Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка:) да, меня опять сегодня много(((

Поговорите со мной пожалуйста....

поставьте моск на место и посоветуйте плиз:)

1. Помните я писала, что дитятко младшее мечтает на "Это мой ребенок" попасть? Ну чтобы ее успокоить, написала письмо по адресу, кот. на сайте указан, фотки отправила (семьи). Я ни на что не рассчитывала, правда. Сейчас звонят, приглашают на кастинг...
Все б хорошо (ну или неплохо, по крайней мере что все там не так радужно сама пусть поймет, и типа моя совесть чиста), но наш папа категорически туда не пойдет:( Я еще полушуткой ему тогда вопрос задавала, есть у него "нет" которые отличаются редкостной категоричностью:( Типа стесняется чтоли... Как же так, друзья-знакомые увидят...
Как убедить?
Или не стоит, и он прав?
Не думаю, что мы дальше кастинга куда-то уйдем, но...
Мечта ж у ребенка.
Ей пока ничего не сказали, поделилась только со старшим. Он пообещал с папой "по-мужски" побеседовать.

2. Чтоб темы не плодить. Помните, сумку показывала? Спрашивала что с ней не так. Свекровь несколько лет уже намекала и напрямую говорила, что ей нужна сумка, и что Я УМЕЮ ИХ ВЫБИРАТЬ (судя по моим). В прошлом году во Флоренции увидела почти идеальную с моей т.з. сумку (большая, легкая, мягкая, одевается на плечо, есть внешний карман, застегивается на молнию - это типа кретерии, ну и она просила КОРИЧНЕВУЮ а тут даже два оттенка этого коричневого). Когда покупала, думала - не понравится, с удовольствием оставлю себе.
Привезли. Подарили. Она забрала... Прошло время, потом мы уехали с детьми, вобщем возвращаюсь (месяца полтора-два прошло) - сумка висит на вешалке. Новая, с этикеточкой, в первозданном пакетике. Она ее вернула... Ходит по-прежнему со своей дермантиновой-страшной.

Все нормально, тему с подарками для нее я закрыла для себя раз и навсегда, но...

Вот я дура?!!
Но если б она сразу сказала нет - я бы носила сейчас эту сумку и радовалась. Ну действительно - очень нравится.
После той ситуации что в итоге получилась - НЕ МОГУ и все тут. Лежит, лежит... Достаю, хожу вокруг нее кругами (темболее что та с которой я хожу сейча, коричневая, уже потихоньку "кончается", а эта мне отлично по цвету подо все, и по стилю...) и НЕ МОГУ. Понимаю что осадок который остался не даст моему настроению не портиться каждый день почти... из-за этого.
Вот совсем глупо, да?:(

Муж говорит - ну носи ты если нравится, наоборот я бы из принципа... но себя насиловать чтоб "воспитывать" свекровь? Мне детей хватает...
24.02.2012 13:58:19,

65 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
ну что сказать.. сумка совсем не дамская, я бы такую женщине в возрасте ни за что не взяла. Во первых, и это главное, большая, во-вторых - через плечо. Тось, это же возраст, больной позвоночник, им легкое, маленькое, подмышку надо... клатчик.. изящное.. а тут ремни какие-то, пряжки... Красивая, но не вс трую. И ты знаешь, может она просто не хотела тебя обижать, пыталась сумку это полюбить. Так что не выдумывай... Не такой уж свекровь монстр как тебе хочется думать) 24.02.2012 22:48:46, Лиса Патрикеевна
Helen_a
Были мы на том кастинге, аж 2 раза. Но нас не позвали, может дочка не очень активная им показалась, а может мы с мужем не внушили доверия :) Потом у дочки было еще больше переживаний ПОЧЕМУ нас не зовут на съемку, чем было ДО кастинга (хотя мы все оч хотели попасть)

Сумка отличная, но раз не понравилась, надо пристраивать
24.02.2012 19:06:34, Helen_a
Пожиратель кефира
и мне сумка ужасно нравится! а на ТВ надо просто идти без папы 24.02.2012 17:59:23, Пожиратель кефира
y_anna
1. Сказать ребенку как есть, что папа отказался, я хотела - он отказался, сказать при этом, что наш папа такой какой есть, мы его любим, он пойти не хочет.
Или поговорить с мужем, сказать, что придется ребенку объяснять, если откажется опять, то первое предложение.
2. Можешь сумку носить - носи, не можешь, значит ты достойна новой сумки.
Не обращай внимание на других, прислушайся к себе.
Мужа не посвящай в свои переживания, если сумку носить не будешь, скажи не нравиться. И хочу другую.
24.02.2012 17:54:29, y_anna
По пункту 2 - Тоня, проедайте сумку мне, мне тоже понравилась и как раз коричневая нужна. Завтра на Волге-Туле будете? Вы же все равно сумку носить не будете, а на вырученные деньги от продажи - купите себе новую :)

