Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Если я не покупала ничего у орга в опто, имеет ли он право ставить меня в ЧС, по отзыву другого орга

Собственно сабж. Как правило, все что заказываю - выкупаю, разборок с оргами не было, в опто ничего не заказывала (только если переписывали на меня). Я в ЧС у Леры (Музейки), но обнаружила только сейчас, к тому же экскурсия, на которую мы не пошли была все равно оплачена. Я в ЧС только потому что не предупредила о своем отсутствии, более того, после того мы уже ходили на мастер-класс, организованный Лерой. Может ли другой орг, с которым у меня не было никаких дел ставить меня в ЧС, понятия не имея о ситуации?
03.03.2012 01:28:22,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Музейка
посмотрите я вам ответила в системе и перевернула все сообщения, от этого участника не была письма, чтобы списать с нее баланс на вас.Она ни словом не обмолвилась мне, что оплата пойдет ей, а не мне.Я не экстрасенс, чтобы знать, что вы ее оплатили участнику. Пока не будет от участника письма о списании баланса с нее на вас и подтверждения, что вы ей оплатили, вы останетесь в чс.

О не предупреждении, что вы не придете, ну что ж, это останется на вашей совести, что староста ждал вас на улице до последнего, вместо того, чтобы спокойно со своим ребенком идти на экскурсию.

Я вношу в чс, если нет оплаты.У вас ее не было.

А письмо, что вы в чс я вам отправила еще 24/12.

Теперь все понятно?
03.03.2012 18:43:19, Музейка
Я объяснила, что письма увидела только вчера, я тоже не экстрасенс, у меня от нее письмо такого содержания: что орг на меня не может переписать,т.к. у меня маленький ранг, и я пойду под ее ником. Экскурсия ею оплачена. 03.03.2012 20:47:18, madden2000
Странно, переписать нельзя, а в чс можно... 04.03.2012 10:40:36, Австралийская Ехидна
Строптивая Ира
ЭЭЭ, Вас удалят за выложенную переписку и телефонный номер. Удалите и напишите своими словами... 04.03.2012 01:31:02, Строптивая Ира
Антонинка:)
Есть вообще такая вещь как "воспользоваться ЧС..." и ник орга, ставят галочку и не вникают, кто и за что 03.03.2012 07:56:14, Антонинка:)
al_gol
Музейка вообще-то неоднократно писала, что к ней в ЧС можно попасть только одним способом - не оплатив экскурсию, на которую вы были записаны.Вы ей заплатили за то, на что не пошли? Или просто не пошли? И как же вы ходили на мастер-класс, если вы у неё в ЧС, а собирает она всё через систему? Вы бы просто на свой ник не смогли записаться на мастер-класс.
Вас имеет право внести в ЧС любой орг по своим личным мотивам. Другое дело, что почти никто так не делает.Но увы.
03.03.2012 01:36:27, al_gol
Olaroma
У Леры в рассылках к экскурсиям раньше была такая фраза:
Прошу предупреждать старосту или меня, если вас не будет или вы опаздываете за не предупреждение будет чс.

Так что вполне возможно, что девушку внесли за не предупреждение.

