс.
- Дарагой, я тибя люблю! Пазвани...
и все в таком духе. Странно думала, люди в школе не учились что ли. Причем массово так...
А тут вчера случайно вижу дочь переписывается с бабушкой в скайпе.
На вопрос, что было на завтрак, отвечает: "У меня жЫвот болел, поэтому на завтрак была Авсянка!"
И это 3 класс уже финиш скоро!
Не, я конечно понимаю, что я тоже могу ошибаться. Но вот чтобы такие ошибки, которые каждый день по сто раз проговариваются в домашней работе...
Причем когда я спросила - доча, а от какого слова твоя каша?
Получила просто в лоб - мама, ты что не знаешь? АВСО!!!
Дальше я не знала смеяться или плакать...
И тут до меня дошло!
Что дети совершенно не связывают уроки в школе с повседневной жизнью! Школа школой, там надо проверять и смотреть что пишешь. А в жизни это совсем не обязательно.
В общем я второй день мучаюсь этой проблемой :) Как связать нереальность с реальностью :)) Мне кажется это отчасти недостатки системы образования. У нас как то всегда так было к сожалению. Теория отдельно, практика отдельно. Грустно...
ps а со знаками препинания у меня всегда были проблемы, кстати. Я их так и не выучила :)
Раздел: -- посиделки
Про русский язык
06.03.2012 00:44:53, Тиллотама49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

читать не любит, не любит не любит...
офф у меня в регистраторе умер аккумулятор напрочь
не знаешь - в сервис есть смысл звонить? 06.03.2012 22:33:37, Тиллотама
Не знаю,почему так.Мой ребенок с 1 кл.пишет грамотно.И я стараюсь) Но мой ребенок много читает,именно советскую классику и старых изданий-там ошибок нет.А просмотр ТВ я очень ограничиваю,не нравится коверканье языка нарочито или...
Вспомнила свой класс) Двоечники как были,так и остались НЕграмотными( В Однок-ках мне пишут с АшиПками...Ужжас...Хотя взрослые же(( Работают -один поваром,другой байкером является),а третьи в охрану подались...Так что там грамота не нужна( Отличники сделали карьеру,кто за рубежом,кто свой банк держит... 06.03.2012 13:50:23, Evglena
Вспомнила свой класс) Двоечники как были,так и остались НЕграмотными( В Однок-ках мне пишут с АшиПками...Ужжас...Хотя взрослые же(( Работают -один поваром,другой байкером является),а третьи в охрану подались...Так что там грамота не нужна( Отличники сделали карьеру,кто за рубежом,кто свой банк держит... 06.03.2012 13:50:23, Evglena

А так в инете я пишу чертече, а когда пишу официальные письма - вполне грамотно) или когда шибко сурьезна 06.03.2012 12:04:26, Анюта-я-тута

Ещё проблема та, что мир другой, приходится по ходу чтения много объяснять и делать экскурсы в историю, что такое "чёрная изба", что такое "дань", итп... Если читаешь без экскурсов в историю, неизвестно, что там в головешке отложилось, если с экскурсами и переборщить, то ребёнок теряет интерес к чтению, устаёт. Андерсена так читала, нарвалась на сборник с весьма странной подборкой сказок, без "Дюймовочки", зато со сказками "Холм лесных духов" и "Старый дом", так "Холм" - занудный, а ребёнку понравился, уж не знаю, почему. Может быть, мелодика сказки такая приятная. Я удивилась, что слушает, и про старый дом, и про цветы маленькой Иды, потому что для меня это в детстве была ужасная нуднятина. А некоторых сказок Андерсена я вообще боялась(про красные башмачки). Но читать адаптированного Андерсена своему не стала бы... 06.03.2012 01:29:13, al_gol
немного офф про Буратино - сама когда-то очень расстроилась из-за текста (не ИДМовского), но оказалось, что это САМ Толстой сделал такую вот адаптацию для малышей))) Авторсикй текст, в общем.
06.03.2012 11:17:04, anna_bel

Про электронную книгу не согласна-не важно-откуда читать-с листа или с экрана,а важно-что. 06.03.2012 01:35:49, Морковка.

на данный момент ждать от школы не приходиться ни-че-го...уж лучше куча дополнительных уроков по литературе,русскому и математике,чем физра 3 раза...
06.03.2012 01:57:35, ekaterinka

физкультура важна-не спорю(раньше физ.развитие дополнялось бесплатными секциями(или очень недорогими),они были даже в школе,но сейчас мало кто из учителей физкультуры этим занимается-бесплатно-никому не интересно,а платные занятия не все могут себе позволить-от этого и наши провалы на олимпиадах,например)
Про остальные предметы-считаю,что сейчас введено много совершенно не нужных дисциплин,а из-за этого урезаны часы от основных предметов-математика,русский,литература.А грамотный,заинтересованный в результате преподаватель может научить и анализировать,и привить любовь к своему предмету(и к чтению тоже)-в моей школе было именно так.До сих пор с благодарностью вспоминаю своих учителей по истории,литературе и английскому(правда,англичанка драла с нас три шкуры и учились мы,в основном,не по учебнику,а по газете "Moscow news" и по книгам английских классиков в оригинале,но благодаря этому я помогала в английском своему ребенку очень-очень долго,потом забросила повторять и почти все забыла-а зря:) 06.03.2012 01:55:49, Морковка.

Я своего мелкого поправляю, мужа не исправишь, а сама иногда грешу, но стараюсь не злоупотреблять. Но мелкий - он на то и мелкий, пока в чатах не сидит. 06.03.2012 01:19:49, al_gol

но так чтобы в каждом слове и столько ошибок... не думаю, что это сленг... 06.03.2012 01:09:57, Тиллотама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.