Просто хотелось бы узнать, смогли бы вы жить и работать в другой стране, оставив в этой мужа и одного ребенка (второго с собой)?
Вы спросите зачем? Ради чего разделять семью? На 3 года скорее всего.
1) ради заработка, есть возможность заработать на недвижимость в другой стране.
а может, если не пойдет бизнес, и не заработать. Просто работать, чтобы просто жить
2) затем получить в той стране резиденцию
3) дать детям образование
4) с Россией ничего не рушится, все остается.
5) заработать в той стране на пенсию, потом на ту достойную пенсию жить там.
Еще из плюсов - хорошая экология, еда, вода и т.п. море, всегда тепло и солнце.
Теперь минусы
1) Жить отдельно от мужа и второго ребенка
2) видеться 1 раз в 3 месяца
3) остаются довольно пожилые родители
4) младший ребенок вообще не будет учится в РОссии, т.к. по возрасту в школу пойдет в другой стране, значит и русский язык так знать хорошо не будет.
5) ну и сначала языковой барьер, менталитет и прочее
Здесь есть возможность работать, но на меньшие деньги, дети в школе/саду, строить дом, зарабатывать меньше, но не существенно меньше, но зато стабильно, на чужого дядю.
Там - свой бизнес, который пока еще не так стабилен и не такой доходный, его надо развивать. Вот для его развития и надо уехать.
Как бы вы поступили?
Здесь есть синица в руках, там пока еще все только начинается, будут ли так хорошо, как планируется - не известно. Но предлагается попробовать.
Скажите, здесь дело риска, авантюры, или еще что-то?
ПРосто те, кто консерватор и боится перемен, скажут, что лучше здесь синица, кто любит перемены и что-то новое, скажут, что надо пробовать там.
Неужели все только от характера зависит?
Что вы вообще думаете об этом?
Раздел: -- посиделки

Вот чисто гипотетически...
29.02.2012 15:50:40, anchutka76 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
уехать сейчас с младшей, подготовить почву (да ту же квартиру и прочее), сын спокойно заканчивает в школе этот год и летом перетаскиваете сына к себе. С мужем потом проще уже :)
Раз сын самостоятельный тут, то и там это никуда не денется (в плане дойти до-из школы, приготовить минимальную еду).
Родителей перетаскиваете, если они согласятся. 29.02.2012 23:45:55, margass
Раз сын самостоятельный тут, то и там это никуда не денется (в плане дойти до-из школы, приготовить минимальную еду).
Родителей перетаскиваете, если они согласятся. 29.02.2012 23:45:55, margass

Если интересно - езжайте! Вернуться всегда успеете. С солнцем и морем не пропадете! Если все пойдет хорошо, перетащите туда мужа и родителей, если нет - вернетесь к нему же. По-моему, лучше попытаться и сделать, чем всю жизнь потом жалеть об упущенных возможностях.
29.02.2012 21:44:35, Ярославна

В горе и в радости нужно быть вместе.
Иначе заработанная недвижимость будет Вам не в радость,если не будет взаимопонимания и присутствия семьи ежедневное, вы не будете видеть/слышать/знать "чем дышит" Ваша семья.В нужный момент не высказанный Вами совет или похвала детям/мужудаст о себе знать и не в лучшую сторону.
Попробуйте всей семьей поехать, если есть цель и желание у Вас вместе всё получится!!! 29.02.2012 20:34:19, ranran

Естественно решение не зависит от мнения, просто мнения людей интересны на подобное предложение. 29.02.2012 19:58:43, anchutka
Поехала бы, старшая у меня самостоятельная. И я бы думала об перспективе,об её будущем, 3 года поездок туда-обратно- это не так страшно,а для ребенка важно, как родители это преподнесут - у меня муж так может ребенка смотивировать,что некоторые вещи ей в радость,хотя я бы не смогла её уговорить.Ну и вообще от детей зависит,если Вы чувствуете,что ребенку будет тяжело, то и не надо, т.к. всё равно время не вернешь и детство тоже. А с мужем - так это отдельная тема,сейчас столько средств виртуального общения, так что может ещё семья крепче станет от такой разлуки :)))
29.02.2012 18:27:17, MGT
Все супер, кроме деток, разделять не стоит. Не знаю в какую страну едите, но знакомые живут в ОАЭ 3 год, в сад руско-говорящий ходят и школу уже 2-3 классе ребенок, все ОК.
29.02.2012 18:07:33, LelkaLo

Мне было бы проще оставить двоих - не легко, но откровенно говоря проще. На мужа, бабушек и пр. Ну или забрать двоих, соответственно. Мужа оставила бы без проблем, причем в любом формате отношений...
Но это же проекция на себя, своих детей и своего мужа:) Не совсем корректно :) 29.02.2012 17:28:42, *SloNik*

Ни секунды бы не сомневалась.
29.02.2012 17:22:28, Jess (в системе Tanka99)
ок, принято.
А почему не сомневались бы?
Ведь очень много голосов против. Что один ребенок с матерью, другой - с отцом. Семья в разлуке около 3-х лет, может и меньше. Кстати отец остается в России, т.к. у него хороший заработок. Жена по идее должна выйти на такой же уровень там, чтобы муж мог оставить работу на дядю здесь. Так же старший ребенок с отцом здесь, должен закончить школу, хотя можно доучиваться и там. 29.02.2012 20:27:35, anchutka