Пы.сы. эта фраза меня раньше очень коробила, так как ситуаций, когда оплачено, но форс-мажор и не получается, и нет возможности позвонить, миллион может быть. Могу добавить ,что в последних рассылках фраза исчезла.
03.03.2012 09:05:17, Olaroma
Музейка
фраза действует, оно прописано в моих правилах.Смку отправить всегда можно, надо просто попробовать один раз, как я или мои старосты,постоять на холоде и подождать участника до последнего( а многие старосты еще тратят деньги и вызванивают такого участника), когда группа уже собрана, я думаю, время всегда найдется. 03.03.2012 18:46:43, Музейка
Я уже написала, что так как была уверена, что оплата у меня есть, но соответственно форс-мажор, т.к. я не в России, не сильно беспокоилась. И кстати, потом, когда мы ездили в библиотеку, мы опаздывали, т.к. не из Москвы я старосте обзвонилась. Еще за полчаса до начала. 03.03.2012 20:49:57, madden2000
Innulik
вы знаете, бывают такие форс-мажоры, когда забываешь обо всем на свете....Слава Богу, что Вы в такие не попадали, раз так пишите...и уж СМС-ку отправить тогда даже более сложно, чем звонок... В свое время, когда мой младший попал в больницу, я нашла силы позвонить Ире Морковке только на третий день, нахождения там....В больницу я попала в четверг, в субботу пропустила тучу встреч, но ни один орг не занесен меня в ЧС. 03.03.2012 19:13:23, Innulik
Лена А.
А разве девушка в больницу попала или то-то с ней случилось? Уверена, что если бы был такого рода форс-мажор, и человек бы об этом сказал хоть бы и на третий день, то его бы никто и не подумал в черный список заносить. Не дай Бог никому таких ситуаций и всем здоровья! 03.03.2012 19:40:52, Лена А.
Innulik
но ведь могло быть всякое, не дай Бог...это просто мой ответ на очень категоричное сообщение орга, что позвонить и послатьь СМС-ку всегда можно...вот я и ответила, что не всегда. 03.03.2012 19:48:07, Innulik
Лена А.
Могло быть, но ведь не было. Мы же пытаемся конкретный случай разобрать насколько я понимаю. Из любого правила бывают исключения, мы все люди и это понимаем. Здесь ОРГ не при чем. Надо было прочитать условия, которые прописаны наверху в каждом предложении и правильно организовать проплату за экскурсию, которую ей пристроили. Если были вопросы, то опять-таки всегда можно написать и спросить. В конфе опять-таки на эти вопросы всегда отвечают. Странно, что человек, который пристраивал экскурсию не написал Лере, что деньги за нее получил, но при этом попросил переписать в системе... 03.03.2012 19:55:28, Лена А.
Ответила выше, почему не волновалась 03.03.2012 20:50:39, madden2000
На форуме девушка пристраивала экскурсию и мне было сказано, что она оплачена, соответственно я деньги кинула на телефон этой девушки. В опто была рассылка, что в чс будут внесены те, кто не предупредит о своем отсутствии, соответственно меня внесли чс. Т.к. у меня все было оплачено, и я отсутствовала во время экскурсии в России вообще, я не видела этого предупреждения. В опто я ничего не заказывала больше, поэтому до сегодняшнего дня туда практически не заходила и сообщения о чс увидела только сегодня. По поводу оплаты еще буду разбираться. Просто я, всегда оплачивая и забирая свои покупки, оказалась в некотором шоке, обнаружив чс=2. На мастер-класс мы записывались через форум, т.к. это был экспериментальный проект. 03.03.2012 01:44:39, madden2000
al_gol
а вы с Лерой по этому поводу говорили? Возможно, девушка вас дезинформировала, и экскурсию не оплатила? Всё равно, если хотите восстановить справедливость, надо начинать с общения с Лерой. Поскольку всем известно, что Лера вносит в ЧС только тех, кто её подвёл и не оплатил, вас внесли в ЧС, чтобы вы так же не поступили ещё раз.Орг-перестраховщик вам попался. 03.03.2012 01:49:24, al_gol
[ссылка-1]
оплачивала этот пристрой
Музейке написала в опто
Видимо еще придется списываться с Татьяной
03.03.2012 01:51:20, madden2000
al_gol
из этой ссылки вообще не видно, что вы к этому пристрою имеете отношение:( Вы ей сразу на почту писали? Вообще, ник знакомый, попробуйте повыяснять, что к чему. 03.03.2012 01:55:31, al_gol
Да, я писала сразу на почту. Сейчас выяснением и занимаюсь, просто ночь уже, все спят )) Это меня черт в опто занес на ночь глядя. Хотела там цветочков купить, блин. Я просто расстроена сильно. Во-первых, сама не в курсе была, а то сразу бы разбиралась, во-вторых, что люди подумают :( 03.03.2012 01:58:39, madden2000
al_gol
не расстраивайтесь, всё разрешится. Значит, не нужно вам на ночь глядя цветочками затариваться;-) 03.03.2012 01:59:53, al_gol
)) Дык, тоже пристрой... ) Лан, может ближе к вечеру все разрешиться. 03.03.2012 02:03:06, madden2000
al_gol
скорее ближе к понедельнику... у оргов тоже выходные, а в воскресенье так вообще у всех выборы%-) 03.03.2012 02:04:10, al_gol
"экскурсия, на которую мы не пошли была все равно оплачена" 03.03.2012 01:41:31, Ума Турман
al_gol
так это, кем оплачена? Если Лера говорит, что она вносит в ЧС ТОЛЬКО если люди не пришли и не оплатили и ей пришлось оплатить из своего кармана. Тогда пусть Музейка разъяснит ситуэйшен:-) 03.03.2012 01:44:51, al_gol
Я ей написала в опто, так что будем разбираться. 03.03.2012 01:47:14, madden2000
al_gol
вы впредь не кидайте деньги на телефон всяким непонятным девушкам. Перевели б деньги на карту орга, а орг бы со своей карты перевела эти деньги уже той участнице, которая пристраивала. 03.03.2012 01:52:07, al_gol
Olaroma
Опять влезу - как-то где-то проскальзывало, Лера писала ,что деньги обратно не возвращает. Что весь пристрой идет между участницами, а оплатить должен тот, кто записывался на позицию. 03.03.2012 09:07:27, Olaroma
Музейка
деньги то я как раз возвращаю, я деньги внутри системы не перекидываю.я просто их возвращаю) а с нового участника прошу оплату мне) 03.03.2012 18:48:47, Музейка
Лена А.
Это написано во всех предложениях, в том числе и с пристрое. Переводить деньги за пристрой участнику, который тебе пристроил, можно только в том случае, если ты не переписываешься, а идешь под его ником. 03.03.2012 10:46:57, Лена А.
Не когда-то, где-то, а в каждом Лерином предложении сверху в инфо о заказе написано, что балансы она не переносит. 03.03.2012 10:36:47, Малу
Честно говоря, у меня никогда не возникало каких-либо траблов с участницами 7-и. :( Вот не люблю опто за это, т.к. практически не участвую там, и просматриваю редко и по диагонали. Может там можно подписаться на рассылку сообщений. 03.03.2012 01:55:25, madden2000
al_gol
там рассылки сообщений нет, и последнее время участницы так себя некоторые ведут, что уже как-то грустно становится, Лера говорит, что многие записываются на экскурсии и не приходят, или приходят, но не оплачивают, и ей приходится самой оплачивать.
Я на экскурсии очень редко хожу, тк это "скоропортящийся товар"... боюсь заранее писаться.
03.03.2012 01:57:47, al_gol
Ну собственно и я стараюсь заранее не записываться, а пристрой брать. Но и тут бывает засада. Я не ругаюсь, понимаю, что чуднАя ситуация сложилась, но вот то, что другой орг вообще ничего не зная в чс меня забабахал сильно напрягло. 03.03.2012 02:00:57, madden2000

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!