Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Хрюнделябр Кокосский

Общественное мнение. Организация лета.

Дано.
1 - я работающая мать, обязанная появляться в офисе 1 раз в неделю
2 - два оглоеда-спиногрыза школьно садовского возраста
3 - дача, которую снимали в прошлом году, на которой было в приниципе ничего, но
а - с бабушкой детей не оставишь, до магазина или речки только на машине
б - все время орет у соседей телевизор, даже нельзя выйти пообедать на воздухе - бьет в голову передаваемым по ТВ скандалом, ( какие-то токшоу)
в - шершни. огромные, много. у нас дети аллергики, есличо.

4 - хозяева этой дачи еще с прошлого ноября то так то этак пробуют получить с нас предоплату на грядущий сезон - я как-то не вижу в этом смылса для себя... еще как мин 4 месяца....вообще у меня от этого ощущение чтоменя хотят обуть.

5 - мелкий поступает в школу, может полавгуста придется провести в городе.

6 - если искать дачу новую через агента , то получится та же сумма.
7 - с марта перекрывают новоригу, вообще не понятно, как ездить, как раз в неделю и в каких пробках стоять придется и тд. - и нужна ли дача???

8 - есть хорошие соседи с др стороны - оч любят моих детей и возятся с ними самозабвенно.
9 - лето в городе с детьми никогда не проводила - может все не так страшно???

10 - как работающие родители вообще проводят лето с малыми детЯми без бабушек и нянь????

Извините что длинно, просто надо что-то отвечать на назойливые просьбы перевести денег за грядущий сезон и тд. ОЧЕНЬ жду советов , любых соображений, всего!!!!!
16.02.2012 12:30:56,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я думаю, что хозяева вашей дачи правы, т.к. моя знакомая тоже в зимнее время заканчивала сдачу дачи на лето. Или заплатите или откажитесь, желающих просто толпы, у моей знакомой телефон не умолкает в период сдачи, буквально 2-3 недели и заполнено. А там на 2х соседних участках 3 дома!
Когда пол-лета проводили в городе, из лесопарка не вылезали, гуляли там утром и вечером. Но интересно ли это школьнику - не знаю.
17.02.2012 00:28:30, Ярославна
Кошкодав
3 или два дома не так страшно. но когда над ухом целый день или ток-шоу с криками - ты спала-не спала-переспала с ним!!!! или передачи на тему * Марианна знала, где Николай спрятал труп. Она взяла лопату и отправилась в лес!"... а у меня дети 6 лет.

да, пожалуй я откажусь.
17.02.2012 09:35:11, Кошкодав
Как хорошо, что телек стоит на балконе мордой в стенку! ))) Я уже и отвыкла от такого кошмара! Нм одного дня там не выдержала бы, да ещё с малышом ((( И Вы ещё думаете! Кстати, Вам тоже лучше сейчас поиском заняться, если надумаете. 17.02.2012 20:21:01, Ярославна
в городе - если только в лагерь, т.к. помимо экологии во дворах никого нет, скучно.
А так пока работала, июнь у нас традиционно в городе (раньше в садике, в этом году школьный лагерь для старшей, ей понравилось), две недели отпуска, по неделе/две у бабушек, три недели у няни.
Как выйду опять на работу, подумываю о полноценном лагере для старшей на пару месяцев.
16.02.2012 20:02:51, Еня
жужжалка
есть бесплатные лагеря для детей в городе (писала ниже), есть довольно много коммерческих, так как проблема-то известная.
Медведково, Бабушкинская:
[ссылка-1]
или на "Винзаводе" :)), извините, конечно. Не бюджетный:
[ссылка-1]
или Строгино
[ссылка-2]

