Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Масюнька (в сист. Масюнька)

Отпугиватели для собак эффективны? Чуть не съели сегодня

А..аа - меня сегодня чуть не съели две милых собачки и прям около работы. Ещё недавно я проходила и хотела позвонить даже куда-нибудь нажаловаться на дяденьку-рыбака, который подстрелил из травматики такую псинку из стаи, которая его атаковала на канале им.Москвы (я через шлюз перехожу, т.к. в пробке на ул.Свободы-Волоколамке можно минут 30-40, а то и 50 стоять, чтобы к работе попасть, а около канала бросишь машину и 4 минуты пешком). А теперь я готова сама уже чем хочешь вооружиться. Шла сегодня бабулька, которая по всей видимости их подкармливает и собачки около неё бегают, но что-то меня уже сразу насторожило и я на всякий случай перешла на другую сторону дороги и даже остановилась, а тут вдруг одна как побежит ко мне с лаем и сзади спины на меня налетела, а потом вторая здоровущая и тоже так же сзади, а ростом на задних лапах выше меня прилично (мои 154 против такой махины) - в общем, сжалась я в комок и приготовилась к растерзанию, на мой крик, Слава Богу, бабуська эта прилетела с сумкой и отбила меня от своих подопечных, но пальто всё в собачьих слюнях, да, и ноги ватными были у меня ещё долго. Но, это не первый эпизод - в начале зимы мне такая огромная псинка встала на пути, а там по бокам забор и только ступени на мост, а на работу надо идти, т.к. никто моего опоздания не поймёт, ну пошла на страх и риск - псинка посторонилась. Завтра, вот, боюсь даже на работу идти...(6 лет отходила, а тут такое) Скажите, плиз, отпугиватели эффективны? А то они там стаями бегают.
21.02.2012 00:11:33,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Катя_О
У меня был отпугиватель. Мало того, что неэффективен, так еще и приманил, заинтересовал собаку(собака рычала/кидалась на кошку, я попыталась отпугнуть, так собака бросила кошку и подошла ко мне...) Было очень неприятно:(.
Да, а козла отпугиватель вообще возбудил на агресссию:), и он меня боднул!
21.02.2012 12:31:04, Катя_О
anchutka
А начальству вашему рассказать не хотите и чтобы оно официальное письмо написало "куда надо" Собак в приют и будете ходить себе спокойно? 21.02.2012 12:06:19, anchutka
начальство будет только на следующей неделе - обязательно скажу. 21.02.2012 13:06:39, Масюнька (в сист. Масюнька)
proud_mary
Мы с Вами практически соседи:) пару лет назад около Восточного моста сердобольные бабульки при помощи местных моржей прикормили стаю. Будки понастроили из фанеры, приносили еду, территорию загадили донельзя. И гулять на канале стало невозможно, потому что выходишь с ребенком, а тебя окружает стая собак. И мне пофиг какие у них намерения и что они там себе думают. Мы как-то раз с ребенком еле отползли, так испугались, что я пришла и сразу написала письмо в Префектуру СЗАО и на сайт Правительства Москвы. И через неделю стаи уже не было, и мне опять-таки все равно что с ними сделали, да хоть на Луну заслали. У меня ребенок старший с тех пор дико боится собак любых, обходит за километр:((
Напишите, не бойтесь, мы живем в городе для людей, а не для собак. А вдруг они на ребенка нападут?
21.02.2012 11:12:33, proud_mary
Ощущение, что у нас в СЗАО больше всего бродячих собак. Я тоже здесь живу, в Тушино, рядом с парком Братцево. В Префектуру писала, вроде как-то отлавливали их чуток. Но они ж размножаются ((((( У меня и мужа подруги так же год назад эта же стая покусала ((( Вечером шел,никого не трогал. Стая (!) окружиоа, и одна сзади бросилась в ногу .... И живет у нас в округе тоже вот такаяже "сердобольная" бабулька, которая всю эту свору прикармливает 21.02.2012 12:54:44, Duduka
proud_mary
надо же:( я в Братцево собак не видела, буду осторожнее теперь:( 21.02.2012 14:19:19, proud_mary
Да, надо будет написать обязательно. Я вчера тоже животных стала бояться... очень. 21.02.2012 11:40:03, Масюнька (в сист. Масюнька)
а вы уверенны что именно съесть хотели???
