Это я сегодня на столе у хирурга призадумалась))- другие-то как терпят ?
Хотя у меня да, низкий болевой порог((
Я вот сразу предупреждаю, что пищать буду, а сама болтать начинаю)), сегодня вот мотивчик напевала, пока мне ногу резали))
Руки в кулаки сжимать-разжимать начинаю, если ими шевелить можно.
Если нельзя руками, а можно ногами шевелить- топотать буду))
С кресле у стоматолога , когда укол делают- глаза таращу))и кулаки сжимаю.
Самый сюр был, когда много лет назад проходила курс су-джок терапии- мне малюсенькую иголочку в руку, а меня всю перекореживало поначалу в немыслимые позы))
Блин, еще несколько дней на перевязки ходить.
А еще собралась, наконец-то отложенную небольшую операцию сделать после праздников - теперь с содроганием думаю, вдруг под местной анестезией делать соберутся...
Раздел: -- посиделки
А как вы болезненные процедуры переносите?
20.02.2012 21:57:39, кузяка72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
я примерно так же реагирую - безудержно болтаю и шучу на нервяке, если боль можно хоть как-то терпеть :) если нетерпимо, могу потерять голос(начинаю сипеть), потом свалиться в обморок :(
21.02.2012 01:08:42, shелковица
У меня организм мобилизуется, беру себя в руки и все переношу стоически, а вот потом полный упадок сил. Фурункул был на лице и выбор был или в больницу и под общим наркозом чистить или хирург в поликлинике брался делать, но никакого обезболивающего было нельзя. Вычистил он мне все в живую, восхищался моим самообладанием, но стоило выйти из кабинета, ноги подкосились и сил не было даже идти. Муж буквально на себе дотащил до машины.
21.02.2012 00:27:30, HelenkaV
Для меня самый пиндос было рожать. Я совершенно в разбитом состоянии, после нервной ночи в ледяном боксе под хир.лампой, под неподействующим уколом лечебного сна, после которого мне захотелось спать именно утром. А тут бац, акушер, прокол пузыря и пошло-поехало. Так мне было больно...
И в голове одна фраза: - Так не бывает... Так не бывает...
И ведь не деться никуда. Глаза выворачивались наружу, поясницу вырывало с корнем из .... Не знаю, благо был этот, блин, недействующий ночной укол, но штырило меня именно днем и в перерывах между схватками, я спала.))))
Не орала одна я, и у меня в боксе тусил весь персонал отделения. А мне хотелось их придушить. Меня разрывало и крючило в разные стороны. Рожала я со катетером в вене, не успели вытащить. Тужусь на столе, а из руки шланг торчит.
Зато после родов часа через два, я уже скакала по палате, болтала по телефону, принимала поздравления и тд.
Видимо, низкий болевой порог компенсируется чувством юмора и позитивным отношением к жизни.
Так, что мне помогает чувство юмора.
пы.сы. А гастроскопия? Мне казалось, что меня хотели там убить, засунув шланг в горло))) 20.02.2012 23:16:06, Австралийская Ехидна
вот после гастроскопии я и сказала, что роды по сравнению с этим - полная ерунда. И кстати после первых родов вторые я планировала загодя и очнеь ответственно - с контрактом, мужем в палатек, капсулками, размягчающими шейку и так далее...)
20.02.2012 23:33:37, Лиса Патрикеевна
)))) счас смешно читать... а тогда даж представить не можу, гастроскопию боюсь - не делала ни разу и не хочу, если тока прям без нее никак соглашусь(
а у меня во время КС первого - больно то не было - эпидуралка, но скакнуло давление сильно, и я ощутила что голова моя сейчас взорвется и мыль - "вот и все", брррр) но мне быстренько что-то ввели и начало отпускать )