Есть еще на Нагорной очень хороший какой-то, но контакты потеряла
16.02.2012 15:51:14, жужжалка
Я тоже работающая. У нас так:
июнь - неделя тренировки, потом 10 дней отпуск где-нибудь.
июль - лагерь
август - 2 недели тренировки, потом дома.
У нас есть дача, но мы практически туда не попадаем.
В прошлом году даже бассейн заливать не стали....некому((
16.02.2012 13:27:04, STV
Its4udo
Лен, просто поискать другую дачу. Даже тут, в конфе.
В августе дети в школе не нужны (если только не участвуют в первосентябрском представлении). Теоретически, и в Москве люди летом живут, но тяжело будет.
Мои знакомые купили себе домик во Владимирской области, до этого своей дачи не было. Теперь там зависают в любой удобный момент (правда, мама не работает).
16.02.2012 13:16:56, Its4udo
Madam_sha
+100 16.02.2012 15:34:12, Madam_sha
Одна такая рыжая
Месяц - с бабушкой в Турции. Пол-августа - учёба. Остаётся полтора месяца, как-нибудь переживут и в городе. Впрочем, если не лень, я бы занялась неспешным поиском дачи. Но - однозначно!!! - другой. 16.02.2012 13:15:59, Одна такая рыжая
Amaranta
Старая дача - не вариант. ТВ - вообще убиться. У меня соседка снимает дачу в тихом месте, отправляет туда бабушку с детьми + сама наведывается 2-3 раза в неделю - но она за то, чтобы дети дышали нормальным воздухом. Москва летом это не айс. ИМХО 16.02.2012 12:45:35, Amaranta
Плюсанусь. По возможности надо уезжать из города на лето. 16.02.2012 13:00:35, Dimmmm
Я свою в лагерь на одну смену точно, ей нравится. Лучше чем в Москве сидеть. 16.02.2012 12:43:50, rodnichok
babkavkedah
у меня дяте в июне ходила в сад/ школьный лагерь,им нравится, июль дома,август на юг.Сестра отправляла в санаторий на месяц с бабушкой, месяц в Москве и еще 2 недели на юг. 16.02.2012 12:42:42, babkavkedah
ТАКСА
отправьте свою бабушку с детями в какой нибудь санаторий на месяц - там не надо ходить в магазин и готовить, всем только щастье будет - и бабушке, и дитям и собственная совесть будет чиста 16.02.2012 12:35:17, ТАКСА
Кошкодав
так, а остальные 2 месяца что делать??? 16.02.2012 12:38:31, Кошкодав
ТАКСА
половину августа они будут учиться (автор так написала), а месяц будут "отдыхать в садике" (как говорит мой младшенький) :)))
Автор спросила - а как все лето в городе?.. Что б не быть все лето в городе, пускай поедут в санаторий хоть на месяц, хоть на два
16.02.2012 12:42:07, ТАКСА
Одна такая рыжая
Плюстыща. 16.02.2012 13:14:53, Одна такая рыжая
Ну мне тут работающие родители рассказывали про московские летние лагеря,типа как школа-сад.С ними занимаются/гуляют,пару недель вот так перебиться. 16.02.2012 12:41:18, Мама Пелагеи
жужжалка
у нас Досуговый центр отличный при Дворце творчества. Моя весь июнь ходила. Бесплатный, работал с окончания школьных занятий до 20.07. В 10-00 я дочь приводила, в 16 забирала (работал он до 18-00), деньги давала на обед или перекусить с собой. Они там занимались во всех секциях и кружках по расписанию. Занятия (оригами, рисование, авиамоделировние, выжигание, слайдер на компьютерах, караоке, театр) чередовались с играми на воздухе, или походом по окрестностям (Дворец творчества в Зеленограде в лесопарке находится), или поисками клада по маршруту, или спортивными занятиями типа бадминтона. Детям очень понравилось там, я даже не ожидала. Мы еще позвали с собой одноклассников, их набралось человек 7-8, так что было весело и со старыми друзьями и новых там нашли. В общем большое дело оказалось: и я работать смогла спокойно, и ребенок не скучал бы в жарком дворе. Многие во дворе просто не знали что есть такая организация досуга.
В этом году дочь наверняка проситься опять будет.
При Дворце работали лагерь, но как туда попадают - не знаю. Тут мы просто зашли и записались.
16.02.2012 15:45:16, жужжалка
ТАКСА
да, есть такое дело. я ходила в свое время пару раз - мне нравилось 16.02.2012 12:45:46, ТАКСА
Verick
моей дочке очень! в этом году понравилось, у нас конкурсы постоянно, экскурсии! 16.02.2012 13:21:12, Verick
Мне рассказывали в Лефортово,прям у парка-они туда гулять водят детев. 16.02.2012 14:06:35, Мама Пелагеи
Кошкодав
это где такое у вас??? 16.02.2012 13:48:17, Кошкодав

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!