Теперь у меня каждое утро свой, натуральный, безумно вкусный йогурт!
Готовлю из 6% молока, такой получается самым нежным. Купила один раз закваску vi***vo, в первый же раз сделала 7 баночек йогурта, одну из них заморозила в морозилке. С тех пор уже дважды готовила не менее вкусный, чем в первый раз, йогурт из замороженной закваски (достаю из морозилки и ковыряю примерно 3 чайных ложечки, смешиваю с теплым молоком, на 8 часов в йогуртницу и вуаля!). Когда замороженная закваска кончится, сделаю опять заморозку из последней баночки (прочитала, что можно так до 5 раз делать), так что закваска практически вечная.
Баночки не кипячу, просто промываю их средством для мытья посуды перед тем, как заполнять молоком с закваской. Пока ТТТ ни разу ничего не испортилось.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Спасибо Тиллотаме за йогуртницу!
05.03.2012 18:09:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
пожалуйста :)
кстати если заквашивать йогурт на топленом молоке, получится ряженка, если заквашивать сметаной, то будет сметана
термостатный йогурт мне тоже нравится. Мы еще пробовали ацидофилин останкинский заквашивать. 06.03.2012 00:35:10, Тиллотама
кстати если заквашивать йогурт на топленом молоке, получится ряженка, если заквашивать сметаной, то будет сметана
термостатный йогурт мне тоже нравится. Мы еще пробовали ацидофилин останкинский заквашивать. 06.03.2012 00:35:10, Тиллотама
А мне очень нравится из термостатной ряженки или варенца, только я не замораживаю баночку из которой делаю следующую порцию, а просто храню в холодильнике, тоже очень вкусно и полезно:)
05.03.2012 18:53:52, Axa
и я сегодня буу делать))) мне из активии нравится, тоже вкусно очень
05.03.2012 18:36:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
приплюсуюсь, у меня почему то мужу из активии больше всего понравилось,
в йогуртовой закваске кислоты ему маловато в симбилаке многовато, а вот из активии как раз как надо) ну мне и проще... да еще сегодня должен привезти вторую йогуртницу, сестренке купила, правда хорошая штука, очень довольна, хотя долго сомневалась в целесообразности покупки. 05.03.2012 21:20:25, СолнцеЯсное
в йогуртовой закваске кислоты ему маловато в симбилаке многовато, а вот из активии как раз как надо) ну мне и проще... да еще сегодня должен привезти вторую йогуртницу, сестренке купила, правда хорошая штука, очень довольна, хотя долго сомневалась в целесообразности покупки. 05.03.2012 21:20:25, СолнцеЯсное
хмм.. так кислота от времени заквашивания зависит, чем больше квисите тем кислее .
05.03.2012 23:02:28, Madam_sha
мне конечно больше всего из лактевии нра, но из активии не хуже и более доступно и бюджетно))
05.03.2012 21:26:26, Мастерица* (в системе marisha0776)
Ого, а я думала, в активиях всяких никакой живности уже не водится )
05.03.2012 18:48:09, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
водится))) я беру без добавок, получается отлично... на 7 баночек 1 л. 6% молока и 1 баночка активии, получается где-то по 2 ч.л. в банку
05.03.2012 19:09:52, Мастерица* (в системе marisha0776)
пожалуйста))) а вообще у нас Тиллотама кладезь рецептов))
05.03.2012 20:39:05, Мастерица* (в системе marisha0776)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"