Я про сумку серьезно, если надумаете - пишите на подник или звоните 910 четыре 51 49 64, Наташа
24.02.2012 17:20:11, Dear Tasha
Не надо было сыну говорить. ИМХО конечно, но у него может обида на папу остаться(( У меня такой же муж, я уже ученая в этом плане. Сначала уговариваю его и только потом сообщаю детям. 24.02.2012 16:04:45, Дарёна(в сист.darena33)
видела передачу где одни мамы были)) 24.02.2012 15:44:21, ekaterinka
pelenka
1. никогда не стала бы записывать дочь на это. Сорри. Папу не стала бы уговаривать, вообще и сама бы не пошла бы.
2. сумку, если нравится, носить. Свекрови не дарить более.
24.02.2012 15:24:42, pelenka
Читая посты от автора - ясно было с самого начала, что папа скажет НЕТ! Зачем обнадеживать то7 24.02.2012 15:46:18, КалиНа*
pelenka
это уже риторический вопрос :) 24.02.2012 16:04:37, pelenka
Нифиганефея
1. Попробовать поговорить и уговорить папу. Посредством детей. Да, именно так, если по-другому никак. А что увидят друзья-знакомые? Что он любит своих детей? С каких пор это стыдно?
2. Если нравится - носить и плюнуть на свекровь. Не нравится - пристроить и купить себе другую. И все. И не мучиться, не ковыряться в себе. Нравится - носим, не нравится - пристраиваем. В чем проблема-то?
24.02.2012 15:20:28, Нифиганефея
Irun
Тонь, а вот если НЕпройдете? моя бы очень переживала. я б лучше и не начинала. может быть само какнить рассосется.
про подарки свекрови... я тоже перестала стараться). ну и ладно, бюБжет целее будет)))
24.02.2012 15:07:01, Irun
Олли
п1.Пробовать уговорить папу, детские мечты должны сбываться .
Сумку пристроить и купить себе другую,или плюнуть с высокой башни на своих тараканов и носить самой,потому как сумка просто замечательная ,великолепная и т.д ! ;)
24.02.2012 15:03:42, Олли
al_gol
шоу сомнительное:-) вытаскивают семейные "тайны" наружу%-) 24.02.2012 20:26:07, al_gol
Олли
совсем сомнительное? не видела просто не разу,вроде детцкое ,не должно совсем чернушным быть(( 24.02.2012 22:59:24, Олли
а давайте соберем наших 7-леток и отправим на передачу,где буквы отгадывают(сорь,не помню,как называется)-там родители не нужны))) 24.02.2012 15:00:48, Kataryna
Helen_a
ой-ёй-ёй, нас не забудьте!!! Мы только вчера смотрели, как там весело, дочка хочет на Большие буквы 24.02.2012 19:02:09, Helen_a
"Большие буквы" ,и моего возьмите :))) 24.02.2012 15:08:19, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
п1-мой тоже очень хочет туда:) наш папа конечно туда не пойдет:) может на телеканал карусель её отправить?
п2 сумка-классная! я такие люблю,а вот другиим не нраятся,вот ваша свекровь такая же:) ну и фиК с ней,носите на здоровье,не лежать же такой классной сумке без дела!!!Вы ж её с любовью выбирали,как для себя,вот и носите,а свекровь пусить ходит с дерьмонтином:)
24.02.2012 14:53:16, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
Антонинка:)
вот сидела, уговаривала себя...
но чуйствую что всеж не смогу(((

так у меня - только такие и есть:) всегда, она просила МОЮ или КАК У МЕНЯ.

