Привет!
Помогите, плиз, советом!
У мальчика 3 лет новая кроватка 80 на 165.
Какое белье туда покупать? Какого размера и качества?
Причем нужно не только новое белье, нужно еще и одеяло.
Я прикинула, что мне нужны:
1. 2 байковых одеяла и 1 шерстяное размером 100-110 на 150 (насколько я поняла больше 150 детского не бывает).
Зимой буду нкрывать шерстяным поверх байкового, чтобы не прописал.
Кстати, кто-нибудь пользуется одеялами на холофайбере?
2. 4 комплекта белья подходящего под одеяло размера.
Прокомментируйте, плиз!
Есть небольшая проблема: сын все еще ночью спит в подгузнике, сейча планирую в очередной раз начать отучать - где и какую дышащую клеенку лучше купить?
И чем лучше пользоваться в процессе отучания от подгузников? Я пока купила одноразовые польские салфетки-пеленки S.E.N.I 60 на 90 Может еще что-то есть?
Заранее спасибо за советы!
Раздел: -- посиделки
Детское постельное белье - хелп!!!
28.09.2008 17:48:37, Ринни30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
про пеленки - вот это супер вещь "НЕПРОМОКАЕМАЯ ПРОКЛАДКА ДЛЯ СНА DISANA"
http://www.mamalama.ru/dlya_malishey/son.shtml
брать лучше 2 сразу
Долго сохнут, но дышат и не пропускают воду, не потеет ребенок на них и натуральные.
28.09.2008 23:52:58, Ума Турман
http://www.mamalama.ru/dlya_malishey/son.shtml
брать лучше 2 сразу
Долго сохнут, но дышат и не пропускают воду, не потеет ребенок на них и натуральные.
28.09.2008 23:52:58, Ума Турман

наматрасник купите непромокаемый-куча таких продается, он не клеенка, а 1см примерно шириной, мягкий, влагооталкивающий, и не надо столько одеял. И СЕНИ эти для нас была как мервому припарка,ребенок во сне уползал и писал именно на незастеленное:))) вот прям умудрялся.Одеялами до сих пор ребенок практически не пользуется-одеяло присутсует только номинально, раскрывается все время, спим в слипе(5 лет), покупали у Мери Ворнер(спасибо ей!)
28.09.2008 20:51:56, Дамка