второе тож было с эпидуралкой, а вот третье было с общим - потом весь персонал надо мной ржал, господи че я им только не наболтала когда наркоз начал отходить, а в себя я еще не пришла) как они ржали надо мной - хады!) 20.02.2012 23:28:08, Анюта-я-тута
Ха..Я в фильме "Матрица" была, когда отходила от КС. Но это еще что! Пару лет назад с счастливым, я бы даже сказала сладострастным выражением лица мимо нас девушку привезли из операционной. По ее рассказам она Беллой была, в объятиях Эдварда. Была жутко разочарована когда наркоз отошел окончательно. Потом всем звонила и говорила, что наркоз это "суууупер!"
20.02.2012 23:34:06, VaryasMom
И в голове одна фраза: - Так не бывает... Так не бывает...
И ведь не деться никуда. Глаза выворачивались наружу, поясницу вырывало с корнем из .... Не знаю, благо был этот, блин, недействующий ночной укол, но штырило меня именно днем и в перерывах между схватками, я спала.))))
Не орала одна я, и у меня в боксе тусил весь персонал отделения. А мне хотелось их придушить. Меня разрывало и крючило в разные стороны. Рожала я со катетером в вене, не успели вытащить. Тужусь на столе, а из руки шланг торчит.
Зато после родов часа через два, я уже скакала по палате, болтала по телефону, принимала поздравления и тд.
Видимо, низкий болевой порог компенсируется чувством юмора и позитивным отношением к жизни.
Так, что мне помогает чувство юмора.
пы.сы. А гастроскопия? Мне казалось, что меня хотели там убить, засунув шланг в горло))) 20.02.2012 23:16:06, Австралийская Ехидна
у кого как видимо :) мои роды - были самым ужасным ужасом, который я пережила в жизни и больше не хочу. из-за проблем с позвоночником не подействовала эпидуралка. каждая схватка - как острый приступ радикулита. и так часов 6, я кричать не могла, только сипела "разрежьте меня, не могу больше", повернуться не могла, лежала, застыв в какой-то немыслимой позе, и думала только о раскрытом окне "смогу добраться, сигану вниз". персонал ходил, прикалывался, советовал ходить... самое ужасное - принимавшая роды врач не верила, что мне больно, отчитывала, разговаривала раздраженно и по-хамски. что анестезия не действовала, выяснилось уже после родов, спасибо *у*аку-анестезиологу :( и это все происходило в присутствии мужа... без слез все это вспоминать не могу. :(
поэтому гастроскопию недавно делала под наркозом - вот это был сюр :)))) я долго не могла проснуться. не отойдя до конца пошла на узи, повеселила болтовней врача, пока он не заметил, что "подробности ему никчему" :)) посидев еще немного в клинике, поехала домой. как ехала на метро от ВДНХ до Молодежной не помню вообще :( ) благо был мороз -20, и на улице я кой-как очухалась. домой пришла, сказала дочке, что в школу ей сегодня не судьба(у нее 2 смена), упала на кровать и заснула. проснулась только в час ночи. до сих пор не понимаю, что это было и почему :))) 21.02.2012 01:13:12, shелковица
поэтому гастроскопию недавно делала под наркозом - вот это был сюр :)))) я долго не могла проснуться. не отойдя до конца пошла на узи, повеселила болтовней врача, пока он не заметил, что "подробности ему никчему" :)) посидев еще немного в клинике, поехала домой. как ехала на метро от ВДНХ до Молодежной не помню вообще :( ) благо был мороз -20, и на улице я кой-как очухалась. домой пришла, сказала дочке, что в школу ей сегодня не судьба(у нее 2 смена), упала на кровать и заснула. проснулась только в час ночи. до сих пор не понимаю, что это было и почему :))) 21.02.2012 01:13:12, shелковица

