Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

У меня нет слов...

Как родителям такое пережить? Отдаешь ребенка в сад и знаешь, что ребенок будет под присмотром. А тут такое...
20.02.2012 18:29:37,

33 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ОЙ КАК ЭТО СТРАШНО.БЕДНАЯ ДЕВОЧКА, бедные родители, бедная воспитательница - всем сочувствую, такие вещи настолько непредсказуемы, что в очередной раз понимаешь что все под богом ходим, и что будет завтра....
А про качели - отдельная тема - я бы их вообще запретила -вот те которые на цепочке ещё побезопасней но остальные... У меня дочь попала под качели в 1.5 годики, причем качались они от ветра - но седушка была сварена из железных полосок , в итоге губка на две части разделилась, 5 швов - никогда в жизни не забуду этот кошмар, а крови было...уже 4 года прошло, а я когда на площадке вижу что она к качелям подбегает у меня сердце начинает стучать и я просто с диким взглядом(знаю по словам окружающих) несусь наперерез. А когда вижу как другие родители качают своих малышей(чуть не солнышко) причем бабушки очень часто, готова голову оторвать, как то раз сделала замечание, а меня на х.. послали, прямо так...вот теперь просто отворачиваюсь или иду на площадку без качелей. Благо живем в гольяново, и в лес можно сходить и к пруду.