Я и нашла (и ведь несколько лет посматривала) идеальную со своей т.з. сумку...
24.02.2012 14:56:07, Антонинка:)
Тонь,вот и носите её с удовольствием!!!вы очень сильно замарачиваетесь...всегда...над мелочами... :) оно того не стоит!начните меняться! 24.02.2012 15:05:44, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
Amaranta
Мое личное глубокое мнение: детям нечего делать на ТВ, ну и смотреть его особо незачем. Но еще раз - мое ИМХО глубокое. 24.02.2012 14:43:51, Amaranta
Татуня
как будто речь о съемках в пошло-мыльном сериале на тыщу серий :)))
мы вот ТВ не смотрим.но драмы не вижу в том, что ребенок в том году снимался на теленяне (тогда еще так называлась) в Давайте рисовать, Копилке фокусов, Вопросе на засыпку (с командой класса)...что ужасного-то?
24.02.2012 16:48:02, Татуня
murzzzzzilka
Хм... Почему? Это отличный опыт, да и просто фан.
Что в этом такого?
24.02.2012 15:22:15, murzzzzzilka
Черепашка aka Bel
папа там обязателен? не поняла просто. если нет, то оставить его в покое. по п2 - настроение испорчено. зачем его портить дальше? даже если тут найдется куча народу, которому наплевать на такие мелочи. продать сумку и купить себе другую. 24.02.2012 14:39:44, Черепашка aka Bel
я так поняла что да:( сказали быть ВСЕМ.

я тоже к этому склоняюсь:( но жалко же((( и мужу не знаю как сказать.
24.02.2012 14:51:13, Антонинка:)
Черепашка aka Bel
а что мужу сказать? сказать, что долго выбиралось и что обижена. и больше ничего не говорить. начать объяснять,что донашивать за свекровью не готова? (теперь ведь это как-то так выглядит?) я сомневаюсь, что он различит полутона правильно :(((
про шоу - уточнить бы сначала. или в неполных например семьях звезды не рождаются?
24.02.2012 19:49:00, Черепашка aka Bel
al_gol
а ребёнка спросят, где твой папа%-) 24.02.2012 20:27:31, al_gol
Марусятина
по 1 пункту солидарна с мужем: из-за ребёнкиной мечты мне в детскую передачу совершенно не хочется

по пункту 2: ну не понравилась сумка - имеет право свекровь, живой же человек. Мне тоже иногда дарят офигенные вещи, которые "не мои". И что - из вежливости носить?
24.02.2012 14:38:01, Марусятина
по пункту 2...
это не только мое мнение. Вторая... как это называется то... жена сына - сначала оооооооочень старалась угодить, и в первую очередь подарками. Спустя какое-то время я советовалась с ней о сумке нашему логопеду в подарок, пообщались... - я говорю - ты не хочешь и свекрови сумку выбрать, она ж так давно просит. На что услышала что "я не буду ей больше ничего никогда покупать, ей никогда и ничего не нравится".

Зачем тогда просить? Зачем после покупки мною новой сумки (и ведь замечает же) страдальчески говорить что "могла бы мне хоть одну из своих старых дать" (я их отдаю маме своей сразу, но у меня их и не много). Зачем просить привезти, купить, заказать? Ее спрашивали перед тем как купить. Я специально перечислила по пунктам в топе, требования:
- большая (но не огромная)
- легкая
- одевается на плечо
- застегивается на молнию
- есть кармашки
- мягкая (не "формованная")
- КОРИЧНЕВАЯ

что не так то?

Она не обязана конечно. Вообще мы друг другу ничего не должны.

Но если бы свое не нравится она сказала сразу (на след. день, через день) а не спустя почти два месяца - у меня бы не было вопросов вообще...
24.02.2012 14:47:17, Антонинка:)
Марусятина
А мне иногда я первого взгляда нравится, а потом понимаю, что "не моё") Я тоже капризная) 24.02.2012 14:50:47, Марусятина
тогда, наверное, не надо просить?

и...

т.е. чем с такой, лучше с дермантиновой (реально ужасной) и ныть?
24.02.2012 14:54:45, Антонинка:)
Марусятина
чегой-то не надо просить у любимых людей?! на то они и любимые люди, чтобы делать мне приятное (хотя бы пытаться)
Ну вот я себе купила кошелек (сама!), который хотела - и вдруг понимаю, что "не то". А где "то" - непонятно. Но с купленным ходить не могу. Полгода ходила без кошелька и требовала, чтоб муж меня жалел) И маме жаловалась, что всё не то, всё не так.