сорри за безтактный вопрос.... ))))
может просто подумали что вы им еду тоже дадите ... )))
21.02.2012 10:28:09, TatyanaLL
murzzzzzilka
Они, скорее всего, бабульку ту защищали. 21.02.2012 11:58:51, murzzzzzilka
она сказала, что не её собачки, что тоже их впервые видит. 21.02.2012 13:08:40, Масюнька (в сист. Масюнька)
proud_mary
Высокий класс. Типа она такая добренькая и сердобольная, собачек кормит, доброе дело делает, а как что, так сразу лошадь не моя.
Люди, которые кормят бродячих собак, глубоко заблуждаются на счет своей доброты, они делают только хуже, создают условия для размножения.
21.02.2012 14:21:50, proud_mary
murzzzzzilka
+3000000 21.02.2012 15:26:40, murzzzzzilka
Согласна на 200 % !! У меня муж даже пытался с этой бабкой поговорить... но ведь это бесполезное занятие ((( Она твердит :" Ой, они же добрые, послушные, собачки мои".... А то, что мужу пришлось противостолбнячную сыворотку делать и не купаться после этого полгода, и шрам спустя два года на икре еще виден ((( ей пофиг... она не верит... 21.02.2012 14:37:32, Duduka
Rin@
+ 100 21.02.2012 14:24:09, Rin@
Они бы к сумке бы кинулись как у бабульки, а не на меня сзади - может мною и хотели закусить... 21.02.2012 11:41:19, Масюнька (в сист. Масюнька)
al_gol
но это ведь ненормальная ситуация. Вы, конечно, собаковладелец, но данные две собаки агрессивны, нападают на людей. 21.02.2012 10:52:52, al_gol
Реальная Мечта
дейзер2 точно действует...
проверено на личном опыте (
21.02.2012 09:54:39, Реальная Мечта
Ren@ta
Я на даче пользовалась ультразвуковым отпугивателем от соседской собаки..Пес сразу отворачивался и убегал, так что эффективны получается. 21.02.2012 09:36:37, Ren@ta
Foxy
у меня маму с сыном позавчера на детской площадке чуть не покусала - мама пришла просто вся белая от ужаса - загнала собака к забору и кидаться начала
но у нас что еще больше всего выбешивает - мы в коттеджной застройке живем - и почти все гуляющие собаки - домашние - в ошейниках, чистые, породистые - просто хозяева считают что на учаске им тесно - и выпускают погулять
была вчера у нашего главного по микрорайону - прямым текстом на мое заявление что мы просто будем их отстреливать - сказал - и правильно...
21.02.2012 09:20:40, Foxy
Лиса Патрикеевна
Я интересовалась темой, даже с кинологом общалась. Выше отдельным топом повесила, может кому-то поможет. 21.02.2012 09:14:24, Лиса Патрикеевна
luli28
они чувствуют страх, выделяются ферромоны и их это заводит 21.02.2012 09:05:55, luli28
Мяу (в системе shagane)
Мне муж купил перцовый баллончик, ибо в отпугиватели не особо верим. Хожу с ним в кармане постоянно, пока, правда, применять не приходилось (ттт).
Мимо собак обычно прохожу, не глядя на них, не обращая (и не привлекая) внимания, не меняя положения рук и прочих частей тела и скорости шага, типа нет их совсем... Но один раз нервы не выдержали, в слезах пришлось попросить проходящего мимо собачника (с адекватной собакой) перевести меня через улицу, по которой бегала неадекватная собака (с ней я до того сталкивалась несколько раз) - после этого и обзавелась баллончиком, с ним чуть спокойнее.
21.02.2012 08:19:04, Мяу (в системе shagane)
На дворовых бездомных собак действует, правда не знаю если их много на всех ли одинаково, а вот тренированные служебные собаки, а ткже те которых хозяева водят на занятия тех не берет. 21.02.2012 00:37:13, Pups
я два года назад купила и себе и мужу здесь у орга Пятасёк (вроде) УЗ отпугиватели. После того, как мужа покусали наши милые дворовые собачки!!! ((( Хожу с дочкой по округе теперь более спокойно, несколько раз применяла от этих тварей - улетают аж на другую сторону улицы. Но однажды не помогло. Шла женщина с какой-то мелкой шавкой тявкающей. Шавка без поводка, гавкает, пугает дочку, мою маленькую а тетка только улыбалась. Отпугиватель не помог. Долбанула палкой, и наорала на обеих!!! 21.02.2012 02:07:11, Duduka
Verick
молодец! раздражают шавки тявкающие! 21.02.2012 10:02:23, Verick
Лиса Патрикеевна
А ребенка на руки взять - не? Лучше моську палкой. А человека, который вам не понравится, тоже палкой долбанете? 21.02.2012 09:49:51, Лиса Патрикеевна
Если человек будет нападать - почему бы нет??? А по существу: Ребенок, сумки и мешок с игрухами уличными висели на мне, тетку вежливо изначально просили убрать зверя, на что она сказала дебильную фразу "Ну вас же не покусали" , и пошла дальше. Да, никто кроме нас самих себя не защитит... увы 21.02.2012 12:51:20, Duduka
На меня пару лет назад рано утром на Петровке чуть не разодрали 4 огромных собаки. Меня спасла всплывшая в подсознании какая-то передача, где говорилось о том, что собаки инстинктивно боятся камня, который в них бросают, и поэтому резкий жест наклоняющегося человека и занесенную для бросания руку воспринимают как опасность. Меня собственно эти секунды и спасли, когда я делала вид, что кидаю в них чем-то, это помогло приобрести уверенность в своих силах и им пришлось отступить. Типа хозяйке на заметку:) 21.02.2012 00:36:17, Китти2
+1000000
и крик ...
