Раздел: Серьезный вопрос

Отпугиватели для собак эффективны? Чуть не съели сегодня
А..аа - меня сегодня чуть не съели две милых собачки и прям около работы. Ещё недавно я проходила и хотела позвонить даже куда-нибудь нажаловаться на дяденьку-рыбака, который подстрелил из травматики такую псинку из стаи, которая его атаковала на канале им.Москвы (я через шлюз перехожу, т.к. в пробке на ул.Свободы-Волоколамке можно минут 30-40, а то и 50 стоять, чтобы к работе попасть, а около канала бросишь машину и 4 минуты пешком). А теперь я готова сама уже чем хочешь вооружиться. Шла сегодня бабулька, которая по всей видимости их подкармливает и собачки около неё бегают, но что-то меня уже сразу насторожило и я на всякий случай перешла на другую сторону дороги и даже остановилась, а тут вдруг одна как побежит ко мне с лаем и сзади спины на меня налетела, а потом вторая здоровущая и тоже так же сзади, а ростом на задних лапах выше меня прилично (мои 154 против такой махины) - в общем, сжалась я в комок и приготовилась к растерзанию, на мой крик, Слава Богу, бабуська эта прилетела с сумкой и отбила меня от своих подопечных, но пальто всё в собачьих слюнях, да, и ноги ватными были у меня ещё долго. Но, это не первый эпизод - в начале зимы мне такая огромная псинка встала на пути, а там по бокам забор и только ступени на мост, а на работу надо идти, т.к. никто моего опоздания не поймёт, ну пошла на страх и риск - псинка посторонилась. Завтра, вот, боюсь даже на работу идти...(6 лет отходила, а тут такое) Скажите, плиз, отпугиватели эффективны? А то они там стаями бегают.
21.02.2012 00:11:33, Масюнька (в сист. Масюнька)
46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, а козла отпугиватель вообще возбудил на агресссию:), и он меня боднул! 21.02.2012 12:31:04, Катя_О

Напишите, не бойтесь, мы живем в городе для людей, а не для собак. А вдруг они на ребенка нападут? 21.02.2012 11:12:33, proud_mary
Ощущение, что у нас в СЗАО больше всего бродячих собак. Я тоже здесь живу, в Тушино, рядом с парком Братцево. В Префектуру писала, вроде как-то отлавливали их чуток. Но они ж размножаются ((((( У меня и мужа подруги так же год назад эта же стая покусала ((( Вечером шел,никого не трогал. Стая (!) окружиоа, и одна сзади бросилась в ногу .... И живет у нас в округе тоже вот такаяже "сердобольная" бабулька, которая всю эту свору прикармливает
21.02.2012 12:54:44, Duduka

а вы уверенны что именно съесть хотели???
сорри за безтактный вопрос.... ))))
может просто подумали что вы им еду тоже дадите ... ))) 21.02.2012 10:28:09, TatyanaLL
она сказала, что не её собачки, что тоже их впервые видит.
21.02.2012 13:08:40, Масюнька (в сист. Масюнька)
Высокий класс. Типа она такая добренькая и сердобольная, собачек кормит, доброе дело делает, а как что, так сразу лошадь не моя.
Люди, которые кормят бродячих собак, глубоко заблуждаются на счет своей доброты, они делают только хуже, создают условия для размножения. 21.02.2012 14:21:50, proud_mary
Они бы к сумке бы кинулись как у бабульки, а не на меня сзади - может мною и хотели закусить...
21.02.2012 11:41:19, Масюнька (в сист. Масюнька)
но это ведь ненормальная ситуация. Вы, конечно, собаковладелец, но данные две собаки агрессивны, нападают на людей.
21.02.2012 10:52:52, al_gol
сорри за безтактный вопрос.... ))))
может просто подумали что вы им еду тоже дадите ... ))) 21.02.2012 10:28:09, TatyanaLL

Люди, которые кормят бродячих собак, глубоко заблуждаются на счет своей доброты, они делают только хуже, создают условия для размножения. 21.02.2012 14:21:50, proud_mary
Согласна на 200 % !! У меня муж даже пытался с этой бабкой поговорить... но ведь это бесполезное занятие ((( Она твердит :" Ой, они же добрые, послушные, собачки мои".... А то, что мужу пришлось противостолбнячную сыворотку делать и не купаться после этого полгода, и шрам спустя два года на икре еще виден ((( ей пофиг... она не верит...
21.02.2012 14:37:32, Duduka