клеенкой не пользовались... ее ж мыть нужно, просушивать. а Сени выкинул и новую постелил.
да и комплектов Вам столько не нужно.. двух вполне хватит.
вот у меня аж 5 :) но сын уважает мишек и тачки. больше ничего не разрешает стелить :) и одеял то сколько... у нас одно.
28.09.2008 19:04:22, MacJluHka
только не обижайтесь, плиз, неужели в 3 года еще в памперсе? (я чисто из интереса...)
А одеял и правда многовато...если учитывать вероятность намокания - то 2 шт - выше крыши и на холофайбере именно - легкое, теплое и сохнет быстро :) 28.09.2008 18:39:42, lasso
мне кажется, что это личное дело каждого, человек же пришёл не в конфу 1-3, и насчёт памперса не было вопросов...
28.09.2008 20:55:04, al_gol
Вот буквально недавно читала статью, где написано, что у детей именно к 3-м годам созревает естественным путем умение терпеть, контролировать и зачастую раннее приучение к горшку вызывает стресс. И рекомендуется приучать именно в таком возрасте, чтобы это прошло максимально безболезненно.
ЗЫ: Американцы держат детей в памперсе до 4-х лет и ничего странного в этом не видят. А у нас почему-то модно (именно МОДНО) раннее приучение. Для чего?:-/
28.09.2008 19:19:07, murzzzzzilka
Это не мода, это норма! Вы хоть раз попробовали бы походить в памперсе, чтоб понять каково детям... Я в пол года сняла с ребенка памперс, дома вообще не носили - как можно смотреть как преет попка в этом мешке, а летом так вообще смотреть грустно на детей... Тут с тонкими прокладками по-женски мучаешься 5 дней в месяц, а детишкам вообще ужасть ходит по 3-4 года :(
Извините, накипело :( 28.09.2008 20:30:53, bella22
и не говори, весь в моче по уши... если уж приучать, то и прыгать всю ночь, высаживать. А не так, что ребёнок ходит голый ссытся везде, как щенок, зато БЕЗ памперса.
29.09.2008 21:20:22, al_gol
если пользоваться продукцией bella, то не удивительно, что и Вы мучаетесь, и попа преет. Купите себе либресс или олдейс, а ребенку хаггис, либеро или памперс. Немного дороже, но намного комфортнее.
28.09.2008 21:18:16, lialka
Гы, а я хотела написать, что, если пользоваться Хаггисами разными, то будет преть:-) Мы японскими пользуемся и никаких проблем не испытываем:-)
28.09.2008 21:32:35, murzzzzzilka
У нас ничего не преет. Чесслово! Даже на ощупь попа не отличается от всего тела в самую сильную жару. Никаких потничек и опрелостей. Может, вопрос в кач-ве памперсов?
Почему только это норма для России? В других странах люди спокойно дожидаются, пока ребенок будет готов, а мы форсируем события?
Даже те, кто снял памперсы в 3-4 года, потом совершенно замечательно ходят в туалет так же, как те, кого заставили это сделать в полгода:-) Только без лишних нервов.
28.09.2008 21:01:46, murzzzzzilka
честно - не помню, когда отвыкли мы, но точно не в три, раньше существенно:) просто я запарилась одевать и снимать утром сухой (но сильно помятый :))) памперс ) трусики точнее...деть явно был готов - перевела на клееночку, положенную под толстое одеяло...ну да, проколы бывали, конечно :)
так что не возраст, а просто понаблюдать за детем - тогда и станет ясно :)
(да - никогда не практиковала будить по ночам, чтобы пописал) 28.09.2008 20:17:18, Татуня
а он туда, в подгуз, дует случайно не утречком? :) у моей знакомой доча так делала - просыпается-то сухая, а встать лень - лежит и дует в подгуз :) потом сама снимает, еще тепленький :)т е маме было надо всего-то дочь утром простимулировать :)))))
28.09.2008 21:55:52, Татуня
моему тоже 2, 7, та же история, но он ночью, мне кажется, это делает:-) тк утром писает в горшок и весь день без памперса.
29.09.2008 21:30:30, al_gol
Дык, это понятно, что у всех по-разному! В статье ж про среднестатистических детей:-)
У меня киндер в год уже ел самостоятельно и кормления не признавал (это при ГВ-то!), но это ж не значит, что ребенок, который не ест в год сам - отстает в развитии:-)))
28.09.2008 20:25:55, murzzzzzilka
Очень часто дети 3-х лет спят в памперсе или без памперса, но писаются.
Это нормально, причём даже врачи(например, урологи) говорят, что до 5-7 лет это в порядке нормы и ночным энурезом не считается. 28.09.2008 19:19:00, Мамулик
А одеял и правда многовато...если учитывать вероятность намокания - то 2 шт - выше крыши и на холофайбере именно - легкое, теплое и сохнет быстро :) 28.09.2008 18:39:42, lasso

ЗЫ: Американцы держат детей в памперсе до 4-х лет и ничего странного в этом не видят. А у нас почему-то модно (именно МОДНО) раннее приучение. Для чего?:-/
28.09.2008 19:19:07, murzzzzzilka

Извините, накипело :( 28.09.2008 20:30:53, bella22
Это ваше личное дело:) А есл ребёнок пИсаетсЯ ночью, то лежать в мокром ничуть не лучше, чем в памперсе.
28.09.2008 21:21:46, Красавица Пипита

28.09.2008 21:32:35, murzzzzzilka

Почему только это норма для России? В других странах люди спокойно дожидаются, пока ребенок будет готов, а мы форсируем события?
Даже те, кто снял памперсы в 3-4 года, потом совершенно замечательно ходят в туалет так же, как те, кого заставили это сделать в полгода:-) Только без лишних нервов.
28.09.2008 21:01:46, murzzzzzilka

так что не возраст, а просто понаблюдать за детем - тогда и станет ясно :)
(да - никогда не практиковала будить по ночам, чтобы пописал) 28.09.2008 20:17:18, Татуня
Нам 2,7, встает утром с подгузом, которым убить можно, даже были протечки :(((
28.09.2008 21:36:43, Gosya

Очень может быть, но он и так ранняя пташка, а будить его для пописа ещё раньше - у меня глаза не открываются :)))
28.09.2008 22:18:09, Gosya

У меня киндер в год уже ел самостоятельно и кормления не признавал (это при ГВ-то!), но это ж не значит, что ребенок, который не ест в год сам - отстает в развитии:-)))
28.09.2008 20:25:55, murzzzzzilka

Это нормально, причём даже врачи(например, урологи) говорят, что до 5-7 лет это в порядке нормы и ночным энурезом не считается. 28.09.2008 19:19:00, Мамулик

Под простыню можно взять клеенку в икее. Вот такую:
28.09.2008 18:33:56, Strawberry

мне кажется, три более чем достаточно, или с точки зрения описает? 28.09.2008 17:55:47, Anushka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.