Гарная я свекровь буду, да?)
24.02.2012 14:58:46, Марусятина
п.2 пристрой сумку и всё,себе закажи другую
п.1 всё-таки поговори с мужем,пока ничего не говори мелкой,один раз была передача только мамы были,а до какого возраста туда берут?
24.02.2012 14:37:54, Багира2
Пасиб.
Я не знаю, мне говорили что 7 уже поздно. Оказалось что нет.
24.02.2012 14:51:48, Антонинка:)
По 1 пункту не знаю, что сказать, но моей дочке (первокласснице) очень нравится эта передача, периодически предлагает в ней поучаствовать:) Может попробовать убедить папу...
2 пукнт- сумка реально классная, единственное, что могло смутить свекровь, длинный ремень, но он отстегивается, а можно на плече ее носить без длинного ремня? Может тут причина?
Чтобы самой носить эту сумку, нужно просто отпустить ситуацию, переступить через обиду, чтобы от сумки не было отрицательных эмоций. Например, взять эту сумку и поехать с ней купить что-нибудь красивое и приятное лично для себя, и купленное торжественно в эту сумку водрузить:)) Сама вчера проделала такой фокус с новой сумкой (у старой совсем грустный вид, но все было жалко ее сменить):))
24.02.2012 14:35:36, rishka
Попробовать чтоли:) спасибо 24.02.2012 14:56:57, Антонинка:)
Не а ,не глупо-про сумку,у меня так же бы было.(По этому свекрови стараюсь ни чего не дарить,только если муж купит и идет со мной одаривать).
А наш бы папа тоже не пошел,откупился бы от ребенка каким нибудь подарком и не пошел.Папы они такие.
24.02.2012 14:31:55, Мама Пелагеи
Да я даже вместе теперь не буду.
Это не первый раз - такие фи по поводу подарков. Я и не дарю ничегошеньки давно уже.
В данной ситуации... я не поняла вообще. Хотябы - почему не сразу. В данном промежутке не ссорились/не конфликтовали. Покупали вместе с мужем (выбирали) по согласованию с ней (по телефону, во всех подробностях).
Пасиб. Значит не буду пытаться с собой бороться.
24.02.2012 14:53:42, Антонинка:)
ТВЛ
чо-т ты опять не тем заморачиваешься. Кого ты воспитывать собралась? Пожилого человека - так это бесперспективно абсолютно. Она все равно при своем останется. Нравится - носи и не парься. Вообще обожаешь ты раздуть из пшика ПУК:)
По первому вопросу: а папа обязательно должен там присутствовать? Ну не хочет - и не надо, иди сама с дитем. Чего его насиловать, только потому что ты считаешь это важным?
24.02.2012 14:30:42, ТВЛ
Нет, там только ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. Они даже фото просили присылать - всей семьи.

Я не раздуваю, я опять ее сейчас сложу и уберу. Будет возможность - куплю себе другую. Думала, может услышу что-то такое что поможет мне внутренний протест свой... послать... далеко...

Я и не собираюсь ее воспитывать, мне глубоко безразлично все, лишь бы меня не трогала и детей.
24.02.2012 14:34:34, Антонинка:)
ТВЛ
ну тогда засылай детей, пусть ищут аргументы для того, чтобы убедить папу участвовать. 24.02.2012 14:55:45, ТВЛ
попробую:) спасибо 24.02.2012 14:57:44, Антонинка:)
абсолютно верно, даже перефразировать не буду! 24.02.2012 14:31:45, AAF (в системе anna3)
Verick
1 а крестного нельзя пригласить?
ПыСы - оч понимаю вашегно мужа, сниматься бы ни за что не пошла!
2 тоже не очень люблю не новое, с чужой энергетикой :)
прситройте здесь и фффсеее
24.02.2012 14:30:03, Verick
1. Крестный у нас еще хлеще... я думаю ни из-за одного из своих четрех детей он бы не пошел, может и ошибаюсь, но с просьбой такой не смогу к нему прийти. Сын сказал - давай дядю нашего позовем))))
Ну вот - ПОЧЕМУ?!! я может пойму и успокоюсь. Я сама не хочу. Но это же мечта у ребенка...

2. Она ее не носила, но... вобщем - не знаю(((
24.02.2012 14:36:15, Антонинка:)
Verick
почему? 1.я стесняюсь ( себя, сейчас) (сейчас не в лучшей форме - парикмахер нужен, маникюр-шеллак, фитнесом 2-3мес подзанималась бы) 2. боюсь глупо ответить - читай выглядеть 3. вообще, не публичный человек 24.02.2012 14:45:00, Verick
я не думаю что у моего мужа в этом проблема, а в чем - не понимаю. Поняла бы - успокоилась наверное 24.02.2012 14:48:42, Антонинка:)
knopka2050
п.1-поговорить с мужем
п.2-сумку продать
24.02.2012 14:29:01, knopka2050
1)-недавно видела эту передачу с одними мамами,значит и так возможно... 24.02.2012 14:28:59, Kataryna
я ее вообще один раз краем глаза видела, я вообще не знаю что там и как