А почему не сомневались бы?
Ведь очень много голосов против. Что один ребенок с матерью, другой - с отцом. Семья в разлуке около 3-х лет, может и меньше. Кстати отец остается в России, т.к. у него хороший заработок. Жена по идее должна выйти на такой же уровень там, чтобы муж мог оставить работу на дядю здесь. Так же старший ребенок с отцом здесь, должен закончить школу, хотя можно доучиваться и там. 29.02.2012 20:27:35, anchutka
Я Вам написала свое мнение). Плюсов больше чем минусов. Детей только надо брать двоих, ради их же будущего. ИМХО. Образование в России "приказало долго жить", ребенок ничего не потеряет. Ну а муж не пропадет, и если у Вас по-настоящему крепкая семья, то все получится.
29.02.2012 20:37:22, Jess (в системе Tanka99)

Полет нормальный - семья цела, опыт и польза извлечены громадные из этого мероприятия, сам тот период жизни вспоминаю как самый счастливый и интересный.
Не вижу проблемы вообще. Если люди серьезно относятся к отношениям, то 3 года - не срок, любые расстояние преодалеваются легко и не очень-то дорого. Даже романтичненько. Если брак шаткий, тогда фигово в любой стране и при любом раскладе. 29.02.2012 17:05:43, Грёмдыхана Быблогрузева

Брак крепкий вроде, 16 лет вместе, один из детей самостоятельный, сам в школу ездит, сам уроки делает, может и поесть приготовить, взрослый человек.
Можно и второго с собой взять, но хочется, чтобы среднюю школу закончил здесь. Может это пунктик и лучше заканчивать там? 29.02.2012 19:55:56, anchutka

Вы 2 года только по скайпу общались, или виделись с мужем?
Насколько тяжело переносили разлуку? 29.02.2012 20:30:15, anchutka

Уехали летом совсем. Учимся в русской школе при Посольстве РФ. 29.02.2012 20:42:47, Its4udo

И Вам желаю принять верное решение. Вообще, оно совместно с семьей примется, и желательно участие в обсуждении и детей (если их возраст уже позволяет ;))) 29.02.2012 21:36:10, Its4udo

А вообще так интересно, я вас в этой конфе постоянно вижу, а оказывается, что вы не здесь, ощущение вашего присутствия здесь очевидно:) 29.02.2012 22:10:46, anchutka

А так, да, я тут )) 29.02.2012 22:57:31, Its4udo

дети 12 лет мальчик с папой и девочка 4 года с мамой 29.02.2012 20:30:56, anchutka

Реально понимаю, что люди разные. Я вижу не только чисто финансовую выгоду в таких отъездах, но и амбиции, рост. Женщина тоже имеет на это право. И у женщины могут быть разные жизненные этапы. Кто-то сначала делает карьеру, потом рожает детей, кто-то наоборот. Папа уезжая на заработки все равно остается мужем и отцом, которого ждут. По-чему мама, жена, не может чего-то добиваться и развиваться, пусть даже в другой стране? Потом никто не отменял встречи, я так понимаю. И кто его знает, как еще все пойдет. Может вы не выдержите и вернетесь, или сделаете все, чтобы быстрее всех к себе перевести..
Всем гораздо легче представить ситуацию, когда мужчина уезжает и оставляет свою семью, но почему отъезжающим не может быть жена? Семьи бывают разными, уклады, взгляды на жизнь.
И часто бывает, что складывающуюся ситуацию сложно принять, но проходит время и все оказывается не таким сложным и вполне приемлемым.
Только не кидайтесь, пожалуйста, тапками :) 29.02.2012 16:44:18, D.i.
у меня точно возраст - я не смогла бы кого-то из детей оставить (4,7 и 9 мес)
29.02.2012 17:13:38, Ума Турман

Никогда бы ребенка не оставила, да и мужа наверно тоже. Ради сомнительных перспектив разрушать семью...
29.02.2012 16:34:45, sova_j

тогда можно было бы и рискнуть, почему нет. а там может и раньше бы семья воссоединилась)))) все в Ваших руках) 29.02.2012 16:25:29, chukolat

Уехала бы! Вцепилась бы руками и ногами в такую возможность и перетащила бы со временем ребенка и мужа. Не упускайте свой шанс, дело не в авантюризме, а в здравом смысле.
29.02.2012 16:15:39, KateT (omax в системе)

И полсемьи как оставлять.... 29.02.2012 16:09:38, Бугенвиллия

Я один раз не отпустила мужа в 97-м году в силиконовую долину и детей то еще не было. Локоть рядом - да не укусить) 29.02.2012 16:01:48, Анюта-я-тута

И конечно все зависит от характера. Если пробивной, рисковый и не унывающий то надо пробовать. НО подумать о тех кого оставляешь. 29.02.2012 15:59:11, Sazonchiks

Я бы не смогла оставить ребенка на три года, потому остальное уже не взвешивала бы. Даже если второй уже подросток - ну как они с папой одни? Мои бы точно не справились. Хотя у каждого свои расклады.
29.02.2012 15:55:46, Чау
Для меня патовая ситуация. Выбор сделать не смогла бы при таких исходных. Я бы изыскала возможность уехать с семьей. На каких угодно условиях, лишь бы вместе.
29.02.2012 15:53:37, Ягуар
вместе пока невозможно, т.к. там - начало, пока нет возможности обеспечить минимальную жизнь (еда, жилье и т.д.) но начать зарабатывать - возможность. Тот уровень здесь, дает возможность жить на 2 страны.
29.02.2012 21:23:51, anchutka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.