но у нас что еще больше всего выбешивает - мы в коттеджной застройке живем - и почти все гуляющие собаки - домашние - в ошейниках, чистые, породистые - просто хозяева считают что на учаске им тесно - и выпускают погулять
была вчера у нашего главного по микрорайону - прямым текстом на мое заявление что мы просто будем их отстреливать - сказал - и правильно... 21.02.2012 09:20:40, Foxy

Мимо собак обычно прохожу, не глядя на них, не обращая (и не привлекая) внимания, не меняя положения рук и прочих частей тела и скорости шага, типа нет их совсем... Но один раз нервы не выдержали, в слезах пришлось попросить проходящего мимо собачника (с адекватной собакой) перевести меня через улицу, по которой бегала неадекватная собака (с ней я до того сталкивалась несколько раз) - после этого и обзавелась баллончиком, с ним чуть спокойнее. 21.02.2012 08:19:04, Мяу (в системе shagane)
На дворовых бездомных собак действует, правда не знаю если их много на всех ли одинаково, а вот тренированные служебные собаки, а ткже те которых хозяева водят на занятия тех не берет.
21.02.2012 00:37:13, Pups
А ребенка на руки взять - не? Лучше моську палкой. А человека, который вам не понравится, тоже палкой долбанете?
21.02.2012 09:49:51, Лиса Патрикеевна
я два года назад купила и себе и мужу здесь у орга Пятасёк (вроде) УЗ отпугиватели. После того, как мужа покусали наши милые дворовые собачки!!! ((( Хожу с дочкой по округе теперь более спокойно, несколько раз применяла от этих тварей - улетают аж на другую сторону улицы. Но однажды не помогло. Шла женщина с какой-то мелкой шавкой тявкающей. Шавка без поводка, гавкает, пугает дочку, мою маленькую а тетка только улыбалась. Отпугиватель не помог. Долбанула палкой, и наорала на обеих!!!
21.02.2012 02:07:11, Duduka

Если человек будет нападать - почему бы нет??? А по существу: Ребенок, сумки и мешок с игрухами уличными висели на мне, тетку вежливо изначально просили убрать зверя, на что она сказала дебильную фразу "Ну вас же не покусали" , и пошла дальше. Да, никто кроме нас самих себя не защитит... увы
21.02.2012 12:51:20, Duduka
На меня пару лет назад рано утром на Петровке чуть не разодрали 4 огромных собаки. Меня спасла всплывшая в подсознании какая-то передача, где говорилось о том, что собаки инстинктивно боятся камня, который в них бросают, и поэтому резкий жест наклоняющегося человека и занесенную для бросания руку воспринимают как опасность. Меня собственно эти секунды и спасли, когда я делала вид, что кидаю в них чем-то, это помогло приобрести уверенность в своих силах и им пришлось отступить. Типа хозяйке на заметку:)
21.02.2012 00:36:17, Китти2
я однажды наблюдала картину, как девушка пронзительным визгом разогнала собак (видимо, визг перешел в ультразвук, в общем, стоит потренироваться :-)
А по сути - говорят, да, действует, но если собака просто мирно лежит - не испугается и не убежит, если собака служебная или бойцовая - бесполезно. Ну и глухие собаки тоже не наш клиент... Я бы на всякий случай носила такую штуку, все-таки дополнительный шанс. 21.02.2012 00:31:15, AcurA
Визг сегодня не помог...бабулька с сумкой была моим спасением, а сама я была тоже с авоськой от Одежонка и нетбуком в ней, но сил сопротивляться у меня не было, т.к. я ещё боялась, что они спереди начнут нападать, а так был шанс добежать до работы обратно.
21.02.2012 00:35:34, Масюнька (в сист. Масюнька)
А по сути - говорят, да, действует, но если собака просто мирно лежит - не испугается и не убежит, если собака служебная или бойцовая - бесполезно. Ну и глухие собаки тоже не наш клиент... Я бы на всякий случай носила такую штуку, все-таки дополнительный шанс. 21.02.2012 00:31:15, AcurA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.