Городские собаки все же людей боятся
21.02.2012 10:20:30, TatyanaLL
я однажды наблюдала картину, как девушка пронзительным визгом разогнала собак (видимо, визг перешел в ультразвук, в общем, стоит потренироваться :-)
А по сути - говорят, да, действует, но если собака просто мирно лежит - не испугается и не убежит, если собака служебная или бойцовая - бесполезно. Ну и глухие собаки тоже не наш клиент... Я бы на всякий случай носила такую штуку, все-таки дополнительный шанс.
21.02.2012 00:31:15, AcurA
Визг сегодня не помог...бабулька с сумкой была моим спасением, а сама я была тоже с авоськой от Одежонка и нетбуком в ней, но сил сопротивляться у меня не было, т.к. я ещё боялась, что они спереди начнут нападать, а так был шанс добежать до работы обратно. 21.02.2012 00:35:34, Масюнька (в сист. Масюнька)
ТВЛ
действует: я мамусику купила, она гордо отрапортовала, что всех собак разогнала:) На даче у нас такая же проблема я тут недавно плакалась. Но отпугиватели не действуют на домашних дрессированных собак и на глухих 21.02.2012 00:21:12, ТВЛ
ЛИрина
подскажите, плиз, какой именно покупали? 21.02.2012 11:06:02, ЛИрина
ТВЛ
по ссылке 21.02.2012 13:00:49, ТВЛ
домашние там тоже ходят...и в больших количествах в парк погулять. Даже не знаю, что теперь с собой таскать... может кувалду сразу? Лопата у меня в машине есть, даже две. Во, придумала лопату от Пионервожатой (там набор садиста: лопата, пила и ещё что-то). 21.02.2012 00:24:41, Масюнька (в сист. Масюнька)
Михайловна
шокер помощнее 21.02.2012 00:28:23, Михайловна
на работе боюсь попасться с ним - у нас очень всё серьёзно в плане безопасности. 21.02.2012 00:30:20, Масюнька (в сист. Масюнька)
Михайловна
Предупредите службу без-ти и сдавайте его, после работы - забирайте. 21.02.2012 00:37:17, Михайловна
kudiana
Лерка, у меня во дворе года три назад был тест-драйв этих отпугивателей.., не убегал никто, даже ухом не повели((( 21.02.2012 00:23:14, kudiana
ТВЛ
ну я пишу то, что есть. У меня мама в детства боится собак, панически. А на даче идти километр от электрички до дома и их там - легион. С отпугивателем дошла спокойно. Направила на сОбака и нажмала кнопку. Говорит, что та ускакала аж на сеседнюю улицу. Обратно шла - та же история 21.02.2012 00:28:46, ТВЛ
kudiana
может быть другой какой-инть, у меня беленькие были на веревочках еще там жуткий звук в дополнение был, когда случайно об коляску задевала эта кнопка, люди точно разбегались от звука непонятного))), на людей действует кста на 5+ 21.02.2012 00:34:58, kudiana
Rin@
+100( 21.02.2012 00:25:54, Rin@
kudiana
нет! у меня две штуки(((, сочу безумно Вам, я бы оп---сь от страха, зная свою "лУбоФ" к собакам уличным... 21.02.2012 00:17:32, kudiana
кошмар..., если только теперь на час раньше на работу приезжать утром, но это к 6:40 тогда... 21.02.2012 00:21:28, Масюнька (в сист. Масюнька)
Кошкодав
и на меня в этом году напали, прямо посреди района, на центрально площади крылатского.... 13-00, народу правда не было - морозы самые.... я отбивалась сумкой по морде. кричать не могла - холодно.... подружка потом сказала надо было правда - как будто камень с земли берешь. 21.02.2012 07:05:46, Кошкодав

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!