ПРОШУ ВСЕХ БУДЬТЕ ОЧ.ОСТОРОЖНЫ С КАЧЕЛЯМИ - ЭТО ОДНО ИЗ ОПАСНЕЙШИХ ЗАНЯТИЙ(их кстати потому в садах и не ставят!)
20.02.2012 23:45:13, innaanni
+1,качели-самый мой ужасный страх на площадке был,особенно после рассказа моей мамы,как у её подруги сына ими убило(они вместе нас детей выгуливали всегда)... 21.02.2012 13:53:33, Тагира
Енечка
Мне было четыре года, в нашем садике девочка погибла под качалкой (были такие - в форме полумесяца, на концах скамеечки), дети на таких обычно гроздьями висели-катались. Одна девочка не удержалась и упала, и раскачанная качалка прям по ней, по груди и т.д... До сих пор помню дикие крики взрослых и испуганные - детей... 20.02.2012 22:16:35, Енечка
Лиса Патрикеевна
Мне на таких регулярно лодыжки зажимало, т.к. садились и ноги под себя. Жжуууууткие качельки. 20.02.2012 23:40:48, Лиса Патрикеевна
ужас какой.... Не могу даже представить, каково сейчас родителям и воспитателю.... Ужас. 20.02.2012 22:08:25, санчелик
Мой мелкий у сестры упал с горки - она с одной стороны стояла, а он шагнул назад выпал спиной в дырку в ограждении ((( Там такие дырки были с обеих сторон, что разве что вдвоём можно было уследить, хотя другие дети вроде благополучно катались. 20.02.2012 20:34:16, Ярославна
кошмар просто. 20.02.2012 20:20:01, Австралийская Ехидна
Татуня
вообще горки и качели разве не запрещены на площадках детсадов?
из соображений, что за всеми не уследишь
если да, то за каким....надо было сооружать снежную...
20.02.2012 20:10:03, Татуня
нет, но есть нормативы высоты 21.02.2012 13:09:01, topotusha
Хорошая
они не то что запрещены
их ОБЯЗАНА построить зимой каждая возрастная группа, в прошлом году вышел такой указ, по всей Москве
я гуляя с детьми, каждый раз практически седею :(((
20.02.2012 21:23:39, Хорошая
Анюта-я-тута
У меня когда Матвейка в сад ходил, наооборот пришел указ и все горки демонтировали - тож где-то был несчастный случай 21.02.2012 00:01:43, Анюта-я-тута
Businka
Нет таких указов. Никто не обязывал именно горки строить, а тем более с них кататься. Фигуры из снега, да, рекомендуют строить и раскрашивать, но не горки. 20.02.2012 21:51:01, Businka
Вот так
Это наш сад.... 20.02.2012 19:52:55, Вот так
И наш... И воспитательница эта у нас раньше была... Ни единого слова плохого про нее сказать не могу 21.02.2012 15:04:18, ulit-ka
Кошмар....У меня сын так падал. С горки высотой 2м. Хотел спуститься по ступенькам,а на самой верхней был песок и поехала нога. И он полетел головой вниз. Хотя мы,двое взрослых ,стояли рядом. Отделался легким сотрясом. Как теперь понимаю,повезло:((((((( 20.02.2012 19:35:20, Мирабель
Benita
на моих глазах летом на площадке так же упала девочка головой вниз (2г) сильный ушиб+легкое сотрясение,мама стояла рядом,просто девочка решила покрутиться ((((
трагедия нет слов (
20.02.2012 18:51:49, Benita
Иллария
ужас какой... я вот иногда смотрю на детские комплексы и думаю, что их придумывают и выпускают дюди, у которых видимо нет детей: пролеты между ступенями с дырами, между прутьями ребенок пролезет полностью, открытые площадки без ограждения на высоте 1-2 метра, на горку пока усядешься 10 раз вывалишься. держаться не за что и т.д. - ужас-ужас-ужас:((( 20.02.2012 18:48:33, Иллария
+100:( 20.02.2012 20:43:52, Наталия1974
Это ужасная трагедия, но это все же стечение обстоятельств. Ужасное, но так бывает... 20.02.2012 18:45:23, Arcan
Цветик-семицветик
+и при родителях такое случается:(((( 20.02.2012 19:37:50, Цветик-семицветик
ХрюХрюша
к сожалению, плюсанусь. Очень жаль, передернуло, когда прочла. 20.02.2012 19:32:39, ХрюХрюша
Кошкодав
нет, ну это судьба, она и у матери могла с той же горки съехать.... жалко конечно безумно, но.... не уйдешь.( 20.02.2012 18:43:05, Кошкодав
Лиса Патрикеевна
тоже подумала именно так(. 20.02.2012 20:04:36, Лиса Патрикеевна
МыльнаяВедьмОчка
согласна(( 20.02.2012 18:51:11, МыльнаяВедьмОчка
Это понятно. Даже держа за руку ребенка никогда не можешь быть уверенным, что он не ударится, не споткнется... А тут в группе 20-30 человек... Но все это просто в голове не укладывается. 20.02.2012 18:48:32, logdan
Кошкодав
и группа и 30 чел ни при чем, у меня у самой ( а может я безолаберная мать...) много раз дети и с горки падали, и голову разбивали в соседней комнате, в позапрошлом году в 20 см от меня чужой тонул ребенок. Глубина по Ж, мать на берегу стоит, отец.... деть просто перевернулся в кругу головой вниз, под воду - попа сверху и никак не вынырнуть... я его вынула - а он как тряпочка....потом все нормлаьно с ним было, но вот же, прямо руку протянуть.... стршно и обидно, да только можно всю жизнь дите держать под одеялом, потом женится, пойдет жене за цветами - и кирпич на голову...
Отпускать всех. и в лагерь, и на сборы...
20.02.2012 19:08:08, Кошкодав
увы не помогает. я из сумасшедших матерей,стараюсь все время за руку,попу до сих пор вытераю. и не помогло...
в описанном случае,лучше что произошло это не у матери,ей будет кого винить ,а если б она рядом была....свихнуться от чувства вины и вслед за ребенком ТУДА..
20.02.2012 21:51:24, докторица
Лиса Патрикеевна
про круг - жуть говоришь. Как хорошо что я никогда детей в них не сажала, не учат плавать совершенно. 20.02.2012 20:05:47, Лиса Патрикеевна
Бугенвиллия
+1
у нас только нарукавники
20.02.2012 20:35:18, Бугенвиллия
Кошкодав
я своих пихаю в круг в жилете и нарукавниках и моим круг как правило как раз)))) в талии. не вывернешься... а тут он на него типа садился... и вот так(. мне тогда потрясло ровно то, что вот он бултхается совсем рядом, вот я смотрю на него, вынимаю, понимаю что оно не шевелится, поднимаю голову и вот-рядом-3 шага вижу его маму в платье, босоножках и папу тоже и никто!!!!!не бросал ребенка без присмотра!!!!! я думала... захлебываются дольше... 20.02.2012 20:21:04, Кошкодав
Цветик-семицветик
не в круг надо пихать, а в бассейн отдавать, чтобы научились плавать 20.02.2012 21:55:09, Цветик-семицветик
Сибирка
кошмар...Моему будет 13. Именно по этой причине боюсь в лагерь отпускать. 20.02.2012 18:34:42, Сибирка
Бугенвиллия
и я в лагерь боюсь 20.02.2012 20:34:18, Бугенвиллия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!