но нам строго было велено прийти семьей:(
24.02.2012 14:36:54, Антонинка:)
murzzzzzilka
Ну, погоди, а, если семья неполная - им нельзя что ли участвовать?
Сказать, что папа в длительной командировке
24.02.2012 15:26:34, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Слушай, я не знаю, что такое этот проект. А там что, вот прям вынь да положь папу? Без него вообще нельзя? А если он уехал в командировку в Бразилию на год? А если его вообще нет? 24.02.2012 14:28:50, Одна такая рыжая
al_gol
[ссылка-1] 24.02.2012 20:29:55, al_gol
то тогда наверное без передачи(((((

я сейчас подумала даже... А НАС ОДНИХ ТО ОН БЫ ОТПУСТИЛ?!!
24.02.2012 14:37:25, Антонинка:)
Diola
по 1-му пункту: я из-за ребёнкиной мечты ни на какой кастинг сама бы не пошла и уж тем более мужа не стала уговаривать. Одно дело, когда только ребёнок сниматься будет, другое- когда вся семья. У меня-то такой мечты нет)) 24.02.2012 14:26:35, Diola
почему?:( 24.02.2012 14:37:45, Антонинка:)
Diola
лично для меня это психологически сложно. Ну не по мне подобные вещи. Не хочу я ни сниматься, ни в массовках участвовать, даже ради ребёнка, не тот это случай.
Хотя, когда дети были садовского возраста, приходилось в некоторых мероприятиях принимать участие. Но для меня- это стресс.
И если ребёнок хочет чего-то достичь, я ему буду помогать, но если это не связано с насилием над 3-ими лицами.
Я бы постаралась донести до ребёнка, что мама-папа имеют право не хотеть участвовать в съёмках и предложила бы альтернативу в виде программы, на которых присутствие родителей не нужно.
24.02.2012 14:46:40, Diola
Зочем Ви тг'авите?
По пункту 2) если стопор стоит - то я бы пристроила эту и купила новую. Тараканов по возможности надо не тревожить, человек - существо темное, науке не поддающееся ;) Надо себя слушать - есть стопор, вопрос не критичный - нафиг - нафиг ;)
по пункту 1) - еще раз поговорить с папой
24.02.2012 14:26:25, Зочем Ви тг'авите?
Ой, у меня этих тараканов столько...
в данном случае они особенно живучие, я уже год маюсь(((
24.02.2012 14:38:42, Антонинка:)
Про 1 - ещё не вечер.
про 2 - Ну про то,что Вам её носить... Свекровь увидит и.....мне кажется как то не очень(понимаю Вас - что есть внутреннее нет-этой сумке. А так сумка и вправду и ах и ох( 2 цветная по коричневому. Не мучеть себя и других, в пристрой и головная боль с плеч, а себе в ЗШ и в другой поездке посмотрите,ещё лучше и краше. Вот как-то так
24.02.2012 14:24:52, *Бася*
Пасиб. По п.1 чует мое сердце что перессоримся сегодня все((( особенно если старший не выдержит и мелкой все сдаст... Она в прошлый раз ТАК ревела, когда я ей объясняла что деток ее возраста на эту передачу уже не берут, и что там все подстроенно и не так радужно...
Я не понимаю((( как можно собственной песне на горло не наступить если РЕБЕНОК просит и нет там ничего страшного.
Я еще понимаю, что мой робкий вопрос "а не сходить ли мне на "Модный приговор"" был встречен... мягко говоря... но тут же - чисто детская программа.

Про два тоже спасибо огромное. Легче стало, правда. Я думала не поймет никто.

Не могу сейчас себе ничего найти, но и с этой ходить не могу(((
24.02.2012 14:30:42, Антонинка:)
verisa
по п.2 - откинуть тараканы и носить с удовольствием, совершенно не ц целях воспитания свекрови. тем более ж сумка действительно классная!я б сказала идеальная! 24.02.2012 14:24:38, verisa
у меня прям внутри протест вырастает как подумаю((( я уже несколько раз доставала с мыслью - ну ладно, хватит ерундой страдать, буду таскать, и... - :( 24.02.2012 14:31:44, Антонинка:)
Надо сказать себе - Я свободная взрослая женщина! Тараканы - КЫШ!!! 24.02.2012 16:12:52, Дарёна(в сист.darena33)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!