а у меня во время КС первого - больно то не было - эпидуралка, но скакнуло давление сильно, и я ощутила что голова моя сейчас взорвется и мыль - "вот и все", брррр) но мне быстренько что-то ввели и начало отпускать )
второе тож было с эпидуралкой, а вот третье было с общим - потом весь персонал надо мной ржал, господи че я им только не наболтала когда наркоз начал отходить, а в себя я еще не пришла) как они ржали надо мной - хады!) 20.02.2012 23:28:08, Анюта-я-тута
А я в последнем наркозе была помощником Путина. Тоже весь персонал ржал надо мной как я им перстом указывала, что "мы с Путиным постановили"))))
20.02.2012 23:53:58, Rijaya

Шьют обычно наживую. Один зуб рвали без заморозки и почти час.)))
А ещё долго в предродовой не могла понять чего все орут и спать легла.))) 20.02.2012 23:12:40, Строптивая Ира

Просто с детства надо объяснять, что если где-то ударился или упал надо обязательно осмотреть себя, даже если не больно. Это тяжело... Старший в 11 лет упал, а так как был приучен с детства пришел домой - показал. Больно - нет... Но все равно поехали в травмопункт - перелом.((( 21.02.2012 16:48:34, Строптивая Ира
Я недавно ночью смотрела передачу, оказывается есть люди кот. вообще не чувствуют боли, если не ошибаюсь у них отсутствует какой-то ген. Вы присмотритесь к своему, может у него просто низкий болевой порог. А так показывали таких детишек, кот. не чувствуют боли, они сами себя могут покалечить, они постоянно под присмотром родителей. Вы не подумайте, я вас не пугаю, просто для инфы. Я сама, когда услышала, что такое бывает офигела!
21.02.2012 11:44:53, kanaeva

с анестезией, но укол был сегодня не менее гадкий и куда-то не туда- второй раз перекалывал...
Призадумалась... он мне еще своей рукой написал пить цЕпролет вместо цИпролета.
Ладно, буду надеяться, что, может, обработал хоть нормально и все заживет, а то мне показалось, что он где-то в стороне от наиболее беспокоившего меня места копался ! 20.02.2012 22:51:14, кузяка
Призадумалась... он мне еще своей рукой написал пить цЕпролет вместо цИпролета.
Ладно, буду надеяться, что, может, обработал хоть нормально и все заживет, а то мне показалось, что он где-то в стороне от наиболее беспокоившего меня места копался ! 20.02.2012 22:51:14, кузяка

у стоматолога, кстати, самое легкое- и сам прокол и полсекунды, пока подействует препарат. Кака комарик...топориком))
20.02.2012 22:38:32, кузяка

странные блин:) 20.02.2012 22:31:08, Цветик-семицветик

Серьезные вещи выдержу и не поморщусь, а вот выщипывания бровей, похода к стоматологу и прочих "несерьезностей" панически боюсь, оттягиваю насколько можно 20.02.2012 22:20:59, Цунами

А так все терплю. Единственный раз чуть почти упала в обморок, когда палец познакомила с блендером, но муж был рядом, я расслабилась и решила куда-нить упасть :)
А так сама бы себя спасала, я сначала всегда действую, а потом меня отходняк и слезы. 20.02.2012 22:17:46, m a f i

Всегда прошу обезболить дважды) - если можно))))) 20.02.2012 22:13:33, EkZotika

я на осмотре-то все исплакалась, когда шов проминают - смотрят все ли там хорошо...... 20.02.2012 22:14:37, EkZotika

а на осмотре шва врачица не разрешала стонать :-) 20.02.2012 22:18:34, Бугенвиллия
аааа, у меня тоже))) после первого бабулька слепая-пинцетом мимо скобок за кожу дергала. а второй раз тоже практикантка. причем, она меня честно предупредила, что будет делать это впервые. И по мобильнику ей кто-то команды к действию давал)))) Но дренаж вытаскивать после кесарева из пуза гораааздо больнее.
20.02.2012 22:14:19, Rijaya

Я тоже с трудом боль переношу. Мои кулачки, чтобы нога поскорее зажила @@@@@@@@@@
20.02.2012 22:01:11, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Вот прям по-настоящему от укола в обморок? Фигасе((
Это я еще легко песнями-плясками отделываюсь, оказывается 20.02.2012 22:30:58, кузяка
Это я еще легко песнями-плясками отделываюсь, оказывается 20.02.2012 22:30:58, кузяка

Без наркоза- жуть какая... Я своего первого стоматолога в первом классе просто покусала, когда она, тудыть-растудыть, шестой зуб подряд стала сверлить. Обезболивание тогда так широко не практиковалось, а бор-машинки были ужас ужасный.
20.02.2012 22:44:23, кузяка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.